Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Aviana, я в ложку маленькую 15 капель накапала и он как то так рот вовремя открыл и я залила. А остатки с ложки пальцем собрала и палец в рот ему, он с таким удовольствием обмусолил его. И сразу пустышку засунула. И дала после еды и вот только однократно. Если будет мучить чаще животик, то буду в два вечерних кормления давать его.

traveler, я тоже торт ела утром, свекровь сама делала, там творог, мармелад, печенье какое то. Но меня как то подташнивать начало с него) видно слишком огромная углеводная нагрузка произошла))) сейчас рафаэлло хомячила с чаем и компот смородиновый и салат курица/ананасы/грецкий орех... короче дома ничего путного нет из еды ) готовить в лом, ем что есть))

Изменено пользователем KristiHair

ФрекенСнорк,  да, ты к соску прикладываешь маленькую трубочку, иногда я ее даже через уголок рта засовываю пока сосет грудь. В зависимости от того как высоко ты повесишь ее на шею зависит напор молока. То есть пока допустим сосет грудь и по началу есть грудное, вешаешь пониже и он по чуть чуть вначале получает дополнительно и смесь. Так как напор получается хороший и из груди молоко и смесь ребенок сосет интенсивно а не полусонно. Когда уже видишь что глотки становятся не такие частые, поднимаешь эту бутылочку и напор становится из нее сильнее, ребенок продолжает сосать пустую грудь (что иначе они не делают, или сосут слегка), тем самым кушает смесь из этой системы и одновременно стимулирует грудь на большее количество молока. По началу дочь выдувала одновременно с грудью по 90 мл смеси, потом меньше и меньше. И главное что не надо дергаться за количество грудного, и не надо сцеживать. Плюс сохраняется ГВ. Мы в вашем возрасте начали с дочкой эту систему использовать и где то мес 1.5-2, потом не надо уже было. Ночью кормила сама.

traveler,  Вик, а у тебя пресс не болел на моем сроке после родов?

Я тут окружности замерила )) талия 73, капец))) чувствуется что ребра еще торчком )) а бедра 95. А до беременности талия была 62, а бедра 88. Хотя на жопе у меня нет сала, одни кости. Значит так все кости разъехались. ..

☆ツ magicum ツ☆, спасибо большое за наводку. Уже ищу, где эту систему можно приобрести в ближайшее время. Консультант вот говорит, чаще прикладывать к груди, и везде пишут то же, но ведь полупустую грудь сосать дети совсем не хотят, либо висеть на ней могут до бесконечности, в полусонном состоянии

ФрекенСнорк,  да я со старшей прикладывала так как говорят, в итоге висел ребенок сутками на груди и спал только на ней тоже до прикорма или же давала бутылку. С средней вот эта система помогла, потому что она сосала а не дремала. С младшим несколько раз кушали с системой. Пока кормление само по себе болезненный ад. Если не улучшится тут к сожалению придется нам на ИВ переходить.

KristiHair, ясно...просто мы в каждое кормление уже добавляем...

полезла читать про передоз...не нашла вообще инфы про передоз....

Aviana,  я вычитала что он не имеет накопительного эффекта и действует по факту. Не знаю уж как на деле получается.

Вещество в саб симплекс и эспумизан, семитекон, не всасывается организмом, действует локально в кишечнике и выходит с какашками неизменно. Я капаю на соску, кап 5 получается. Нам достаточно и плюс соска вкуснее так он момент засыпает и успокаивается. Кстати нам очень чай плантекс еще помогает.

Девочки, у меня вопрос к тем у кого нехватка молока а также к тем у кого его очень много.

Напишите в двух словах как прошли роды и как идет ГВ. Была ли стимуляция или роды абсолютно самостоятельные. Быстрые или нет?

Почему спрашиваю, пытаюсь сложить картинку. В первые роды мне ставили капельницу, молока было мало (гормон то тот же). Во вторые роды мне кололи окситоцин матка не сокращалась, кормила получше чем первую но тоже с нехваткой и мне еще выписывали окситоциновый спрей который помогает оттоку молока. В эти роды было больше всего капельницы и молока меньше чем в прошлые разы.

Мне просто интересно как для будущего мед работника даже понять, есть ли действительно связь, если организм не вырабатывает достаточно окситоцина для раскрытия шейки в родах и для сокращения матки, может ли быть так что этого же гармона не хватает потом как бы патологически для грудного кормления.

Спасибо заранее тем кто ответит :)

Изменено пользователем ☆ツ magicum ツ☆

☆ツ magicum ツ☆, у меня КС (может, тоже для статистики надО?) , молоко пришло в пятницу с тем контекстом, что операция была вечером во вторник.

Молока мало.

KristiHair, просто я не нашла вообще противопоказаний.. в описании для новорожденных просто написано, что по 15 капель.. из ложки перед едой или подмес в смесь...

в каждое кормление.. а если кормлений по чуть-чуть , допустим? у нас бывает такое.. развели 60, всё не выпила...встает через час и уа-уа, жрать давай... и допивает еще 60

а бывает , что высосет 90 и мало...

Aviana,  да конечно мне любая связь интересно. Логически так кс почти тоже самое что и капельница, организм сам не выделяет окситоцин. А как матка сокращается после родов? Хорошо? Выделения обильные?

С наступившим новым годом всех.

У нас стали зелёными какахи. Из желтых превратились в салатовые.

Может, у кого еще так???

Нашла интересную статью с картинками, какой должен быть стул. (Не для слабонервных;))))

Ссылки скрыты.

Мы вообще не любим лежать на животе. И соответственно подымать голову. Полежит минуту и плачет сразу.

Кто там фурацилин для глаз разводил?

Как разводили?

Одни пишут 1 таблетка ( 20 мг ) на стакан ( 250 мл), другие 1 табл на полстакана.... ( то есть 2 таблетки на 250 мл)

сколько надо-то?

☆ツ magicum ツ☆, выделений мало, вот эти ночные прокладки Always даже слишком большими оказались.. хватило бы за глаза 4* в первые два дня.

В субботу сделали УЗИ, после чего вечером уже НЕ кололи окситоцин. До этого кололи 2 раза в день.

То есть пока в реанимации была , я не знаю, сколько кололи. А вот когда перевели в палату, то есть щас скажу...6 уколов окситоцина + то, что в реанимации ( наверняка ж кололи, но с какой частотой - не знаю) .

Сейчас вообще фигня. Ежедневки с 2 * Carefree ( 23 дня после).

БЛИН, укачайте мне кто-нибудь Мимишонка, пипец какой-то... с 9 вечера... аааааааа... а до этого с 4 до 8 опять нихрена не спали....

dlyairiwki, меня такими фото после котов не испугаешь)))

про цвет.. а у нас среднее между ГВ и ИВ))) ну и так и должно быть)) мы же на СВ))))

Aviana,  вот и у меня также, без окситоцина какая то мазня коричневая. И так давно уже. Я использую иногда когда очень больно кормить окситоциновый спрей, так вот после него выходит алая кровь но совсем капля. Как домой приехали одной прокладки в день достаточно. Хм, интересно, у тебя получается также. Иньересно как у других девочек.

А вот что скажи, когда тебе кололи окситоцин, как было с молоком тогда?

Может докормить? Я забила сегодня на все и даю ребенку до отвала смеси а не по минимуму с надеждой что еще с груди что высосет. Он сегодня ел под 150 мл каждое кормление с грудным вместе. И спит целый день на убой довольный как слон с подъемом каждые 3 часа. Немного плакал из за газиков, давала соску с саб симплексом и все ок.

Изменено пользователем ☆ツ magicum ツ☆

Ой, да. И еще, мы купились сегодня с кругом в большой ванной. Прикольно так))) фото сейчас скину вк))

• Нравится 2

KristiHair, кто бы еще помнил, что у меня там болело ))) пресс вроде нет, хотя может не помню.

Везет тебе, бедра разошлись! А у меня уже назад схлопнулись, к моим родным 90. А талия тоже 72, грусть-печаль

• Нравится 1

ФрекенСнорк, ну тебе уже ответили про снс систему. Я подумываю сама ее соорудить...были в инете схемки какие-то.

☆ツ magicum ツ☆, у меня оба раза ЕР без единого укола в родах, абсолютно самостоятельные и достаточно быстрые. В первый раз на третьи сутки перед выпиской сделали укольчик окситоцина,чтоб начистую домой отправить. Молоко на 4е сутки пришло..причем я даже не поняла что оно пришло,грудь не набухала.

В этот раз ничего не кололи, только токи какие-то и то просто так,врач сказала если хочешь, иди,вреда не будет. После токов никаких изменений и спазмов не было. Молоко на 3и сутки пришло так же совсем немного. Количесвто увеличилось только на домперидоне (он пролактин увеличивает)

LoonaTik_double-mama,  у тебя другая гормональная связь. Пролактин вырабатывает молоко, окситоцин делает что оно выходит. Только вот про лекарство это нн поняла, написано показания -

Показания к применению:

Применяют домперидон при функциональных расстройствах желудочно-дуоденальной области (места перехода желудка в двенадцатиперстную кишку), гипотонии (понижении тонуса гладкой мускулатуры) желудка, рефлюксэзофагите (воспалении пищевода вследствие заброса желудочного содержимого). Препарат смягчает диспепсические симтомы (расстройства пищеварения), связанные с понижением опорожнения желудка. Применяют также при рвоте, вызванной различными причинами.

- See more at:

Ссылки скрыты.

Как он на пролактин действует не понимаю. Ты его пьешь регулярно ? Пила с первым тоже? Как сейчас с молоком и кормлениями?

Вещество в саб симплекс и эспумизан, семитекон, не всасывается организмом, действует локально в кишечнике и выходит с какашками неизменно. Я капаю на соску, кап 5 получается. Нам достаточно и плюс соска вкуснее так он момент засыпает и успокаивается. Кстати нам очень чай плантекс еще помогает.

Девочки, у меня вопрос к тем у кого нехватка молока а также к тем у кого его очень много.

Напишите в двух словах как прошли роды и как идет ГВ. Была ли стимуляция или роды абсолютно самостоятельные. Быстрые или нет?

Почему спрашиваю, пытаюсь сложить картинку. В первые роды мне ставили капельницу, молока было мало (гормон то тот же). Во вторые роды мне кололи окситоцин матка не сокращалась, кормила получше чем первую но тоже с нехваткой и мне еще выписывали окситоциновый спрей который помогает оттоку молока. В эти роды было больше всего капельницы и молока меньше чем в прошлые разы.

Мне просто интересно как для будущего мед работника даже понять, есть ли действительно связь, если организм не вырабатывает достаточно окситоцина для раскрытия шейки в родах и для сокращения матки, может ли быть так что этого же гармона не хватает потом как бы патологически для грудного кормления.

Спасибо заранее тем кто ответит :)

у меня ПКС, окситоцин кололи в послеоперационной и на следующий день после родов, 2 раза получается. До этого у меня оба раза ЕР были без единого укола и капельници.Приход молока практически идентичен во всех трех случаях, и сейчас точно так же, как и в прошлые разы. Вообще не увидела разницы между ер и кс в плане гв.

А, выделения гораздо меньше по объему, чем после ер, но такие же алые.

☆ツ magicum ツ☆, роды быстрые, без стимуляции. Матка сокращалась нормально, но 4 дня в роддоме кололи окситоцин. Молока более чем достаточно...

Aviana, а если просто три раза давать в день по 15 капель в смесь?

Я разводила Фурацелин на стакан 250 мл 1 таблетку.

☆ツ magicum ツ☆, ты все правильно почитала. Это противорвотное средство. В побочках- гиперпролактинемия. Ребенку почти ничего не попадает с молоком, а эффект на лактацию доказан нами с Шарлымчиком (кстати, куда она пропала?). Мы тут и темке про питание обсуждали с ней этот препарат. Ни в коем случае никого не агитирую на такие кардинальные шаги. Мы с ней рискуем, но это уже последний шаг был в борьбе за гв.

☆ツ magicum ツ☆, а выделения не мажущие. Сейчас сгустки стали выходить, две прокладки олвейс желтых в день меняю. Но они не полные конечно. Так, средненько в серёдке.

KristiHair, ясно...просто мы в каждое кормление уже добавляем... полезла читать про передоз...не нашла вообще инфы про передоз....

А ты для пропукивания добавляешь?

По поводу слинга - сейчас доча отказывается в нем лежать, в вк скину тебе коротенькое видео, по которому мотала.

Мы вообще не любим лежать на животе. И соответственно подымать голову. Полежит минуту и плачет сразу.

Аналогично :(

Блин, так деточку жалко...тужится, дергает ногами, плачет, а пропукаться или прокакаться не может(( Как только благополучно пукнется - сразу другой человечек...Помогут эти симплексы и боботики?

Joicen, нам помогают. Пропукивается и прокакивается с ним хорошо. Саб симплекс больше хвалят.

Kry-Sty, спасибо большое, купим завтра тогда.

Joicen, даю симплекс, боботик с 28 дня, вот ждем, хотя девочки раньше дают, еще даю бэби калм, но это уже просто там укроп и прочее и еще укропную водичку завариваю, но нужно самой пить, наверное, тк ему пара ложек, а остальное выливаю, думаю еще плантекс купить

а так если бы не животики то золото, а не ребенок вчера проснулись в 12, сегодня с 10:30 и то тк болит пузико

Я сегодня вообще обнаглела и съела торт и в обед и еще вечером. Теперь что-то тяжко мне, сижу перевариваю.

Вспомнились беременные времена, когда кисточку винограда по полночи переваривала, не могла заснуть

я тоже вчера съела, на заказ делали, вот сегодня смотрю ходу на него..

и бутерброд с икрой съела...

Я сантиметром вообще боюсь мерить))хоть по весу сегодня минус кг еще, как-то стоит, стоит, потом вниза, еще блин 6 кг лишних, хотя сиськи наверное кг 2)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...