Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Поздравляю с датками наших малышей! Растите здоровыми и радуйте родителей))

Ира, blondme, может, все-таки смена обстановки так повлияла? Или и вправду зубки идут?

Белюша, жду прививки )))

Мы сегодня по врачам ходили, намерили нам рост на см меньше, чем мы дома - 66 рост, 6050 вес. Кровь опять сдавали - Рому расстроили, к неврологу ходили - маму расстроили((( короче, по гестации нам 5,5 месяцев, а развитие 4 - 4,5 на ее взгляд... сказала, что переворачиваться должны вовсю, да и сидеть надо бы - отстаем... Эх... Назначили энцефабол, элькар, витамины. Хотела еще уколы кортексина - я сказала, что боюсь. Дали месяц еще на раскачку, типа, посмотрим на эффект лекарств и массажа, а там решим насчет уколов. Был бы доношенный, я б однозначно не стала уколы. А так не знаю. И залечить страшно, и упустить что-то страшно...

Педи (она наша знакомая) говорит, что все более-менее, сходила тоже с неврологом поговорила. Хочет нам акдс делать, типа, уже можно и противопоказаний нет.

Я прям растерялась... а завтра еще нервный день, идем к урологу со своей проблемой, "знакомиться" и про операцию разговаривать, хотя до этого еще далеко, но знакомиться пора, наверное... короче, сегодня понервничала, а завтра вообще в раздрае буду.

Привет всем!

Малышей с датками! Растите здоровыми, радуйте родителей умелками!

jinia, Во время укладываний спать, стараюсь чтоб не орала, даю зубочесалку в рот, если начинает хныкать, нужно отвлечь чем-нибудь, чтоб в истерику не перешло. Сегодня ужасно засыпаем, на погоду что ли.

Colour_dream,  возможно и не в овощах дело. У меня старшая не могла есть пюрешки. Ни овощные, ни фруктовые. И каши не пошли. Пока я не догадалась, что у нее рвотный рефлекс на массу во рту. Все что ложечкой кладешь на язык вызывает буэ. Пришлось все что возможно давать в ниблере. Вареную цветную капусту, брокколи, морковь, свеклу, печеный кабачек, банан, яблоко, грушу, абрикос - все. А каши делать оооочень жидкими. Со временем стала есть кусками и это почти прошло. Сейчас бывает ест, например, манку, все хорошо. А как зачерпнет лишнего, положит в рот, сразу краснеет и сдерживает тошноту.

Сколько у нас сегодня именинников! Поздравляем-поздравляем!!!

Мы прививку вчерашнюю (тьфу-тьфу) перенесли хорошо. Ножка в порядке, температуры не было. Но я сразу по приезду домой панадол дала на всякий случай, больше ничего не давала. Сегодня у нас фотосессиия вечером в парке.

На приемах нас всегда раздевают до гола все врачи, и педи, и невро, и все остальные. Но мы в платной поликлинике стоим на учете.

И прикорм у нас тоже не идет пока толком.

Verrra, переворачиваться может и должны,но вот сидеть для 5,5 еще рано, только учиться)

что у вас за проблемка?

массажи вообще не делали?

я тоже всегда боюсь и залечить,и упустить что-то и вообще что-то не правильно сделать..

Вера тоже не сидит сама. Даже если сажу, то заваливается. Пока не готова.

Sveetlik, спасибо)))

На первый укрол не плакал, на второй всплакнул слегка

И в клинике уснул ))))

Белюша, сынок так же в этот раз) на полио норм, а акдс хотел вдруг разреветься,но чуточку всплакнул и у папы отрубился)

Про уплотнение, нам хирург сказала чтоб не сформировалось уплотнение,накладывать спонжик водка+левомеколь,и закрепить на ночь,ни в коем случае только не с пакетами, я ещё чередовала траумель (гомеопатия) и троксевазин,покраснения не было вообще

МАЛЫШЕЙ КРЕПЫШЕЙ С ДАТКАМИ )

blondme,  а плохой сон не может быть связан с сменой обстановки? Или вы в Питере давнее чем 2 недели? У нас просто испортился сон в связи с поездкой сюда на море, даже на улице спит плохо очень, хотя редким не меняли.

Сегодня столько даток !! Всех малышей и мулек поздравляю !! Будьте здоровенькими и побольше улыбок !

Sveetlik,  у Вериного Ромы паховая грыжа вроде. Она как-то писала, что им операцию надо делать.

Кристина,после твоей чудесной песни-открытки все слова поздравления именинников меркнут!:)Ты молодец!

Всех малышей с датками!Растите послушненькими,здоровенькими на радость мам и пап!

Ох,уж эти зубы...У нас один прорезался,второй на подходе.Алиска второй раз на этой неделе просыпается в 03:20 и ..какает:)Моемся,меняем памп...и опять какаем!И снова всё по кругу.Потом до 5 утра ползает по кровати,по мне,но не плачет,слава богу.Я лежу с закрытыми глазами и бдю.

У кого детки в 6,5 месяцев ещё не сидят???Вчера были у невролога,она сказала,что уже должна сидеть хорошо,но Алиска заваливается,не держит спинку.Опять на массаж направили,но я отказалась от ПК массажа,в 3 месяца ходили на него,мне не понравилось:массажистка лучше работала языком(болтала без умолку),чем руками:)

мы не сидим и не ползем , ну мне кажется до 8 не надо переживать , хотя конечно когда вижу что многие уже ползают то немного переживаю , но мы и перевернулись из последних )) а нам каша очень нравится а овощи не очень

Очень рада, что мое творение понравилось!))

Я встретилась с курьером по подгузам. Отдала обратно целую упаковку 4+ и 10 штук всего четверки. Открыла коробку, а там две целые упаковки 4 и 4+)) не плохо, я в плюсе на 72 подгуза)))) По качеству те же гранулы внутри, но хоть отжала халяву))

• Нравится 3

Девочки, а у всех детки с удовольствием стали кушать кабачок? Мой медвежонок никак не распробует. Вид страдальческий, будто лекарство ест. Может сразу мяса хочет?!)))

у нас кабачок в охотку пошёл. а вот с цв. капустой пришлось развлекать погремухой-пищалкой. тогда глотать начал, не выплёвывая...

Юринка, о как, не помнила я(

Юринка, Как море? Ты купаешься?

Anna_A, тоже даю ей что-нибудь чтобы отвлечь, но не всегда прокатывает

jinia, тогда смена интонации, громче/тише, песенка или "шшшшш", когда в кроватке глажу или похлопываю спинку

Verrra

Каждый малыш индивидуален, не переживай! У нас у соседей девчушка, в 11 месяцев ни зубов нет и не сидит. Здоровый чудесный ребенок! Не гонись за нормами как по таблице. И не слушай только одного врача.

По поводу кортексина. Очень разные отзывы. Мы курс прокололи. Ребёнка после было не узнать (в хорошем смысле), резкий скачок был в развитии.

Я правильно поняла, что у сыночка паховая грыжа? У нас тоже, пахово-мошоночная. А почему вы сейчас уже готовитесь к операции? Или заранее знакомьтесь с врачом? Нас ориентировали планово в год. И не уролог, а хирург. Уролог нас правда смотрел, когда было подозрение на защемление.

Изменено пользователем Astarta_007
  • Нравится 1

Хамка, у меня младший сын сел после 7 мес. Но к нему ни у педиатра, ни у невролога ни одной претензии не было.

А в 6 мес упор на ноги не лплал вообще, невролог смеялась с него, говорит редкий лентяй. Но при всем этом пошел ровно в год и сразу довольно хорошо, с хорошей координацией, редко падал. Так что расклады могут быть какие угодно в принципе. Но граничные сроки все таки есть. Вот не сидеть в 11 мес это не норма уж точно.

Verrra,  не правильно обращение вставилось)

• Нравится 1

Всем привет!

Самые теплые пожелания сегодняшним именинникам!

Astarta_007, спасибо. Смена интонации не помогает, она так орет, что я сомневаюсь слышит ли она меня.

Я уже совсем раскисла сегодня, разревелась. А она лежит, смотрит на меня и улыбается.

Дала грудь, заснула

Я так понимаю проблемы с вакциной по всей России?? Нам тоже говорят будет только осенью.. Но вроде как есть простой Инфанрикс, придётся его делать.

У меня доча вчера села с положения полусидя, и сегодня я её хотела положить на живот, а она встала на четвереньки, но не на колени, а на ступни, и с такого положения уселась, сидит облокотившись вперёд на руками, не падает. Это считается что села?? Или это случайность?

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...