Sveetlik 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 bezdna111, Мы тоже будили, чтобы искупать, ребенок потел за день, трогал всё, с нами контактировал, в туалет ходил.. Хочется его помыть, переодеть в чистенькое, свежее. Мне просто самой не приятно, когда я не помоюсь, а после ванны чувствуешь себя по-другому. Вот я и на ребенка проецирую, что может ему тоже неочень. Плюс это как ритуал ежедневный, помылся-поел-спать. И ему нравится купаться. Sachylia, А нам нео и выписывали. Я не люблю им в попы лазить)) Ох уморили сына) пошла я в гости все-таки, только положила в коляску и он уснул) я его спрятала от ветра в конверте, всю дорогу проспал) в гостях сидели, всем улыбался, старшего братика увидел и начали улыбаться друг другу (ему 10 мес). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Я после покупки мою только. Иногда даже и это не успеваю, какая-нить добрая душа даёт играть сразу, пока меня нет в комнате. Игрухи обожает просто, я отдыхаю) Блин, Женя, я думала у тебя вообще хохотун) жду так этого. Таня Ненси, я все равно не поняла смысл в пробуждении , чтобы искупать и снова уложить. Я к тому, что может так и надо, а я не в курсе. С какой целью это делаешь? Почему просто не оставляешь в ночной сон уже без купания? ну во первых, третий сон у нас в 19 или в 20. Если её оставить на ночь, то во сколько ж она утром проснется? С рассветом? Нафик-нафик. Во вторых, она все три сна спит на улке. По любому надо заносить в дом, раздевать. Однозначно проснется. В третьих, у нас между снами дневными около 3х часов максимум. Гуляет-спит-гуляет и т.д. Т.е. этот вечерний сон мож и поздновато, но он именно третий вечерний, а не ночной. Мне так удобно, я одна с ними вечером, со старшим уроки делаю, играю с младшим, мою их спокойно, себе время уделяю. Приедет муж, ясный пень этот вечерний сон будет в более вменяемое время. Ну и купание считаю для таких малышей дотгодика обязательным. Не только для ритуала,как сигнал к длительному ночному сну, но и для здоровья. Я каждый день купаю. Мне нра, и доче нра, почему нет? Изменено 8 апреля 2015 пользователем tanya_nansy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Нет, ну с таким раскладом теперь мне понятно. У меня просто в 20-21 на ночной сон входит, поэтому я кусаю раньше, а не бужу. А если ночной сон позже, а это просто прогулочный, то тогда вопросов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Вот почитаешь и сразу заморочки отпадают , я то игрушки каждый день мыла и кипятила , еще и малой руки мою , теперь спокойнее буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 karakoha,у меня мнение такое, что если ребёнка от всего ограждать, все ему дезинфицировать, то потом он будет болеть больше своих сверстников, в частности в саду и в школе. Я за то, что надо закалять и в этом плане 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я не мою игрухи, соски то не всегда споласкиваю под водой, ох мать ехидна я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 karakoha, руки мыть я не додумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 karakoha, меня пару раз посетила идея помыть руки, а потом, подумала, что и так сойдет)) вечером в ванне очищает и целыми днями слюнями)) куда чище?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я не мою игрушки. Редко. только перед первым разом. Я и старшим детям не мыла. Нормально выросли. Арсен в 5-6 месяцев камни на пляже облизывал. А старший осенью листья опавшие ел. Я втройне мать ехидна. ))) как говорит комаровский, самые здоровые дети это грязные, босые и голодные. Ну это образно, конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я ручки мою иногда. Игрушки она пока особо не держит. Купаем почти каждый день. Если не получилось,трагедии нет. Дневных снов штук 5 у нас бывает и послежний в районе 20-21 часу. В ночь уходим между 23-24 часами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 , соски то не всегда споласкиваю под водой, а зачем их водой споласкивать? Простоттак вмсмысле зачем? Я только если упала сося, то споласкиваю. Но падает редко) Я и бутылочку из.под чайка не обдаю кипятком, только мою водой из коаника-фильтра, и саму бутылочку, и соску. Она у нас одна, бутылочка в смысле. Ну и пьем мы раз в день только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 karakoha, меня пару раз посетила идея помыть руки, а потом, подумала, что и так сойдет)) вечером в ванне очищает и целыми днями слюнями)) куда чище?))) Вот и я теперь поспокойнее буду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 в Ескае на подгузы Меррисы 10% скидка с 6 до 12 апреля и у Гунов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 в Ескае на подгузы Меррисы 10% скидка с 6 до 12 апреля и у Гунов с 4 месяцами малышку и маму !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПЕлена 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Привет всем. Были у окулиста (уже три раза закисал правый глазик). Сказали, что лечить долго, да и не факт что массаж и капли помогут. Пробивать слезный канал все равно придется. Но, после 6 месяцев это будут делать уже под наркозом. Поэтому, лучше не тянуть время и промыть сейчас. До 15 апреля есть время передумать. Я сама ему дома делала массаж, промывала чаем, ромашкой, фурацилином, альбуцидом. Но периодически глаз все равно нагнаивался. Явно стоит слеза. Не сколько я поняла, многим делали эту процедуру, ничего страшного в ней нет, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 ПЕлена, Вот Ира писала, что забрали у нее спящего ребенка и спящего отдали через пару минут) Кристина, с Днем Рождения))) Вероника, Галя и Лена elma, с датками малышей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 karakoha, Ксю с 4 месяцами! Aviana, Мимишку с четверочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Девочки, а у вас щипаются детки? при кормлении прям хватает и сжимает со всей силы) прям, как написано в литературе да да, щапается! И всегда хватает за внутреннюю часть руки... так что-ли написала)) короче за кожу с обратной стороны бицепса )) так так больно!! А еще может в порыве бешенства пальцами провести по грудной клетке, а там же ногти... бррр... я с такими полосами хожу... под корень ногти не стригу, вот он меня и дерет... Девочки, а как вы часто моете пластиковые игрушки и прорезыватели? как купила, помыла и все. Соски когда падают, по пальцами протерла и все)) раз в пару недель заливаю их горячей кипяченой водой и считаю достаточно) Кстати, у Тимохи гемоглобин 109, педя сказала мне железо попить, а если к 4 месяцам выше не станет, то уже ребю давать. Но я свою педю в серьез ее принимаю. В лаборатории работает хорошая знакомая, так вот она сказала все у вас хорошо, а педе гемоглобин низкий. Еще нос шмыгать начал... Будем сегодня в ванной нырять и нос прочищать ) Сашуля, с вылазкой тебя)) Вливайся и активничай по возможности. Aviana, Ирмишечку с четверочкой! ! karakoha, с мини датой вас!! Здоровья здоровья и еще раз здоровья!! Изменено 9 апреля 2015 пользователем KristiHair Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Тань, соски споласкиваю, когда начинают казаться пыльными)) Девы, у меня с головой беда. Старшая дочь начинает подбешивать периодами. Ей почти 7 и она вечно чем то не довольна, нудит. Блин иногда сижу и думаю в каком же настроении прийдет с сада, встанет и тд. Че делать? А над малышкой умиляюсь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Брюнетк@// 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Всем привет! Ну и адский вечерок выдался вчера(( Весь день капризничала, спала два раза по 20 минут. К вечеру погода резко ухудшилась, сильный ветер и дождь. Как она орала(( Уже не в первый раз замечаю эту реакцию на погоду(( Глаза закрыты, спать хочет, не ест по 4- 5 часов и орет(( В субботу пойдет к неврологу, спрошу у него про это. Ирмишку и Ксюшеньку с 4 месяцами!!! Здоровья малышкам! Алекsandra, может старшая так свой характер проявляет или это реакция на младшую? Ревнует? Таким поведением привлекает твое внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Ксюшу и Ирмишку с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Kry-Sty, Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Kry-Sty, с Днем Рождения!!! Здоровья, мира и любви в семье, а так же сбытия всех мечт!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Aviana, Ирмишечку-мимешечку с четверочкой! Галину Ксюшеньку-ватрушеньку тоже с даткой! У нашей мамы троих детей сегодня праздник?? С днем рождения, Кристина! Оставайся всегда такой же позитивной, прямой, в общем собой)) Изменено 9 апреля 2015 пользователем dlyairiwki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Вера, Галя, с датками ваших малышек! Кристина, с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения