Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

sanaterium, когда муж дома, я засыпаю с Насютой рядом. ТОже очень люблю это момент :) Сначала она улыбается, трогает мое лицо, долго-долго смотрит на меня и медленно закрывает глаза :) Пытаюсь в деталях запоминать эти моменты. Но это такаая редкость! У меня ж однушко и двое мелких. ВТорой никогда не дает расслабиться.

• Нравится 1

кстати насчет прививок. мы все три уже сделали. первую перенес хуже всего. температура 37,7, ножка красная была, опухла сильно. орал весь день! вторую перенес лучше. был капризный весь день, без температуры. третья вообще неощутимо прошла

• Нравится 1

особенно быстро перемещается, когда я не вижу, выйду из комнаты, на пару минут, возвращаюсь, а он под стол заполз или до комода, а это другой конец комнаты, одного вообще не оставить, весь день на йогурте и сухомятке ((((на выходных ничего не приготовили, а мне сейчас вообще никак, одного не оставить ...

Я в таких случаях тащу одеяло на пол для малого прям на кухню. Ну или под дверь кухни. Как удобнее. Чтобы на глазах был главное.

• Нравится 1

Это так только на ночь или и днем?

это так всегда.

Зато мы не укачиваемся! Вот! :) (тут смайл с языком, лень искать). Я кладу ее в кроватку и даю любую тряпку (одеяло, пеленку, одежку). И спокойно ухожу. Завидуете? ))))))))))))))))

ТТТ на нас!

мы тоже не укачиваемся, на сисе просто засыпаем на кровати

Шарлымчик,  я!я! Я! Завидую тогда :)

sanaterium, привет! Отличные умелки, поздравляю))

• Нравится 1

blondme, всё пришло понемногу в норму. и я в том числе))) жизнь налаживается в общем. счастье есть)))) вспоминать последние месяцы беременности до сих пор тяжело. но глядя в голубые глазки моего сыночка, понимаю, что всё не зря. большое счастье просто так не дается ;-)

Шарлымчик, знакомо. у нас двушка и трое деток))) мы делимся, муж среднего укладывает. он у меня до сих пор без укачиваний не засыпает, к сожалению(((( а я с Никитой лежу в зале, потом переношу его в детскую, когда старшие засыпают.

blondme, я в стул сажаю, гору игрушек с руки и готовлю или ем и разговариваю с Никитой. но я помню, что со старшим у меня так не получалось. толи опыта мало было))) толи деть такой))) но он не хотел сидеть больше пяти минут))))

sanaterium,  ну и хорошо. Теперь вижу позитив )))

• Нравится 1

Ногти на руках стригу во сне, а на ногах с боем и редко))

sanaterium, нам делиться не получается. У нас, если мужа нет, то отбой у всех в одно время, т.к. опять же, комната одна. А если муж лома, то я кладу Насюту спать, под свет ночника убираю комнату и растилаю наши постели, а в это время муж купает-кормит-одевает старшего, потом приводит его в комнату.

Но, опять же, это если он дома. У Насюты отбой в 20-30. Муж не часто к этому времени успевает с работы вернуться.

• Нравится 1

Ем с ним на кухне, кладу в стульчик и он лежит играется, так что стульчик это весчь, если дома сама! Да и ужинаем втроем так же

sanaterium, привет! с возвращением! отличные умелки.

Nikulya-Kaprizulya, мы сегодня сами доползли из комнаты на кухню. По звуку моего голоса, пошли искать маму. А это надо было выползти из комнаты и проползти коридор. Сложно еще и то, что ни на что не отвлекаясь ))) но я его стимулировала. Орала "Федя, Федя"

• Нравится 8

:Crazy: А мы тоже вчера замамкакли))) и бабаба. Вот все у нас вчера случилось-и вертимся как душе угодно и балаболим. Плодотворное воскресенье для нас было)) сегодня вообще сидел на стуле для кормления , а я готовлю, он ручки в мою стороу тянул и причтал мамамамамам)) так приятно! неосознанно, наверное, но я рям медовой лужей растеклась

Sveetlik, тоже стул здорово выручает

• Нравится 3

Ого , а у кого это уже аговорили детки?

походу мы вообще прививки в ближайшее время делать не будем...

как собрать эту гребанную мочу... мочеприемник отваливается, на дне 1 мм писюлек

Лабораториям подавай по 10 мл причем с одного захода

:malicious:

мама мы давно говорим))) особенно, когда устал или есть хочет)) понятно, что просто слоги пока, но тут папа спрашивал, а где мама и сын на меня смотрит)

Энн♥, ну так вместе с отсутствием надобности отсутствуют и умелки. Чтобы ползать - нужно на живот перебираться. Так что познаем мы мир только с маминых ручек. Ну или папиных :)

Зато мы не укачиваемся! Вот! :) (тут смайл с языком, лень искать). Я кладу ее в кроватку и даю любую тряпку (одеяло, пеленку, одежку). И спокойно ухожу. Завидуете? ))))))))))))))))

ТТТ на нас!

вчера сын сам заснул, я загрустила)))

походу мы вообще прививки в ближайшее время делать не будем...

как собрать эту гребанную мочу... мочеприемник отваливается, на дне 1 мм писюлек

Лабораториям подавай по 10 мл причем с одного захода

:malicious:

подмываешь, одеваешь мочеприемник и идешь в ванную. Включаешь теплую водичку и подставляешь ножки под струю. В течение пары минут пописает. Я в больнице так сдавала мочу, тоже сутки мучилась, пока этот прием не подсказали)

Мы -мама- говорим, когда у папы на руках плакать начинаем, и вообще когда ко мне просимся на ручки)) Недавно вот -ба- тоже стали произносить)

И мы мама говорим ))) особенно если недоволен чем-то или не беру на ручки долго, то он так требовательно: маааама!

Так смешно. Конечно неосознанно это пока, но все равно приятно. Дочка все папа твердила )))

Насюта отказалась от ночных кормлений сама еще в 2 месяца. На количество молока это никак не повлияло. Как и наличие ночных кормлений не увеличило лактацию.

Вот такая у меня неправильная ферма. Т.е. всё же ночные кормления - это не абсолютное правило, как оказалось.

можно было бы так утверждать, если бы с момента отказа от ночных кормлений до сих пор у вас не было докорма. А так, когда есть докорм, что.либо говорить о количестве молока - это оч относительно.

А я тупо старалась побольше напиться молока, потом подмывала, подставляли баночку как будто горшочек и ходила по квартире ждала ))) обычно не сильно долго. Можно да, воду включить.

Изменено пользователем blondme

Привет всем!

Что-то сегодня активный день, еле перечитала)

Белюша, мы чихаем раза 3-4 точно в день.

Когда плачем тоже протяжно говорим "маааам", а так или визжим, или скрипим, или "вах"аем, больше никаких звуков..

Изменено пользователем Вадиковна

Обалдеть. Мой не произносит никакие слоги, совсем. Орет только и визжит

Aviana, попробуй сразу после сна собрать и да в ванной под журчание воды

бабаба, вавава мы давно говорим, а вот мама, бывает когда плачет и все, жаль что только когда плачет.

ФрекенСнорк, ого, вот он молодец у тебя! у нас стула пока нет, в выходные смотрели, так ничего и не понравилось, я хочу что-то похожее на шезлонг на высоких ножках, чтоб стол для кормления снимался или перекидывался и сам стул менял положения с сидя на полулежа, чтоб поел и мог посидеть поиграть еще, но такой на глаза не попался

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...