Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

blondme, спасибо! :) Через неделю будет 6 мес.

Изменено пользователем Dasha✿

Dasha✿, какие вы молодцы!!! Когда же мы на четвереньки встанем?

• Нравится 1

blondme, спасибо! :) Через неделю будет 6 мес.

Молодцы какие! Записей сейчас с собой нет, а вот по фоткам посмотрела- дочка только около 8 мес стала вставать у опоры на ножки. А сынуля все делает на недельку-другую позже, чем сестра. Так что нам далеко до вас )))

• Нравится 1

А еще мы не любим на полу быть, на диване и колбаской катается, к игрухам тянется, а на полу только возмущается

Блин. Я в 10 дала полчайной ложки фрутоняни цветной капусты, щеки были чистые, а щас уже прилично красные... Как же мы будем вводить прикорм...

мб каши ?

с полугодием вас!!!

• Нравится 1

А еще мы не любим на полу быть, на диване и колбаской катается, к игрухам тянется, а на полу только возмущается

Жестко ей может?

blondme, стелила ей одеяло, одеяло так совсем скользит, и коврики-пазлы, все не то.

Изменено пользователем Anna_A

И мы и не ползем никуда и на колени не встаем. Вертится во все стороны и все, жду когда уже щелкнет) показываю каждый день, но пока ему это не интересно похоже)

День добрый, девочки)

Эх, и я все жду, когда мой прынц поползет как положено. По-пластунски получается давно, коленками помогает, а встает на четвереньки только для постоять на месте. Зато на стены лезет и на спинку дивана, даже ртом помогает себе - встать пытается. Если поставить стоит и прыгает.

• Нравится 1

Мы на четвереньках умеем стоять, но ползи не получается и все время падает. На пол боюсь класть, там хоть и ковер, но все равно твердо, а на диване наверное слишком мягко, чтобы ползать учиться. Не знаю, что придумать на пол постелить, чтобы головой сильно не бился.

День добрый, девочки)

Эх, и я все жду, когда мой прынц поползет как положено. По-пластунски получается давно, коленками помогает, а встает на четвереньки только для постоять на месте. Зато на стены лезет и на спинку дивана, даже ртом помогает себе - встать пытается. Если поставить стоит и прыгает.

У нас так же было, а вчера все таки научился сам вставать. Я тоже жду, когда ползать научится.

Dasha✿, мой садился пару раз сам, но пока не понял видно как это сделал. Кроватка в другой квартире пока, хотели перевозить, но что-то теперь я сомневаюсь, начнет вставать еще набьет шишек об решетку. Так что ждем-с))) Пол тоже не слишком любит, больше по дивану. Может и поэтому пока не ползается как надо.

У нас тоже на четвереньках стоит , передвигать ногами и руками не вариант, лучше прыжком на животе преодолеть расстояние, ну или лучше поорать и мама сама придвинет нужный предмет или поднесёт туда куда надо ))))

• Нравится 3

Еще, девочки, вопрос у меня. Рост, у малышей тоже рывками как-то да? Мой по 2-4 см подрастал за месяц, а тут за полтора месяца всего 0,5 см. Итого в 6 месяцев 68,5 см и 8500. Вроде как теперь и дисгармоничное развитие нам не пишут, а подрос маловато((.

О да, поорать и подвинут - это святое

Погода ...у нас балкон широкий, можно лишнюю комнату сделать небольшую,но не застеклён, только я там полы намыла , ребёнка положила в шезлонг и вынесла (типа гуляет ) , он лежит ,игрухами с дуги шуршит, а я окно мою, солнышко,хорошо,думала поспит немного там, и дождик начался, обидно блин)) пришлось зайти и дома как всегда поспать на диване

Murkka, мой уже второй мпсяц 66см и ни мм вперёд, педя не заострила внимание,просто сказала что "на данный возраст он может взял уже свой рост, посмотрим что дальше"

Хамка, вот и нам посмотрела свою табличку, сказала все хорошо.

Приветик, девчули!

Фигура - это да... Я вешу уже меньше добеременного веса, но надо еще 2-3 кг скинуть, это мой идеал, я наоборот на ГВ, как оказалось, легко сбрасываю, ем все подряд практически, и не набираю, если чуть ограничу себя, то вообще будет хорошо, но никак не соберусь пока.

Мы на четверг запланировали фотосессию, если в среду сделаем прививку и хорошо перенесет.

Новых полугодовасиков поздравляем!!!

bagema74,  че это мама решила тебя повоспитывать? Не бери в голову, тут нет твоей вины, было бы за что удерживать...

• Нравится 1

Dasha✿, мой садился пару раз сам, но пока не понял видно как это сделал.

Мой тоже вчера пару раз садился, он вначале на коленках стоял, потом опускался на попу и ноги вытаскивал, но сидит не уверенно, на руку опирается или спиной к чему-нибудь.

Энн♥, мама выпила)

Мы сегодня покупались в надувном бассейне на улице. Так здорово Степашка плескался!

Малышей с датками! Здоровья крепкого!!!

Завтра идём к хирургу (по графику) , заодним зайдём к педе или у хирурга же и спросим про уплотнение после прививки, долго оно будет и пусть потрогают своими пальцами -линейками ))))

потом отпишись, что ответят
  • Нравится 2

Привет всем! Еле вас перечитала.

Спасибо всем, кто нас поздравил с полугодием, нам очень приятно.

Всех, кого мы пропустили, с датками, зубками, умелками!

У нас сон совсем разладился здесь на море. Утром еще может поспать в коляске, а днем хочет заснуть и не может. Вся извозится, измучается, грудь двадцать раз пососет. В итоге так и засыпает только на подсосе. У меня бока уже ноют, я к такому не привыкла((

И у нас бассейн в почете) я думаю, все малыши такие любители водички)

Nikulya-Kaprizulya, с полугодием вас! классный подарок.

Я что-то как Федя пополз активно стала уставать. То и дело хожу за ним и смотрю, чтобы не залез куда.

хи-хи) тренируй выносливость) скоро надо будет по улице бегать за ним и бычки с пробками отбирать))))

Звериш сегодня в астрале

Чот прям беда -печаль

Всю ночь на мне...даже положить не давал...

Днем орал минут 30-40 и умывала и дула и шипела

Еле успокоила

Да напугала еще по ходу дела, только успокаиваться стал, тут я блин балда...и опять заново и еще сильнее

2 часа прошло после еды он мне все срыгнул

Хотя вообще за 6 месяцев срыгивал раза три и те сразу

Белюша, а чем напугала то?

tanya_nansy, ни минуты покоя! я сегодня думала, и как люди только решаются на троих детей?

а я почти никогда игрушки не подносила. Наоборот ползать когда учился еще и отодвигала, чтобы сам дополз. ыыыыы

ФрекенСнорк, и он у тебя спокойно полз к ним?) у меня орет пока не подвину))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...