Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Kry-Sty, Мне в конце месяца тоже предстоит переезд, правда, полегче, конечно ,что ребёнок один и маленький

Colour_dream, спасибо. Я так и думала, что на 1 раз.

А что подариьб детям вообще даже идей нет. Игрушек море. Одежды море. гаджеты есть. Мама задала задачку

Kry-Sty,  а может русские конфеты?))))

tanya_nansy,  с микробами поняла. Спасибо за отзыв. А во сколько крат увеличивает ваш второй микроскоп?

ой, не помню уже, завтра посмотрю.

Но я не согласна про одноразовость. Мой уже давно им интересуется. Но мы сразу покупади всякие реактивы и штуки специальные для рассматриваний.

У нас еще телескоп в почете, много книг детских по астрономии, ёмалому нравится. Ну и полезно знать созвездия, для общего развития так сказать.

tanya_nansy,  ну да, когда с реактивами и тд, когда предлагается что посмотреть, то интересно, а когда просто один микроскоп, то им смотреть особо нечего.

tanya_nansy, а вот телескоп классная вещь.

Мама задала задачку

Магформерс пусть купит. Их много не бывает)

У меня и старший, и младший ими играет. Каждый по своему, конечно)

tanya_nansy, у нам телескоп вообще не пошел, хоть и не из дешевых. валяется без дела. Не впечатлил.

Про магформерс почитаю. А ферби у вас есть?

Kry-Sty, на сколько я помню со школьных уроков биологии, микробов не увидишь) Там обычно какие-нибудь препараты типа луковой плёночки разглядывали. У одной девочки был свой микроскоп, привезённый из Германии. У него покруче было увеличение. Там ещё готовые препараты под стёклышком входили в комплект (что именно - уже не помню). Вроде мы еще сами пытались волос и кровь посмотреть - фигня.

А бактерии всякие да, надо выращивать в питательной среде. В универе на микробиологии помню дали нам задание походить по разным кабинетам и посеять микробов. Мы так старательно над своей посудой пылью со штор трясли, что потом замучились подсчитывать, сколько выросло)))

tanya_nansy, магформерс вещь, но цена я в шоке. Коробочка с 30 штучками 3000. А ведь этого мало. А если мало, то быстро потеряют интерес. А чтобы было интересно Надо хотябы коробку за 10 тыщ. Не это очень дорого, к сожалению. Хоья заинтересовало бы точно.

Апельсиновая кошка, да, спасибо. Про микроскоп поняла.

Kry-Sty,  а может русские конфеты?))))

да им без разницы русские или турецкие конфеты есть. а вот русским сосискам всегда рады, за уши не оттянуть.

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty, тогда сосисок им в подарок, колбасы и тд и тп!))))

Белюша,  да они мечтают о полном чемодане сосисок. ))))) а старший в Россию рвется только, чтобы пельменей поесть.

Почему сама не леплю не спрашивайте, руки не из того места у меня))) сколько не пробовала, тесто не получается совершенно

Ох, у нас температура 38.1, кричит так жалобно (((

Colour_dream,  эх. Все таки заразилась. Жаль малышку. Ты жаропонижающее дала уже? Не переживай сильно. Скорейшего выздоровления

Kry-Sty, я поставила вибрукол ей, теперь жду, если будет выше 38.3 дам нурофен. Спасибо. Да я уже поплакала с ней (( так жалко, да и не готова я была к болезни в 4 месяца

Colour_dream, да к болезни как то никогда нельзя быть готовым. Всякое случается. Ничего страшного. Несколько дней и будет здорова

Kry-Sty, я очень надеюсь, что к выходным она уже будет огурцом! Температура поднялась до 38.4 дала нурофен, жду когда упадет. Так жалко, плачу сижу ((((

Colour_dream, скорейшего выздоровления Лилечке!!! Так жалко крошечку (((

Девовочки, скажите - у кого детишки ещё не переворачивается? Не хочет доча и всё. Муж говорит что это из-за недоношенности. На 37й неделе родилась. Так то все хорошо, и игрушку из руки в руку перекладывает и соской в рот иногда попадает, и губит и пищит и хохочет, за ручки подтягивается и садится пытается и сразу на ножки встать. Но вот не переворачивается ни на живот, ни на спину. Если чувствуем что вот-вот перевернется - раз и обратно на спину. Чётко держит равновесие. Не дай бог перевернуться))

AlfaAlfa\, Мне сказали до 5,3 месяцев отстать от ребенка)

Colour_dream, Выздоравливайте скорее!!!

• Нравится 1

AlfaAlfa\, мы тоже не переворачиваемся! Успокаивает что хотя бы пытается))) Пока только на бок может, пыхтит пыхтит, но попа перевешивает назад)))

• Нравится 1

Colour_dream,  жалко малышку! Поправляйтесь скорее!!!

Девовочки, скажите - у кого детишки ещё не переворачивается? Не хочет доча и всё. Муж говорит что это из-за недоношенности. На 37й неделе родилась. Так то все хорошо, и игрушку из руки в руку перекладывает и соской в рот иногда попадает, и губит и пищит и хохочет, за ручки подтягивается и садится пытается и сразу на ножки встать. Но вот не переворачивается ни на живот, ни на спину. Если чувствуем что вот-вот перевернется - раз и обратно на спину. Чётко держит равновесие. Не дай бог перевернуться))

мы тоже не переворачиваемся, тоже родились на 2,5 недели раньше. Только на бочок поворачивается. Но у нас еще и вес . 7700 в 4 месяца. Была у невропатолога , задвала вопрос, сказали ждать, купать в большой ванне и делать массаж.

Colour_dream,  выздоравливайте!

• Нравится 1

Kry-Sty,  ну всё равно желаю вам, чтоб следующий переезд уже на свою жилплощадь был;);(

Sveetlik,  ну если потом нормализовалось, то всё равно попои. Водичкой зла не наделаешь точно)))

AlfaAlfa\,  мы в три месяца переворачивались до 10 раз где-то и забыли потом. Сейчас некогда переворачиваться вообще. Это же надо лежать, а мы никогда не лежим -только ручки.

Colour_dream,  бедная моя кошечка Лилечка. Мамуля, держись. Лечи, а не нагнетай!!!

• Нравится 1

dlyairiwki, Я прочитала по 50 мл за день надо давать от 3х до 7 дней, а ты сколько давала? В первый день может 30 выпил, потом 50 и 3й день 10 и решила хватит. И цвет зеленый был. Скорее от смекты такое, ладно если бы кучу смеси ел.

смекта вообще штука такая, она крепит, у нас когда ротовирус был, понос я ей только и отпаивала, ее можно 3 дня точно, 5 под вопросом, не помню, вроде говорили, что можно, но не больше!

А я тут уже с ума схожу. Мы в воскресенье переезжаем. Голова кругом. Собираюсь. Но с Элифкой нереально нормально собираться. Она требует внимания. Бывает сажаю ее радом с собой вавтокресло или в коляску у корридоре. Сидит глазее, но быстро надоедает. Бегаю как электровеник. Сегодня собрала все игрушки и чуть с ума не сошла. 3 огромные коробищи получилось. А тут мама позвонила и спрашивает что детям привезти, а я как заору : только не игушки.

сил и терпения, переезд это большая попа)

Юля, крепись, самое ужасное, когда детки болеют, Лилечке быстрее поправиться!

Всем привет) съездили мы в сад с самого утра, мой птеродактель спал у меня в машине, все-таки это вам не бэха с мерсом))))) подвеска жесткая рулит)))

но я не смогла разложить нашу сектанскую коляску там))) и вернулись домой, надеюсь ничего не сломала...буду мужа ждать

Лилечке скорейшего выздоровления, пусть поправляется улыбашка сладенькая!!!

А маме не плакать, все будет хорошо, куда ж от простуд денешься.

Мы тоже не переворачиваемся-нам через пару дней вообще 5 стукнет, в остальном не отстает.Переживаю конечно,врач тоже говорил до 5ти мес.

Родились, кстати, на 2 недели раньше.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...