Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

ФрекенСнорк,  а может он на что-то крупное копит и потом бабах и приподнесёт!!

Девочки, вам выговорюсь. Вчера у меня был ДР, 30 лет. Муж опять ничего не подарил. В обед сходил купил 5 розочек вялых в ближайшем ларьке. Не праздновали никак, типа денег нет. Я не выдержала, устроила скандал, надоело такое отношение.

На рождение сына, стыдно сказать, даже букет не подарил по приезду из рд. ((( И так постоянно. Стали ссориться. Реву второй день, уже разводиться хочу. Не хочу такого отношения к себе.

С днем рождения!!! Желаю мира в семье, понимания, здоровья и женского счастья!

Да, мужчины они такие, тногда как выдадут, а мб он привык так? раз все хорошо, то и ничего менять не нужно или у вас изменилось поведение мужа, как у нас? как раньше было?

мы с подарками тоже скучные, я заказываю, а мужу деньги дарю или покупаю, что нужно такого - джинсы, кофты, так сам он себе хрен купит что.

Но то, что ребенку должно хотеться покупать, мне кажется, у меня чз день приходит с погремухой, ну а крупные вещт нам нужно и все или я беру денег и говорю, что это ребенку, бюджеты всегда были разные, хотя вот мужчина просто может об этом не думать, надо значит скажет

но подарок на др все-таки дб

Изменено пользователем bagema74

Да мой тоже ребенку сам ничего не купит,едеи скажет мол зачем еще игрушки,у нее же есть.Типо чё их солить,она мол еще не понимает.из крупного я тоже сама все решаю надо не надо. По подаркам всю жизнь твердит мол реши что надо то и купим. Мне в марте тоже 30 стукнуло,он в этот день работал,подарил букет большой,а я и рада. Мне чего то ничего и не хотелось.Соня весь день конючила,подруга с ребенком пришли,а даже торта не купила,не могла отойти. Вот сопли с ней пельменей,попили кофейку пустого.Вот и весь праздник.правда вечером с ним на ужин суши заказали. Вот о таком тридцатилетии я даже подумать не могла.

Зато на всю жизнь наверно запомню

KristiHair, вот и он такой же. Строго все по списку! вот никогда лишнего ничего не возьмет.

Хамка, да нет же, я точно знаю, такому не бывать.

bagema74, раньше тоже так было. Вот и я думаю, раз раньше так было, то почему сейчас должно быть иначе ((( Но раньше я сама зарабатывала хорошо, ни в чем себе не отказывала, мне в принципе пофиг было. А теперь тоска (((

ketrinbelka, мы тоже суши заказали. ну как заказали. я заказала сама.

Девочки, ну представьте, приходите вы в магазин с инструментами, у вас дрогнет рука лишнее сверло купить? ))))

Наш папа тоже только пару раз по своей инициативе игрушки брал, но я и не жду, я сама прекрасно все выбираю, а он только ездит забирает :)

• Нравится 4

Ксюша, поздравляю с прошедшим днем рождения!

Я согласна с Викой. Мой когда в детский магаз приходит, покупает по списку, может глянуть какие-нибудь игрухи и все. Мужчины по-другому думают. Не руби сгоряча, понятно, что ты на эмоциях. Мое др 29 апреля, к слову, вообще не отмечали никак. Тоже суши себе заказала, ни цветов (не люблю), ни подарка, т.к. сейчас тоже лишних денег нет. Отношусь к этому проще.

Sveetlik, спасибо, Света!

Белюша, да вот даже не в деньгах дело ((( обидно же, вот заходит он в детский магазин за смесью, ну неужели рука не дрогнет купить хоть что-то? Вот нет! Обидно (((

Говорит, я с ним время провожу. Нет, ну еще бы ты с ним и время не проводил!

Со стороны это выглядит как иллюстрация к книге Гэри Чепмена "Пять языков любви". Если вкратце, то существует всего пять языков, с помощью которых мы понимаем что нас любят и сами говорим о любви. Это слова поощрения, время, подарки, помощь и прикосновения. Получается, что ты обижаешься на отсутствие подарков, это твой язык. А муж говорит о любви на языке отданного вам времени. Вы просто не слышите друг друга.

Привет всем! Давно не заходила.

• Нравится 2

traveler, я не знаю, папы же покупают что-то сыновьям. Мне в детстве папа часто покупал игрушки, приносил конфеты или просто что-то интересное.

Девы, вот уже неделю замечаю, что Вера спит днем чаще 2 раза, изредка 3. Иногда сон часа полтора, иногда минут 40. У кого детки днем сколько раз спят? Может, мало ей, вот она и канючит? Хотя, если раньше укладывать, снова не нравится...

Joicen, Спасибо! ну мое мнение, что лишних денег никогда нет. Но у нас сейчас, слава богу, не так, чтобы совсем совсем нет.

ПЕлена, я читала эту книгу. Но что толку, муж то ее не читал. :girl_mad: Любой человек на свой праздник хочет внимания, для этого книг читать не надо.

Joicen, у нас пока идеальный режим 2 часа бодрствования чередуется с 2 часами сна. Очень стараюсь его придерживаться, если спит меньше, начинаются капризы, прям совсем другой ребенок.

• Нравится 1

Блин, писала-писала сообщение для Ксюши, а оно взяло и скинулось. Напишу кратко.

Во-первых: С прошедшим юбилеем! Будь счастлива и в гармонии сама с собой. Тогда все в твоей жизни будет хорошо.

По поводу мужа - подарок на др должен быть. Хоть какой-то, но должен. Я бы тоже закатила скандал.

По поводу ребенка. Муж тоже ни разу сам ничего не купил. Но сейчас такой возраст, что ребенок пока "мамин". Муж заглядывается в отделы с вертолетами и машинками, а погремушки для него темный лес.

По поводу того, как он встретил тебя из роддома - это вообще очень обидно. Все таки ты сделала важное и трудное дело в вашей жизни.

Joicen, у меня такая же ерунда. Раньше днем спал 2 на по часу и один сон около 3-х часов. Сейчас спит ща весь день часа 2-2,5. Я тоже склоняюсь к тому, что он не высыпается и капризы и плохой ночной сон из-за этого. Но пока никак не могу наладить нормальный режим.

Насчет покупок ребенку - мой муж настолько был от этого далек, что просто не знает, что есть и зачем. Знает, что нужна коляска, кроватка, одежда, памперсы, игрушки и все:-). А ну еще автокресло. Про наши фишки типа ниблера и аспиратора мало какой мужчина знает. Поэтому покупаем все вместе. Насчет бюджета - он уже столько лет общий, что я ну совсем не понимаю - это мои деньги, а вот это мужа. Они все общие, и декретные тоже. На выписку сама попросила цветов не дарить. А подарок вместе выбирали - золотой браслет, причем я, как сорока, люблю потяжелее:-))). И так всегда, без спроса ничего не дарит. Я ему тоже. И ребенка старшего всегда спрашиваем, что он хочет.

Мы, видимо, слишком давно вместе - я мужа воспринимаю как часть себя, а как на свою руку обижаться:-)))?

ФрекенСнорк, С прошедшим днем рождения! Здоровья и удачи!

• Нравится 1

Девочки, а скакого возраста детки начнут запоминать то, что видят? Например, переодеваться при ребенке когда надо прекращать? :confusion:

dlyairiwki, Вадиковна, спасибо))

ФрекенСнорк, с прошедшем!!! По-больше счастья!!!

Мой тоже ребенку сам не покупает. Всё я ищу, правда на его деньги)) Крупные покупки обговариваю, мелкие на свое усмотрение.

И на др муж может к родственникам прийти без подарка, если не знает, что дарить. А мне неудобно, поэтому заранее наседаю, чтоб думал.. Зато к своим подаркам очень придирчив. Может не стеснясь скривиться или как-то откомментировать..

Так что это зависит от характера человека

traveler, я не знаю, папы же покупают что-то сыновьям. Мне в детстве папа часто покупал игрушки, приносил конфеты или просто что-то интересное.

я думаю, это в более старшем возрасте ребенка, когда они могут сказать, что им хочется. И реакция на подарок от папы будет другая, а не просто погрызть очередную игрушку

ФрекенСнорк, а до родов, тебя это напрягало? Сейчас мне кажется все обиды на мужа больше из за гормонов и постоянного сидения дома. Я за собой тоже замечаю, что постоянно обижаюсь, а потом когда отхожу, понимаю, что не обоснованно.

А насчет игрушек, мой муж в магазине тоже смотрит на игрушки для детей постарше, погремушки ему не интересно выбирать. Я сама выбираю, говорю ему что куплю то-то и покупаю, но у нас бюджет общий и все деньги у меня.

Мамочки, у меня есть предложение. Вынести отдельной темой какие хорошие пюрехи. Просто в прикорма мы все подряд обсуждаем. А создать тему, где будет кратко "кабачек - спеленок" и тд. Просто пока не актуально, этого не запоминаешь, а потом фиг найдешь. Как вы считаете, нужно?

Блин, с телефона пишу, ссори ща ошибки

• Нравится 5

Так то большому ребенку. Это ж совсем другое дело :) когда даришь, ребенок радуется, глазенки горят, еще и обнимет крепко! А сейчас толку? Сейчас деткам не столько игрушки нужны, сколько внимание

Девы, вот уже неделю замечаю, что Вера спит днем чаще 2 раза, изредка 3. Иногда сон часа полтора, иногда минут 40. У кого детки днем сколько раз спят? Может, мало ей, вот она и канючит? Хотя, если раньше укладывать, снова не нравится...

Мы в последние пару недель днем спим 30 мин, час-полтора, 30 мин. Чаще или дольше не получается. Правда до вечернего сна уже еле дотягивает, вот думаю что и куда бы сдвинуть

Девочки, ну представьте, приходите вы в магазин с инструментами, у вас дрогнет рука лишнее сверло купить? ))))

Наш папа тоже только пару раз по своей инициативе игрушки брал, но я и не жду, я сама прекрасно все выбираю, а он только ездит забирает :)

я мужу дарю иногда инструмент! Это вопрос внимательности. И на это нужно потратить время! Я внимательно слушаю мужа, у меня в записной отмечено, что он упоминал, чего у него нет и что ему нужно. В прошлый раз дарила хлеб такую, которая провода в стене ищет. Долго консультировалась на форуме строителей (к слову, мужики там такие внимательные, прям прониклись и мужу завидовали, вместе выбрали что и где купить)

А на 23 февраля подарила мелочевок типа пасатижей, ножниц, каких -то там строительных ножей, буров. Нифига в этом не понимаю, но знаю, что у мужа все бюджетное. Приехала в большой профессиональный магазин и с дядей-консультантом душевно набирали фирменных вещей.

Еще было дело дарила набор дорогущий алмазных коронок. Он обмолвился, что у него нет. Пришлось разобраться и в этом вопросе.

Дарю такие вещи, правда, всегда со словами : чек остался, если что поменяем :)

Так что у меня рука не дрогнет. Это - внимание к близкому!

• Нравится 1

Sheila777, мне даже не сам подарок важно, а внимание, что человек думал обо мне, хотел порадовать.

va.golovina, спасибо! и я согласна, что подрок нужен. К слову, я его никогда не обделяла ни подарками, ни сюрпризами. А мне тут шишь.

va.golovina, мне кажется не получится договориться, какое хорошее, а какое нет :) . У каждого свое мнение насчет одного и тоже продукта, мне например пюре Сочный мир понравилось, а Эллеля писала, что она его выкинула.

• Нравится 1

Мамочки, у меня есть предложение. Вынести отдельной темой какие хорошие пюрехи. Просто в прикорма мы все подряд обсуждаем. А создать тему, где будет кратко "кабачек - спеленок" и тд. Просто пока не актуально, этого не запоминаешь, а потом фиг найдешь. Как вы считаете, нужно?

Да ну, целую тему ради этого. Ну спросишь еще раз, когда станет актуально, думаю девочки с удовольствием ответят. Да и опыта уже побольше накопится.

(помню в ноябре-декабре каждая вторая про средства от геморроя спрашивала, и ничего, всем отвечали )))

• Нравится 1

Про сон. У нас 4 дневных сна. Обычно 30-40 минут. Иногда бывает один дневной 1,5 часа, но очень редко, обычно брат будит раньше.

Шарлымчик, я такая же. Всегда спрашиваю его, что он хочет и потом долго выбираю, консультируюсь в интернете или со знакомыми. На 23 февраля дарила ему кроссовки хорошие беговые.

По поводу провести время так же, на его др 2 недели назад мы ездили на Оку в пансионат, жарили шашлыки. Было хорошо.

traveler, согласна, что большому ребенку легче подарки дарить и приятнее. И внимание ему нужно. А как же! но и игрушки. Игрушки вопрос развития даже. Там посмотрит на яркую картинку, тут пощупает текстуру, здесь пополз за интересной игрушкой.

Шарлымчик, аналогично) я в телефон в заметки сохраняю что он хочет, с указанием размеров/моделей и потом или через интернет ищу или в магазин иду) и да, отвертки и всякую лабуду в машину я ему тоже дарила)

Joicen, мы странно спим

На улице чуть дольше чем дома...утром в 6-7 встали в 9-10 на улицу там спим от 30 минут до 1,5 часов с просыпанием

Потом дома спим часа 1,5-2

Вечером минут 30-40

Это все примерно

Сон не спокойный, в кровати не спим, только улица-коляска, дом-руки

Но каждые 1,5-2 часа надо отдохнуть иначе человек-скандал бушует)))

Шарлымчик, так речь была не о необходимом, а о лишнем. То есть ты знаешь, что ему нужны пасатижи, а тут зашла, увидела "сверла на 8мм с победитовой накладкой", расстаяла и в порыве души еще и их прихватила, хотя и не знаешь нужны ли ему еще и такие ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...