Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

elma.88, массаж , массаж и массаж, только при дисплазии его вообще не делают

не поняла делают или не делают при дисплазии ?

elma.88, мы сразу к ортопеду в месяц пошли после узи тбс (его по стандарту надо делать) и с 3х месяцев начали массаж, два курса сделали. Вот поедем на повторное узи. Но там небольшое отклонение было.

Joicen, так я своего и описала)))

у нас стандарты походу другие ( массаж один курс мы уже делали, но от кривошеи и общеукрепляющий. Вообще при дисплазии специальный массаж делают? Нам когда делали только траумелем еще шею мазали , а так массаж как массаж.

elma.88, массаж , массаж и массаж, только при дисплазии его вообще не делают

кто его вообще не делает? Массажем дисплазия исправляется на ура. Если нет подвывиха конечно.

приветики))

добралась наконец-то до форума! детки спят, муж в командировке...

пошла вас почитаю

tanya_nansy, а где это " у вас" Инфанрекс бесплатно?

elma.88, обычный, но с акцентом на ножки и попу. Можно только ножки и попу. Но общий ведь не помешает, все равно тетя придет.

dlyairiwki, сейчас уже возраст такой мне кажется, разбирают уже к кому идти , а к кому нет)мой мне кажется вообще у меня только и будет на руках сидеть, т.к я одна вечно с ним, нет тут рядом бабушек и дедушек, в очереди то хорошо им улыбается, а вот рук думкю испугается)

да и вот Света пишет что деть пусть сначала попривыкнет к обстановке и к людям с маминых ручек, а потом уже более активно на ребёнка внимание обращать,может вы слишком быстро по ручкам начали отдавать, вот и не привыкла и расстроилась))

Beremenylka, в пк) у нас на районе)))

• Нравится 1

крик же тоже разный бывает.

У нас когда хочет спать примерно одинаковый. Если не в настроении, то "разгон до сотни" как у болида формулы один :)

Вот примерно как Катя написала

Поля как испугалась бабушку (ну старенькая очень, да), 40 минут не могли успокоить. Она не плакала, она орала, верещала, страдала, слёзы градом, ее трусит всю, задыхается.

Бедное дитя! У нас второго дедушку так недолюбливает, у него бас очень низкий, но если унести из поля видимости, то быстро успокаивается. А она продолжала видеть бабушку?

traveler, с самостоятельным усыпанием я пока и не морочу голову. Моя сильно укачивательная. Мне проще 10 минут покачать, чем она час повертится, потом поплачет, а потом всё равно качать. Может, повременить и позже чуть попробовать?

Да я примерно раз в месяц пытаюсь. Думаю "А вдруг?".Ну нет, так нет ))

traveler, Вика, не морочь себе голову, я даже не пытаюсь спецом чтоб сам уснул, пару раз была акция и то с овечкой , и все, даже не стремлюсь б пока)))

Ну попробовать то надо )) А то может он сам хочет заснуть, а я ему мешаю, сисю пихаю )))

• Нравится 1

elma.88, скоро все наладится! у нас ортопед обязателен в месяц

ми ложимся в основном в кроватке, на бочок, люли 5 минут и спим! ттт. по времени в районе 21 часа! бывают и ислючения - в 20.00. (довольно часто), подьем в 6-7 часов утра, 30-50 минт - едим, какаем, играем и бухаемся спать еще на 1,5 -2 часа!

tanya_nansy, прикольно! надо звякнуть в пк

да кстати, наше ГВ закончилось! к сожалению . уже недели 2 ми ели только ночью, а поледнюю неделю он и ночью перестал наедаться -. так что ми уже 2 дняя без сиси! печально((

Beremenylka,  мы пентаксим бесплатно сделали в пк , правда вторую пришли ставить а нету вакцин, только гекса за 600 грн. Вот недельку две подожду если не появится халява , будем покупать. Такое впечатление , что на нас только забили с этим узи ну ничего, подлечим наши ножки. Хорошо что не в год это все вылезло.

У нас такоеибыло, прабабушка испугался, неделю её не видел, хотя любит её, ну и ревет когда чужие в гости приходят

А мы УЗИ делали в 2.5 и типа все ок, но складки тоже не симметричны, неврологу не НРА они, но переделывать не отправляла. Мне вот боязно все равно, вдруг узистка не оч была?

elma.88, у нас обычно пентаксим бесплатный, а гексу я всегда покупала раньше. А тут такое) Поликлиники муниципальные, наверное что город закупил, то и есть бесплатно.

Вера, чтото я не поняла вашего ортопеда - зачем повторное узи, емли на первом все ок? ТБС наоборот развиваются, но уж никак не ухудшаются (с хорошего до плохого).

у нас пентаксим бесплатный всегда! а вот инфанрекс - 600 грн

подьем в 6-7 часов утра, 30-50 минт - едим, какаем, играем и бухаемся спать еще на 1,5 -2 часа!

а старшая к вам не приходит утром в комнату и не будит малого?

Я чего спрашиваю - у нас тоже подъем в 6 на покакать и поулыбаться. Я ее мою, чуть потусим и идем дальше спать. Но к этому времени частенько поосыпается сын младший и идет к нам в спальню и ясное дело будит малую, т.к. устраивает там бурную деятельность. Можно выйти в др комнату, но мне лень, так лежим втроем и валяемся пока кому то не надоест) иногда и старший приходит)

всем привет

про солярий не соглашусь, что вертикальный лучше, зависит от того где когда меняли лампы, у нас в тренажерке и такой и такой, я жутко не хотела в горизонтальный (после всех фильмов там кое-как долежала, реально страшно было)))), ну так вот, в горизонтальном я очень быстро загорела...потом спросила у админа, она подтвердила, что там лучше, тк лампы недавно меняли.

у меня Андрей стал ко всем идти)) трогает всех, в лицо смотрит, даже на руки кого первый раз видит, ттт, пусть так и будет, а раньше орал.

Девочки, как думаете вот нам в чт полгода, если я чз неделю приду к врачам, то не страшно ведь, хочу уехать в другой город, погоду обещают.

Звери...май лав...с полугодием тебя!!!

Димочку и Романа с 6-ю месяцами!!!

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 2

bagema74, спасибо, красивая женщина! Звериш тебя обнимает!)))))

bagema74, не страшно, я сама только на след неделе ко врачам

bagema74, Не страшно, кто-то вообще не ходит! Мы например чз месяц только попадали.

Белюша, С полугодией вас)))))))хотела выговор сделать, давно фоток не было!! Только вчера вечером об этом думала))))

И Рому с 7 месяцами))))

• Нравится 2

Девочки, с датками ваших крошек!!!

• Нравится 1

Милого зверушика с полугодием! Расти большим, здоровым и красивым!

И других малышей с даткой!

• Нравится 2

Малышей всех с датками! ТёзкеТёзке нашему отдельное поздравление!)

Что-то я щас подумала, в 5 мы давно уже, на 6 будем переходить уже, а то ночные пописы не выдерживает 5 последние ночи

Изменено пользователем bezdna111
  • Нравится 1

Звери,Ромчика и Диму с полугодиком!!!!

Растите здоровенькие!!!

• Нравится 2

elma.88,  нам узистка говорила,которая суставы смотрела, что не надо сейчас уже рентген деткам делать,узи достойного уровня,все хорошо показывает.

Sveetlik, traveler , о , спасибо, красивые женщины! Мы вас любим и обнимаем!)))

А фотки, чет забываю, забегу, от комментирую чужие хочу своего добавить , начинаю выбирать и то дела отвлекут , то звери)))

elma.88,  мы делали рентген ТБС в 4 месяца, у нас были несиметричные складочки. Дисплазию выявили 1 степени, назначили парафин, массаж и электрофорез. Плюс дома сама разминаю. Идем 20 числа на повторный прием.

Nfyz86, про парафин нам не говорили. Только массаж с электрофорезом и дома тоже разминать. Ну и витамины плаванье и не ставить. А складки выровнялись визуально ? Надеюсь все у вас уже хорошо )

Nfyz86, сразу на рентген вас послали ? Узи не делали ?

Antonina_,  ну я так поняла что там до определенного возраста. Хотя нам про рентген слова никто не сказал, на узи мне сам показывал то все видно и понятно было. И разница между суставами заметна

Малышастиков с полугодием ! Растите здоровыми, детки ))

Привет всем!

Зверуша с полугодием! Ну дай же уже маме расслабиться!!!)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...