Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

И у меня красный диплом - это я так потрындеть, все говорят и я говорю)))))) был бы синий, ничего бы особенно не изменилось, но так, приятно вспомнить и все))

Вадиковна, Не знаю, у нас развлекается и в маленькой)) она по ширине как ванна, тоже ногами-руками бултыхает)

у нас горка для купания вообще не пошла, самая бесполезная покупка оказалась.

Вадиковна, Федька и по 5 и по 6 часов иногда спит. Честное слово, я ничего с ним такого не делаю ))))))))

мляяя, три часа убаюкивала и только сын заснул, как пришли показания электросчетчика снимать......пи-пи-пииииииииии

Блин, мы днем хорошо спим, ночью бы поспать...

traveler, А потом полы моешь?) да, я видела еще подставки продаются специальные. А пробовали на стулья ставить, сыну че-то не понравилось!:(

traveler, А потом полы моешь?)

Скорее сушу ))))

До конца недели еще собираем мат.помощь.

Кто еще не "вложился", но может, давайте.

• Нравится 2

Вадиковна, Я в вк как раз видео выкладывала как он теперь купается)

Sveetlik, у нас может сама ванночка эта неудобная.. она с виду большая, а по факту узкая и короткая.. ногами есть где побултыхать, а вот мне зачерпнуть водичку чтоб ей попу помыть хотя бы уже проблема: только зачерпну воду, она как даст мне ножкой по руке, и вся вода или на мне, или на полу, в лучше случае просто по ванне разбрызгается...

бывший муж сестры впахивает по 12 часов на стройке, в любую погоду, дождь, ветер, мороз, к 40 годам здоровья нет, зарабатывает так, что только на еду и хватает. Не скажу, что он очень уж счастлив и доволен своей жизнью.

можно точно так же впахивать в душном кабинете с нерегламентированым рабочим днем и с трудом обеспечивать семью. А наш крестный работать начал на изготовлении памятников на кладбище. Сейчас у него свой цех с рабочими. Звучит работа стремно так, но по деньгам имеет больше и нас с мужем, и моих родителей вместе взятых.

А лучший друг мужа делает ремонты. Своими руками. Имеет тоде больше нас, и хоть работа сложная, но он её любит и менять не собирается. Ремонты сейчас только элитные делает.

А в моем офисе армия манагеров продажных с ВО, и еще пачка финансистов и юристов младшего звена, с копеечными зарплатами, юристы еще и напропалую днем и ночью пашут, и далеко не факт что все их них далеко по карьере уйдут.

Шарлымчик, а мне кажется, что Настя очень подходит твоей доче. А на какое бы хотела поменять?

стараюсь не думать об этом. Т.к. уже менять не буду. Её уже все знают как Настю.

Имя само по себе и мне нравится, но вот на язык не легло, не наше.

Блин, мы днем хорошо спим, ночью бы поспать...

да нормально все было, а сейчас днем прям проблема

у нас горка для купания вообще не пошла, самая бесполезная покупка оказалась.

Вадиковна, Федька и по 5 и по 6 часов иногда спит. Честное слово, я ничего с ним такого не делаю ))))))))

обзавидоваться можно, честное слово!!))) У нас как холода прошли, так и сон такой длинный прошёл) я одного не могу понять, как она сама не выматывается?!! Три часа гуляет, 10 минут спит и вуаля, глазки открываются, в улыбке расплываемся, какой там сон!

Шарлымчик, что вам еще надо? Обращаться на Вы и обязательно с добавлением "Светлейшейства" или "Высочества"?

гыыыыыыы Как Вам лично угодно будет ))))))))))))

Хамить и огрызаться я тоже умею. Не стоит до этого доводить.

ой, мать, не льсти себе :)

Хотя моя мама тоже меня другим именем назвать хотела, а отец решил по-другом...))

а я три месяца жила без имени. Тогда узи не было, мама сына хотела, а папа дочь. Так и договорились: что мама сына называет, а папа девочку. В итоге родилась я и папа сказала - Аделаида! Мама была в долгом шоке... 3 месяца канались. Потом папа помягчел и сказал, что пусть Диана. Но у мамы собаку Динка звали.

В общем, Ира у меня стало выстраданное имя. а так мама Алешку ждала.

нам круг совсем мал уже

так купите следующего размера. Они двух размеров бывают: до 3 месяцев, и после 3.

LoonaTik_double-mama, привет! а ты прикорм с чего планируешь начинать?

Шарлымчик, гы ) Аделаида мне нравится )))

Шарлымчик, не помню где ты писала, что к определенному возрасту все дети выравниваются. Уж прости, но не согласна. В любом возрасте есть дети умнее и не очень.

я говорю о том, что к концу школы все читать будут одинаково. Это исключительно мое мнение. мне не нужны в ребенке эти ранние навыки, т.к. ИМХО, они ни к чему не приведут.

Развивать - больше гулять, больше читать, водить в бассейн, танцевать, какой-то другой спорт, водить в зоопарк и т.д. - это да. Но никак не раннее чтение, знание названий насекомых в полтора года, столиц всех стран к 5 годам и ты ды.

Даже истинные вундеркинды в большинстве своем к 20 годам становятся среднестатическими людьми со средним АйКю.

• Нравится 2

мне мое имя начало нравится только после школы)) смирилась, но это меня папа поехал и назвал так, хотели еще Кристиной....

и Олежка у нас тоже имя все такое сомнительное, особенно после смерти свекра, а я бы хотела Дмитрий, эх....но я смирилась в первые дни и когда муж предложил сменить имя, я уже не могла другим называть, потому что у меня уже любимый Олежка, а до этого вообще данное имя не котировалось и не понималось)

Мы купаемся без круга часто в большой ванной, просто тогда воды поменьше наливаю, а то он так бултыхается, что тяжело держать.

У меня знакомая поменяла имя сыну спустя месяц после рождения.

bagema74, Олеже имя Дима кстати подошло бы))))

Шарлымчик,  да я тоже менять не буду, вся родня знает как Сашу, в шоке племянники будут, что малыша теперь зовут не Саша, а Вася например)))))))))))

Ой аж ржу))) прям представляю как зависнет младший, и как старший спросит: а куда Сашу дели и откуда я взяла Васю( например):D))))))))

LoonaTik_double-mama, привет! а ты прикорм с чего планируешь начинать?

Шарлымчик, гы ) Аделаида мне нравится )))

планировала с овощей, но мне очень не нравится наш набор веса и подумываю о кашах. Гречку введу сначала. А потом может пару овощей, а дальше новую кашу. Педе нашей глубоко пофиг на такие вещи,поэтому придется решать самой.

LoonaTik_double-mama, я почему спросила, у нас ситуация схожая, наша врач вообще советует с фруктов начинать. А я тоже подумываю о кашах.

А мне Саша тоже до сих пор не оч, хотя сама мужу предложила на раннем сроке. Мне Платон нра, но он с фамилией мужа не сочетается ( в вк моя фамилия), так что сашулька у меня или Санчо)) Саша оч редко называю. Но переменить и не думала даже после получения свидетельства

Все, отправили мы ребенка гулять в прогулке. Бабушка отказалась слушать крики из люльки :)

Шарлымчик,  может производные от имени посмотреть? Есть знакомая Настя, так её Асей все зовут.

ФрекенСнорк,  мы тут самые маловесы и за нашим рационом следит врач. Так вот она нам сказала, что будем вводить прикорм в 4,5 месяца. Я должна ей позвонить через 2 недели и сказать наш вес и как мы какаем. После этого она нам скажет с чего начинать. Если интересно отпишусь тебе.

traveler, прогулка Максику как?)) по нраву пришлась???

Белюша, вроде да. Уезжал молча, по сторонам глазел. Ну и пока не звонили забирать, значит молчит. Как вернется, спрошу, напишу)

И кстати поставили ее в положение "лицом к маме". Хоть я вчера и говорила, что мне кажется логичней наоборот, но реальность подкорректировала мое мнение ))) куда его такого манюню отворачивать

Может кто отметить нас в табличке?

Готово. И кстати не такие уж вы и стройняшки. Средние по палате ))) судя по табличке

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...