Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

bagema74,  ой, держитесь, ребят. Надеюсь, ворох проблем вас лишь сплотит!!! Мужу пон ге бы переживаний, и чтоб это минимально сказывалось на его общении с тобой и сыночком.

Мы очень редко голопопим только если покраснения вижу.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, вот уж точно - красота требует жертв...

Юринка, на этот вопрос я не могу ответить. Я не знаю.

Поэтому... и ....странно, да?

Белюша, см. ответ выше...который Юринке.

Шарлымчик, с какой позиции рассмотрения?

Colour_dream, мы непонятно...

Шарлымчик, поясни... ну если брать с позиции матери этого ребенка, тогда я понять могу...

ну где-то как-то...

(это если мать-то в курсе...)

Aviana, ну какие позиции тебя интересуют?

С твоей - тебе это зачем?

С позиции твоего ребенка - он что, зверушка в зоопарке его показывать? Очень маловероятно что между ними будут отношения.

С позиции той девочки - опять же, что её дергать? Если бы отношения детей культивировались на РЕГУЛЯРНОЙ основе, каждый день, через день, воспитывая в них сестринские отношения - это один вопрос. А когда вот так, типа а-ля событие, чего ребенку психику ломать.

С позиции твоего рыцаря хромого - очень эгоистичный жест. Смотрите, своих баб в кучу собрал, жены только не хватает до полного комплекта. Сделал то, что хотел, не заморачиваясь, а надо ли это остальным. Т.е. руководствовался только своим Эго.

С позиции жены - думаю сама понимаешь.

• Нравится 2

dlyairiwki, Полинку-Малинку с 4 месяцами!!!! Улыбок больше и мира над головой! :flower:

• Нравится 1

всем привет и спасибо за поддержку!

Aviana, вообще есть один вопрос. Мама девочки где?

bagema74, а дедушка курит?

курил долго, потом одним днем бросил, не курит уже лет 20-30

ага((( Если это связано с сухожилиями (как я думаю), то пишут, что проходит от нескольких недель до месяцев... Так что не знаю, сколько это продлится, но улучшением пока ине пахнет. Всё на одном уровне болит - ни сильнее, ни слабже :cry:

сочувствую дедушке.. Это ужасно( Пусть операция будет успешной!

спасибо

а ты не хочешь в травпункт съездить, я на бордюре около дома сломала плюсневую кость стопы, самую мелкую, вот на пустом месте, без каблуков...

Полюсик, с 4 месяцами красавица)))))

• Нравится 1

насчет общения сестер скажу, у меня у отца три дочки, от разных жен, так вот, когда я была маленькая, то он пытался, чтобы мы общались со старшей, а разница лет в 8 - не получилось, сейчас мне 28, младшей 9 исполнилось, ну не хочу я с ней общаться, не хочу и всё, да никто ни в чем не виноват.

может если разница меньше, но смотря какие мамы еще....

Полюшку-красавицу с 4-мя месяцами!

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 1

у нас какая-то черная полоса, завтра дедушке мужа отрезают вторую ногу

Женя, желаю дедушке как можно легче перенести операцию и побыстрее овсстановиться, (насколько это возможно) а вам терпения! Мужу конечно очень сложно, за какие-то пару месяцев столько перенести.... Мужества ему, а тебе мудрости) Искренне желаю чтобы все благополучно прошло

Насчет запаха какашек- я как-то раз тоже заметила плохой запах и буквально через день он исчез. Что это было незнаю

Полюшку с четырехмесячьем!

• Нравится 1

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, спасибо)

bagema74, я счиаю, что близкие родственные отношения рождаются в семье, где коетакт между детьми есть каждый день. И не просто контакт, а взаимодействие. А вот так, и как ты написала - это измывательство над детьми. С таким же успехом они тоже в состоянии определиться лет в 18, захотят ли они поддерживать контакт или нет.

А у тебя папа чисто по девочкам специализируется? :)

Шарлымчик, не получился мальчик))) у старшей его дочери две внучки, а первый мальчик это мой Олежка)

• Нравится 1

твоего рыцаря хромого

:D

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, а ты врачу показывалась? У меня когда-то было восполение связок, сзади над пяткой, место соединения с ногой (как это место правильно называется? :think1: ) так мне гипс накладывали на месяц.

Полиночку с 4 месяцами!!!

• Нравится 1

Полик-фасолик! С четверочкой тебя, красота!)))

bagema74, молодец, Женя, всех сделала )))) таки взяла и родила мальчика!)))

У нас наоборот все мальчики...

У сестры двое - мальчики

У мужа 2 брата...и племянник

Все ждут девочку)))

И думают кто ж ее долгожданную родит...

• Нравится 1

Белюша, :D

bagema74, ого, так вы в фаворе! ))))))))))))))

А я в мужнин род девочку первую родила :) И в роду по моей маме крайней девочкой была я, потом ток пацаны клепались :) Даже до дочи я сначала двух пацанов родила. Мну тоже приятно :)

• Нравится 1

У нас у мамы и папы у всех мальчик и девочка в семье, а по мужу линии у мамы девочки, а у папы пацаны) как его дед решил остановиться на четвертом пацане, всё девочку ждал))

Вот дочь моего родного брата к Илюшке тянется, играется с ним, маме говорит, что скучает, хотя видит его раз в месяц, а вот когда двоюродная сестра с дочкой приходила, то такого не было, а после того как сестричка ее нечаянно ударила (сестричке тогда было полгода), то вообще ее не любит.

Есть дети, которые любят маленьких ляль. Даже в поликлинике всегда находятся такие, которые вытягивают шею, чтобы заглянуть в сверток, пытаются пальчиком потрогать :) Но когда ляли подрастают, то потом бывает по разному. Эта нежная заинтересованность (чаще всего со стороны девочек, зарождающийся материнский инстинкт???) не является гарантией, что между детьми с годами останется близкая связь.

Все же над близкими отношениями нужно работать.

Aviana, я могу только с позиции жены и матери ребенка сказать, ну и со своей. Если бы я узнала об этом всем, то к вечеру ваш папочка уже был у тебя на пороге с чемоданами. как-то так.

Aviana, была бы я его женой,я бы тоже прибила бы за такое, если честно

Ты поставь себя на ее место. Представь вы поженились, мимишке 3 года и у него на стороне еще 3 месячный малыш нарисовывается. Он берет Мимишку и ведет ее к той тетке знакомить со своим новым малышом. Какие у тебя чувства были бы? отпустила бы ты свою дочь, и думаешь это не было бы ударом по детской психике?

Вот и подумай хорошо он сделал?

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 5

Поддерживаю Белюшу.

Aviana, 3г - хороший возраст))

Им малыши интересны

Они не озлоблены, так что все будет хорошо, если конечно взрослые этого хотят!))

Я тоже считаю что с трехлетним ребенком может и получится.

У меня папа тоже был трижды женат, и каждый раз пытался подружить нас с сестрой со своими новыми женами и новыми детьми. Это вызывало у меня лишь злость и раздражение, ни на какой контакт идти не хотелось. Но!На момент развода мне было 12 лет! Я уже все понимала, обижалась за маму, за себя, считала что меня меньше стали любить и т.д. А в 3 года (сужу по своей дочке) дети очень открыты, доверчивы, действительно не озлоблены, в них можно вложить все что захочешь. При грамотном подходе и регулярных контактах все может и получится. А этическая и моральная сторона - это совсем другой вопрос. Это не нам судить. Мы не знаем всех нюансов, да и не нам потом с этим жить.

• Нравится 1

Kry-Sty, тю, так он не живет с той "женой" вроде. Чем плохо? Это его дети и почему он не может их познакомить? Ну в силу возраста познакомить конечно. Никогда не пойму, в чем здемь травмирование психики ребенка. Для любого ребенка когда появляется следующий братик или сестричка это определенный стресс. Но к травмированию психики это не имеет никакого отношения. Это нормальная естественная реакция. С каждым новым братиком или сестричкой этот стресс у самого старшего ребенка менее выраженный. Очень важно как преподносится этот факт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...