Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Кто там про щипаная что говорил?))) меня сегодня изрядно щиплют за все места)))))))))

• Нравится 1

Nikulya-Kaprizulya,  не знаю на счет горки из подушек, но сегодня тоже озадачилась когда доча уснула в прогулке, т.е полусидя.. Да ещё и впервые за месяц на 4 часа аж.. Я то когда сажала её туда, думала как обычно минут на 30-40, а она вон как ушаталась..

Кто там про щипаная что говорил?))) меня сегодня изрядно щиплют за все места)))))))))

меня доча за сосок пару раз хватала, да так от души, я аж глаза чуть не потеряла.. Сегодня за шею схватила, где кадык, оттянула кожу да давай крутит ручкой, тоже незабываемые ощущения))) а так обычно щипает, но терпимо)
  • Нравится 1

Nikulya-Kaprizulya, ого как долго вы едите, мы по времени минут 15, что грудь, что бутылочку, кормлю на руках.

Бабушка нам обновочки принесла))) когда уже потеплеет???((( то рисовали +20, то теперь дожди и +10(

Девочки, а у кого старшим 2-3-4 годика, как часто вы на них ругеетесь?

я редко, только если что.то шкодное очень-очень делает, опасное для жизни или здоровья.

А ты все время спрашиваешь и не говоришь зачем) это я про предыдущий опрос про подгузы)

Юринка, Colour_dream ,Эллеля, kat-rin малышей ваших с датками!!!

Аня,с Днём Рождения!Всего-всего и побольше!

Ой,я с ужасом жду то время,когда малышня уже не будет в коляске сидеть,а захочет всё исследовать вокруг!На улице уже ничего не простерилизуешь,тряпочкой не протрешь.Эти песочницы с собачьими какаш..ми,эти лопатки во рту,эти горки с лужами внизу после дождя...Как вспомню,как всё это с сыном проходили,так вздрогну,ни секунды покоя!

• Нравится 1

blondme,  да я тоже смотрела этот фильм в нашей группе. И тоже этот мальчик поразил. И петух этот. А больше поразило как его мама родила, выписалась из роддома и спокойно села на мотоцикл И по бездорожью трястись. Я после нормальных родов 2 недели между стульями сидела. И это я еще без разрывов и разрезов родила.

tanya_nansy,  не, я потом говорю. И про подгузы ответила, что спим мы в подгуах еще. И днем и на ночь. И на прогулку в подгузах ходим ( в саду и дома без, не писяется, а на улице может надуть в штаны. В пн к неврологу идем, может что скажет. В любом случае к лету хочу отучить совсем, если получится. А то большая уже, 3 года все-таки. А про ругаться- я вот сегодня наругалась на нее, и поймала себя на мысли, что ругаю почти каждый день :( она у меня девочка хорошая, не шкодная, ну в меру своего возраста. А у меня нервы что ли... Не знаю, что я за мать короче. Какие у меня нервы могут быть?! У меня все хорошо в семье, ттт. Никаких проблем серьезных. Банальный просто день сурка. А совесть за ругань эту грызет. Каждый раз как наругаю, так обещаю себе, что в следующий раз буду сдержаннее. А не получается что-то :( по попе она у меня за всю жизнь раза 3-4 получила. И то, одним шлепком и по делу. Короче закидайте меня тапками что ли

Изменено пользователем blondme

blondme, тапками кидать не буду, но книги почитать посоветую.

Colour_dream,  ага, напомни, ты писала какие-то. В первую беременность много литературы на тему воспитания и развития детей читала. Что-то попыталась внедрить с дочерью. Но видимо за давностью уже некоторые вещи становятся не актуальны, надо что-то новое уже применять. Люблю же ее все-таки, не хочу чтобы она от меня шарахалась или боялась :(

Пы сы: начала немножко валерыча попивать

blondme,  я много писала, из любимых очень мне нравится Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили. Тут надо прям с карандашом сидеть и читать ее и тренироваться, еще памятки я ксерила и развешивала по дому, чтоб на глазах были. Еще люблю "как общаться с ребенком чтобы он рос счастливым и как оставаться счастливым общаясь с ним ","не рычите на собаку "тоже хорошая книжка. Да много их. Но вот начала бы я с первой.

Colour_dream,  спасибо. Вот прям постараюсь в ближайшее время почитать.

blondme, у меня дочери 3 года. Ругаю каждый день. Она послушная, добрая, старается, помогает вовсем. А я постоянно срываюсь: не кричи, не шуми, не бесись рядом с малышом и т.д. А потом страдаю - она не заслужила такого отношения. Люблю ее безмерно. Но обижаю. Потом прошу прощения. Стараюсь в свободное время хоть немного позаниматься именно с ней и только тем, что интересно именно ей. Стараюсь хвалить чаще, благодарить за помощь. Каждый раз обещаю, что буду держать себя в руках, но постоянно срываюсь. Так стыдно.

• Нравится 1

Аня, с Днём рождения! Всего тебе самого-самого!!!

Сын сегодня чётко стали переворачиваться. Раз 10. Один раз рука застряла под животом. Вот мы насмеялись, как он пыхтел, но вытащил её все же)) вчера были у педи. За 3 недели +600 г. Итого 7720. Рост всего +1 см. 64.5

Всех деток с датками!:)

• Нравится 3

ПЕлена,  я вот изо всех сил стараюсь не задергивать вот этими "не шуми", "не бегай", "не кричи"..... А потом из-за какой-нибудь ерунды вспылю :( спасибо за ответ. Мне чуть легче. Что не одна хоть такая.

мне одной не видно линеечку бездны?

blondme, да, я тоже срываюсь. Наверное это усталость. Была бы няня или помощница. А то я уложу дочу, хочу убраться или приготовить что то, а он как специально там, где она спит пойдет и начинает шуметь. Ясное дело она просыпается. А я не успеваю ничего сделать. И естественно срывапюсь и ору. От усталости больше. И конечно себя потом ругаю. На старшего ору еще больше. Потому что меня бесит многое в его поведение. Кажется 10 лет взрослы парень, а иногда вещи и поглупее Арсена вытворит. И я не только срываюсь, я тогда просто взрываюсь. И это повторяется каждый день.

Я так хочу уборщицу, кто бы знал. Вот приходила бы убиралась, может я и не так бы раздражалась.

bezdna111, да у тебя с линеечкой что то

и мне не видно

офигеть! мне нервово не хватает на однотонные вышивки, сильно яркие тоже не люблю,цветастые, но чтобы переходы были хоть какие-то)

ты герой смотрится отлично,но кропотливо)

• Нравится 1

Всех малышей с датками и больших девочек тоже:-). Здоровья и спокойствия!

Девочки, кто мониторами пользуется - как вы их на ночь крепите - а то у нас постоянно от животика отходит и пищит.

blondme, мне легче, когда дочь ходит в сад. Жаль, что у папы посменная работа и он не каждый день может ее туда возить. За день я успеваю переделать кучу дел, отдохнуть и загрустить по своей красотке. И она в садике от нас отдыхает. Заодно и напрыгается, и накричится. А вечером встречаемся - так соскучились, что ругаться не получается. А твоя еще не ходит в садик?

dlyairiwki, ну это ты мне польстила...

просто та тема для поздравлений онли...

а тут бывает, что вы настрочили 10 страниц за день, а чела нет.... и часто без обращений "обратиться" по именам, чел оповещалку с ником не получает....посмотрел последние 2 стр и все)))

ну да. а у меня дох времени сидеть чистить))))

ПЕлена, да уж...если со своими такая штука...то что тогда делают мамы, у которых дети от мужа остаются...

не практиковала СС и не собираюсь

Я с компа не бываю тут, поэтому не заменить мне никак. Нам 13го будет 4 месяца

О, изменила)

Девочки, а вот у кого не СС, вы детей сидите и качаете ночью или гладите или как усыпляете? Мне вот проще себе под бок положить, чем сидеть над ним, гладить, соску держать или ещё что

bezdna111,  моя сурком спит. Ну иногда сосю подержать и покачать манеж сам, что я делаю не вставая с кровати на вытянутой руке. Но это скорее исключение из правил. Она если хочет спать, то спит и в очень неудобных позах, а если нет-то хоть под сиськой, хоть не знаю что с ней делать-нифига не получится.

• Нравится 2

Девочки, а вот у кого не СС, вы детей сидите и качаете ночью или гладите или как усыпляете? Мне вот проще себе под бок положить, чем сидеть над ним, гладить, соску держать или ещё что

Пока ест, лежит на руках, спит и ест. Поспала, воздух выпустили и в люлю .

Sheila777 а зачем вам монитор, были остановки дыхания?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...