Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

bagema74, он цветную и брокколи выплевывал сначала. На цветную была реакция, но я решила попробовать снова. Вдруг просто с непривычки. Нет, все равно не пошло. Ну и фиг с ним. Смешаю потом с чем нибудь.

Sveetlik, не парься. У всех детей есть период, когда они познают значение смерти. Это всегда в дошкольном возрасте, где-то 4-5 лет (плюс минус). И у детей начинаются эти приколы "не хочу чтоб умер" Помню себя, меня такая истерика накрыла в детстве, "не хочу чтоб мама умерла" :)

ниче не поняла. Кто-то умер ? В какой мир собаки с человеком ехали?

Чемпионат Мира в Милане, выставка собак главная, ехали 5 человек туда, разбились наглухо с утра, так и понимаешь, что главное жизнь и здоровье.

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 1

bagema74, сейчас вообще ужас какой-то на дорогах.... у нас на сайте пензенских новостей колонка происшествия каждый день обновляется... то мама с ребенком под колеса попали, то мотоциклист 5 детишек сбил...

В тему маленьких детей: вчера поемянница выдает "я не хочу чтоб Илюшка умер", я помню, что детки часто говорят то, что сбывается и напряглась. Говорю а что он умереть должен, она ответила, что нет, он же еще должен взрослым вырасти..

Может она только недавно узнала про смерть. А Илюша ей нравится, вот и размышляет, что не хочет без него оставаться. Детки же всё новое через своё видение/понимание пропускают.

К примеру, я когда маленькая была, размышляла за кого я замуж выйду. У нас есть 2 двоюродных брата. Один младше на 2 года, второй старше на 13 лет. В моём понимании было, что за младшего не могу, т.к. мальчик должен быть взрослее девочки. А за старшего тоже сомнительно, т.к. разница большая, но всё равно я склонялась к этому варианту. Потом только бабушка мне сказала, что за родственников нельзя.

Я к чему... В моем понимании я рассматривала кандидатов уже из знакомых людей (детей). Почему-то у меня не было мысли, что это будет какой-то другой неизвестный мне на тот момент человек.

Вот и твоя племянница также, наверно, продумывает про родных, а не в контексте "предсказания"

Какой сегодня девчачий денёк!

Ксюнечка, Маргаритка, Ирмишка (наши маленькие принцессы), поздравляем вас! Будьте веселыми и счастливыми ягодками! Самое главное - здоровья!

Дашуля! (Наша большая принцесса)! Ура! С днём рождения! Оставайся всегда такой же милой,заботливой, интересной и яркой! Сбычи мечт и выполнения всех твоих хотений! Целуем, обнимаем!

Мы сегодня с ТО. 8 кг. и 69 см. Сделали прививочки. Одну вообще стойко перенес, улыбался. А вторая щипучая, пустил горькую слезу.

Девочки, а есть у нас те, кто малышню пока угощает только сисей? Без докормов и прикормов?

З.Ы. всем приветище!

• Нравится 4

Апельсиновая кошка, да, она его очень любит, только и слышим Илюша то, Илюша это, а когда он проснется, а он спит, он улыбается, а можно я посмотрю как его купать будут, а можно коляску покачу))

Astarta_007, я))) но как стукнет 6 месяцев, так сразу и начнем))

bagema74, ужас. у нас на трассе где-то?

. Детки же всё новое через своё видение/понимание пропускают.

с племяницей был случай забавны в эту тему. На нее моя беременнсть так повляла))) она сразу начала в садике всем говорить что беременна)) и вот коронный номер. Приходит мама за мальчиком-ее другом, она заталивает себе подушечку под платье подходит к ней и выдает: я беременная!! Мама в шоке та была)
  • Нравится 1

Девочки, а есть у нас те, кто малышню пока угощает только сисей? Без докормов и прикормов?

мы такие. Ровно 26.06 начнём прикорм)

Вот я вторую ночь удлинняю время кормления.

а каким образом? У меня как просыпается, я сразу кормить, чтоб не разгулялся..

Ой.. а я чувствую, что могу на сс перейти.... Не хотелось бы отучать от его кроватки. Просто все лето на даче. А муж только на выхи будет приезжать... Так теперь в моем распоряжении огромная кровать... Я раньше после кормления перекладывала, т.к. мне вертеться не удобно в тесном пространстве рядом с ребенком. А теперь по кормлю и могу заснуть (в процессе), не переложив...

bagema74, как разрешишь ребёнку, так и будет) у меня ни одного блокиратора нет.

я своим ящиками на кухне всегда разрешала играться, там же столько развивающих кастрюль, сковородок, турок и прочего добра!)

А то, что низззя - у меня вне зоны доступа малышни. Когда подрастают, просто знают, что это нельзя. И не трогают.

Аптечка, уксус и пр.нечесть в шкафчиках с замочками. Быт.химия в отдельном помещении куда дети практически не заходят, на полках.

Хотя, все не спрячешь и не закроешь.

Ну а вообще, дети всегда должны быть под присмотром мамы, няни, зоркого ока камеры.

bagema74, в Мазе большой выбор таких штук для разного рода ящиков и дверей.

Вот розетки нужно закрывать однозначно.

Апельсиновая кошка, я ночью сидя кормлю. Как только слышу, что малая вошкается, сразу беру, кормлю, она не более 5 мир сквозь сон сосёт и отпускает чистку. Я её сразу обратно в кроватку и все. Но она не часто просыпается, поэтому мне не сложно.

Вот что интересно, заметила, что он и днем на балконе спит лучше, чем на прогулке. На прогулке отвлекается все время, то там интересное, то тут. Теперь он спит на днвеной сон на балконе, а на улицу ходим в магазин и поглазеть.

и моя так же! В беседке своей спит замечательно, а как только на выхи едем куда нить гулять, так сон одно название как правило, часто и по чуть чуть.

Апельсиновая кошка, да, она его очень любит, только и слышим Илюша то, Илюша это, а когда он проснется, а он спит, он улыбается, а можно я посмотрю как его купать будут, а можно коляску покачу))

девочки такие девочки)

Мой младший как начнет трясти коляску, так я переживаю, чтоб малая в космос не улетела)

sanaterium, ты давно на работу вышла? С кем малышня?

Я тоже хочу выходить, но из.за нашего гв не раньше октября наверное получится. Хочу так,чтоб уже полностью ела прикорм, а грудь только утром и на ночной сон осталась. Раньше выходить жалко.

tanya_nansy

bagema74

Мы тоже только на сиське. 6 вчера исполнилось. А я как лошара сегодня у педи на ТО забыла спросить про прикорм... Ещё раз что ли идти...

Сама планировала с овощей начать. Вес мы нормально набираем. Теперь с утра Комара начиталась, он советует кефирчики. Комару по некоторым вопросам симпатизирую. Теперь такая каша в голове...

Вы с чего начнете?

Astarta_007, мы на полном ГВ

Апельсиновая кошка, у нас сс. Он начинает вошкаться я сразу его на бок, одеяло в руки, под спинку и по попе шлепаю. Ни разу еще дальше просыпаться не начинал. А когда начиталась про французских не плюющихся детей, ог в кроватке спал тогда, то так же на бок и по спине гладила и он засыпал дальше. Но все равно по поведению видно что он хочет есть или нет. Вот после капусты лежа не успокаивался, взяла под попу стоя на руки и он голову мне на плечо и уснул. Потом переложила. Я просто пробую успокоить прежде чем титьку дать. Ведь не только от голода проснуться может. Вот читала, что если шов от одежды или кнопка какая вопьется в тело и затекает потом, то может с криком просыпаться. Исключаю такую одежду. И носочки не одеваю. А то раньше мы что то вечно в носках спали) И остается два варианта для пробуждения. Просто переход между фазами сна или поесть.

• Нравится 1

Astarta_007, нееее, я не понимаю начало прокорма с кефирчиков. Овощи или каши. На твоё усмотрение .

• Нравится 2

Всем привет!

Есть подружка у меня, мальчику 3 года, так вот сестра мужа кое-что отдавала им при его рождении, а сейчас сама родила первый мальчик сейчас девочку

Позвонила и сказала отдать ей все вещи обратно, да еще и звонит каждую неделю и спрашивает: ты мне точно все отдала?

Вот это да!

Мы сегодня с ТО. 8 кг. и 69 см. Сделали прививочки. Одну вообще стойко перенес, улыбался. А вторая щипучая, пустил горькую слезу.

З.Ы. всем приветище!

Мы на ГВ полном, тоже начинать буду в 6 месяцев. С кабачка)

• Нравится 1

Очаровательных девчушек Ирмишку и Ксюшеньку с полугодием!) Ура-ура!)

Дашу с 18-ти летием!))) Здоровья тебе, любви, и не смотря ни на что оставаться такой же цветущей и жизнерадостной!)))

• Нравится 1

Дашуля, с днем рождения!

Ирмишку, Маргариту и Ксюню с полугодием!

Я тоже пытаюсь сначала успокоить, но через 5-10 минут тщетных попыток даю грудь и он тут же вырубается

У нас сиськи нет со вчерашнего дня совсем, успокаиваю соской, да и уже недели 2-3 так, как решила завязать с гв. Седня пробовала поглаживанием усыпить, пока не получилось и терпения не хватает))

myangel, с первым зубиком!)

Я помню, у старшего когда вылез первый, то я аж прослезилась)

• Нравится 2

Вы правы оказались, про впадинку нашу. каждое утро начинается у меня с проверки зуба, )) и сегодня чувствую царапается, я ложечкой стук -стук , стучит!))) так что УРА! НАШ ПЕРВЫЙ ЗУБ)

хотя тут уже у половины зубы есть, наверное) и не по одному)

поздравляю))

у нас даже намеков на зубы нет)

Sveetlik, не расстраивай малыша, давай сосю) а то ни сиси, ни соси, тут любому грустно станет)

У нас нет зубов, но педиатр сказала вот.вот. стучу каждое утро, пока глухо) но к 6 мес точно будут, уже видно.

tanya_nansy, ага, я тоже прослезилась утром) как растут они быстро, скоро такие зубатые улыбки будут) я тащусь когда 4 эти зуба торчат)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...