tanya_nansy 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, а зачем для документов столько анализов? В садик оформление в смысле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 blondme, "лежали" - это очень условно У нас даже койки в палате не было. Медсестра с утра дает стопку назначений с номерами кабинетом и ты в мыле с ребенком носишься. Именно из-за этого обычный стационар удобнее, где можно переодеть малыша, покормить, уложить, проходить спецов и анализы как-то без спринтерской гонки. С сыном "лежал" муж. К слову, единственный папа с ребенком в огромной областной больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Белюша, Уже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, респект мужу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Белюша, вот у нас такая картина, муж держит, я чищу и закапываю, причем держать надо все, ноги, руки, иначе он дубасит свободной конечностью ))) а когда я одна днем, то прям драка ))))) про соплеотстос даже говорить не хочу, чувствую себя гитлером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Sveetlik, думаешь не наедается?))) Мы то почему ее едим- прибавки 500,500,350 Поэтому и докорм За месяц в норму пришли Илюшка хорошо набирал ведь? Можно конечно давать, 3 часа вообще свободно выдерживать станет, под конец третьего часа только просить, но есть ли смысл, когда прибавка хорошая была всегда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, я когда лежала в больнице, то там была целая палата с папами. Но такие папы молодцы, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 ФрекенСнорк, ага, ага Тоже самое было первые дни Попривык или я принаровмлась, быстро делать, успевает только головой покрутить и начать фырчать Мне самой спокойней и быстрее и проще Папа наш из меня гитлера делает и мелкий с ним быстрее пищать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, да, то, что написано в этой книге сушая правда, и также не задумывалась над этим пока не попала в среду турецких мам. И они так удивляются откуда у меня столько информации в голове, особенно про лекарства. Про массаж грудничкам тут и не слышали. Про отдельное приготовление первого прикорма тоже. Про высаживание и раннего приучения к горшку тоже. На меня смотрят как на человека с марса не иначе. У турчанок дети с 6 месяцев на общем столе, дети в пампераах до 3 лет, а ночью в памперсах до школы, а то и до 2-3 класса. Для меня дикость. Постоянное закутывание и боязнь, что ребенок заболеет. С детьми не гуляют или гуляют мало. Вынести грудничка на улицу это ужас ужас. Но зато они не бьют детей и очень редко на них кричат. короче я тоже могу книгу издавать про турецких мам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Белюша, Молока мало, даж с обеих грудей не хватает порой. В те месяцы такого не было, а тут нервы, постоянные думки и вуаля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Юринка, я кормлю на скамейке в парке просто накрываю себя пеленкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Sveetlik, тогда не парься даже и докармливай, попевай себе чай спокойно, и не думай вообще об этом и молока станет побольше)) мы сейчас 2 раза в сутки смесь уплетаем, очень редко когда три, но я в эти дни стабильно на нервах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Kry-Sty, мы же делали массаж без фитбола, т.к. у нас квартира и так небольшая, и мне не хотелось фитбол покупать, все же он достаточно места занимает. Так вот меня свекровь теперь задолбала, при каждом случае напоминает, что массаж у нас был неполноценный, т.к. без фитбола. А у их старшего внука с фитболом. Мне прям так и хотелось схамить, в чем разница? делает Федя все точно так же, на животик ловко переворачивается с обеих сторон. и вообще умеет все то же, что наш старший двоюродный братик в 6 мес. И вспоминала тебя, что турки вообще не делают массаж, ну что теперь, у них вся нация недоразвитая? )))))))) у моей подружки школьной дочка наша ровесница, так ей вообще не делали массаж и у нее точно такие же умелки как у нас. Я считаю, что у нас в стране ребенок должен быть как подвиг, нужно усра...ся, себе во всем отказать, но сделать все по максимуму, прыгнуть выше головы. Я вот тоже не вижу смысла в раннем высиживании. До школы в памперсах, перебор конечно, но с 6 мес. тоже зачем? чтобы вокруг все обоссаное было и стирки/уборки себе прибавить? как и не вижу смысла в нарезании многочасовых кругов с коляской. В общем, я хочу книгу про турецких мам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 blondme, Я жила в Сургуте, правда давненько уже. У меня там много родственников и знакомых. Сейчас смотрю фотки и понимаю, что там все очень изменилось в лучшую сторону. Но -50 зимой - это слишком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 блин, у нас каждый раз такая драка, когда нос закапывать или чистить. у нас такая же беда А мне кстати из некста вчера отказ пришел вообще. Пошла сыну комбез в магазине искать, нет времени заказывать уже иэх! 3 недели почти ждала ... ну так-то очень неприятно Багема, Женя, слингобусы тебе в помощь во время кормления. Или вообще просто бусы, у меня сын так тоже щипался, а когда на шею что-то надето было (украшение), то он перебирал или держался за это что-то. спасибо))) Шарлымчик, очень интересно. Улыбнуло про компот и колготки ))) а про отношение к беременным- во не согласилась бы. Ни в одну из своих беременностей не почувствовала АБСОЛЮТНО какого-то более внимательного или предупредительного отношения к себе со стороны окружающих. И корячась с коляской по нашему совершенно не приспособленному для мам с колясками городу я вообще никогда помощи уже не жду. Хер кто двери поможет подержать. Может я просто выгляжу слишком самостоятельной?! не знаю, я вчера на почту заходила,мне и туда и обратно помогли мужчины, я как-то привыкла к тому что помогать нужно, всегда сама мамочке помогу, дверь подержу, но опять же и сама все могу, да и все мы сами все можем, только нужно это скрывать)) Белюша, вот у нас такая картина, муж держит, я чищу и закапываю, причем держать надо все, ноги, руки, иначе он дубасит свободной конечностью ))) а когда я одна днем, то прям драка ))))) про соплеотстос даже говорить не хочу, чувствую себя гитлером. я сверху сажусь, зажимаю коленями оуки и ноги и рукой второй держу голову кто там гитлер?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 А мы со вчерашнего дня громко-громко визжим:-). Поворачиваемся на оба бока - на живот пока нет. И с живота на спину нет. Мы тоже без массажа, нам не назначили. Раннее высаживание - это не для меня, раньше полутора-двух лет вообще не собираюсь заморачиваться. Мой старший стал спать всю ночь сухой еще до года, у младшего утром памперс тоже совсем легкий, думаю, тоже скоро перестанет ночью писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 ФрекенСнорк, мы не делали массаж и пока не собираемся, ничего, Лиля крутится и пресс качает Ну и холодина же на улице, я что-то так легко оделась и уже замерзла, а еще только час прошел ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Colour_dream, в глазах моей свекрови ты была бы мать-ехидна ))))))))) на самом деле, я считаю, что поголовный массаж больше всего помогает массажистам ))))))) Если есть показания, то конечно надо делать. А если их нет, то как плюс, но можно и без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 ФрекенСнорк, вот и я так считаю, поэтому не делаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 ФрекенСнорк, а разговоры с носом не помогают? Мой тоже орал до недавнего времени. Сейчас у нас прям обложило нос, приходится промывать. Я пипеткой закапываю, при этом смотрю на него и прошу быть мужиком))) Закапаю, сразу глажу и обцеловываю. Потом этим аспиратором воздух втягиваю и по щечкам ему прикладываю, чтобы развлечь, потом стала говорить куть куть куть когда чистить начинаю, и сначала слабо, потом посильнее, когда убираю, сразу хвалю и целую опять всю моську и он такой довольный собой лежит) А при словах куть куть куть прям готовится к задержке дыхания и терпит процедуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 KristiHair, ого молодец какой. Я прям вот так специально не говорю никаких слов, надо попробовать. Но еще только пипетку достаю, уже сразу скандал, после целую конечно и обнимаю. Практически сразу улыбается потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Я вот тоже не вижу смысла в раннем высиживании. А в позднем высИживании? ))) У меня муж отжег. Я емуж рассказываю, говорю- у нас на форуме одна мамочка уже ребенка высаживает. Он отрывается от ноута и спрашивает- в грунт? )))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 привет девчушки) я стараюсь не дома не кормить - на улице однозначно нет (это по тому что ми на СВ ну и стараюсь что бы не был голодный как иднм куда то), в гостях в другой комнате однозначно, в машине - жуть как неудобно! пока был малюсик - кормила - сейчас нет! у нас показаний для массажа нет, поэтому пока тоже не делаем , врач сказала, что было бы хорошо сделать для общего развития! у меня дочка старшая без массажа в почти 5 перевернулась, в почти 6 поползла, с 6 сидела! так что.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 traveler, короче, придет в ремя приучу к горшку ага я тоже мужу рассказывала. Но у мамыКати сын там какие-то сигналы подает, у меня ничего не подает ) бывает на пеленалке памперс меняю, а он смотрит прям в глаза и как нассыт )))) без всяких сигналов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 tanya_nansy, стесняюсь, в поликлинике только ленивый не посмотрел в мою сторону. Спасибо за наводку, надо брать. я в поликлинике первый раз вот в коридоре кормила, но про стыдно даже не думала так как доча так плакала, переживала только что мне спину продует, тк была в обычном свитере свободном и спина голая с одной стороны была, так с сиськоц во рту и зашли прививку делать. Рядом тоже малыша кормили и пеленкой прикрывали, мама моя тое пыталась прикрыть сверху, а я говорю спину лучше прикрой ))) вообще надо кофту для кормления хоть одну купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения