Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

myangel, я не знаю можно так или нет. Нам первую тоже инфанрикс кололи. Ни в первый, ни во второй раз реакции не было. Я нурофен не ставила. Чего ты мучаешься? Не мучай ни себя, ни ребенка. Не жди среагирует или нет. Поставь сразу нурофенку или Цеффекон и ставь их пару дней. Нурофен по инструкции разрешено до недели по 3 раза в день ставить.

У меня крестная моя тетя, и я родственников брала. не взяла бы друзей, мне кажется друзья рано или поздно исчезают и ребенок без крестного остается(( у меня крестного нет по сути именно поэтому, даже не знаем жив ли он вообще еще.

у нас ниакаих экзаменов ничего не было, мой папа и крестный Матвея поехали в ту церковь где мы хотели крестить с батюшкой поговорили, спрашивали можно ли 7-го января крестить на рождество, разрешил, покрестили 7-го. крестные купили крестик и все, одет был в обычный человечек с голыми ножками, в качестве крыжмы взяли обычное полотенце новое. и все. покрестили, крыжмы и человечек я спрятала а крестик под простыночкой лежит. крыжмой иногда обтираю личико. когда истерика. когда совсем худо было, раздевали водичкой святой сбрызгивали в крыжму кутали и засыпал он. хотя я скептически к этому относилась всегда, но когда сил нет и думаешь вызывать скорую, я готова танцы индейцев танцевать лишь бы помогло хоть что-то

myangel, Тут говорили, что можно отечественную, а после нее импортную, но не наоборот. Как хуже-не знаю. Я сразу по приезду давала парацетамол, темпа была, но 37,8 макс. И спал первый день весь практически постоянно. У нас 16го вторая прививка(

Нельзя мужа и жену, тк крестные становятся братом и сестрой

va.golovina, та я тогда так сильно очконула, теперь так боюсь. рефлекс)

ketrinbelka, ФрекенСнорк,  ну я ни да ни нет не сказала...систер говорит повышенное внимание, не оставлять одного вообще

Sveetlik, у нас сам день прививки 1й вообще супер был, спокойный сам засыпал весь день, не плакал даже когда кололи, губы надул брови сморщил но не заплакал. ночью спал не просыпаясь как обычно все. а часам к 3 дня затрясло его. НО кстати тогда нам сказали что првиивка наложилась на ОРЗ и типа от этого реакция такая, но если б ОРЗ то темпа бы не спала от 1 приема нурофена. она бы потом еще поднялась и ни соплей ни кашля, так что я сомневаюсь про ОРЗ

myangel, представляю.

KristiHair, ну фотки...это было все в моей квартире, не там где живу, живу у мужа...а про ту квартиру знаю что к ней она привязана, тут не отнять

Белюша, Я бы насторожилась.. Мне тут бабушка моя приснилась, за 9 лет ни разу не снилась.. Только я не помню ничего

Sveetlik, я и насторожилась...тем более проверенный случай есть уже

Пошуршу интернет , может найду че дельное по этому поводу

myangel, Попробуй жаропонижающие как Вика говорит, или уже покупайте вакцину, но их еще потом 2 надо будет купить на это рассчитывай.

У сына на второй вечер не знаю что было, на ночь 8 раз укладывали, просыпался, кричал.. В итоге дала парацетамол и он уснул, хз, наверно болело

а я знаете, что хочу сказать?

что хорошо сидеть по ту сторону монитора и советы раздавать...козел...брось...не достоин...

а ведь любая из нас (вас) может оказаться в такой же ситуации! да-да!

и не надо сейчас сидеть и гордо бить себя в грудь "нет, со мной такого не приключится!"

я уверена, что у каждой в шкафу куча семейных скелетов, только они это здесь не пишут, боясь осуждения..

одну, например, муж бьет, но об этом тут не пишет, но ведь она его любит! и она ТАК решила.. хотя, может, это и глупо - верит, что раз бьет, значит, любит...

а у второй у мужа наверняка есть любовница и она об этом знает, только муж и там, и сям, всех полюбил, всех одел, всем время уделил...все счастливы и довольны..

а у другой винтик, что мужика можно удержать ребенком..

а у еще другой вообще загон, что она страшная никому не нужна, но у неё "хоть плохенький, да мужичок.. а что с вас, красивых да умных, взять, вы зато без мужика родили"..

Это ни к кому лично не относится, но, кто-то где-то себя все равно в этом описании увидит.

Можно прожить и 20 лет, и даже 30.. а потом увидеть "нутро" человека, с которым ты прожил бок о бок. Неважно, офиц.это брак или гражданский.

Женя сейчас находится в такой стадии, когда хочется рвать и метать, пойти башку разбить всем и вся.

И это понятно.

Потом, как говорит моя подруга, "попустит".

И потом она трезво оценит ситуацию, а не сгоряча.

Теперь вопрос.

Послушает Женя советов, поступит по советам.А жизнь потом тоже свою по нашим (вашим) советам будет строить? Или все будут яро принимать участие в воспитании Олежки?

Решать только ей. И её мужу. Но не нам.

Как и в случае с нашим папенькой. Решать только мне.. и ему.

Sveetlik, еще 2? их не 3 всего?

Я первую ночь постоянно ему темпу мерила, боялась..

А сегодня нас трактор чуть не стукнул своим ковшом,, муж шел с коляской впереди и трактор дернулся в их сторону.. Как я испугалась!! Потом еще и расплакалась..

myangel, Потом еще чз 1,5 месяца и в 18 мес ревакцинация

myangel, А потом еще в 7 лет и в 14)))))) посмотри я график с нашей пк скидывала на последней страницы в теме про прививки

Aviana, Кто-то может делить мужчину с другой, а кто-то нет! Решать только Жене и она сама просила советы!? Вроде не маленькая девочка и есть своя голова на плечах

та понятно, что решать только ей, кто-то сталкивался с подобным, вот и высказал свое мнение.

у нас за 5 лет пока что не накопилось скелетов в шкафу, но как подумаю аж не по себе.

у моего мужа, правда на счет всего этого свое мнение ия не переживаю пока что , но ты права, никто не застрахован от подобного. мало ли что.

myangel, Настя, можно после пентаксима гексу ставить. Я старшему так делала. Но она щас дох... стоит наверное. Я год назад младшему за 500 грн.брала, это $по 8 грн был. А старшему недавно бустрикс брала за 900 грн.

Настя, мне педиатр сказал что даже если темпы не будет - можно дня 2-3 после прививки ставить до 3-х свечек нурофена в сутки.

Мы на вторую никак не отреагировали. Только место, куда полиоликс поставили, чуть покраснело. Ставили в ПК бесплатно инфанрикс и полиоликс.

зачем нурофен пока нет реакции??? Никогда не пойму лекарства привентивно...

Aviana, да, никто не застрахован, но хочется верить в светлое будущее))

Белюша, надежда умирает последней))) всегда

Aviana, эээээээх, я настрочила огромное письмо-откровение на твою тираду, но сел телефон и все удалил))))) значит, без подробностей обойдемся))) но я согласна, весь день думаю о том, как нам легко писать, и как Жене трудно там быть, с этим жить...

Я просто до того, как мужа своего встретить, имела неудачные две попытки вы строения отношений с подобными эмоционально нестабильными людьми. Как вспомню, так вздрогну. Неужели это могло быть со мной. Мне требовались годы, чтобы найти в себе силы уйти. И это нас не связывали дети еще! Но после последнего раза я сказала себе, что лучше никак, чем так. И даже не верила, что остались еше нормальные мужчины свободные, ибо мои козлы мне всю веру в мужскую адекватность подорвали. Год сама была пока случайно абсолютно не встретила человека, который стремительно вошел в мою жизнь и изменил её. К чему это я? К тому, что сложно, Женя, и кажется, что этот ужас будет длится вечно, но все в твоих руках. Если ты захочешь изменить свою жизнь, то обязательно всё получится. Всё пройдет и это тоже.

• Нравится 3

tanya_nansy, нам как раз медсестра говорит дать на ночь нурофен, т.к. на 1 была реакция уже.

а врач говорит мониторить температуру и если выше 38 поднимается то тогда уже ставить

Aviana, кто хочет решать сам, тот не спрашивает советов.

Женя спросила, вот ей и советует каждый как может.

И ты раньше спрашивала, а теперь говоришь не лезьте ко мне

myangel, нет, не 38. При 37.5 уже можешь ставить.

При 38 ставят когда орви или орз, там другого происхождения темпа. При прививочной темпе не стоит так долго тянуть.

У моих мальчишек на гексу никакой реакции ни разу. У старшего на первый пентаксим была темпа и печальное состояние.

Aviana, ужас ты описала. Не думаю, что прям так сплошной кошмар у людей в семьях происходит. Идеальных семей нет, да и не нужно. Но ты прям хочешь сказать, что такой треш это норма жизни для большинства?

• Нравится 5

Белюша, страсти какие! Я бы няню на всякий случай купила, хоть БУшную. Ты ведь укладываешь его одного спать в комнате днем.

Жень, я бы как минимум взяла огрооооооооооомную паузу. Скажем, год. Жить врозь, алименты... За это время голова остынет, пелена с глаз уйдёт и время все расставит по своим местам. Может, и вымолит прощение.

Но как говорит мой муж : всегда есть черта невозврата, и в изменах прежде всего. Всегда есть момент, в который ты чувствуешь, что следующие минуты будут искушать. И у этой черты голова еще холодна, что бы смочь развернуться и уйти от ситуации. Каким бы там приворот-заворот не был.

А еще, когда я ему рассказала, что муж твой делал пока ты рожала, он в свойственной ему ироничной манере прокомментировал: ну так нервничал, успокаивался. :)

• Нравится 1

Белюша,  не накручивай, у нас такой сон беспокойный сейчас, что всякая ерунда снится. И у меня часто бывают страшные сны, но реальные очень. Это потому что мы постоянно в фазе быстрого сна находимся, а также потому что за детей переживаем. И вообще, это же твоя мама, хотя её и нет с вами. Воспринимай её как ангела-хранителя вашего.

Я считаю, что каждый получает такое отношение партнёра в отношениях, какое считает допустимым. Вот для меня например смерть для семьи это рукоприкладство и измена. Тут достаточно одного раза, я даже диалога вести не буду с таким человеком, ни то, что рассматривать возможность его прощения. Но есть и иные моменты, способные медленно гробить отношения, в результате чего тот же кирдык семье будет, это ложь, невнимание, равнодушие, скупость и пр.пр. Т.е. я не позволю так поступать по отношению ко мне. А для кого то это норма жизни. Я считаю, что я не в праве судить тех, кто думает и поступает иначе. А в своей семье я подобных вещей не приемлю.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...