Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

myangel, У меня девочка с нашего города на беби ру в друзьях, сынок на месяц нас младше, так он в начале мая заболел коклюшом..и новостей от них нет(( ужас. А муж еще мне говорил зачем прививки эти, уже нет этих болячек..ага.

А насчет прививок - часть противников прививок прямо как сектанты. Я, например, считаю, что прививки надо делать, старшему делала по календарю, младшему тоже делаю, но я и не подумаю кого-то уговаривать. А против прививок столько агрессии встречаю.

• Нравится 1

myangel, Да, сейчас куча противопрививочниц..страшно.

Нам например невро говорила про медотвод типа плечи слабые, пока массажи/электрофорез/свечки-всё не сделаем, то и акдс не ставить.

А муж еще мне говорил зачем прививки эти, уже нет этих болячек..ага.

Кстати, многие болезни, которые почти исчезли - возвращаются, у моей сотрудницы дети позапрошлым летом скарлатиной болели. Кстати, девочки постарше - никто не помнит на улицах людей, переболевших полиомиелитом? Я помню, это страшно. И от ржавого гвоздя никто не застрахован...

Sheila777, Нам так двоюродная сестра мужа сказала)))) такой красивый говорит))

Sveetlik, Так интересно, смотрю фотки деток в контакте - действительно детки все очень хорошенькие, а на улице почему-то не все красивые:-)))

• Нравится 2

Sheila777, Все как на подбор)))

• Нравится 1

да я уже писала, что в детстве и юности жила в Туркмении, там многие не делали прививок в силу своей неразвитости и результат - целые эпидемии дифтерии, коклюша, полиомиелита.

ФрекенСнорк, судя по тенденциям и моде, нас тоже скоро ждёт подобная перспектива...

Белюша, аа то,что модно это я заметила, но это слово не хотела тут писать,у нас вроде тоже есть те,кто просто не хочет делать. Аля вроде ярая противница прививок,вдруг еще кто, не хотелось тему для срача поднимать))) ну и чтоб не обидеть никого)

ketrinbelka, нам сказали бить тревогу, если гемангиомы начнут расти быстрее чем рост ребенка или станут выпуклыми и будут менять цвет.

бить тревогу? а что это может значить? я особо не углублялась,но везде пишут,что в злокачественные они не перерождаются.

Sveetlik, кошмар :( :( та да, отказ от прививок для меня это шаг назад в эволюции. если 99% детей привиты от коклюша, то твоему 1% можно может и не прививаться, а вот с тем,как сейчас многие без прививок идут в сады с покупными справками то без защиты вообще никак(

myangel, Да, сейчас куча противопрививочниц..страшно.

Нам например невро говорила про медотвод типа плечи слабые, пока массажи/электрофорез/свечки-всё не сделаем, то и акдс не ставить.

нам невропатолог же стотыщ миллионов диагнозов ставил, и в 3 раза больше лекарств, если помните,то я ничего не лечила, в итоге ни один диагноз не подтвердился и мне узиста,которая делала последнюю НСГ сказал,что правильно я делал что не лечила то,чего нет или то,что само проходит .но невропатологи это ж как секта туда попал и все, клеймо на тебе. Я принесла ей идеальное нсг, ребенок здоровый был даже когда нсг не супер идеальная была ну там все умелки, рефлексы всегда в норме, соответствует возрасту .а она залупилась, давате 1ю акдс еще через пол года поставим, а то у вас же в родах была гипоксийка небольшая. мляя, в итоге я под свою ответственность все прививки делаю.

бцж нам не хотели ставить внимание из-за ЖЕЛТУШКИ бцж! которую ставят блин на 3й день, обычно еще до появления этой самой желтушки. короче бцж я тоже под свою ответственность ставила. так .походу всегда будет.

myangel, Я только с массажами подрждала и сделали акдс, оказалось просто тонус был в шее! И ниче не слабые плечи.

У сына была желтушка, но которая новорожденная, уровень билирубина в пределах нормы был, все прививки ставили.

myangel, Про покупные справки я как-то и не думала...((

Sveetlik, да прививка почти у всех есть) это нормальное состояние,она ж физиологическая)

слушайте сейчас проверила да, у Али на стене видела репосты из групп против привиок, ладно что там аутизм (спасибо что не даунизм) свзяывают напрямую с првииками, это еще хрен с ним , но там ссылки на всякие источники типа "СПИДа не существует" всемирный заговор , ну его 0_0 секта какая-то :durdom:

• Нравится 3

А при чем здесь пукупные,в садик берут всех,не имеют права оказать ,если кто то без прививки,нужна только справка от педиатра,что ли

Ну да, она еще будучи беременной говорила что против прививок и врачей. Это конечно дело каждого делать или не делать,но блин,если есть вероятность заболеть на 70 процентов,а Типо на 30 авось пронесет,то блин мне рисковать не хочется,тем более сейчас предоставлены вакцины разных видов. Да я лучше буду экономить ,но ребенку сделаю облегченную акдс,если есть такая возможность почему бы ей не воспользоваться. А то пришли мы в нашу поликлинику на прием,там прям как начали делайте акдс русскую,не майтесь дурью,и тут же ей звонит девушка,ревет ,сегодня сделали акдсакдс,у ребетемпер под 40,нога раздулась,она не знает что делать,а ей медсестра Типо ну а что вы хотели,это ж прививка,я ничем вам не могу помочь,даже толком не сказала что дать малышу. А уж чтобы поинтересоваться самочувствием после прививки,такое у нас не практикуют.Еще возила отца к хирургу,так он рассказал что сидела девушка с грудничком,ребенку делали акдс и занесли грязь,теперь резать предется.Мы в 3 месяца сдали мочу и пошли в поликлинику делать прививку,педиатр посмотрела ,говорит нормальные у вас анализы,Типо можете делать,а у них пентаксима не было и мы пошли к платному врачу делать,так он нас с этими анализами отправил лечиться,в итоге была инфекция в почках,а нашим все по фигу. По этому мне кажется отчасти плохая статистика по прививкам,еще и зависит от безолаберности врачей.

• Нравится 2

ФрекенСнорк, я просто по-другому поняла... )))

тогда, конечно, жесть, если как у тебя была ситуация.. это уже хамство конкретное!!!

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, в Краснодаре не меньше))) если у вас замороженные, то у нас перегретые

Умилило тоже про уют. Хотя у меня есть такие подружки, которые говорят, что я должна быть готова во всеоружии, когда мой придет ко мне жить. Чтоб у меня было чисто, уютно, белье наглажено, настирано и т.д.

Мол, там та жена, видимо, это не делает, потому он бежит туда, где это есть.

Может, так и есть, но не по теме уюта!!!!

Бесит. Ибо с какого перепуга я вот щас такая взяла и расстелилась, да?

пусть он теперь расстилается...

Kry-Sty, а лучше жить по принципу ( это риторический вопрос и к Жене никакого отношения не имеет) "жить надо с матерью своих детей, а любить можно кого угодно?"

Я уверена, что Женя воспитает отличного парня! И у него своя будет башка на плечах, а не примеры дедушки и папы . Вот.

ketrinbelka, ужас страсти какие.

Девочки, у кого у деток гемонгинома, каких размеров? у нас тоже за ушком, небольшая, так педя только в 5 мес. отправила к онкологу, записались, пока не были

у нас одна на пузике где-то 3х5мм, вторая на половой губке чуть меньше, 2х4мм может.. Нас пока только к хирургу отправляли, про онколога ни слова. В 6 мес пойдём всех по второму разу, может скажут что..

в тему о уюте, у меня всегда чисто, всегда все выстирано, приготовлено и тд...и что?

я думаю, что приворот ...

человек как домой заходил сразу спать ложился, даже выспавшийся, сам не понимал, я смеяласьдаже над ним, ему весь год ыбло плохо, темпа постоянная, слабость, вялость, раздражительная, только за этот год у нас долги за хату 60 тр, за 10 лет не былт никогда такого, человек вел не только со мной себя плохо, а со всеми, его родная мать его не узнавала, он всех слал и гвоорил мне по....отца оставить на смретном одре, ну не дура я 10 лет бытьс таким человеком, он не был таким, его всегда отличали душевные качества...

не буду всего рассказывать, я никого не оправдываю, просто есть в нашем мире сейчас место магии

у меня он есть дома перестал, вообще... минимум полгода назад...ну много всего, я сейчас начинаю все вспоминать

myangel, про СПИД не существует, я согласна, что это выгодно тем, кто получает бабки от его лечения, а также от рака, так как еще в 1968 году примерно или раньше ученый и медик изобрел лечение ....содой! и лечил даже самые запущенные случаи рака легких и тд, но правительству это невыгодно, у меня бабушка даже соду пьет с утра как-то там....надо узнать

Шарлымчик, муж весь изматерился, два пакета перевел, но всё-таки обвел))))) а я сама догадалась просто сфотать, правда без линейки)

Привет всем! Интересно про прививки, а какие нарушения в календаре прививок должны быть, что может заболеть ребенок? Вот мы первую пентаксим ставили чуть позже положенного, а вторую еще нет, так как вакцины нет в городе, а отечественную я не хочу. Получается мы тоже можем заболеть? Хотя в описании вакцины пишут, что график не влияет на действие, и что хотя бы одна прививка сделанная уже защищает. Я категорически ЗА прививки, всю жизнь нам самим делали и все нормально, откуда сейчас идет этот фанатизм против, не понятно.

Девочки, у кого кесарево было, у вас шов уже побелел?

Sveetlik, С пятерочкой вас.

Всех с добрым утром! Хоть мы и проснулись в 6 утра, но после одной улыбки утро сразу добрым становится

• Нравится 2

мы каждый день в 6 встаем))) и да, после улыбки все прекрасно))

• Нравится 2

Девочки, у кого кесарево было, у вас шов уже побелел?

Шов еще не побелел, но начинает, как бы по краям красненький

Про прививки. Я тоже за прививки и в садик не берут без прививок, но вот купленная справка или нет вряд ли кто смотрит.

myangel,  про гемангиомы бить тревогу если сильно растут. Так как расти они могут не только на поверхности, но и вглубь и поражать внутренние органы. Никого не хочу пугать, но это опасно и лучше перебдить.

Энн♥,  у меня шов вообще ужасен((( невестка моя (акушер-гинеколог) сказала, что когда зашивали края плохо стыковали. В итоге не косметический он, бугристый и красный. А у нее кесарево 25 апреля было, у нее сам шов уже белый, краснота вокруг немного.

Anna_A,  в садик официально не имеют право отказать принять ребенка без прививок. Так что берут.

Anna_A, в садик официально не имеют право отказать принять ребенка без прививок. Так что берут.

У нас тоже типа не имеют права не взять в садик без прививок, однако не берут.

Девчонки, что, никого нет из Воронежа или окрестностей? Никто не хочет со мной поговорить:-)?

Anna_A, спасибо)))

сын сегодня решил сделать мне как 5 мес назад подарочек))) встал в 2,4,5,6 и окончательно в 7))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...