Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Энн♥, мне тоже так казалось. Я не знаю почему он не вдохнул ртом, может испугался и поэтому не мог? Не знаю.

Доброго утречка!

Дышат они уже ротиком, не помню, где-то с 1 - 1.5 мес. у моего старшего начались проблемы с носом. как потом выяснилось, аллергический ринит. Носик был заложен из-за отека слизистой, так он дышал ротиком. Если бы не это ротовое дыхание, я бы и не догадалась, что есть проблемы, соплей то не было.

va.golovina, жуть какая(( У нас так было раз, когда купались, и Саня захлебнулся собственной слюной, она попала в дыхательное горло, и все, ребенок краснеет, а вдохнуть не может.

Наверное, у вас тоже сопельки попали в трахею. Даже когда сама захлебнешься, то вдохнуть какое-то время не можешь.

Изменено пользователем НатальяТ

Девочки, если сильный отек и малышу трудно дышать- дайте внутрь антигистаминное- зиртек, фенистил например. Они отек снимут и воспаление и зуд немного. И на ночь сосудосуживающее по 1 капельке типа називин детский. Это кроме промываний носа всякими физрастворами...

Вика, какой кошмар. я бы сама там постарела (( слава богу, что ты проснулась.

va.golovina, как хорошо, что все обошлось! Пусть больше не будет таких случаев!

Энн♥, Я видела что может

Девочки, а ртом уже могут у вас малыши дышать?

вот и мне кажется, что дышит

записалась на пн к лору платно

Вика,какой ужас((( хорошо что увидела

va.golovina, могу конечно наше лечение написать, вдруг

Но я обычно самолечением нини

Хотя... Здесь особо и препаратов то нет

В общем у нас так: сначала називин 1 капельку(детский) 3р в день в течении 3-5 дней

Дальше квикс или раствор соды на промыв перед каждым кормлением

После отсосать слизь

И после Изофра 1 пшик 3р в день на 7 дней

Ну и в довесок виферон свечки

И никаких физ растворов

Типа бесполезно в нашем случае

Надо посолонее

Поэтому квикс или содовый раствор

100% дышат ртом

Вчера зверь мой вообще носом не дышал

Когда кушал бросал грудь и ртом вдохи делал)))

Прям юный ныряльщик

После похода к лору задышал

Все промыли и називином помазали внутри

Девочки, спасибо большое за поддержку.

Валь, над своим здоровьем я могу экспериментировать, но здоровье сына все же лучше доверю врачам! Но спасибо за отзыв. А в каких пропорциях содовый раствор делать?

va.golovina, кошмар. Я с сыном такое же пережила, но ему 2 недели было. Тоже насморк был. Тоже чуьь не поседела. Хорошо, что ты проснулась вовремя.

va.golovina, это ужасно!

На отек слизистой похоже. Финестил по 4 или 5 капель 3 раза в день подавай, чтоб отечность убрать. Отечность не только носовых ходов, но и трахеи может быть, а вот это капец.

чтоб хорошо отсасывались сопли нужно сначала називином закапать, подождать минут пять, а уже потом заливать физраствор и вытягивать аспиратором.

va.golovina, 1 чайная ложка на 1 стакан воды

Теплый, 35-37 градусов

Неее, я не призываю лечить именно так, просто написала на всякий случай , может что дельное увидишь

Я зверю то же фенистил даю

3-5 капель 3 раза в день

Изменено пользователем Белюша

va.golovina, монитор,что Таня прислала называется snuza hero вещь офигенная, конечно. уже 2 ночи я тупо сплю а не мандражирую над кроваткой. с ним ребенка можно ночью и на руки брать и переносить, включил на подгузник прицепил и все, Матвею он не мешает он мягкий, сигнал тревоги у меня сработал 1 раз но он от него сразу начал дышать, почитай про него в инете.

Белюша, выздоровливайте!!!

myangel, А мне кажется, что если ребенок сам сидит - значит его организм к этому готов. С 4-х месяцев мальчикам можно сидеть.

я так же считаю

Вика, бедняги перетрухали как оба((

va.golovina,  страшно, конечно, Вика. Но что уже думать о то, что могло бы быть. Слава Богу с Лёшенькой все хорошо!

Спасибо. Скинула мужу, посоветовались и выбирали между таким как у Насти и радионяней Angelcare с монитором. Решили остановиться на первом, тк он мобильный. Муж сегодня закажет, на днях должны получить. Да, испугались оба. Я ж еще к тому же одна дома. Надеюсь такого больше не повторится у нас и не дай Бог, чтобы случилось еще у кого-то. Сейчас сынуля обычный, болтает, смеется. Но нос подзаложен. Називин у меня есть, капнула. А фенистил куплю завтра, сегодня холодно на улице, не потащу сыну.

va.golovina, это ужасно!

На отек слизистой похоже. Финестил по 4 или 5 капель 3 раза в день подавай, чтоб отечность убрать. Отечность не только носовых ходов, но и трахеи может быть, а вот это капец.

чтоб хорошо отсасывались сопли нужно сначала називином закапать, подождать минут пять, а уже потом заливать физраствор и вытягивать аспиратором.

а я блин називин лью после физ. раствора....нда...

а еще купила ринорин, сестра мужа посоветовала, у нее трое детей, так что я доверяю, но к врачу все равно пойдем, еще сегодня 40 дней у свекра и мама гуляла с Олежкой, а на улице писец, как холодно, вот переживаю, но только носик был холодный.

И представляете вот 40 недель и отец мужу вчера приснился и всего три слова: "вот и все"...

va.golovina, прям кошмар-кошмар, ты к лору когда?

bagema74, да вот сейчас сына уложу спать и буду обзванивать клиники, где ближе всего будет запись.

bagema74, просто если нос заложнн, то там отек, ты фиг че вытянешь из глубины, только снаружи. А после називтна отек сразу спадает и все подоступней получается.

va.golovina, Вика, на российских сайтах я видела еще мониторы в виде ковриков. У нас их нет в продаже. Но там было пара случаев, что детки запутывались в этих проводах. Ну еще его минус в том, что он все время в сеть 220 подключен.

Ой, Вика, ужасно. Слава богу все обошлось. Пусть у всех детки выздоравливают и мамочек не пугают

tanya_nansy, ну да, вот радионяня вот эта и как Люба советовала - они с ковриками. Потому и выбрали такой, чтобы всегда на нем был.

va.golovina, чтобы никогда больше таких ситуаций у вас не было)) ужас

и еще...жена дяди мужа мне сказала, что я такая красивая стала, женственная, более мягкая, а раньше была красивая, но на понтах типо))) ну мы с ней никогда не общались, тк она говорила, что я его приворожила и сами они вечно по бабкам ездят

bagema74, просто если нос заложнн, то там отек, ты фиг че вытянешь из глубины, только снаружи. А после називтна отек сразу спадает и все подоступней получается.

теперь поняла, спасибо

а бабушка мне говорит, что називин это плохо, типо привыкание к нему, а что блин делать, если не помогает просто промывать

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...