ФрекенСнорк 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 всем приветы! сын спит по 14-16 часов, когда какое настроение. Вчера, например, днем проспал подряд 3,5 часа. А иногда спит 1,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 traveler, Тогда мне кажется лучше попозже ложить спать) или ты выспалась? Да я-то всегда высыпаюсь, мне не много для счастья надо )) А вот за него переживаю, что так мало спит. Думаю вдруг это моя ошибка. Таким маленьким деткам сон необходим для роста и развития. Это я у консультанта по детскому сну вычитала, что идеальный ночной сон до года - это с 7 вечера до 7 утра. Она предлагает попробовать, чтобы поверить. Ну вот я и экспериментирую, что мы теряем в конце концов ))) Правда в 7 не получается, слишком рано, вот решила в 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 traveler, мы недавно в 18 часов уснули и проснулись в 5 утра %))) А сегодня как, получилось в 8 уложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Вот мы так же и продолжаем спать, иногда тоже без первого длинного сна. Чем старше Филипп становится, тем больше с этим наглеет, похоже) Ага. Я как-то в теме долгокормящих мамочек читала, что у них двухлетки по 10 раз за ночь подсасывают. Тогда очень удивилась, потому что у нас было всего 2 просыпания. А сейчас, смотрю, все больше и больше 3-4-5 traveler, мы недавно в 18 часов уснули и проснулись в 5 утра %))) А сегодня как, получилось в 8 уложить? Может в 18 рано? Идеальный же в 19 )) А в 5 утра проснулись и сколько еще гуляли? Я обычно, если рано просыпается, несу, меняю подгузник, минут 10 ути-пути, а потом сисю в зубы и досыпать. Да, вроде уложили, но как то не крепко спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 traveler, Мне кажется это время можно компенсировать дневным сном. Я вот кстати вообще фигню читала, что в 4 мес ребь должен спать утром час и днем 2 часа и всё)) ну и ночь понятное дело) И 10 раз на подсосе за ночь-честно я б уже как зомби была и нафиг такое гв у деток постарше..тут конечно дело каждого, но я этого не понимаю( У нас 2 просыпания и в 7 утра подъем плюс минус некоторое время. А когда что-то беспокоит, то чаще может просыпаться, но я после таких ночей сплю на ходу, хоть он и начал есть по 10 мин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 traveler, я первый месяц спать ложила попозже типа чтоб рано не просыпалась. В итоге полвечера у нас одни капризы были. Сейчас в 8 уже отбой плюс минус полчаса. Просыпаться начала только последнее время в 6 утра ну или к 7. Но это такое, самая жесть когда в 4 утра просыпается и начинает гулить. Но такое пару раз было, главное вовремя закачать а то сиська уже не поможет. traveler, я первый месяц спать ложила попозже типа чтоб рано не просыпалась. В итоге полвечера у нас одни капризы были. Сейчас в 8 уже отбой плюс минус полчаса. Просыпаться начала только последнее время в 6 утра ну или к 7. Но это такое, самая жесть когда в 4 утра просыпается и начинает гулить. Но такое пару раз было, главное вовремя закачать а то сиська уже не поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Sveetlik, у нас дневным не компенсируется. Спит по 25 мин, теперь уже даже и на улице так, а бодрствует по 3 часа. elma.88, вот и я в первый месяц, чтоб рано не вставал, в 12 укладывала и думала, что у меня ребенок - сова. А оказалось, что мама - дятел ))) Может потому он так плохо сейчас и спит, что с самого начала режим сбила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 у консультанта по детскому сну ого, и такое бывает?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 А-а-а, я когда читаю про 10 просыпаний в два года прихожу в бешенство:-))). У меня старший ночью с 4-х месяцев не ел, младший спит с 11 до 6, потом ест, потом спит до 9-10-11. Раньше на ночной сон не засыпает, хорошо хоть так удается положить, был меньше, засыпал в час. Днем спит 3-4 раза от 30 минут до 1,5 часов. У нас типа СС, но не совсем, ребенок от меня на расстоянии 50-60 см, то есть он меня когда спит не чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, оказывается да ))) А что, если есть проблема, то найдутся люди, которые будут помогать ее решать Sheila777, почему в бешенство? Ты думаешь количество просыпаний - это вина той мамочки? А если предположить, что ребенку не 2 года, а 4 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 traveler, а сколько у вас дневных снов уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, по-разному, 3-4, иногда бывает 5, если ранний подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 traveler, однозначно вина мамочки. Двухлетнему ребенку в таком возрасте нужна не сися, а полноценный глубокий сон всю ночь. Для адекватного функционирования НС. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 я б не выдержала 2 года жить в режиме, чтобы по 10 раз за ночь просыпаться. я вот заметила, что он как-то чувствует. Вот спим мы ночью, он спит и я сплю. Стоит мне проснуться, он просыпается. Я раньше хотела так, чтобы с утра вставать, мне душ, завтрак, но нифига, если я просыпаюсь в 6, и Федя в 6, даже если уходить тихонько и дверь закрыть, если я в 7 и он так же, мы очень чувствуем друг друга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, по-разному, 3-4, иногда бывает 5, если ранний подъем а ты не думаешь, что вам уже можно подтянуть сны и сделать 2 дневных полноценных сна? Возраст уже позволяет. Недельку поработать над этим, оно того стоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, а полноценных это по сколько? я заметила, что мы вечером стали спать по 3-3.5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, а как сделать дневной сон полноценным? Если он просыпается бодр и свеж через 25, максимум 40 мин. Укачивания не помогают, соску не берет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Sheila777, почему в бешенство? Ты думаешь количество просыпаний - это вина той мамочки? А если предположить, что ребенку не 2 года, а 4 месяца? Думаю да. 10 раз за ночь даже для новорожденного много, если ему еды хватает. А в 4 месяца 2-3 раза просыпаться - это максимум. Опять же, если ребенок сытый и у него все хорошо со здоровьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 А в 4 месяца 2-3 раза просыпаться - это максимум. Хм... Это кто определил такой максимум? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, а полноценных это по сколько? я заметила, что мы вечером стали спать по 3-3.5 часа. как по мне, так дневной около 3х часов должен быть, а вечерн 2-3 часа. Он у тебя 3,5 ч вечером спит наверное тогда, когда днем до 2х часов спал? В среднем я имею ввиду. Понятно, что есть "сонные " дни. Че вечером сон длиннее - от того, что устал уже за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Хм... Это кто определил такой максимум? ) Ну в советской педиатрии дети с рождения должны были 6-ти часовой перерыв делать:-))). В крайности не впадаем, но ребенок, весом 7-8 кг 3 часа без еды должен выдерживать. Если, опять же, этой еды ему хватает. А плохой сон часто признак проблем с НС или неправильного режима и ухода за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 tanya_nansy, а как сделать дневной сон полноценным? Если он просыпается бодр и свеж через 25, максимум 40 мин. Укачивания не помогают, соску не берет. "подтягивать" сны. По началу сдвигать на 10-15 минут, потом на большее время постепенно, пока два маленьких не сплюсуются в один+добавится еще время необходимое для полноценной перезагрузки.Вот и выйдет около 3х часов. Ну или два, если вы прям суперактивбейби) Sheila777, я считаю, что до полугода минимум, а лучше -до введения прикорма, вполне нормально просыпаться за ночь более 1 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 (изменено) Sheila777, я считаю, что до полугода минимум, а лучше -до введения прикорма, вполне нормально просыпаться за ночь более 1 раза. Ну так и я считаю, что 2-3 раза нормально. Но не каждый же час. Девчонки, извините меня, если я резко написала, если плохой сон - это разовая акция, болит живот-голова, смена погоды, это у всех бывает и нормально. Но если ребенок реально плохо спит, то нужно искать причину. Может, если СС, стоит ребенка подальше от себя переместить, или в кроватку, которая к большой кровати подвинута. Мой старший завтра первый раз без мамы на соревнования в другой город едет:-). Хоть и взрослый уже, а все равно страшно... Изменено 1 мая 2015 пользователем Sheila777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Может в 18 рано? Идеальный же в 19 )) А в 5 утра проснулись и сколько еще гуляли? Я обычно, если рано просыпается, несу, меняю подгузник, минут 10 ути-пути, а потом сисю в зубы и досыпать это мы после больницы так отсыпались )) потом час погуляла и еще на 2 часа заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 В крайности не впадаем, но ребенок, весом 7-8 кг 3 часа без еды должен выдерживать Недавно обсуждали эту тему, из отписавшихся мало у кого дети по 3 часа выдерживают на ГВ, в основном 2. (это не ночью, а вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения