Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

KristiHair, Да я уже и не знаю, чего я хочу, просто накипело... Наверное, хочу, чтоб или никому или поровну.

Ой дела семейные это тушите свет , особенно когда касается наследства и недвижимости , у нас 2 родных брата 20 лет не общаются , потому что мать оставила квартиру другому ;(

Да, денежные вопросы самых близких разводят, и у каждого своя правда...

Кстати, у нас в табличке у некоторых не все строки заполнены... То имя у деток нет, то ник пустой... Кстати багемчонок там еще Олег)

• Нравится 1

У нас вообще с укладываетесь сейчас проблемы , я кладу на переворачивается тут же набок , хватается за решетки , крутиться пошла всей кровати как колбаса , лежит на животе и так может продолжаться 50 мин

KristiHair, я пока с компа сижу, то вписываю. Но это так редко бывает. И Насти ник кто-то стёр

KristiHair, Да я уже и не знаю, чего я хочу, просто накипело... Наверное, хочу, чтоб или никому или поровну.

Да, денежные вопросы самых близких разводят, и у каждого своя правда...

как у Булгакова "москвичей испортил квартирный вопрос " так не только москвичей а людей )

Sheila777, но это я считаю вина мамы... нельзя деток разделять. У меня вот мама сейчас живет ради себя. И в Египет вот ездила, в Грецию. У нее зп 35 тыс, чем она нам с братом может помочь?? Есть одна подруга ее, вообще ничего не ест, во всем ограничивает себя, но на ипотеку дочери собирает, а та еще и спрашивает, сколько ты будешь давать мне каждый месяц? Это не жизнь... Мама тратит моя на себя, покупает вещи, еду хорошую, встречается с друзьями, просто живет. Вырастила детей, в нищите жили, все для детей. Пора и для себя пожить. Я в этом плане ее полностью поддерживаю.

• Нравится 4

Я с Кристиной полностью согласна. Наступает момент когда родители должны пожить для себя. А когда люди строят семью, рожают детей и при этом тянут все с родителей это странно. Я могу у мамы иногда именно занять немного, если мне на подарок мужу не хватает например, но чтобы жить сейчас на их деньги - мне совесть не позволит. А вот мама мужа постоянно дает ему денег и я этим ооооочень недовольна. Потому что при каждой даже самой мелкой ссоре она ему и мне этим тычет. Уговариваю мужа отказаться от их "помощи". Он уже не берет почти.

• Нравится 2

Sheila777, ну мне кажется, что в этой ситуации жене мужа будет не лишним правду знать. А то у меня был случай, когда бывший муж, когда мы были еще женаты, назанимал денег у всех родственников моих и его, тоже мне запретил говорить, я и не знала ничего. Все думали, что я такая секая растрачиваю все, деньги не умею считать. После выяснилось, что он все тратил на любовницу. Лушче бы мне кто-то тогда глаза открыл.

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 1

va.golovina, ну вот у меня со вторым сыном так же было. очень быстро восстановился цикл. а со старшим скакал долго.

может, чем долше чистое гв, тем дольше цикл восстанавлявается у тебя?

Мой организм вообще прикольный - оба сына у меня исключительно на гв до полугода, прикорм в полгода первый. Со старшим М начались как только на работу вышла, в 10 ребенкиных месяца. С младшим в 5 его месяцев М пришли. И сразу цикл как часы. И какая зависимость? Хз... До всех Б цикл как часы тоже. Щас вот нет М, тоже полное гв пока еще до полугода будет.

Всем привет!

Матвеюшку, позитивного щекастика с 7 месяцами!

• Нравится 1

Да я тоже считаю, что родители, которые вырастили детей, должны жить для себя, помогая, если будет желание, по мере возможностей. Но когда отец содержит сестру, мама все до копейки отдает брату - а мне фигу, это как то несправедливо. Если бы мы не собирались уезжать, то этот вопрос еще долго бы не обострился, нам сейчас нужна либо небольшая помощь, либо, чтоб родители поехали с нами, но это видимо никому не интересно, мне было сказано - ты хочешь, уезжай, а всех остальных оставь в покое.

<p>блин девочки, ну пздц, началось сегодня утро...пришла сестра, помочь и с сыном поиграть, а они всегда так хорошо вместе время проводят, я даже без задней мысли, говорю прилягу на часик, а то подъем в пол седьмого утра и на утренний сон не лег, ну ладно, я в полудреме все равно бдю, слушаю как он себя ведет, сын замяукал, говорю сходи наболтай смесь, они ушли, не знаю сколько времени прошло слышу у сына истерика, а он так плачет только когда стукнется сильно, я естественно бегу, говорю что случилось? он стукнулся, я спрашиваю уронила? нет...а там на голове прям видно такая ссадина, что с высоты стукнулся, почему не держала то...ну короче у всех истерика, сын орет аж взахлеб. Ну я холодный пакет с овощами из морозилки приложила к ушибу, дала Панадол, пол часа плакал ад взахлеб. Сестра по тихому ушуршала домой. Сын поспал, успокоился а след на голове  остался, красное пятно,не шишка, но видно что ушиб.  Такой осадок бляя..показать сына врачу??? вроде ведет себя нормально, спокойно.</p>

<p>Понимаю, что сама виновата, но вот как теперь  с ней общаться после этого? и как вообще ребенка оставлять...<span style="display: none;"> </span></p>

<div id="cke_pastebin" style="left: -1000px; top: 152.89px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden; position: absolute;"> </div>

sanaterium, ГВ не сворачивала. Месячные сами как-то пришли ,когда сыну 3,5 месяца было. Вторые отстали на 2 недели, третьи уже как положено. Почитала ,что так и есть чаще всего на 3-4 месяц цикл становится обычным.

• Нравится 1

dlyairiwki, расскажи , как дорога, как Полик перенес ее? Чем вы добирались?

Ну, я сидела с ней и моей кресницей сзади. Часок на мне она поспала. До очередного блокпоста, где надо открывать закрывать багажник. Часть пути на подушке для кормления валялась посерединке. Часть у меня на руках. Часть у тёти на переднем сидении. Пела песни. Игрух много было. Играла. Ела мало очень. Два раза памперс меняли) как-то так. На 10 дней можно и пережить такую дорогу. А вы на сколько собираетесь? Взвесь все за и против для себя. У меня много знакомых из-за дороги себе в море отказывают в этом году. А без отдыха не хотела оставаться и не жалею. Вика, вон,Головина с Лёшей путешествует давно и на большие расстояния.

• Нравится 1

Девочки, а у всех детки молча просыпаются? Мы что-то последнюю неделю почти постоянно с воплями.

Когда доспали, то да, улыбаемся и урчим)

Всем привет!

Матвейку с 7 месяцами!

• Нравится 2

Nikulya-Kaprizulya, да не переживай так. У нас постоянно сейчас шишки набиваются. Недавно оставила с мужем на 5 минут, прихожу, ор, слезы, на голове шишка. А смысл ругаться, такое и при мне может быть. Детки сейчас очень подвижные становятся. Если бы он свалился с высоты, тогда да. А если со своего роста и ударился не об угол, то не страшно, мне кажется. Перечитала еще раз, если упал с высоты, то лучше показать врачу, конечно. Но как она могла его уронить?

Я вот вчера две минуты не уследила, а Федюн уже выполз в коридор и успел колесо коляски облизать. Полночи не спала, вчера еще и грязь была из-за дождя. А ему хоть бы что.

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 2

Sheila777, может, мама считает, что работая с тобой в тандеме она этим самым помогает тебе? Ну типа без ее участия ты бы не смогла одна работать в этом бизнесе, а соответственно и зарабатывать так, как есть сейчас.

Ну и еще как вариант, что она чувствует некую вину перед твоим братом за то, что когда-то не "вложила" ему в мозги, что он должен САМ обеспечить достойную жизнь своей семье. Вот теперь и сама пытается.

Я вот вчера две минуты не уследила, а Федюн уже выполз в коридор и успел колесо коляски облизать. Полночи не спала, вчера еще и грязь была из-за дождя. А ему хоть бы что.

прочитала и улыбнулась) вспомнила, как ты не так давно писала, что игрушки моешь каждый день и спрашивала, кто еще так часто моет)))

Коляска и обувь конечно при ползунке дома это капец. У нас это все в отдельном помещении, из.за этого грязи, песка на первом этаже практически нет, даже в коридоре.

tanya_nansy, я обычно грязную не закатываю, оставляю в общем коридоре, там мою, а потом завожу. Вот не знаю, зачем вчера закатила в квартиру. И тут же он тут как тут, ну а как же! правда, у меня сомнения были, что он успел прям облизать, ручки были только грязные. Этим себя и успокаивала.

Матвея с даткой!

Прочитала... Вот потому муж и говорит, что надо одного растить ребёнка, чтобы никогда не вделять и между собой обид не было потом у детей. Но это он со своей колокольни, вырос один и привык к тому, что ни с кем делиться ничем не надо. Я, правда, тоже одна в семье, но всегда хотела брата или сестру.

А мои родители живут прям для меня и внука, деньги дают постоянно, при том у них зп небольшие, я стараюсь не брать, а они обижаюся только, мама сразу в слёзы, что я их обижаю. Папа вот в свой отпуск приехал в СПб и внука почти не видел, а помогал мужу моемц обустраивать квартиру для нас, при этом родители мужа с нас брали коммуналку пока мы жили у них, по кв не помогали почти ничем. Моим конечно обидно все это. Правда , ни разу мне про деньги никто и слова не сказал и уверена не скажет. Я же тоже считаю, что для себя жить должны родители, но вот такое разное отношение в семьях поражает и это не в отношении материальном только, а в целом. У мужа в семье он словно сосед что ли, ну или так вырос, что они его отпустили и сейчас словно чужой, лишний раз о помощи какой не попросит, а у меня все иначе с родителями. Мама моя лучшая подруга и мне безумно страшно осознавать, что они стареют...

Мама, кстати, не видела ещё внука, у нас бабушка лежит уже 1.5 года и маме никак не оставить её. Вотв июле поедем к ним на месяц в Беларусь

• Нравится 1

bezdna111, на самом деле, то, что вы уже жили у них, вам не приходилось платить за съем и мыкаться по съемным квартирам уже большая помощь, поверь. А коммуналка это ерунда. Если бы у нас была возможность пожить где-то годик другой, купить квартиру на этапе строительства и сделать в ней ремонт, это было бы прекрасно. Таким образом вы точно пару миллионов сэкономили, посчитай.

ФрекенСнорк, я к тому, что мои не могли понять родители, как так, они помогают, дают деньги, а тут мы плвтим коммуналку.

Я сама понимаю, что ничего такого в этом не было. Но со своего ребёнка ни за что не брала бы.у них заведено так, что муж даже , не то что я, не возьмёт ничего без спроса, если например надо было лук или помидор, то все откупается потом или деньги отдавали друг другу, при чем до копеек. Мне такое странно видеть и не понять таких вкладов в семьях

Sheila777, ох.. Семейные разборки - это так тяжело(( У нас тоже все тёте перепадает (сестре моей мамы). А мама умерла, когда мне 7 лет должно было исполниться... Но мы с дедушкой не выясняем, кому все пойдёт по наследству. Неудобно делить его квартиру и дом на море (от его родителей), т.к. дедушка жив. Но и так догадываемся, что нам кукиш останется...

Тут, кто понаглее, тому все и достается.. увы...Ну что ж поделаешь, будем все своими силами, никого не прося...

Sheila777, может, мама считает, что работая с тобой в тандеме она этим самым помогает тебе? Ну типа без ее участия ты бы не смогла одна работать в этом бизнесе, а соответственно и зарабатывать так, как есть сейчас.

Начать сама бы так успешно не смогла, а сейчас вполне могу. Но и брату мама помогла начать - у нас у всех один вид деятельности.

Посчитала, кстати ради интереса, макс 500 тыс сэкономили))

bezdna111, 500 тыс тоже на дороге не валяются, ты попробуй еще их заработать. а потом, знаешь, как нелегко снимать с ребенком, само отношение даже? зря ты так ) А про деньги за овощи, бред, конечно )))

bezdna111, а вы новую квартиру в ипотеку покупали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...