Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

traveler, я бы дала возможность ему самому успокоиться, честно )))

Так быстрее научиться.

ФрекенСнорк, чему научится?

Ребенок сонный, он сам не успокаивается, сначала потихоньку орет, потом все сильнее и сильнее. Пусть в истерику впадет и начнет задыхаться? Хороший совет )

У кого-то может дети сами и успокаиваются, мой нет, я предпочитаю не доводить. Если за минуту не успокоился, то уже и не сможет, лучше помочь да спать всем спокойно

• Нравится 2

va.golovina, удачи!

bagema74, да тебе теперь только лучше будет без униений и вранья, вот увидишь!

А я что-то и не парюсь про перевороты и четвереньки во сне. Ну что теперь его стоять караулить всю ночь?

Федя пытается сесть с четверенек. Но пока не получается, одну руку оставляет для упора, убирает и заваливается. Такой смешной!

Да и я бы не парилась, если бы он при этом продолжал спать, так просыпается же и орет...

traveler, я бы дала возможность ему самому успокоиться, честно )))

Так быстрее научиться.

У меня не хватает терпения давать ему самому научиться, это сколько ночей надо терпеть, пока он будет орать. Все-таки от ребенка зависит. Я все откладываю этот момент, вот хочу теперь в полгода пробовать. Но скорее всего, все это случится только, когда будет свернуто ГВ.

Ксю, все-таки на груди дети более беспокойные и зависимые от мамы, что ни говори...

Но вот парадокс, у меня у двоюродной сестры дочка не брала грудь до 3-Х месяцев, кормила её сцеженным молоком из бутылки, спала хорошо, до 6 утра без просыпаний. В три месяца взяла грудь, был период плохого сна, но сейчас опять спит всю ночь.

Изменено пользователем Энн♥

А зачем бухгалтерию ведешь? Все равно, если захочешь что.то купить - купишь. Или тебе помогает экономить такой учет?

мне помогает. Веду лет 5, очень подробно. Точно знаю, сколько кг стирального порошка мне надо в год )))))))))) В конце декабря планирую бюджет на год. В конце мемсяца планирую бюджет на следующий месяц и понедельно.

Мы сейчас в связи с лечением сына живем в ооооооооочень сжатом бюджете (последние недели на семью остается около 30 баксов в неделю :) ). А беременности носила, мне каждая в 6-7 тыс баксов вышла (лекарства и анализы). А доход у нас очень средненький сейчас. Если я не буду планировать, мы не вытянем.

• Нравится 1

вот хочу теперь в полгода пробовать.

В полгода это такой же маленький ребенок :) Хотя я раньше думала, что в полгода уже такой большой будет)

У нас если когда он только начинает кричать, его можно успокоить за 30 сек, то после попыток "дать самому успокоиться", потом приходится по 15 мин скакать, потому что уже истерика.

Изменено пользователем traveler

скажите, а в 6 месяцев вам каких-то врачей говорили проходить? Что-то нас взвесили от отпустили с миром, а я забыла спросить.

ФрекенСнорк, Я бы не парилась, если б он от этого не просыпался и не орал

Шарлымчик, Невро и хирург и оак и оам

Ну если б он не просыпался от этого и не орал, я бы может тоже не парилась ))

Аха, тоже самое написала)))

• Нравится 2

traveler, совсем сам никогда не успокаивается и не засыпает? сочувствую. Ты чего сердишься то? у меня сегодня было так, ребенок разорался среди ночи, обычно спит спокойно, перед этим хорошо поел, значит не голодный. Решила дать попить водички, пока вернулась с бутылочкой, он уже спит спокойно. А если бы взяла на ручки и стала успокаивать, то точно бы минут 30 скакала.

Энн♥, так мы не на груди первый месяц. Наверное, мне повезло.

Шарлымчик, мы проходили невро и хирурга.

• Нравится 1

всё надо самой с этими врачами вечно контролировать :(

Пойдем значит сами к невро и хирургу. Кровь сдавать не будем.

У нас тоже ночь ужасная каждые 40 мин и час просыпалась я с утра как овощь

Отчитываюсь. Явных проблем по неврологии нет, УЗИ в норме, все вроде бы в норме. Ну в общем возбудимый тип нервной системы, поставили еще парасомнию. Назначили ценнаризин на месяц. Через неделю созвон с врачом, если улучшений не будет, то что-то будем думать.

Сказала как понять что у ребенка болит голова. Если ребенок монотонно плачет и пытается раскачиваться из стороны в сторону, либо головой из стороны в сторону машет.

• Нравится 7

девочки, про прививку спрошу, в пт вторая акдс, вчера небольшие сопельки, скорее заложенный нос...делать или как

Я бы не стала делать прививку. Мы когда болели все ОРЗ, Ванька не болел, один раз температура поднялась, даже соплей ее было. Я отложила прививку. После Питера только теперь делать будем.

va.golovina,  ну вот, что-то вразумительное. Наверное наконец нормальный невролог попался :)

но у нас не ОРЗ, он нормально себя чувствует

Блин вот бы мне планировать бюджет , а то доходы тоже стали меньше а я все как раньше , понравилось -захотела купила )ну я транжира конечно, сама знаю без записей что очень много лишнего покупаю

скажите, а в 6 месяцев вам каких-то врачей говорили проходить? Что-то нас взвесили от отпустили с миром, а я забыла спросить.

невролог, педя, узи головы

Ой, ночные четвереньки- это капец! Во сне все делает за секунду, переворот, встал, качается, просыпается, орет, видать сам не понимает что происходит ))) всю ночь его держу, а он постоянно пытается.

Жень, ну прочитал форум и что? Возмущался, что ты на него наговариваешь что ли?

А Олежке мне кажется не стоит говорить, что папа козел, ребенок ни в чем не виноват, а может начать проецировать вину на себя. Типа у всех папы хорошие, а мой козел, может это я плохой.

нет, не сказал, что наговариваешь, я ведь правду пишу

• Нравится 1

Шарлымчик, конечно, лучше бы тебе у врача уточнить, у нас показания были к хирургу в 6 мес.

karakoha, угу и не говори ((( я все так же не могу перключиться.

• Нравится 1

А мы с мужем оба транжиры)каждый месяц пытаемся вести учет куда уходят деньги, в итоге становится стремно что мы столько на ерунду тратим и мы перестаем записывать))))

У нас в 6 месяцев хирург, невролог, ОАК и ОАМ. Мы еще УЗИ тбс делать будем и вот УЗи головного мозга.

Блин вот бы мне планировать бюджет , а то доходы тоже стали меньше а я все как раньше , понравилось -захотела купила )ну я транжира конечно, сама знаю без записей что очень много лишнего покупаю

планровать заставляет острая необходимость :) Я тоже раньше жила по принципу увидела-купила. Но я тогда работала (а я была 40% от нашего семейного бюджета), цены были другие и ну и проблем острых не было.

А когда я одна жила (ах, сладкие времена!.......), работала в Глории Джинс, я расходами вообще не заморачивалась. Я с 8 утра и лдо полуночи на работе пропадала, мне даже тратить времени не было )))))))))) Поэтому когда в магазин выбиралась, не до ценников было. Моя домработница сама убрала, сама холодильник затарила, чеки на подоконник положила, а я их даже не просматривала.

Как давно это было...

вот мне чтобы не транжирить деньги нужна какая-то глобальная цель. А так без цели какой смысл? деньги на то и нужны, чтобы их тратить.

pvngsIN4jag.jpg
  • Нравится 1

ФрекенСнорк, ну почему бы их не транжирить, если они есть? :)

Всем привет!

С первым днем лета и днем защиты детей!

Отчитываюсь. Явных проблем по неврологии нет, УЗИ в норме, все вроде бы в норме. Ну в общем возбудимый тип нервной системы, поставили еще парасомнию. Назначили ценнаризин на месяц. Через неделю созвон с врачом, если улучшений не будет, то что-то будем думать.

Сказала как понять что у ребенка болит голова. Если ребенок монотонно плачет и пытается раскачиваться из стороны в сторону, либо головой из стороны в сторону машет.

Вооот, моя очень часто головой из стороны в сторону машет и за голову держится(( И эти вечные истерики перед тем как заснуть(( Блин, невро ничего нам не сказал((

да,мы тоже транжиры,это хочется,то хочется)))но вот муж как-то накопил мне на подарок за несколько месяцев)

Шарлымчик, нам сказала пройти ортопеда и невролога. И когда были на приеме в 3 месяца невролог и ортопед говорили придти в 6. Придти нужно с узи головы и тбс. Хотя педя про это ни слова

bagema74, Жень,а вы перед прививкой анализы не сдаете? Мы сдаем обязательно кровь и мочу ,и если что то не так то откладываем. Сопли ведь разные могут быть а моча покажет это

У меня муж ведь, поэтому у нас не общий бюджет, вести не хочу принципиально :)

Головой мой машет часто, когда истерии Илии уснуть не может, неужели правда болит голова?

Про дать успокоиться самому три хахаха ибо я пробовала, но мне жаль соседей и ребенка и мужа. Не успокаивается он сам, если во время не уснуть соску не подкачать, не обнять, то пляши мама около меня ещё долго или давай грудь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...