Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Kry-Sty, так что, говоришь помогает подсцеживаться? Надо будет и себе попробовать

А у нас удлинились ночные сны, уже неделю спит по 3-4 часа без просыпаний. Ура!

traveler,  да утренние, дневные и ночные я не сцеживалась, она и так хорошо кушала. А вот вечером дала грудь, а у нее снова выкрутасы начались, извивалась вся. Подсцпдила и все спокойный ребенок. Поела и заснула спокойно. Надо сегодня еще раз попробовать.

pes2702, с переездом!

А мы 6-го ключи получаем от новой квартиры, заодно поедим фронт работ намечать. Планирую делать грандиозную перепланировку.

Поздравляю! мы 12 получаем)) тоже уже планов столько!

а у нас с какахами проблема(( не капризничает, спит и днем и ночью, но как-то мало какает.

• Нравится 2

И я в компанию новоселов))) Мы получили ключи 29 декабря. Теперь тоже в голове варианты ремонтов вертятся и вопрос где взять столько денег!

• Нравится 3

Мы тоже спим по 3-4, но с условием, что животик не болит ((

сегодня вообще ничего не помогало, еще ячмень вылез опять у меня, имунке хана

Мы тоже по 3-4 часа держим, если живот не сильно болит, и реакции на погоду нет...

И ячмень тоже был:D

За два дня чаем получилось не дать ему вылезти до конца)))

девочки всем привет и всех с новым годом!!! мы с Платошей с вами, постараюсь прочитать все и потом еще рассказ про роды выложу.

Эллеля,  в Швеции козья смесь даже запрещена. В Россию мы приехали когда дочери было 1.5 года и она уже была на безмолочном питании, чтобы не тащить смесь от сюда решили покупать в Москве. Я кашу без молочную делала на смеси для сытости так как она очень плохо набирала вес с рождения. Один раз я решила сделать на козьей смеси, ребенок через очень короткое время стал орать как резанный, такого ора не было даже на коровью смесь. Она кисломолочку почти без болей в животе переносила, смотря какая конечно и объем. Но козью я бы не рискнула дать своим детям если бы снова были проблемы. Кстати у старшей быстро и на сою пошла аллергия. Так что если одна появляется, она часто тянет за собой еще. Лучше не рисковать пока аллергия не перерастется.

Aviana,  дорогая, в России еще не понимаю до конца и не умеют правильно диагностировать лактазную недостаточность и непереносимость коровьего белка. Это разные вещи. Лактоза это сахар в молоке, белок это белок. Можно быть чувствительным к лактозе а можно не переносить ее и это пожизненно. Такие люди пьют спец лекарство перед приемом молока которое расщипляет сахар в молоке. Есть также безлактозные продукты где просто сахар дроблен. Непереносомость коровьего белка это аллергия, чаще проходящая до 3 лет сама. Редко сохраняется дальше. От нее панацея одна - убрать молоко. Далее смеси - они все молочные, просто гипоалергенная частично дроблен белок чтобы облегчить усвоение, гидролизат это полное дробление белка. Тогда организм способен усвоить белок.

Мы были в 1.5 года в НИИ габричевского у гастроэнтеролога, это один из главный центр, так даже там чуть ли не профессор врач ребенку с поставленным уже диагнозом на опред питании сказала что у нее лактазная недостаточность. Для России эти диагнозы как сказать, новы в какой то степени. Нам педиатр даже сказал, у вас лактоза, я ему говорю нет белок - ответ вы сл мной спорить будете я дессертацию писал. Я ушла от туда с мыслью что ж это была за дессертация? Так что не путайте. ферменты дело хорошее, но для поддержания поджелудочной но не для того, чтобы давать ту смесь которую она возможно не переносит. То есть надо убрать причину, а ферменты параллельно потом со смесью которая не раздражает только улучшит на будущее работу жкт. Мы пили креон и бифидум бактерии.

Я бы перевела на твоем месте ребенка обратно на гипоаллергенную если вы тем более были на такой в больнице. Второй шаг убрать молочку и тебе. Третий безмолочная смесь. Если такие проблемы без сна будут продолжаться, то нужно будет разбираться глубже что беспокоит ребенка.

И да, по поводу лактозы еще, ее больше в грудном молоке чем в смесях. Переднее молоко содержит очень много лактозы, почти в два раза больше коровьего молока. Так что если ребенок на грудном молоке и спокоен, то ни о какой лактозе нет речи если ребенок реагирует на смесь.

KristiHair,  возможно в одной груди у тебя больше набирается переднего молока. Сцеживай немного. Это молоко переднее для утоления жажды, но в нем много лактозы и сытость от него временная. Плюс может излишне бродить живот. Заднее молоко жирное, сытное и менее раздражающее живот. Если молока достаточно и без ущерба можно переднее сцедить, то лучше сделать, но не много. Это молоко тоже нужно малышу, просто в меру.

• Нравится 1

А ты для пропукивания добавляешь?

Блин, так деточку жалко...тужится, дергает ногами, плачет, а пропукаться или прокакаться не может(( Как только благополучно пукнется - сразу другой человечек...Помогут эти симплексы и боботики?

чтоб ребенок стабильно какал я заваривала утром 3 чернослива, не копченых. и съедала их и выпивала водичку до 16 часов. Проблем с какашками вообще не было. Чтоб пропукался- упражнения писала ранее. и кто на ГВ - не какать до 5 дней это НОРМА, просто мамочкам это не привычно. Но чернослив реально работает.

По вечерам на сисе тоже крутится и вырывается, я не понимаю что это значит и сама неврничаю. Кто-то выяснил причину такого поведения?

К вечеру молока становится меньше, чем уттром и днем. и малышу его становится труднее высасывать. вот он и выгибается, подолгу висит. попробуй перед кормлением зайти в дущ на 5 минут и направить поток воды на груди, подмышки максимально увеличивая температуру до гарячей терпимой. В результате молочный протоки станут шире, молочко прибудет быстрее и малышу его будет легче высасывать

Kry-Sty, я конечно не спец, но может сцедить и посмотреть какое молоко? и если нежирное то ввести продукты, способствующие жирности?

по крайне мере мне так советовали

я ела грецкие орехи, халву, утром бутер с маслом. ну и чай с молоком или сливками.

Шарлымчик, а сколько примерно в день выпиваете?

а то я не пойму. пить может она хочет. язычок постоянно высовывает.

2-3 чайных ложки по пару раз в день.

Ты часто трубочкой пользуешься, доча облегчается после этого?

Ай, как же страшно-то, блин, вот я ссыкуха)))

не переусердствуйте с трубочками, ребенок должен приучится сам пропукиваться и прокакиватся. вы только можете помочь (масаж, диета или чернослив)

девочки, кто на ГВ. Вы просто приложите максимум усилий в эти первые 2-3 месяца чтоб молочко начало стабильно прибывать и будет как у меня, мы до сих пор на ГВ и я очень этому рада.

Пишу вам мои советы и мой опыт чтоб вы ими воспользовались, они реально помогают.Удачи вам

• Нравится 7

Шарлымчик, спасибо!!! Вам тоже поскорее ремонт сделать и переехать.

Юринка, о дааа, денег немеренно на ремонт ушло. Под миллион где то. И это с учетом, что мы успели до этого кризиса всё по старым ценам взять.

bagema74, с прошедшим Днем Рождения тебя!

• Нравится 2

Девочки, а как Вы носик чистите? Мне Педя показывала как турындочки крутить (из ваты трубочки), но у меня не получается их в нос засунуть. Руки видно у меня не оттуда

Изменено пользователем lubashkin82

lubashkin82,  а ты их в масло окунаешь? Там надо их круговым движением как будто вкручивать в носик. Может ты толстые делаешь или наоборот слишком тонкие?

Изменено пользователем Kry-Sty

lubashkin82, у меня тоже не получалось. Но теперь получается. эти ватные жгутики должны быть по диаметру как ноздри, не больше и не меньше. Прям держишь головку ребеночка, засовываешь жгутики и чистишь.

нам еще аквалор беби очень помогает, это если малыш хрюкает, я пшыкаю, он прочихивается.

lubashkin82,  а ты их в масло окунаешь? Там надо их круговым движением как будто вкручивать в носик. Может ты толстые делаешь или наоборот слишком тонкие?

В масло окунаю. А вот руки видимо у меня точно не от туда.

lubashkin82, у меня тоже не получалось. Но теперь получается. эти ватные жгутики должны быть по диаметру как ноздри, не больше и не меньше. Прям держишь головку ребеночка, засовываешь жгутики и чистишь.

нам еще аквалор беби очень помогает, это если малыш хрюкает, я пшыкаю, он прочихивается.

Мы тоже хрюкам, но носик чистый, педиатор проверяла когда приходила.

Вера, у тебя же медела молокоотсос? А ты из бутылки, которая у него кормишь? Если да, то какая к нему соска?

Или может кто подскажет? Не могу сообразить какую соску цеплять на эту бутылку.

чтоб ребенок стабильно какал я заваривала утром 3 чернослива, не копченых. и съедала их и выпивала водичку до 16 часов. Проблем с какашками вообще не было. Чтоб пропукался- упражнения писала ранее. и кто на ГВ - не какать до 5 дней это НОРМА, просто мамочкам это не привычно. Но чернослив реально работает.

Спасибо, попробуем.

pes2702, поздравляю с переездом!))

lubashkin82, а чего хрюкает тогда, раз чистый? он когда прочихивается прям корочки такие выходят, которые так не видно.

Всем привет)) девчонкам, кто обзавелся жилплощадью, всем поздравления! И терпения в предстоящем ремонте! Тем, кто борется за гв - удачи и скорейшей победы.

Нам сегодня две недельки. Так быстро летит время!!!

Девушки, я понимаю, что рано. Но всё же... Меня лично интересует вопрос интима. Мне доктор сказал через 60 дней только. А если чуточек раньше?? Ну уж мне невтерпёж)))

lubashkin82, а чего хрюкает тогда, раз чистый? он когда прочихивается прям корочки такие выходят, которые так не видно.

Корочки не выходят.....ну или я не видела. Педиатор говорит, что ещё отечность носовых проходов наверное.

15 числа записалась к платному Педиатору, может там что умное скажут.

dlyairiwki, с двумя недельками!!!

• Нравится 1

pes2702,  у нас отделка есть от застройщика, это хоть как то сэкономит бюджет. Там бюджетный вариант обоев, линолеума и сантехники. Но хочется переделать обои в кухне и спальне.

dlyairiwki, нам через 40 разрешили

• Нравится 1

dlyairiwki,  мне сказали через 6 недель съездить к гине, чтоб посмотрела и до этого срока ни ни с половой жизнью... тоже невтерпёж. Вчера заползла на мужа полежать и целоваться начали и капец. Думала уже не слезу ))

Kry-Sty, ура, мне тоже помогло подсцедить перед кормлением! Буквально 10 мл. И лежит сосет спокойненько ))

dlyairiwki, с 2 недельками! На счет интима- мне сказали через месяц к гинекологу и она скажет когда можно. Но я еще не была, никак не застану на рабочем месте, прихожу около 12 и уже никого.

Хотя мне пока страшно, честно говоря, такое ощущение что там еще не все стало как было

dlyairiwki, KristiHair, мне тоже уже невтерпеж. Блин, сколько раз себя на мысли ловила.

traveler, здорово. вот и мы второй день кушаем хорошо, сцеживаюсь немножко тоже мл 10. Класс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...