Шарлымчик 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 а зачем картошка из банок? Я картошку своим давала только месяцев с 7-8 в супе, который уже сама варила. Я хипп только монокомпонентные овощные банки беру. Тыква например классная очень. Я с нее прикорм всегда начинаю. Ну и фруктовые банки тоже хорошие у них, но маленькие, моим жрушкам маловато) ну и каши хипп тоже беру все, но только молочные. Картошкосодержащие банки на самом деле г. Гербер тоже ничего, мои хорошо ели. Но кроме монокомпонента я ниче не брала. Если хочу микс, то беру две разные банки и их уже смещиваю в тарелке. Ну например брокколи и кабачек, морковку и тыкву. Ой, Вера, сорри! всунь куда надо) у меня другая стратегия прикорма Банки беру только моно, только для ввода прикорма. По двум причинам:1. Качеству овощей и фруктов из банок я больше доверяю, чем магазинным. 2. Такую мелкодесперсность никаким блендером не добиться Многокомпонентные блюда уже позже сама готовлю, банки только на выезд из дома покупаю. Поэтому картошку покупала баночную. А маленькие баночки у всех стандартные - 80 грамм А в 8-10 месяцев мы супы в полном понимании слова еще не ели. а то детей укладываю и сижу до поздна на кухне в тишине кайфую, читаю, рукоделю. ой, тоже грешила таким А сейчас уже не хватает силов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Я не приучала к прохладе - сама мерзлючая:-)), и минимум полгода у нас жарко, выше 25, а то и выше 30 градусов температура. А зимой топят хорошо и в квартире те же 25 градусов. Прохладнее только в октябре и апреле - и то, у нас квартира утеплена, ниже 22 температура не опускается. Так что мы тепличные цветочки:-). Я, кстати, жару переношу гораздо легче, чем холод, +35 для меня легче, чем 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энн♥ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Joicen, маленькую красавицу Веру поздравляем!!! bagema74, я тут тоже на днях струхнула, тест делала даже. Оказался отрицательный Хе-хе... Я тоже два раза делала уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 А мне кажется, комфортный температурный корридор - вещь сугубо индивидуальная. Если сын никогда не переносил жару, с визговм стягивал одеяла и отлично купался в холодной ванне, то дочь родилась мерзлячкой, её надо кутать. Конечно, если заняться этим вопросом, сына можно сделать моржом, а дочь более терпимой к низким температурам, но прям сильно их, думаю, не переделаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 (изменено) детей укладываю и сижу до поздна на кухне в тишине кайфую, читаю, рукоделю. о, и я так же) я ни за что не откажусь это этого кайфа)причем, этот кайф пришел только со вторым ребенком. Обожаю это время вечером, когда все спят) Изменено 16 апреля 2015 пользователем tanya_nansy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Брюнетк@// 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 о, и я так же) я ни за что не откажусь это этого кайфа)причем, этот кайф пришел только со вторым ребенком. Обожаю это время вечером, когда все спят) Я об этом мечтаю)) Сил нет, лишь бы лечь поспать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Шарлымчик, суп я имею введу детский, куча овощей перебитая блендером) не из общего казана) А банки фруктовые бывают маленькие, где чтсто фрукты, а бывают большие, у хаме, с творожком. Они вкусней, чем хипповские большие. Sheila777, о, я тоже жару обожаю и холод не переношу... Мне +35 очень комфортно), а при "около нуля" хочется впасть в спячку))) и "до весны не будить")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Брюнетк@// 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, а у всех детки любят на животике лежать? Вот моя полежит минуту-две, начинает истерить и переворачивается на спину)) Я ее опять выкладываю Были у невролога, он у меня спрашивает кладу ли на живот. Ну да, говорю. Ну часа два лежит на животе за день? Кхм Блин, я не знаю как ее заставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 а я только в + 30 не мерзну)))) Девочки, а у всех детки любят на животике лежать? Вот моя полежит минуту-две, начинает истерить и переворачивается на спину)) Я ее опять выкладываю Были у невролога, он у меня спрашивает кладу ли на живот. Ну да, говорю. Ну часа два лежит на животе за день? Кхм Блин, я не знаю как ее заставлять не скажу, что лежит часа два, наверное раз 5 по 10 минут, как надоест начинает кукситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Спасибо за поддержку .. Верочку с даткой !!! И мамулю тоже !! А мы от врача сказали какие то шумы в сердце надо на ЭКГ , анализ мочи плохой , записали к гинекологу , и по анализу крови сказала что аллергия на смесь , из за аллергии и слизь в кале , и корочки на голове тоже из за аллергии , надо переходить на ниппоаоергенную смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 myangel, вот я тоже с сыном так же делала. а летом у нас жара до 40. Ребенок сходил с ума. Есму в первое лето было 3,4,5 месяцев. Так он у меня все лето провел в воде. Утром море, дома в ванной. Иначе он орал от жары. И мы когда приходили в гости к друзьям с такими же маленькиии детьми все нормально одеты дети в бодик илт шортики с майкой. А мой голый и я ему еще голову и тело в раковине каждые 30 минут мочила. На меня как на ненормальную смотрели. Но он привык постепенно. Второе лето уже лучше. Хотя тоже из воды не вылезал. Море-бассейн-душ-бассейн-море-бассейн -душ и спать. Это был наш день. Но по крайней мере не орал уже. А сейчас и к жаре адаптировался. Хотя с трудом. Зато зимой не мерзнет. Но я перестала его так зимой закалять. теперь у нас зимой все в разумных пределах. Не кутаю, но и не голый. И лето переносит нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 tanya_nansy, так я думала у всех импортных брендов 2 размера банок: 80 и 120 грамм. Нет? (ну, я не беру совсем большие банки вторых блюд для жующих деток) jinia, сын у меня жил только на животе. Дочь не любит совсем. На животе только в ванной может попалавать, и то туда-сюда крутится. Я и не заморачиваюсь, хотя наверное надо бы, т.к. диастаз у нас слабоват. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Верочку с четверочкой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 У меня старший, как начал сам переворачиваться, основное время проводил на животе, даже гуляли лежа на животе, а во сне я его подпирала с двух сторон, чтоб не переворачивался. А младший не любит. Стараюсь перед каждым кормлением выложить на живот - через 5 минут начинает нервничать и дрыгать ногой, чтоб перевернуться на спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Брюнетк@// 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Я тоже стараюсь перед каждым кормлением, ну кроме ночных конечно)) Sheila777, а сколько по времени за день на животе лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 traveler, ясно. У нас прудом называют любой маленький водоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 myangel, а дочь не стала приучать к холоду. Зимой у нас не топят. Дома 20 градусов. Я ей одевала бодик и человечек плюс носочки. И спала рна ночью под синтепонрвым одеялом. Сейчас раздеваю постепенно. Хотт температура уже дома 23 все равно она в человечке и носочках. Но она с самого роддома более мерзлячка. Некомфортно ей раздетой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Моя в 25 в человеке с рукавами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 jinia, Точно меньше часа - думаю минут 40. Моя в 25 в человеке с рукавами Мы в 25 в боди с длинным рукавом и в колготках. И пальчики на ногах холодные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 (изменено) Спасибо большое за поздравления, девочки! Очень приятно)) Мы на животе с роддома не любили лежать. Но думаю, потому, что я ее первый месяц вообще не выкладывала на живот. Потом начала, и мы не могли и двух минут полежать, сразу в крик. Сейчас спокойно минут по 10 выдерживает. Но 2 часа в день, конечно, не лежит. Может, около часа получается. Сегодня, кстати, Вера осознанно играла ножками с подвешенной погремухой)) Выложу в вк видео потом)) Изменено 16 апреля 2015 пользователем Joicen 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мы в 22-23 в бодике с длинным рукавом и тонких штанишках, в 24-25 в бодике с коротким рукавом и в тонких штанишках. Все равно окна открыты, сквозняки бывают, не считаю нужным устраивать обнажонку зимой. И купаемся мы в 35, а потом в конце или обливаем прохладной водой, если в маленькой ванной или включаем на всю холодную воду и катаем его туда-сюда из теплого края в холодный, если в большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Брюнетк@// 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Спасибо, девочки, успокоили)) Может просто не любит на животе лежать, не все же дети одинаковые У нас 25 в квартире, малышка в человечке с длинным рукавом. Вроде все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 jinia, Мне говорили по минут 10 раз 6 выкладывать на живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энн♥ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Спасибо за поддержку .. Верочку с даткой !!! И мамулю тоже !! А мы от врача сказали какие то шумы в сердце надо на ЭКГ , анализ мочи плохой , записали к гинекологу , и по анализу крови сказала что аллергия на смесь , из за аллергии и слизь в кале , и корочки на голове тоже из за аллергии , надо переходить на ниппоаоергенную смесь Вполне возможно, что это физиологический шум, у вас просто не закрылось овальное окно, это ничего страшного Нужно сделать ЭКГ. У нас тоже шум с рождения, мы уже были в кардиоцентре в 2 месяца, я тут не писала. У нас врожденный порок сердца, звучит страшно, но на самом деле этих пороков сотни и есть вполне "безобидные". У нас дефект межжелудочковой перегородки, в мышечной ткани. Сказали, что должно закрыться все само по мере роста ребенка. Ограничений пока никаких нет. Лечения и тем более операции не требуется. Наблюдать у кардиохирурга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Вполне возможно, что это физиологический шум, у вас просто не закрылось овальное окно, это ничего страшного Нужно сделать ЭКГ. У нас тоже шум с рождения, мы уже были в кардиоцентре в 2 месяца, я тут не писала. У нас врожденный порок сердца, звучит страшно, но на самом деле этих пороков сотни и есть вполне "безобидные". У нас дефект межжелудочковой перегородки, в мышечной ткани. Сказали, что должно закрыться все само по мере роста ребенка. Ограничений пока никаких нет. Лечения и тем более операции не требуется. Наблюдать у кардиохирурга. Спасибо за ответ , конечно пойдем сделаем ЭКГ У меня тоже не любит на животе , и сейчас переварачиваться хотим в лежать нет , и массаж когда делают на животе долго не может орать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения