Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Sveetlik, я мужу тоже сказала, что никогда больше не решусь еа детей. Ну или еще очень не скоро. Хотя мы хотели погодок и хотя бы 3-х. Мне все говорят, что следующий будет другой, спокойный. Но это же не проверишь пока не родишь. А вдруг такой же?

traveler, Я о теории привязанности как раз и рассказывала недавно

Я наверно во сне читала, не помню ) кинь ссылку

va.golovina, Ну да, вот я была спокойная. Крепись, когда-нибудь это должно пройти(

Joicen, я не претендую на час)) мне минут 15 хватит чтоб начать))

А сегодня чует звери мой что мне не хорошо...прям тише воды и ниже травы...печально

Sveetlik, креплюсь) понимаю что рано или поздно все устаканится. Не сойти бы с ума до того времени)мне муж всегда говорит "терпи, потом пороть будешь до 18 лет")

traveler, ««Каждый родитель младенца знает этот феномен: если тебе некуда спешить, если, укачивая ребенка, ты сам не прочь передохнуть и полежать с ним в обнимку, он заснет довольно быстро. Но если тебя ждет срочная работа, если на кухне кипит суп, если «идет любимый фильм, в соседней комнате сидят и ждут тебя гости – укачивание может затянуться. Вроде все, заснул – но стоит положить в кроватку или попытаться встать и уйти, как снова плачет. Как ни старайся двигаться осторожно – словно чувствует, что взрослый хочет поскорее отделаться. И не отпускает.

Точно по такому принципу формируется устойчивое капризное, зависимое поведение: если ребенок часто чувствует, что взрослому не до него, он не может расслабиться, он все время должен быть начеку, проверять прочность связи. Родители устают, разражаются, окружающие их уверяют, что ребенок «слишком избалован», они начинают прояв«лять строгость, «не идти на поводу» – и дело становится еще хуже, ведь он пугается еще больше и борется еще отчаянней. Образуется замкнутый круг, в котором все несчастны и недовольны.

Программа привязанности диалогична: запрос ребенка (мне нужно! мне страшно!) – ответ взрослого (я помогу! я защищу!). Если на запрос надежно следует ответ, цикл программы закрывается и процесс идет дальше. Когда потребность щедро и с радостью удовлетворена родителем, ребенок освобождается от нее. Именно полностью удовлетворенная потребность быть зависимым, получать заботу и помощь приводит к независимости и к спо«собности обходиться без помощи. У вас есть только один способ сделать сосуд полным – заполнить его.

Но если ответ на запрос ребенка не получен, или он дается через неприязнь и раздражение, «на, только отвяжись, зла на тебя не хватает» – запрос «застревает», как поломанная шестеренка, цикл прокручивается вхолостую снова и снова, освобождения не происходит. Ребенок не становится самостоятельным: он остается в плену у потребности, даже если по возрасту уже не должен ее так остро испытывать. Дольше будет проситься на ручки как раз тот ребенок, кого в этом ограничивали.»

Отрывок из книги: Людмила Владимировна Петрановская. «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка.» АСТ, 2015. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

• Нравится 3

Привет всем!!!

У кого датки, наши поздравления! :flower:

Joicen, и моя такая же, в 6 вечера как кнопку кто-то нажимает и ей уже ни что не в радость. Поела - бекает, гуляем - бекает.. за эти 2-2,5 часа до сна устаю больше, чем за весь день... А зубы-то у нас уже вылезли.. Поэтому я даже не знаю что и думать... Ну пока у меня только подозрение на ВЧД или головные боли, 12ого на нсг пойдем проверим

Всем привет!

Деток с датами.

Ох я тоже не все успеваю, муж понимает и помогает по выходным, хотя доча не очень то долго может на папиных ручках сидеть, а на чьих либо еще так совсем не нравится, так что потаскаться с ней не особо удается родным, а я как-то днем не сильно на ручках ее ношу, то с игрухами, то в стульчик посажу, то в коляске. Был период когда с рук не слазила, сейчас прошел и то спина отваливалась. Разве что последние 2 дня, зубы режутся, капризулим

Мой муж тоже прям особо по дому ничего не делает. Но и не тыкает меня никогда ни за пыль, ни за посуду. Хотя он месяц сидит дома. Но и я в ответ стараюсь баловать его вкусняшками и все таки стараюсь держать дом в чистоте. А про помощников. Два месяца у меня жили свекры, к сыну подходили только когда он в хорошем настроении, а это не так часто. Готовила, убиралась, занималась с ребенком круглосуточно я одна.

Девочки, я родила истеричку, честное слово ((( он орет с утра и до вечера. Психует, выкидывает игрухи, на руках меня бьет. Мы уже обследовали все что только можно - здоров. Сегодня педиатр меня спросила после получасовой истерики у нее в кабинете, "и как вы одна с ним справляетесь?". Моя крыша уже собрала монатки и уехала с остатками мозга. Это какой-то кошмар(

Вика мне кажется это уже характер , бывают такие детки , возможно ( я желаю ) перерастет )))

Всем приветы )

ну мужики, ну афигевшие )

мой не имеет вроде претензий, это я имею претнзии что он мало ребёнку уделяет время, специально начинаю что-то делать по дому чтоб он не пялился в телек или в комп...а если тяпу раскроет, то от моей сирены оглохнет и устанет слушать мои преьензии в его сторону

сходили сдали кровь в другую пк, тётя заговорила Артурика и он в этот раз даже не плакал, молодец такая тётя)

Вышли с Артуриком погулять, с одной стороны солнышко с голубым небом, с другой туча чёрная и темнота, начал дождь капать,мы зашли домой не выехав со двора и оппа солнышко вышло, зараза, а мелкий уже спал в коридоре )

проснётся сходим погуляем

Шарлымчик, Не, либидо где-то отдыхает))) плюс больно до сих пор, и болит там, где шов был, когда это уже пройдет?

И у меня так же , плюс еще выделения ((Была у врача сказали эрозия сильная лечить

Про мужей.... я сама своему заявляю "а чё у нас такой бардак???" :confusion: правда, это только когда у него выходной)))) А когда с работы приходит и у нас бардак, я ему с порога "извини, но сегодня у нас вот так :sorry: ".. Про ужин вроде как тоже оговорено, что ему не сложно и самому приготовить, если я не успеваю. Но тем не менее, ссор тоже хватает. По большей части, что он с ребенком сидеть не умеет, она у него постоянно бекает, поэтому с ним дочь оставить нереально, соответственно, я сижу всё время дома! а он то с друзьями встретиться, то корпоратив, то встреча одногруппников, и это очень бесит!!! Я бы тоже хотела встретиться с подругами, но пока об этом приходится только мечтать... :girl_mad:

Привет всем!!!

У кого датки, наши поздравления! :flower:

Joicen, и моя такая же, в 6 вечера как кнопку кто-то нажимает и ей уже ни что не в радость. Поела - бекает, гуляем - бекает.. за эти 2-2,5 часа до сна устаю больше, чем за весь день... А зубы-то у нас уже вылезли.. Поэтому я даже не знаю что и думать... Ну пока у меня только подозрение на ВЧД или головные боли, 12ого на нсг пойдем проверим

все у вас хорошо будет по нсг!

• Нравится 1

Кстати, девоньки, про меськи... У меня в апреле ж ещё начались меськи. Я как раз тогда была записана к гине, поэтому она подтвердила, что это они, плюс через пару недель после я пошла на УЗИ, где мне тоже сказали что да, были меськи, и на днях была овуляция, т.е. скоро и вторые придут.. НО.. на узи я была 30ого АПРЕЛЯ, а КД всё нет :think1: вопрос, может ли овуляция быть, а КД - нет????????? до Гини дозвониться не смогла, впереди выходные ((((

P.S. два теста замочено - отрицательные :Crazy:

Ксюша поздравляю с квартирой !! Если не секрет то за сколько ??? Мы присматриваемся пока

Вадиковна, Может конечно.

Joicen, спасибо! Я конечно тоже в это верю, но для своего спокойствия хочу проверить...

Шарлымчик, прежде, чем писать ахинею, иногда надо головой думать. И не стоит ровнять всех под одну гребенку. Сумничала?:) Обломись. И смс были про 4 рулона туалетной бумаги, и до супермена не возносила.

За своим мужем лучше следи, а то, поди, побежит к такой, "тоже обычной,классической" мамзель, отчеты за каждую копеечку ( а я уверена, что это мелочь по сравнению с тем, что ты там дома со своим мужем вытворяешь в целом) терпеть недолго будет . А если он это терпит, значит, он у тебя тряпка и не более.

Шарлымчик, и не тебе судить о наших отношениях.

Завидуешь - завидуй молча. А то, я смотрю, больно интереса у тебя к нашим отношениях много.

Aviana, ты б на личности то не переходила.

Sveetlik, а, да? а то я блин не знаю уже что и думать... инет перелопатила, вроде пишут что после родов это нормально, одни пришли, вторые не пришли.. но почему-то я думала, что если О была, то и КД однозначно будут.... ну если только это не Б. конечно

Никого кроме тебя твоя жизнь здесь не интересует. Не льсти себе.

• Нравится 1

va.golovina, не надо мне указывать. Почитай пост Шарлымчика вверху 976 страницы. Потом указывай. Да и лучше не мне.

Я не страдаю манией величия и не самоутверджаюсь , как делают другие.

И задницы не подлизываю, как делают другие.

Aviana, выдохни

зачиталась вас, сын на руках был и прям лбом шандарахнулся об комп. стол...жуть

в общем

Валя, у меня всегда было чисто с рождения ребенка и что...и ничего, херня это все, мой ....говорил, что понимает какая это работа сидеть с ребенком и что...и ничего)))

Ксюшу с квартирой!!!

у кого датк с датками

поставили мы вторую акдс, сходила на треньку, сижу, а квас нам можно? окрошку хочу сделать

• Нравится 3

bagema74, а почему нам должно быть нельзя квас? Мож я че не знаю? :)

Муж третий месяц квас домашний делает. Пью без задней мысли. Мне кажется, это тот же хлеб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...