Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Филиппа, Леру и Вику с полугодием)))

bagema74, Я забила еще месяца в 2 на витамины)

• Нравится 2

bezdna111, может не наедается всё ж? а прикорм вы вводили? у меня старший ночами на сисе висел, когда зубы лезли. младшие по 4-5 часов перерывы ночью. днем 3-3,5 часа

ой, 5 мес. вам пока, не вводили значит

я витамины пью))) хоть у же и гв свернули)))ыыы)))

Привет всем! Я месяц как не пью витамины-забываю!

Я витамины пить закончила недавно. Но мне маммолог выписывала целую схему на три месяца, я их пропила и забила)

я все месяцы пила и вот думаю теперь

Всем привет)сын несколько дней устраивал демо-версию хорошего ночного сна - ни разу не просыпался кушать, всю ночь спал. А если просыпался, то сам засыпал. Но видимо срок действия демо-версии истек и мы опять просыпаемся ночью)

И да, я мама-гестапо. Мне надоело качать его на каждый сон и ходить с ним на руках) я по времени, когда ему пора спать, кладу его в кровать, целую, говорю, что зайке пора спать и ухожу. Раньше минут по 10-15 ныл и не всегда засыпал. Сейчас в 8 случаях из 10 засыпает сам после 5 минут лежания. Я не издеваюсь над ребёнком)))) он перед сном начинает издавать характерные звуки и я понимаю заснет он сам или нет. Если через 10 минут не засыпает и плачет, то я забираю.

• Нравится 5

va.golovina, я рада, что у вас налаживается потихоньку. Ну невозможно долго было жить, как ты жила! При папочке, может, еще паиньку строит?)))))) ну и вдвоем же легче, чем одной тебе!

dlyairiwki, при папе уже начал показывать характер. Папа в шоке) но его пол дня нет, он всего не видит. Вчера я зарылась в комп, сделала вид, что ничего не слышу. Сына устроил папе веселый вечер))) сон я изо всех сил стараюсь наладить, но характер никуда не денешь) так и нудит постоянно если что-то не так как он хочет)

А со скольки месяцев можно в эрго на боку начинать носить? Я хочу попробовать, может так понравится.

Я забила на витамины, просто потому что я стала забывать их пить)))

Девочки, спасибо большое за поздравления!!! :)

Наших ровесниц тоже поздравляем! Филипп шлет вам нежный поцелуй!;)

va.golovina,  а сильно ноет? Может, тоже попробовать нам. А то кроватку он не признает совсем последнее время. Но я никак не решусь, не выдержу, если орать начнет, уж больно жалобно он это делать умеет, и слезы крокодильими пускает. Мне кажется, 10 минутами это не закончится у нас.

• Нравится 1

va.golovina, Нде написано с 4, где с 6 (когда уже уверенно сидит пишут)

sanaterium, пробовала ввести неделю назад, но пошла аллергия не понятно на что и я свернула это дело. Но даже если и введу, то не на ночь же..

И днём перерывы по 4 часа

Я читала а оф сайте вроде, что с 7, но да, когда сидит уже хорошо

Я витамины не пиша вообще

bagema74,  я пью витамины и буду продолжать пока не закончу гв, ну может небольшие перерывы делать буду только. Йод мне нельзя по показаниям отменять 250 пью сейчас.

Вот вчера про сны разговаривали и мне сегодня аж 3 разных сна приснилось. И в последнем видела такую бооольшую рыбу. Вроде акула даже была :)

Девочки, кто на полном гв, вы все как-то предохраняетесь, да?

va.golovina, Сын кстати тоже не сидит спокойно в эрго, только ходить надо, останавливаюсь и выпинается, хотя обзор есть. Ты мотивируешь-попробовала без укачиваний уложить) точнее я его укачивала, а он голову повернул и пялится на люстру. Взяла легла с ним на бочок, он немного посмотрел, я к немв прижалась лицом и пошушукала..уснул!

blondme, Резинками.

И мне решил бывший друг присниться)))

Девочки, кто на полном гв, вы все как-то предохраняетесь, да?

не грозит)))

blondme, прерванным, боимся мы))) Хотя, пишут, что не беременеют при ГВ.

Девочки, у нас второй зуб вот-вот проклюнется, десна вскрылась уже... И еще 2 снизу по бокам уже белеют!!! А то я думаю, отчего она ноет весь день..

Я когда в женскую ходила, мне предложили какой-то имплантант в руку для предохранения, говорят, 3 года действует.Импланон, 7500 стоит О_о

Энн♥, ну вначале ныл сильно. Я ложила, выходила и засекала время. Сначала 5 минут. Если не успокаивался, заходила, успокаивала, опять в кровать и опять уходила. Если опять не успокаивался, брала на руки. Потом постепенно время до 10 минут растянула. Сейчас чаще всего просто показательно канючит и засыпает. Почти всегда. На это ушло почти 2 недели. Сначала ужас как трудно было, сидела в другой комнате локти кусала. Но сейчас научилась понимать заснет сам или нет. Если слышу что не заснет, то не выдерживаю время и забираю.

Как так не беременеют при гв? Овуляция может случиться и при гв, при этом она происходит ДО менструации понятное дело, поэтому когда именно узнать невозможно, если только не бегать на УЗИ постоянно.

У нас резинки

bezdna111, поэтому и боимся))) что кто его знает))

Я тоже хочу так приучать засыпать, но днём он на балконе спит, там в коляске немного укачиваю, а на ночь укладывают по времени, а он спать не вчкгла хочет в это время. Тут надо дать грудь, потом обнять, гладить, тогда уснет. Поэтому выходит, что мне этот метод уклпдывания не подходит:(

sanaterium, пробовала ввести неделю назад, но пошла аллергия не понятно на что и я свернула это дело. Но даже если и введу, то не на ночь же..

я кашу на перед сном даю. безмолочная однокомпонентная, начинала по 1 ложечке в смесь добавлять. все старшие кашу перед сном ели из бутылки, так же как смесь, я ее пожиже делала. после безмолочной на молочную уже перешли.

blondme, прерванным, боимся мы))) Хотя, пишут, что не беременеют при ГВ.

как говорит моя Г. - 6 мес. на ГВ чаще всего не беременеют, но надо быть на чеку! все может быть! прерванный - это вообще не вариант. после ввода прикорма, чем меньше начинаешь кормить грудью, тем быстрей начинает восстанавливаться цикл. когда со вторым на учет вставала, в очереди с девочной разговорились, она со вторым пузом тоже на учет пришла вставать, первому ребенку 3 месяца было. кормила грудью и надеялась, что не заБ.

а я вот, к самостоятельным засыпаниям никого из детей не приучала. у меня как получиться, так и засыпаем. Никита сейчас может сам заснуть, но с ним долго лежать нужно, гладить его, обнимать, если у меня какие-то неотложные домашние дела, то мне проще его покачать и он быстрей засыпает, если есть время, то лежу с ним. средний просит качать его, ну фиг с ним, качаю. старший до 2х лет тоже просил укачивать, потом сам стал засыпать.

Shakti, bezdna111, у нас тоже резинки((( ненавижу их.... таблетки тоже боюсь, что не 100% вариант, хотя моя Г. утверждает, что 100%((( я читаю, что нет.....

трубы хотела удалить, когда беременна третьим была, а как родила, так и очканула. не потому что думаю еще рожать, рожать больше не хочу железно, просто боюсь операции как таковой....

Что-то мы эрго разлюбили. Опять что ли эффект форума в действии?

Только похвасталась, что часами в нем гуляем, как я уже трижды возвращаюсь с ребенком в одной руке и рюкзаком в другой

traveler, значит, снова полюбите колясон)

• Нравится 1

traveler, я третий день домой иду в одной руке коляска, в другой звериш)))

Воет!!! Дичайшим образом))))))

tanya_nansy, Татьяна! Утоли жажду любопытных!)))) на предыдущих страничках)))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Белюша, ой, и у меня такая мечта была. И вообще от врачей балдею. Прямо дух захватывает. Так что я тоже присоединяюсь к вопросу Тане как оно? Любопытство однако.

Валя, Кристина, не, не космические) обычные люди, но шибко умные, особенно если руководящую должность занимают.

Из минусов - куча работы, суточные дежурства в обычные дни и в выходные с праздниками. Т.е.когда все люди как люди семьями в праздники время проводит, мой "спасает мир". Щас вообще оч много работы, раненных много тяжелых, на одного только бывает пол дня уходит, помимо операции. Но это издержки того, что он военный хирург, в военном госпитале работает.

В плане космичности только одно - у них там свой мирв госпитале, да и в любой другой большой больнице.

Ну еще пациентки) бывает что как вы пишите) а бывает реально навязываются. Вот недавн в вайбере одна все наяривала типа вы такой чудесный, внимательный, обоятельный, а как я вас в форме военной увидела, так обомлела) ну и в таком роде))))

Изменено пользователем tanya_nansy

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...