Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Юринка,все это нужно конечно.Переживаешь,почему заболел ребёнок,что не так сделала...

Прочитала про физиологический насморк новорожденных,может это он...

Мы полтора часа погуляли! Оценили и коляску и одеяло наше)) спали, а как только домой зашли - уауа)

А мы похоже дали скачек в росте. И зря я ругалась на мужа, что второй размер памперсов принес. Теперь на со вчерашнего дня единичка мала стала протекает и не выдерживает какашек, все через край. А до этого нормально было. , а двойка в самый раз стала. Теперь надо допользовать пол пачки единичек и на двойку переходить.

• Нравится 3

Мы тоже кряхтим, чаще всего на сисе, когда пропукаться пытается) Папа наш даже дочу "кряхтушечкой" называет))

Купаемся при температуре 37, если выше - не нравится, начинает кукситься.

А, по времени пока не больше 5-7 минут.

Joicen, поджимай ножки к животику или крест накрест своди коленки и локотки - ребенок и пропукается

Девочки, а как Вы носик чистите? Мне Педя показывала как турындочки крутить (из ваты трубочки), но у меня не получается их в нос засунуть. Руки видно у меня не оттуда
вот и у меня также - ничего не выходит. а малыш хрюкает.

а вы из обычной ваты крутите или от ватных дисков отрываете?

tanya_nansy, у меня Дисплазия 2-3 степени и лейкоплакия. А то что ты назвала я первый раз слышу... я через полгода только получила разрешение беременеть. ..

погуляли 40 минут, спим уже 4 часа, обкакались и все равно спим, муж уехал в другой город, боюсь ночи....

пришел анализ крови - тромбоциты в 2 раза ниже нормы((( отправила врачу...жду.

Девушки, я понимаю, что рано. Но всё же... Меня лично интересует вопрос интима. Мне доктор сказал через 60 дней только. А если чуточек раньше?? Ну уж мне невтерпёж)))

Я подожду, как швы заживут и выделения кончатся. Может тогда и попробую, а так да.. уже охота нормально без живота :confusion:

Девочки а вы худеете ??

Я только 8 кг в роддоме оставила, еще 10 на мне :( Специально пока не худею (диеты и пр.), посмотрим, может малыш высосет лишнее чуток

Девочки, кого зашивали, вам там ровненько края кожи сшили? Просто у меня как-то не понятно... Рядом с ... кхм... задним проходом получился как-будто шарик из кожи. Я даже вначале на ощупь в душе (когда еще не посмотрела в зеркало) подумала, что вылез геморой..

Апельсиновая кошка, швы чувствую, до попы который, но без шариков, просто шов пока такой конкретный

А мы погуляли 10 минут) а то ветер сильный... спокойно лежал, соску сосал))

Залила я физраствор в носик. Лежа на спине голову повернула, муж туловище держал, я голову. 1 мл в одну ноздрю, потом на живот, потом аспиратором, потом со второй ноздрей. .. сопелек откачали, козюльки палочкой убрала и не хрюкает теперь)и совсем не чтрашно)

Девочки.свекровь достала. Чуть что говорит: а я вот читала про кесарят... Млять. Особенный ребёнок что ли?? Уж что тогда она говрила бы про Эко... Ямей щас это высказала.она обиделась. Но у меня обычный ребёнок, запустивший роды сам... Че блин вспоминать каким путём родились. Ощущаю то, что ребёнок ущербный и я тоже недоденщина, родить не смогла...

Апельсиновая кошка, у меня так. Муж говорит со временем растянется и нормально будет

bezdna111, перестань сама себя неправильной ощущать. Это самое главное. Ты не ущербная и ребенок твой абсолютно нормальный.

Iriska_mama_Dianki, да, я делаю так)

Девочки.свекровь достала. Чуть что говорит: а я вот читала про кесарят... Млять. Особенный ребёнок что ли?? Уж что тогда она говрила бы про Эко... Ямей щас это высказала.она обиделась. Но у меня обычный ребёнок, запустивший роды сам... Че блин вспоминать каким путём родились. Ощущаю то, что ребёнок ущербный и я тоже недоденщина, родить не смогла...

Что ж за свекровь-то такая :( Не бери в голову, у тебя совершенно нормальный сынок!

По поводу веса - на мне все так же лишние 4 кг.

• Нравится 1

bezdna111, только поменять свое отношение) у меня вот таблеткой запустилось и мне срать (уж, простите)на то кто и что думает, главное, что у меня здоровый ребенок!

• Нравится 1

Я себя ощущаю нормально.у меня здоровый ребёнок и я в порядке и это важное самое. Но это деление типа:у кесарят нежная психика. У кесарят животик болит чаще и .т.

или для ЕР-овцев тоже надо 2 месяца????

Мне с ЕР тоже 2 месяца сказали. И 2 года предохраняться. Хотя врач сказал, что полгода пока кормишь, типа не обязательно. Но у нас СВ, поэтому я не надеюсь на лактационную аминарею...

У всех, у кого ГВ, такой жор дикий?? Я постоянно ем после кормлений. А прямо во время кормления пересыхает во рту и жажда неимоверная.

Жора вроде сильного нет, а жажда ещё какая!!!

Нам про предохранение перед выпиской всем сказали 2 месяца. У кого кс и ер. Без разницы

Девочки, и я спросить хочу: у кого-то еще болит голова? У меня почти каждый день (

В роддоме несколько дней болела. Списываю на долгое лежание в душной палате (проветривание вообще не помогало).

Сынок пока только третий день дома. После первой ночи со сном урывками, голова полдня болела. Сегодня всё ОК - легче перенесла. Надеюсь, втянусь и всё будет спокойнос этим...

не бери в голову. Что уж мне тогда экошнице делать. Да еще с эмбрионами которые заморозке и разморозке подвергались..у меня вообще тогда аномальные дети должны быть )))) В пк детской поэтому никому не говорю про эко, врачи тоже с прибабахами бывают. А на все остальных вообще начихать.

Мне с ЕР тоже 2 месяца сказали. И 2 года предохраняться. Хотя врач сказал, что полгода пока кормишь, типа не обязательно. Но у нас СВ, поэтому я не надеюсь на лактационную аминарею...

даже при чистом гв лактационная аменорей влегкую может с двумя полосками на тесте еще на 9 мес растянуться )))) от врачей фигею с такими советами.
  • Нравится 5

Эллеля, мне кажется наоборот нужно и купать и гулять, чтобы закалялись малыши. Мы гулять начали с 10 суток и почти каждый день гуляем. И купаем в 36 градусах, с носиком все ОК. Единственное от кряхтения мне иногда кажется что горлышко сипит у дочки.

мы сегодня впервые гулять вышли. нам 10 дней

bezdna111, не обращай внимания на свекровь, может она так заботу прлявляет- вьічитьівая разную фигню про КС. Свекрови, они такие))) моя меня тоже вьібешивает сейчас, хотя она у меня хорошая

По поводу веса у меня походу больше, чем у всех осталось - 8 кг от добеременного((( на НГ на весах снова увидела первую цифру 5, а не 6)))) но все равно 59,6 - ет не мои комфортньіе 52

Девочки, кого зашивали, вам там ровненько края кожи сшили? Просто у меня как-то не понятно... Рядом с ... кхм... задним проходом получился как-будто шарик из кожи. Я даже вначале на ощупь в душе (когда еще не посмотрела в зеркало) подумала, что вылез геморой..

мне кажется что нифига у меня там не ровно)) не сморела еще-боюсь, но на ощупь ужас какой-то. я дома зеленкой сама обрабатываю

bezdna111, забей и все. все хорошо у вас (ттт)-это самое главное!

А у вас уже улыбаются крохи? Во сколько начали?

у меня хмурится, когда тяжко сисю сосать :D

А ещё с появлением ребенка замечаешь как скрипит лифт, как хлопает уличная дверт, что у соседей сверху постоянно всё валится из рук, и вообще все ТАКИЕ шумные))))

А мы не приучаем к тишине. Разговариваем как и обычно, и телек также работает

Девочки, у вас часто мальіши срьігивают? Моя принцесса с недавних пор практически почле каждого кормления

Кто виноват и что делать? )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...