Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Nikulya-Kaprizulya, у нас почти все б/у) я жуть какая брезгливая. но в плане еды и чужих детей типа слюни вытререть другом ребенку, даже если просто сопельки вижу, не хочу чтоб мама при мне вытирала ему нос, но в плане вещей вообще норм отношусь. крватка у нас соседкая, коляска люьлька была бу, и я ее после нас еще благополучно продала за те же деньги,что и купила. (люди знали,что брала уже б/у) мы с мужем можем пройтись даже по некоторым секондам (щас наверное половина ахнули,не?)))) мы этого не стесняемся, особенно касталеьно детских вещей. вот я не понимаю как бодик на 5 одевок может стоить 200, 300 грн да даже 100 это много для меня.

пы.сы . и даже до ребенка ,когда мы не сильно уж ограничены были по деньгам все равно такое же отношение было , что ну не могу я за галимую футоблочку заплатить 300 грн, только потому что она из маГазина, а качество ,как правило, оставляет жалеть лучшего. Но мой папа этого не понимает, фукает)

Для меня табу это только нижнее белье и головные уборы.

да и у Матвея именно из новых вещей единицы , в основном подаренные кем-то. а я ему новую только вышиванку и шаровары купила, но там смешные деньги были

Люба, я как увидела от тебя сообщение аж сердце чаще забилось! так вас не хватает,скучаем по вам

Мы купили сегодня творожок ,завтра будем пробовать. кто-то из деток уже лопает кисломолочку? нам сказал врач с 7 ми мес. где-то. думаю на неделю раньше не страшно)

myangel, мне в детстве с 4х мес кисломолочку давали..

но моей не пошло... давала недели 2 назад творожок с абрикосом...срыг

(в еду)

Nikulya-Kaprizulya, у нас почти все б/у) я жуть какая брезгливая. но в плане еды и чужих детей типа слюни вытререть другом ребенку, даже если просто сопельки вижу, не хочу чтоб мама при мне вытирала ему нос, но в плане вещей вообще норм отношусь. крватка у нас соседкая, коляска люьлька была бу, и я ее после нас еще благополучно продала за те же деньги,что и купила. (люди знали,что брала уже б/у) мы с мужем можем пройтись даже по некоторым секондам (щас наверное половина ахнули,не?)))) мы этого не стесняемся, особенно касталеьно детских вещей. вот я не понимаю как бодик на 5 одевок может стоить 200, 300 грн да даже 100 это много для меня.

пы.сы . и даже до ребенка ,когда мы не сильно уж ограничены были по деньгам все равно такое же отношение было , что ну не могу я за галимую футоблочку заплатить 300 грн, только потому что она из маГазина, а качество ,как правило, оставляет жалеть лучшего. Но мой папа этого не понимает, фукает)

да и у Матвея именно из новых вещей единицы , в основном подаренные кем-то. а я ему новую только вышиванку и шаровары купила, но там смешные деньги были

Люба, я как увидела от тебя сообщение аж сердце чаще забилось! так вас не хватает,скучаем по вам

Мы купили сегодня творожок ,завтра будем пробовать. кто-то из деток уже лопает кисломолочку? нам сказал врач с 7 ми мес. где-то. думаю на неделю раньше не страшно)

даю уже неделю , педя сказала ., я сама делаю по чуть чуть, и с кашкой отдельно мешаю , нам нравится
  • Нравится 1

девочки, хочу поинтересоваться, а как вы относитесь к детским б/у вещам? покупаете что-то по интернету с рук или от знакомых берете? просто нашла у нас в городе по объявлению стулья для кормления, после одного реб. написано в отл. состоянии и цена в два раза меньше, чем новый в интернет-магазине, вот думаю...

Нам детские вещи все родственники пакетами привозили, считаю это номальным. Привозят и игрушки, и книги. Сами так росли - я донашивала за двоюродными, моя сестра - за мной. Особенно верхнюю одежду, которая не снашивается за сезон и стоит дорого. И сейчас меняемся - сестра поправилась, отдала все что стало мало, я отдала что велико или надоело. Брали дочке в год зимний комбез с рук, сыну кроватку б/у. Если есть сомнения или чувство брезгливости, можно обработать одежду или стульчик дез.раствором. Не уверена что есть в аптеках. Я брала в Медтехнике или в дез.центре. У меня Самаровка, но и есть другие. Ими можно обрабатывать и посуду, и игрушки, и стирать, и влажную уборку проводить. Особенно в период вирусной эпидемии. Стоит 1 литр 350 рублей, разводится 1ч.л. на 5л воды, так что хватит навечно.

Данные с Мейл.ру Дети

Что умеет ребенок в 6 месяцев

с полугодием, вас, красотки!!

-мы никакие пирамидки тоже не собираем))) да и просыпаемся 2 раза на покушать. а что у всех уже так крепко детки спят?

Мимишонка и Ксюню с полугодием!!! Здоровья вам девчушки!

, Nikulya-Kaprizulya, а почему бы нет? все зависит от финсостояния и возможностец. У меня ооооочень много вещей от племяшки. и коляски и игрухи и кроватка. Мне нормально))

lubashkin82, Любушка обязательно похвастаешься!! А массаж обязательно толкнет! Удачи вам отвсей души!

докорм у нас начался в 1 месяц. При этом он составлял 30-60 мл НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ив одно и то же время (около 6-8 вечера! Так что в тот период это было ни о чем.

До 4 месяцев докорма было очень мало, а сейчас его и подавно нет.

Я еще со старшим это проходила. До 2 месяцев боролась за ГВ, без докорма, а он орал голодным криком. На активный докорм перешли только в 4. Поэтому за свои сиськи я могу утверждать.

ну так получается докармливаетесь все ж? а прикорм введен уже?

насчет БУ у нас всё от племянника. старшему вещи мало покупала. второму пришлось докупать, т.к. старший износил, то что ему перешло. верхнюю одежду детям и обувь редко беру, много от племянника нам достается. нормально отношусь к вещам БУ, конечно, смотря в каком они состоянии и кто отдает.

умилило.. у меня ребенок тормоз... в ладоши хлопать мы ни разу... какие крышечки, какие пирамидки! только недавно стали обеими ручонками брать игрушки ( осознанно)

Я только на днях купила пирамидку (кто-то в вк видео постил, как малыш кольца снимает). Показываю довольная свекрови, а она говорит, что их ближе к году надо - типа ре будет учиться какое колечко больше... К слову, Степашка на пирамидку пока вообще никак не треагировал..

Откликается на свое имя. Если спросить где папа, поворачивает на него голову. А вот на вопрос где мама, мама нафиг не нужна. меня не ищет. Или может дело в двух языках.

Aviana, не, ну ц меня тоже пока крышечки и пирамидки ее катят. Она только колошматит игрушками об пол. И осознанно берет игрушку и может брату по голове дать. Вчера наблюдала. Брат лежал рядом на полу, а она не то чтобы просто рукой по голове. Не это не катит. Она именно подползает, берет игрушку и ей по голове лупит. Если выпала из рук, то берет снова. Если брат отодвинулся, то и она перепозает.

Боевая принцесса :D:bat:

А вы с детьми на двух языках сразу болтаете?

lubashkin82, как оказывается сложно в генетике диагнозы установить... Будем держать кулачки, чтоб у Ярика были только хорошие прогнозы!!!

девочки, хочу поинтересоваться, а как вы относитесь к детским б/у вещам? покупаете что-то по интернету с рук или от знакомых берете? просто нашла у нас в городе по объявлению стулья для кормления, после одного реб. написано в отл. состоянии и цена в два раза меньше, чем новый в интернет-магазине, вот думаю...

За родственниками донашиваем спокойно. У незнакомых людей пока не было надобности покупать.

ну вот как-то говорят, что вещи другого человека не надо носить, чтобы не нацеплять его энергетику и не испортить свою хорошую судьбу, ну я например в это верю, когда младшая сестра берет мои вещи, я потом себя чувствую в них не уютно, я не брезгую, но они уже как не мои, отдаю просто и больше не ношу. И вот интересно с детскими вещами так же? или ерунда это все? как считаете?

Я верю, что мысли материальны (смотрела фильм "Секрет" - мне близка их позиция). Поэтому если у тебя такое отношение к б/у, то на твоем месте не стала бы брать, чтобы своими мыслыми не притянуть что-либо.

Это как с приметами - кто в них верит, с тем и случается, т.к. уже программирует себя на определенный исход...

Короче, важен собствееный настрой и гармония))

Aviana, думаю эту темку можно продолжать. Вряд-ли кто-нибудь решит в ручную 1000 стр просматривать, чтобы что-то найти. Так что без разницы сколько еще мы тут напишем))

-мы никакие пирамидки тоже не собираем))) да и просыпаемся 2 раза на покушать. а что у всех уже так крепко детки спят?

Мы тоже чаще всего 2 раза просыпаемся подкрепиться)) Был одно время недолгий период, что 1 раз ел - почему перестроились обратно, не понятно...

Ксюшу и Мимишонка с датками! Здоровья!

Ух.. сколько всего я с утра наотвечала... А всё это долбаная разница во времени с мужем. Он на неделю уехал в командировку в штаты. Думала, застану его в скайпе перед его сном, а он уже улёгся - устал((

А если ему звонить после работы, то Стёпка уже в ночь засыпает...

спасибо девочки за ответы, спасибки закончились не успев начаться ))) сегодня хотим съездить посмотреть, стул-трансформер. для кормления перекидывается в стул и парту. В принципе удобный вариант, чтобы отдельно не покупать, нагромождать некуда, у нас однок. квартира.

sanaterium, с введением прикорма докорм ушёл, молока стало хватать. Пока :)

Nikulya-Kaprizulya, у нас тоже однушка , и именно изза этого стул трансформер мне категорически не нравится . Громоздкий и не сложишь.

И мое мнение, парта и стул должны быть качественным, с регулируемой высотой и наклоном.

Aviana, да эту наверное продлжим?

Спасибо девочки Ирмишонка с полугодием !!! Новых умелок и побольше улыбок !

я покупала качели, стул бы тоже взяла, вот одежду от незнакомых нет.

Настя, в секондах можно найти очень крутые вещи и неношенные, я вот к нам ездила, там правда возят с Италии и еще откуда-то мешками, так извините цены совсем низкие, особенно когда пятница, перед завозом и не все там вещи с бирками.

всем привет

Красавиц наших Мимишонка, Маргаритку и Ксюшеньку с полугодием!!!

а я сегодня поеду краситься))) нахрен в блондинку))) и по сантиметрам сегодня прям хорошо)) в теме напишу.

Люба, бассейн это здорово!!!

По поводу что-то упустили, конечно, у нас врачи могут просмотреть, нужно все найти, чтобы быть подкованными в данном вопросе, но столько за тебя сердечек волнуется, столько болеет, всё у вас будет хорошо, просто чуть позже.

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 1

karakoha, Ксюню красотку с даткой! Федя передает приветы )))

я покупаю все новое с таким расчетом, чтобы на следующего ребенка понравившиеся вещи оставить. Вот коляска-люлька мне не понравилась, буду продавать ее нафиг.

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

Доброе утро. Я к бу раньше относилась категорически нет. Но, посмотрев цены на детские джинсики,которые мы оденем раз пять от силы, купила их с рук за 350р.некстовские. Одевать будем на колготочки,после стирки естественно. И ветровку некстовскую на осень взяла за смешные деньги. Так что,теперь отношусь нормально к бу)) все остальное новое,но вот сейчас на авито кровать-манеж для поездки приглядываю....новый точно не к чему.

Доброе утро!

Красавиц Ксюнечку и Ирмишку с полугодовасием!!!

bagema74,  удачной смены шкурки)))

• Нравится 1

Ксюшеньку и Мимишку с полугодием!

А Дашу с Днем Рождения))))

• Нравится 1

Всех малышей с датками!

По поводу бу. У нас много от племянницы. Так все постирано поглажено. Мне больше не нравится, что свекровь отдает советские ползунки, распашонки, оставшиеся от мужа, которые мы уж точно не оденем. Беру, чтоб не обидеть, складываю в шкаф

bagema74, ждём фотоотчёт нового образа))

Маргариту с даткой!! Улыбок малышке!!!

• Нравится 1

А у меня мешками шмотки бу от сестры, многое после двух ее мелких, все в отличном состоянии, ничего рваного и грязного, кое-что даже одеть не успели, сначала сильно велико было, а потом резко мало стало, останется на второго))))

А у сестры все шмотки хорошие, Маза, Некст , нм, олд нэви, сэкономила кучу денег

Люльку сами брали, оставлю на второго

Отдали нам еще одну коляску-трость, не отказалась

А че отказываться, если отдают друзья/родня всех детей я знаю)) постирала с отбеливателем и вперед

да от своих то грех не взять, я вот сестре мужа все пакеты вернула, еще и свое сложила, пусть подавится, а так бы милое дело.

bagema74, ждём фотоотчёт нового образа))

Маргариту с даткой!! Улыбок малышке!!!

ок, кину куда-нибудь

вот как всегда

договаривались с покраской на 12, звонит давай на 13:30, как будто ребенок это котенок, блин.

Девочки, всем привет)

Не забыли нас еще?

Мы пока в деревне тусим, там инета нет, поэтому даже читать вас не могу(((

Сегодня приехали вот домой, чтоб в ПК сходить.

У нас все хорошо. Ползаем на четвереньках во всю. Уже из зала в коридор уползает. Через подлкотник дивана в кресло. Глаз да глаз теперь) Коленки стерты))) Присаживается, встает на ножки у опоры. Знает папу, Колю, и Кису - ищет их глазами, когда спрашиваю "где?" Маму не ищет только)Гоняется за пультами/телефонами. Как увидит столько азарта в глазах сразу)) И бегом за ними, пока не отобрали)

Весим 6900, рост 70 см.

Скучаем без вас, Надеюсь все у всех хорошо)))

Как потом нагонять буду - не знаю)))

• Нравится 8

Anna_AО, родственники мужа от его сестры показывали уже вещи, кофта фиолетовая, ну явно девчачья никакой не уникекс, а они мне доказывают, что это не так и Илюше хорошо будет. Ага.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...