Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Netefa, вот ведь у вас жарень)))

а почему без повода-вот тебе и повод, это же какая амплитуда температурная у вас вырисовывается. Деткам сложно это переносить вот и капризничает. у меня сын такой-метеочувствительный

Белюша, я сейчас вот тоже живу вынуждено ос свекровью. Но м ы в доме, те нам есть где разминуться и психологически это намно комфотртне чем в квартире. Но вот тоже уже готова в новую купленну кваритру свалить прям. Я не могу жить с кем-то из родителей. ни со воим ни с его. Как мужу сказать незнаю-это же его мама и я его понимаю. Затотон меня не может понять, что же такого??

Netefa, ого, мы хоть и рядом, но всего +20 обещают)) а Кристина еще южнее)

Валя, что посоветовать не знаю, но надеюсь муж одумается и всё поймет и ваша семья переживет этот кризис!

Netefa, Мне аж интересно стало, залезла на гисметео, а там прогноз как у нас))

Изменено пользователем Sveetlik

Блин до нас то весна дойдет когда нибудь , девочки толкните там хоть пару градусов нам , а то совсем грустно

karakoha, у нас тоже совсем грустно) вчера снег еще выпал)) ждем, девочки, ждем) надеюсь, это лето будет лучше, чем прошлое.

Netefa, в Турции +18 сегодня и пасмурно. на твоем месте одела бы бодик или тонкий челевечек и взяла бы с собой одеяльце. Если что накрыть, вдруг ветер. А вообще в такой температуре главное не перегреть. У нас вот еще в чем фишка,в подъезде дубак и дома тоже. у нас было на прошлой неделе 30 один день и я растерялась. Так как из квартиры выходить и в лифте и в подезде дите в бодике задубеет. Вот и приходилось одевать и раздевать. Накрывать и раскрывать.

Мде, почитала, спасибо за мнения... Я по всякому думала уже и хорошо и плохо...посмотрим что дальше будет...

Мама КатеринКа,  а что за волшебная каша?:)

Kry-Sty, вот и я растерялась как-то... совсем раздевать страшновато еще, все-таки март месяц, а вспотеть тоже нехорошо

Sveetlik, я на одном сайте видела +16 обещали, но уже сейчас +22 у меня показывает градусник на окне) я по опыту нашла самый правдивый прогноз на телефон, и вот такое он выдал.. но в 31 все равно не верится, думаю 26 максимум

Изменено пользователем Netefa

Девочки, я тут сыну грызунок купила по отзывам, он очень доволен. Вот такой, pigeon

post-226643-0-18741400-1427444058_thumb.jpeg

• Нравится 2

Белюша, пока у нас свекровь гостила я три раза с мужем собиралась разводится, не помню уже почему. Но на полном серьезе. И постояно на нервах была, нафиг надо. Потом еще недели две ругались после ее отъезда. А сейчас мир, любовь. У меня вывод один, надо жить отдельно своей семьей и хозяйкой/хозяином в своем доме.

karakoha, сегодня хоть солнце светит, и то радость.

Включила Федьке мульт, сижу сама смотрю с интересом :Crazy:

Изменено пользователем ФрекенСнорк

ФрекенСнорк, у них нет такого понятия наша семья, ваша семья... Это все одна большая их семья... Прям мир, дружба , жвачка :Crazy: я считаю что у нас своя семь, та сторона зла так не считает))))))))

• Нравится 1

Вот и как быть? Все проглатывать и всем улыбаться или стоять на своем и ругаться....

Ох... как всё сложно у вас, даже не знаю, что посоветовать...

Стараться найти компромис - где-то уступить, где-то настоять на своём. Понимаю, что сложно и хочется на всех плюнуть.

По поводу лечения. Ты ж не сама болячки придумываешь. У тебя подтверждено было анализами (на сколько я помню). Тогда в чём спор? Муж и родня не считают нужным пролечить? Какие у них аргументы?

Не понятен момент с сестрой. Почему её не приглашают? Она кому-то не нравится или просто не считают нужным позвать? Если второе, то на общие торжества думаю, стоит самой звать, а родню мужа просто предупреждать, а не спрашивать.

Мы тоже со свёкрами живём в их квартире, поэтому у меня такие же по идее права, как и у тебя. Но отношения у нас очень хорошие. Мои бы наверно спокойно отнеслись, если б я по факту им сообщила, что пригласила на праздник кого-то из своих родственников. Тем более ты не толпу зовёшь.

По поводу племянника. Я бы ребенка с ним на едине не осталяла, раз у него такая ревность. Но остальным (чтобы сгладить конфликт) на этом внимание не акцентировала. Просто говоришь весело типа: "Хочешь с Сашей поиграть? Ну пошли!" Изначально показывай своё дружелюбие к мальчику (чтоб у родни не было повода на тебя накинуться), а там по ходу аккуратно контролируй процесс общения...

Может попробовать самой поговорить с мальчиком подушам (раз другие морозятся). Ему ж уже 12 - должен понимать. Не приязнь, конечно, сразу не пропадёт, но постеренно может удастся наладить отношение.

Не понятно еще отношение мужа во всех конфликтах. Он всегда на стороне свекрови или по-разному, в зависимости от вопроса спора? Какие у него доводы по каждой проблеме?

Белюша, Мне кажется, что ты не права, говоря, что это не твой дом. Это дом и твоего мужа, а значит и твой.

Вот у меня тоже, хоть и отличные отношения со свёкрами, всё равно внутренний ступор, что квартира их и я здесь не хозяйка.
  • Нравится 1

Девочки всем привет! Еле перечитала вас)) нельзя пропускать ни дня прям) странички летят только так!

Танюша, Богданочку с прошедшей трешечкой

Ссылки скрыты.

И всех всех у кого датки извините что не персонально ) всем обнимашки! !

Мой карапуз последние два дня тоже много спит, много спит-значит растет)))

Мы вчера по магазинам побродили, я хоть вырядилась и накрасилась)) папа наш разорился мне на куртку и пальто)) Тимохе купили подгузы троечку и микки маусом, хаггис. Проверку на 12 часов прошли успешно)

Валюша. .. по поводу твоей ситуации... как по мне, так с одной стороны да, мы женщины мудрее должны быть, должны все сохранять и поддерживать, но так бесит это ДОЛЖНЫ!! Ты мама, ты родила кому-то сына, кому-то внука, и имеешь право создавать и для себя комфортные условия... мужу я бы сказала так как есть, что помощи от твоих родственников я не вижу, я все пру на себе и если я ни тебя ни родственников твоих не напрягаю заботами о ребенке, то пусть и они меня не напрягают иначе я уйду. Потому что реально нефиг мотать нервы.

ФрекенСнорк, у них нет такого понятия наша семья, ваша семья... Это все одна большая их семья... Прям мир, дружба , жвачка :Crazy: я считаю что у нас своя семь, та сторона зла так не считает))))))))

Валюш, я за временное переселение в твою трешку. там можно все обдумать, залечить раны и уже принимать решения.

так уж вышло. Кричал много последнее время, а смесь не ест.3 пачки разные открытые - буду теперь блины на них печь. А вот вчера рискнула и накормила. Вот что за мать я такая,ведь не допускала и мысли о том что он голодный. Только сама и ребятенка намучила. Хоть и пятый он, а вон сколько всего нового для меня. Ну и готов наверно он к прикорму был. Сегодня дала 50 на 50 молочную с безмолочной, вроде все хорошо.Попробую давать молочную она сытнее. У нас 2 р в день каша пока утром и на ночь.

Катюш, так проспал 7 часов он, должно быть, оттого, что долго переваривал кашку...столько дала ему)

Вот у меня тоже, хоть и отличные отношения со свёкрами, всё равно внутренний ступор, что квартира их и я здесь не хозяйка.

И это нормально. Потому , что так и есть на самом деле. Не может быть 100 хозяев с одинаковыми правами. Кто-то хозяин, а кто-то должен делать так, как говорит хозяин. Мое мнение- как тяжело бы ни было, жить надо отдельно от родителей.

• Нравится 1

И это нормально. Потому , что так и есть на самом деле. Не может быть 100 хозяев с одинаковыми правами. Кто-то хозяин, а кто-то должен делать так, как говорит хозяин. Мое мнение- как тяжело бы ни было, жить надо отдельно от родителей.

Это понятно, но и негра на плантациях не из кого делать нельзя. Сами нервы треплют, а потом удивляются - ах, ребенок нервный, ах, ребенок голодный. А с чего ему довольным быть, когда мама не спит и нервничает...

Для мужчин тоже все это не просто на самом деле. На нем такая ответственность сейчас. И да- ему страшно тоже, как он все это вывезти. На мой взгляд твоя задача- убедить его в том, что он все сможет. Поддержать.

Где ты здесь ответственность увидела? По-моему, он сидит на попе ровно. И ничего мочь не собирается.

И насчет племянника - ни в коем случае не оставила бы его одного с ребенком. Вполне может навредить.

И насчет племянника - ни в коем случае не оставила бы его одного с ребенком. Вполне может навредить.

я своего двухлетнего племянника - и то боюсь подпускать...

я своего двухлетнего племянника - и то боюсь подпускать...

Двухлетний по недомыслию навредить может - например угостить брата конфеткой:-). Да и 12-тилетний это может. Мой муж в свой почти полтинник не знал, что детям до 6-ти месяцев обычно ничего кроме груди-смеси не дают. Кто здесь жаловался, что муж детку печеньем накормил?

Мама КатеринКа, а что за волшебная каша? :)

обычная малютка гречка безмолочная, ну и сегодня уже молочная. И вот где наша ЛН? какахи суперские не слизи ни комочков тебе ни коликов. И ребенок просто золото, я уж сегодня и масочку себе сделала, и наготовила и шкафы перебрала зимние вещи поубирала. Сижу себе платюшки, шортики маечки прикупаю в вайлдбериз на весну-лето:)

• Нравится 1

Всем доброе утро ))) я тоже хочу тепло )))

Сегодня хоть солнышко, сейчас пойдем на улицу ха витамином д.

Я вчера вам нажаловалась что Лиля долго спит, так она ночью проспала 4 часа, а все остальное время под грудью (((

bezdna111,  у нас тоже такой прорезыватель я его на веревочку на дугу повесила так она так с ним играет и в рот тащит )))) Еще зеленый у нас есть

Валюш, я за временное переселение в твою трешку. там можно все обдумать, залечить раны и уже принимать решения.

Катюш, так проспал 7 часов он, должно быть, оттого, что долго переваривал кашку...столько дала ему)

да когда у меня 2р за ночь грудь переполнялась я его к себе придвигала и грудь ему давала он сосал не отказывался хоть и ворчал что не даю ему спать. я тож аж всплакнула ночью, что вот такая ерунда у нас, переживала что пузо заболит, а вот он довольный весь. я же обалдела за 3 мес больше 4-5ч я не спала ни разу. Полет нормальный, переваривает хорошо, довольный. Я недавно писала что мне казалось что худоват, да вес вроде норм 6200, но все мои дети до него в этом возрасте уже такие пухляки были, так что переживания были не напрасны. И рада, что пока от груди не отказывается.

Sheila777,  я не говорю что он ответственно себя сейчас ведет. Я говорю о том, что ему страшно. Надо подбодрить. Ему надо теперь понять, что не это все его большая семья, а он, жена и ребенок это отдельная семья. И надо мочь. Ради своей семьи.

• Нравится 1

Девочки, я тут сыну грызунок купила по отзывам, он очень доволен. Вот такой, pigeon

у нас такой же! супер-грызунок, любимая игрушка)) У меня еще и для 7 мес есть, такой же оранжевый, след модель.

Девочки, моя козявка вчера, наконец-то, перевернулась! Ура!

• Нравится 9

Sheila777, я не говорю что он ответственно себя сейчас ведет. Я говорю о том, что ему страшно. Надо подбодрить. Ему надо теперь понять, что не это все его большая семья, а он, жена и ребенок это отдельная семья. И надо мочь. Ради своей семьи.

Надо, конечно. Но ведь я не зря спрашивала, сколько ему лет - давно не 18... Мужчины, к сожалению, себе плохо представляют, что такое 24 часа с ребенком без перерыва и не ценят это. Надо каждого вот так оставить хотя бы на сутки с ребенком и только кормить, чтоб понял, как моя бабушка говорила, почем сотня гребешков:-))).

Sheila777, он сам маму в обиду не даст)) старшенький)))))

Netefa, ну мы тоже недалеко ушли по температуре)) соседи, грубо говоря)))))

у нас в теми + 21 мама сейчас увидела на градуснике

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...