Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Dasha✿, до родов напрягало тоже. Постоянное сидение дома конечно надоело. Думала, что хоть на свой праздник порадуюсь. :(

ФрекенСнорк, мой книгу тоже не читал, я ему пересказала :) Понятно, что на день рождения хочется праздника. Хотя лично я не люблю подарки от мужа. Это же из общего бюджета, практически из моего кошелька, какой это подарок? И когда я своего отправляю в магазин, я оооооочень не люблю сюрпризы. Или не тот размер, цвет, или такое уже есть, и самое главное - возьмет втридорога!!! Нет уж, я лучше сама себе куплю то, что хочу. Даже на день рождения.

• Нравится 3

traveler, так я:

а) знаю, потому что внимательна к нему, и

б) в мужском магазине мимоходом все равно сориентируюсь, что можно купить "на скорую руку", потому что см.п.а)

• Нравится 1

Я тоже спрашиваю))

А не придумал - получи кофе и конфеты из контаты и отстань )))))))))

Игрушки вопрос развития даже. Там посмотрит на яркую картинку, тут пощупает текстуру, здесь пополз за интересной игрушкой.

Недавно думала на эту тему.

Решила, что многие игрушки - честный метод отъема денег у населения )) Ну и минутка отдыха для мамы.

Сколько там текстур на одной? 5-10. Ребенок за день щупает десятки текстур! Покрывало, обои, стул, холодильник, дверь, мочалка, бусы, лейка, стакан, листики, цветочки, кора, вода... Только для этого ему нужно быть у мамы на ручках :)

• Нравится 2

traveler, ручки у мамы не отвалятся? :) игрушки стимулируют ребенка к активности.

Я просто против теории всеобщего заговора и наживы. Не хочешь, не покупай, как говорится. Была бы просто счастлива, если муж бы взял и смастерил что-нибудь для ребенка.

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 1

Шарлымчик, ты молодец :)

Я так понимаю, муж платит той же монетой и без твоего совета точно знает какая еще игрушка/вещь сейчас нужна ребенку?

ФрекенСнорк, он смастерит. Но года через три. Мне кажется, что пока детки очень маленькие, мужчины не могут относиться к ним как к человекам. А вот потом, они с удовольствием будут делать самолетики, домики, играть в мяч или чинить велосипед. Нужно только немного подождать.

Joicen, Мы спим через каждые 2 часа бодрствования, только начинает хныкать-я соску в рот и баюкаю. Если вижу, что улыбается и спать не хочет, то снова кладу играть. Может и до 3-4 часов не спать. Спит от получасу (но это теперь редко) до 2х часов, обычно по часу и один сон 2, это раза 3-4 он спит и нормально себя ведет теперь (форум иди нафиг))))))))) а вот сегодня не уложили вечером около 8 и всё, коники и истерика.

Joicen, мой сейчас утром спит с 8 до 9 и + час на покачивании. И потом два раза по часу. Стал хуже спать. Но на поведение не влияет. Просто хочет быть на ручках и чтоб целовали и рядом сидели)

Апельсиновая кошка, Я тоже мужу задала этот вопрос недавно, он говорит когда сын начнет смотреть как я переодеваюсь, ага, а сын как раз в этот момент и наблюдал за мной))))) я честно не знаю, ведь есть долгокормящие и они же грудь показывают ребенку, когдс дают сисю

traveler, мужа приходилось учить. Я в начале отношений так и говорила : записывай: духи гуччи бай гуччи. Записал? Он бумажки эти в паспорте хранил)))))

Перед новым годом за несколько дней клада упакованный подарок и канючила: а когда ты положишь? Перед первой годовщиной сказала: мне так нетерпиься уже подарить подарок!

В первую беременность несколько раз говорила, что Дочке или невестке обязательно нужно будет подарить украшение семейное, и было бы очень символично, если бы оно было подарено за рождение ребенка. Потом несколько раз остановилась у витрин и "просто так " показывала, какого плана мне нравятся фуськи. (раз 150 приходилось демонстрировать это)

Потом как-то три месяца КАЖДЫЙ день ныла, что у меня нет чёрной сумочки и я лох, ношу кошелёк в руках. А купить не могу, денег лишних нет. Даже когда он пытался завести меня в магаз, отказывалась, говоря что рука у меня сейчас на такие траты не поднимается. Мучалась без сумки, рисковала получить какашку, но мне нужно было, что бы он проявил САМ инициативу.

И т.д.и т.п. И приколов было много связанных с этим. Но за два года обкатался. Даже паковать научился)))

• Нравится 6

ПЕлена, я надеюсь! я же только за. Вот только сомнительно мне это, что не относятся, не относятся, а потом бац и прозрение. Я вижу, что бывает такое, что и вообще забивают на детей. Особенно если разводятся. Кто там что мастерит, хорошо, если алименты платит полностью и вовремя.

Всем спасибо за ответы.

Вика va.golovina ,мы ночью нормально спим, а днем второй день фигня какая-то...Пытаюсь разобраться.

Дентокинд не помогает, значит, точно не зубы?

Sveetlik, вооот, и мы также раньше спали - через каждые 2 часа!

Шарлымчик, вот и мне бы так хотелось! конечно, столовый сервиз дело такое, не жизненная необходимость. Но ведь как приятно бы было собираться за ним через 10-20-30 лет, передать в наследство внукам, например. Я хотела сервиз от Императорского фарфорового завода. Да и вообще, если не дарить знаковые подарки на знаковые даты или события, то что делать то тогда? будни и уныние?

Я просто против теории всеобщего заговора и наживы. Не хочешь, не покупай, как говорится.

А причем тут теория заговора? Я как раз игрушки сгребаю в ассортименте :)

Только вижу, что ребенку это все на 15 мин. А вот забраться на ручки и ходить все смотреть и трогать - это мы можем часами! Причем каждый новый объект вызывает живейший интерес к познанию

Joicen, Мы седня и покормили, и пытались спать уложить, и носили, дентокинд давали... В итоге оказалрсь что он хочет пить!! ))

У меня муж сейчас тоже не особо понимает что нужно ребенку и зачем мы в очередной раз идем в детский))) покупает что я говорю, ничего лишнего, а я потом рассказываю, что я нагребла)))) очень ждет покупок машинок и прочих мальчишечьих атрибутов) но а пока сам смастерил сыну пеленальную доску и покрасил кроватку. Все-таки все мужчины разные!

На др он всегда спрашивает что подарить, знает что я ненавижу сюрпризы) я тоже у него спрашиваю или запоминаю что хочет. Раньше покупала ему всякие мелочи и дарила типа прикольная обложка на документы от машины, кошелек, трусы))))) без повода, просто так, а мне приятно было)

Sveetlik, ой, такие мелочевки я раньше тоже дарила :)

А еще иногда бывает встречаю штуку, которая ему точно понравится. Но праздник далеко. покупаю и мучаюсь потом, потому что повода подарить нет ))))))))))))))))))

Шарлымчик, Да ладно, без повода наоборот классно))) мне очень приятно когда муж просто приходит в обычный день с букетиком, каким бы он не был. Так однажды пришел с маленькими ромашками, нарвал на работе.. И пофиг что потом вся тюль была в паучках малюсеньких))))

Или просто купит что-то в магазине из продуктов мне, зная, что я это захочу)

Sveetlik, мелочевка без подовда - это само собой :) А подарки от ста баксов просят повод. Иначе это развращает.

Шарлымчик, вот мне кажется, что я и развратила (((

У нас без повода не бывает,даже ландыши не нарвет,вроде мимо идет ну нарви или той же сирени,а не Фига. Так что цветы и подарки строго по праздникам. Но с другой стороны бюджет общий и деньги ц меня и на цветы он откладывает,это конечно приятно. А еще все ведь идет из семьи,я маленькая копила деньги на подарки,придумывала что кому подарить,это все и разложенном у меня и у брата у него такого не было,вот и сейчас не понимает как купить самому мне духи. А как то сам купил,сам выбирал и был сюрприз. Мне понравилось и у самого счастья то было,аж глаза блестели.но то были разовые акции фантазии

Шарлымчик, Я видимо так на подарках не заморачиваюсь, чтоб 2 года мужа учить:-))), меня вполне устраивает совместный поход в магазин.

Sheila777, нее, меня совместный поход никогда не устраивал ))) Я разбалована подарками. Мне нужно чтобы человек сам помучался, тратил свое время, искал, выбирал лучшее, красиво паковал, предвкушал мою реакциюю..... А просто так пойти и купить я и сама могу.

Мой муж поехал сегодня в салон на то машину отдать, вернулся с соской с логотипом мерседес, но за 900 рублей. И расстроился что розовая кепка на старшую очень дорогая, рука не поднялась)) а так может купить красный костюм Феррари мальчуковый, а дочь отказывается носить) любитель сюрпризов. Улетал по делам, дочь просила сувенир, он просто скупил все детское в дьюти фри. А мне шиш) на рождение второй ничего не купил. Тк зимой до хрена на бирже проиграл, в том числе и то что было мне на часы отложено

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...