Sveetlik 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ФрекенСнорк, Не, у нас крикун тот еще) а кровь я тоже мужа посылала) traveler, Там же столько всего делают, что по незнанию можно и навредить ребенку. Мне показывает, что делать, а что нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У нас в понедельник после пасхи, наконец, крестины. Приедет мой брат и мы сможем покрестить девоньку. Ура! Вот только потом кафе на 20 человек мы заказали... Думаю, тащить ее с собой, или бабушке вручить?? На полчасика можно и с Полей в кафе, а потом их отправить. Как-то так я думаю... Не могу понять, как лучше сделать.... Мы племяшку после ее крестин (в 5 мес) с собой в кафе брали. Она там и поспала в коляске, и поела (у нас был отдельный маленький зал и сестра отвернулась к стенке), и на ручках у всех посидела. Короче, все хорошо прошло)) а вообще больше всего имя подходит сыну Апельсиновой Кошки - Степашка!))) Да, с именем у нас всё спонтанно получилось.Во время беременности не придумали. Муж хотел в начале увидеть малыша, потом назвать. Когда родила, и Степашку перевели в больницу, Лёшу туда пустили только на пару минут глянуть. Поэтому рассмотреть он его нормально не успел, соответственно и над именем не думал. Был у нас в начале вариант - Рома. Но у меня папу и сводного брата так зовут. Поэтому 3го Рому на одну семью посчитали перебором. Хотя они все в Питере, а мы в Москве, поэтому этот вариант окончательно не отбрасывали. Короче неделю мы его называли просто Малыш. Когда меня выписали из роддома, с Лёшиными родителями просмотрели святцы. Там куча имён на наш др. Среди них Степан и был.Нам со свекровью понравилось. Муж ничего определенного не сказал. Но мы тогда просто смотрели варианты, ждали, когда малыш дома будет, чтоб спокойно назвать. В итоге 31 декабря мне врач говорит, чтоб я срочно бежала делать полис (надо было оформить лечение), тогда его 2го уже выпишут, иначе придётся ждать окончания праздников. А чтобы сделать полис нужно свидетельство о рождении. Успела я в этот день сфоткать малыша, чтоб Лёша нормально посмотрел (а то в больничке не разрешали, и могли в следующий раз меня не пустить). Короче помчались мы его оформлять (хорошо еще народ работал). Пока ехали в МФЦ было 2 основных варианта Стёпа и Рома (я тогда еще несколько предложила на всякий случай, но в принципе ниодно не цепляло). В итоге уже зашли в кабинет, а еще не определились. Я у Лёши в последний раз спрашиваю - кто? Роман или Степан? Ну он и сказал, что Стёпка Кстати, врач в больнице тоже сказала, что ему это имя очень подходит И я сама к нему как-то сразу привыкла. А сейчас просто балдею 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 traveler, она не права два раза. За 5 и 10 мин ниче размять нельзя нормально, обычная мама без спец.подготовки никогда несделает массаж так, как проф.массажист и причем детский. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Sveetlik, все правильно, 3 ребенка по 10 минут, вот 30 и выходит ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Она- ну минут 5-10. Вот теперь думаю, а стоит ли вообще ребенка мучать? А, да, еще она мне сказала, что нормальные мамочки сейчас в интернете все смотрят и сами делают. Вот так вот да.. с таким отношением, лучше другого массажиста поискать. И вообще, первый раз слышу, что так быстро массаж делают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Sветлик мама Пироженки, та да, если врачи сами в интернет посылают, то что уж говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А вы кушаете ночью? tanya_nansy, а встаете во сколько? И у вас тоже что с ночными кормлениями? ну встаем это не показательно, т.к. она мож быть еще и спала, но старшие просыпаются, прибегают и будят ее. Около 7.30. Она час или полтора гуляет, какает, потом снова спать уже на улку выставляю ее.ночью едим раза 2, не просыпаясь. Я слышу, что она вошкается в кроватке, беру кррмлю и снова в кроватку кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tanya_nansy, вот и я ей сказала, что каждый специалист в своем деле) Апельсиновая кошка, у нас массаж только ТБС. Даже не знаю, отказываться или нет. Хуже ж не сделают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 traveler, ааа, ну тогда может по времени так и выходит... А отзывов нет нигде про неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) traveler, Могу ошибаться, но деткам наверно полностью всего тела делают от пальчиков на руках до ножек, не зависимо от диагноза, просто упор делается на что-то и проблемному месту больше уделяют внимание. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Sveetlik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 traveler, а что у вас с тбс? Sveetlik, эт если платно. А в пк массаж по назначению делают. Если в назначении только одна зона, то только ее и делают. Невролог может и назначает общий массаж, хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У нас имена были для девочки, мальчика начали думать и остановились на Илье) в роду вроде не было никого, а на момент нашего рождения получилось, что в том году мы третьи Ильи родились )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Апельсиновая кошка, вряд ли, какие отзывы на пкшных "спецов" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 зато сказала пойдешь на зондирование с сыном, этого я не выдержу там ребенка в простыню пеленают и уносят, а через полторы минуты возвращают. Я даже оров не слышала, я отдала спящего ребенка, и мне вернули спящего ребенка )))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tanya_nansy, А,буду знать) я думала в пк походить потом в 6 ,9 мес, если показаний не будет каких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tanya_nansy, написали пониженная подвижность сустава, как-то так. Сначала ставили подозрение на дисплазию, но по узи все отлично. Хотя я не знаю, что им там в суставе не понравилось. Дитя замечательно сидит в слинге с разведенными ногами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Шарлымчик, Так а если спать не будет? А так шикарно конечно было бы если б спящим забрали и вернули)) мне так жалко его, а всего лишь-то немного выделяется при слезках белые кислячки или гной, что это. И всё..Я уже месяц давлю ему и всё равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 traveler, может связочки им не понравились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tanya_nansy, не знаю. Она разводила ему ножки, сказала левая не нравится, потом резко придавила и он заплакал. На узи сказали скорее всего тонус, т.к сустав в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Sveetlik, ну товарищ рядом с нами там не спал, вынесли пищащим (у мамы его истерика приключилась еще на этапе пеленания). Я к тому, что если сон моей барышни не потревожили, то не больно и быстро всё было. Сейчас давить бесполезно. Мне объяснили, что массаж эффективен в 40% случаев в первый месяц жизни, затем до трех месяцев эффективность резко снижается, но еще ждут, а после трех можно не массажировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 traveler, наша левая тоже ортопеду не понравилась. Но она сказала, что если по узи все ок, то к ней только в 4 мес. приходить. Про массажи ничего не говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Апельсиновая кошка, мы ж в 4 и приходили )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Апельсиновая кошка, ну да, я вариант в коляске тоже рассматривала. А с кормлением вообще не должно быть проблем. Бутылочек наберу)) будем смотреть по поведению. Мне кажется, что после такого стресса как крестины может и спокойно поспать. traveler, я вот планирую массаж делать по схеме 3,6,9,12 месяцев. Буду искать частным образом. Кто у нас в ПК работает сейчас? Как раз вот такие 100летние бабули и остались. Молодняк профессиональный, кто мог, разьехался, кто куда. Имхо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 а я доче зажала массажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 traveler, а, что-то я торможу)) Интересно, что нам в 4 скажут... А мы на следующей неделе делаем манту и бцж. А потом массажи начнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения