Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

ФрекенСнорк, резко на руки подхватила и звать стала наверно слишком громко

Но это предположение

Я пододвигаю, а он еще дальше от них отодвигается:D

• Нравится 1

va.golovina, да, он упертый :D

сегодня думала, и как люди только решаются на троих детей?

скажу тебе по секрету) этот период, когда мама должна по пятам следовать, не долгий. А потом кайф, сидит себе ребенок сам играется, машинки-экскаваторы и т.п.) Главное, ненавязчиво учить ребенка занимать себя самого.

Ну а когда младшенький братик или сестричка подросли до возраста активного ползанья, то они уже вдвоем очень хорошо играют. У меня Богдашка еще не ползает, но уже долго может смотреть как мальчишки играют возле нее, смеется вмсете с ними) ну а младший со старшимс годика хорошо играет, я только со стороны наблюдаю, не уучаствую.

• Нравится 1

скажу тебе по секрету) этот период, когда мама должна по пятам следовать, не долгий. А потом кайф, сидит себе ребенок сам играется, машинки-экскаваторы и т.п.) Главное, ненавязчиво учить ребенка занимать себя самого.

Ну а когда младшенький братик или сестричка подросли до возраста активного ползанья, то они уже вдвоем очень хорошо играют. У меня Богдашка еще не ползает, но уже долго может смотреть как мальчишки играют возле нее, смеется вмсете с ними) ну а младший со старшимс годика хорошо играет, я только со стороны наблюдаю, не уучаствую.

У нас когда племяшки приходят в гости, 6 и 3 года, нашему тоже никто не нужен, развлекают друг друга

Энн♥, в таком тандеме всегда младшим интересно. У меня старший ну очень эктив бейби, любит побеситься, младшему с ним интересно. Но когда старший хочет в спокойные игры поиграть, до которых младший еще не дорос умом, то он все равно сидит возле него и пытается сделать то же, но по своему, по малышовски. Это супер развитие для ребенка, наглядным примером старшего брата. Он в свои два умеет благадаря старшему гораздоибольше, чем старший умел в его возрасте.

• Нравится 1

Девчонки,прочитала , от комаров и мошек спасаются запахом ванили (крем с ванилью или обычный ванилин) или масло гвоздики, типа и никакие спреи не надо ) всё забываю проверить, т.к комары боятся что-ли нас или мы просто не стоим на одном емсте вот и не замечаем их)

Дождь весь день почти идёт, был момент даже что я сама вздрогнула от грома, смотрю сразу на мелкого, а он спокоен,играет, я боялась что он испугмется, шарахнуло конечно сильно! Но я дождик люблю вот в такую духоту,потом так вкусно пахнет на улице и хоть немного пылюгу прибъёт)

Хамка, сестра пробовала гвоздику-воняли все, но комары кусали)) мы пока купили браслет в аптеке, вроде спасает)

• Нравится 1

Хамка, гвоздика да, но она вонючая до ужаса!

• Нравится 1

Звонила Педе нашей платной

Анализы показывала и о прививке договаривались...дефицит пентаксима и инфарикса...О_о

Я в шоке...

Говорит прям беда-печаль выбивает для своих только кто по договоренности

да, у меня мелкого сожрали комары, хотя я следила

Офф клип он вроде можно малышам))))

Искала инфо о гемоглобине и вот на что попала. Вы как относитесь к такой статье?для ребенка 3 мес - 10 лет нормальным является любая цифра гемоглобина между 99 и 145. Подчеркну - любая, а не исключительно средняя или максимальная. Далее, если цифра все же ниже 99 (не ваш случай, но допустим), это само по себе означает только одно - что цифра ниже 99 . Никаких выводов по одной цифре сделать невозможно, это вам подтвердит любой гематолог (в отличие от педиатра, который уже в этом месте по инструкции начнет впаривать препараты железа). Дело в том, что, хотя любая анемия проявляется в том числе и низким гемоглобином, это не значит, что любой низкий гемоглобин означает анемию. И тем более, даже если это анемия, это не всегда железодефицитная анемия (она просто чаще других встречается, но есть еще много других), и следовательно добавлением железа проблемарешается не всегда. В любом случае, лечить анализ - занятие бесполезное и небезопасное. По приведенной ссылке нормы гемоглобина такие: 1—13 сут 195 ± 50 (19,5 ± 5) 2 нед—3 мес 140 ± 33 (14 ± 3,3) 3 мес—10 лет 122 ± 23 (12,2 ± 2,3) И еще из Комаровского. ПО ПОВОДУ АНАЛИЗОВ. Я расскажу Вам только про один, всем известный по имени показатель - про гемоглобин. И Вы сами поймете, насколько надо быть острожным, если хочется лечиться только потому, что выданная лабораторией справка несколько отличается от общепринятой. Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах? Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит. Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков. Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни! Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом. Главный вывод: Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться.

KristiHair, привет. вот и я с педей своей не соглашаюсь. с трех месяцев такая динамика была 107-97-103-107. вот мы болели и после антибиотиков стало 97, теперь 2 недели назад стал 107. и она впаривает мальтифер, а то что ребь какать не может от этих препаратов так это фигня.

Fartyna_Syper_Mama, с даткой вас!)

спасибо девочки за поздравления, нам ооооооооочень приятно

и мы поздравляем с датками Вас!!

tanya_nansy, спасибо)))

Белюша, Мы завтра пойдем, но на отеч акдс

про фигуру))) у меня муж молодец, он не гнобит меня конечно, но конфеты на ночь не дает лопать - либо убирает все, либо строго строго говорит хватит жрать :D :D

и это меня тоже мотивирует)

Sveetlik, привет. мы поставили уже. легко вам перенести прививку :flower:

Sveetlik, да зверю и гепатит надо, только в рд делали

ппц... и кто б про мужей говорил))) хваленые ваши мужья)))

чтоб мне муж сказал по поводу моей фигуры что-то???

да не шел бы он лесом....

ну, собственно , и пошел, но по другой теме...

а папенька один раз высказал недавно "ты потолстела!"... но увидя мое выражение лица и вопрос "чтоооо??????" быстро добавил "ну я понимаю, это после родов еще не ушло"...

(пошла за булочкой...)

ЗЫ. Не занимаюсь нигде . Даже с ребенком не гуляю. Вчера прогуляла 5 км.. сдохла.

Ну и С ПОЛУГОДИЕМ!!))) у кого полугоднички!

Fartyna_Syper_Mama, Спасибо) мы вторую ставим уже

Белюша, А в месяц почему не делали? Не помню уже( сыну через 2 недели третий гепатит будем делать, бедные любимые ляшечки

Fartyna_Syper_Mama, А мы вместе жрем вкусняшки))) я вообще ночью выхожу и ем нутеллу пока сын кушает:D

О боги завтра ж в две ляшки и потом в одну

Aviana, а чем плохо, что мужья помогают или заставляют держать себя в форме? Это просто доп сттмул, есди своей мотивации не хватает, пинок под зад во время. вот мой плохо это делает, а жаль, разъелась ужас как...

ууу....приехали...

Sveetlik, Свет, спроси че полегче))) не помню почему в месяц не делали))))

наверное мне с моей комплекцией и отсутствием загонов по поводу веса вас не понять..

просто потом муж скажет "хочу татушку у тебя на лобке" или "хочу , чтоб ты сиськи увеличила".. или еще чего....

тоже побегут все делать то, что мужья скажут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...