Beremenylka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 а Темка начал в кроватке, когда лежит на животе, тянется ручками к поручням и пробует подтягиваться , а ножками пытаеться на коленки встать выше! учимся вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я никак не занимаюсь с ребенком, ну не могу я понять смысл этих карточек и показывания ему их каждый день. Я кладу его на коврик, он игрушки телепает, переворачивается, пытается ползать, помогаю ему, сажу его, на диване на животике постоянно лежит, ладушки делаем для развлечения и упражнения, которые нам сказали. Я мать ленивец наверно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Кристиночка, я очень сочувствую вашей беде. У меня у знакомых в Иловайске прошлым летом в дом попал снаряд и от добротного двухэтажного дома осталась одна стена, которая через пару месяцев рухнула. И вот, год спустя, мы были у них во дворе, свадьбу гуляли. Идет стройка. Люди не отчаиваются. поставили себе целью Новый год уже у себя дома отмечать. На руинах возводят новое жилье. Новую жизнь. У них тогда еще и машину военные угнали. Ну, полный фарш. Это я к чему??? А к тому, что в сравнении, всё же не так плохо. А будет еще лучше! Крыша новее. И ремонт обновленный. Хоть и не запланированный. Просто, не знаю, как еще могу приободрить в такой ситуации. Все будет хорошо, Кристин! Кто там спрашивал про зубы? Какие зубы? Мы ничего о них не знаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Sveetlik, да звери сначала буйствовал, полнял в 6 утра, потом мои мелкие пришли, ржом с сестрой и говорим: Родня-цыгане понаехали)) а они чумные сегодня мы прям от ним вдвоем устали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я никак не занимаюсь с ребенком, ну не могу я понять смысл этих карточек и показывания ему их каждый день. Я кладу его на коврик, он игрушки телепает, переворачивается, пытается ползать, помогаю ему, сажу его, на диване на животике постоянно лежит, ладушки делаем для развлечения и упражнения, которые нам сказали. Я мать ленивец наверно) А я карточки делала для пробы, так они так вкатили. Ей просто нравятся картинки. Не знаю, есть ли в них супер толк, но для смены вида деятельности дома делала ежедневно. Может не по пять раз в день, конечно, но и не меняла просто каждый день, если пять раз не показала. А вообще в плане развития... Дома плавно все было. Как по накатанной. Рутина. А на море за неделю перемен в окружающей обстановке я наблюдаю такой скачок в развитии. Я однозначно приехала с одним ребенком, а здесь она стала совсем другой. Элементарно, дома за два дня до отъезда она впервые подтянулась и села в стульчике. Шаталась, понятно. Сейчас она облакачивается на него руками. Играет там игрушками по столу. А как она ест? Стала открывать рот, наконец, как взрослая)))) в коляске ездит не облокотившись на спику, а обперевшись на бампер, свисая с него))) как подменили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 dlyairiwki, Ага, тут говорили, что в путешествии ребь прям развивается! Мы тож поедем, посмотрю. Но мне уже прям нравится, как он растет) Я показывала просто картинки тоже, да, как для смены деятельности согласна помогало) но я забываю об этих книжках! И они лежат пылятся) Белюша, Ой так любой бы устал! Восстанавливай силы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Шарлымчик, сделала ноги... а сегодня ливни с 4 часов... Ссылки скрыты. Более 170 домов без крыш, газа, света, воды. И это за 10 минут урагана. Как только мы с Тимохой успели с магазина зайти домой.... Буквально минута и началось. Хотят режим ЧС вводить. Танюша, Дашуля, спасибо за сочувствие. Конечно мелочи, по сравнению с описанной ситуацией... да ремонт новый у нас. Даже не в ремонте просто дело. Крыша опилками утеплена, я не представляю как сушить. Феном если только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 KristiHair, Может солнышком, я честно не знаю(( пусть такое больше не повторяет, страшно конечно. Держитесь! Подскажите кто уже ездил отдыхать со смесью, как вы воду грели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha✿ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 И Даню С Вадиком с полугодием!!!! Спасибо большое! Нам очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zata3007 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки,привет) Бьюсь как рыба об лёд,ищу советов 15 июня сделали манту В ту же ночь темпа 39,держалась 4 суток,только красное горло при нормальных анализах,темпа упала в пятницу утром,вечером мы были "как в крапивы бросили" в пятнах и сыпи,в воскресенье уже чистые Врач сказала, что вирусняк,а высыпка аллергия на жаропонижающее, я подозреваю розеола Суть вопроса- нам в четверг делать бцж,если переносить прививку,пропадает манту( оно действительно две недели)если сейчас не сделаем,следующее манту можно через полгода ( Получаётся ,после снижения темпы пройдёт неделя,не рано ли? А как бы вы поступили в даной ситуации? Спасибо за ответы,кто сможет выделите минутку на ответ Ещё раз спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Sveetlik, я может и вижу результат от карточек, но мне не принципиально чтоб он заговорил на 2 мес раньше, вот вообще пофиг, на будущем интеллекте это вряд ли скажется. по поводу смеси мы каждый день берем на прогулку готовую. а если надо будет 2 раза покушать то 1 готовую, а вторую просто бутылку с водой и отмеряю ложки в баночку от пюре потом пересыпаю в бутыль и все, короче никак не греем, пьем так уже месяца 2) только дома из нагревателя беру на улице не парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 KristiHair, Может солнышком, я честно не знаю(( пусть такое больше не повторяет, страшно конечно. Держитесь! Подскажите кто уже ездил отдыхать со смесью, как вы воду грели? Когда сы ели смесь, я носила с собой термос и бутылочку с холодной водой. Смешивала до нужной температуры. Теперь путешествую с банками)))) zata3007, я по поводу прививок очковая кобра. Боюсь, другими словами. Я бы лично не делала. Я после соплей обычных перед прививкой ОАК и оам сдавала за день. А у вас такое... Не знаю. Сдай анализы, если там лейкоциты и прочее в норме и противопоказаний нет, то можно рискнуть. Но я не понимаю срочности. Лично мое мнение, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Когда сы ели смесь, я носила с собой термос и бутылочку с холодной водой. Смешивала до нужной температуры. Теперь путешествую с банками)))) я так делала первые месяцы жизни,и дома и ночью когда нагревателя не было. у нас просто на кухню надо идти через улицу, а ночью когда ребенок орет и хочет есть идти через мороз, одеваться не варик было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Sveetlik, ты знаешь, самая ленивая - это я. Я тоже ничем не занимаюсь по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 KristiHair,ого, вто это вас накрыло! Я в шоке... НЕ представляю, в каком шоке ты. А где папа ваш был? Подскажите кто уже ездил отдыхать со смесью, как вы воду грели? В термосе делала воду 40 градусов. Разбавлением воды не заморачивалась. Покупала специально маленький термосочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Всем, привет! Кристи и Тимоша, Вика и Максик! Поздравляем вас с датками! Желаем крепкого здоровья, солнечного настроения, будьте зайчиками хорошими и радуйте мамулек! Чето мы все пропустили с Мишей. Вакансии на женихов ещё открыты? Авиана!! Мы к вам с Мимишонком сватаемся!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 KristiHair, не кисни! Все будет хорошо! Мы с тобой. Лиля сегодня села с четверенек, сидит так хорошо и уверенно, ноги вытянет и как большая прям ))) встает во всю держась за что-нибудь. Еще научилась махать головой из стороны в сторону, как будто "нет" говорит. Я с ней пыталась заниматься наборами, которые заказала, но по синтезатору она лупит просто так и злится когда я беру ее руки и пытаюсь играть ее пальчиком. А карточки она просто хочет съесть /смять /порвать. Поэтому я это дело отложила, а сейчас просто читаю стихи, сказки, показываю как играть в ладушки, сороку, какая Лиля большая, где глазки и носик и ротик, и пока пока махать. Зубов у нас нет, я не переживаю. Вылезут никуда не денутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 zata3007, я бы отложила прививку. Организм еще ослаблен после болезни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки а у кого нибудь эрозия есть после родов ??? Была у врача сказал сильнейшая , поэтому типа и больно во время кекса(( сдаю сейчас анализы лечить. У нас 2 зуба, но мы не ползаем , не сидим , не становимся на четвереньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Astarta_007, а что, такие вакансии были? Видимо мы с Мимишонком тож пропустили что-то)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 karakoha, у меня, я тоже как-то задавала вопрос тут... Никак не могу дойти до больницы прижечь.. Сначала ждала месек, они ж у меня вроде как начались в апреле, но вторых так и нет до сих пор.. Щас жду июля, моя мама в отпуске будет, хоть будет кому с ребенком посидеть. И ещё мне сказали желательно три дня после прижигания ничего тяжелого не поднимать, в том числе ребенка... Не представляю как это... по поводу зубов.. у соседкиного сынишки в год не было ни одного зуба, Лерке было 5 месяцев, у неё уе второй проклюнулся, а тому год и нифига.. Зато в год и месяц сразу шесть вылезло.. Всё хочу спросить как она это пережила. Хотя наверно так даже легче, разом отмучились) У нас сегодня прививка... Я даже не знаю что нам буду колоть Пентиксима с инфанрикс гекс нет, но кроме них чем-то ж ещё колят импортным. Хорошо что предварительно педя смотреть будет, у неё всё узнаю в подробностях. И чё-то мы кашлять начали сегодня подозрительно ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Я ржу. Невролог в прошлый четверг: "опора на полную ногу"...данных за невропатологию нет на момент осмотра. Сегодня у педиатра перед прививкой: ПЭП, с-м двигат.нарушений. Полезла читать в инет. Перинатальная энцефалопатия — это расстройства центральной нервной системы новорожденных и детей первых месяцев жизни, развившиеся в связи с поражением головного мозга до рождения ребенка (внутриутробно) или в период родов. Перинатальным периодом принято называть отрезок времени с 28-й недели беременности до 8-го дня жизни. У моего ребенка энцефалопатия??? потому что она вредничала и пальчики поджимала на одной ноге???? Значит, в четверг не поджимала, личными глазами видела, как на стопу полностью становится. А сегодня вдруг вот так и резко появилась ПЭП??? да.. а другая педя заявила, что раз у нас повышены лимфоциты, то значит у нас вирусная инфекция, наверное, цитомегаловирус ))))) Мда..*чешу репу* Значит, у невролога все ок ( два разных). Нормотонус. НСГ все ок. А тут вдруг ПЭП...хахаа... обнять и плакать.. "Первое, что нужно сделать – обратиться к хорошему неврологу и пройти полное обследование, которое выявит механизм и причину возникновения ПЭП у ребёнка. Не стоит отвергать факт заболевания." Вот главные компоненты лечения ПЭП. Постоянный врачебный контроль. Нужны регулярные наблюдения у хорошего педиатра, детского невролога, кардиолога и ортопеда. Эти четыре врача являются «костяком» врачебного контроля. Девочки, у кого у детей еще "ПЭП"? ( в кавычки взяла специально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Aviana, моей старшей ставили. Я тоже офигела от диагноза. Совершенно здоровый ребенок, сейчас умная и развитая. Сказали, что диагноз стоит из-за обвития (у нас тройное было в родах, но не тугое!). Ну и беспокойная она была. Я писала. По описанию на звери похожа. Скандалила часто, на сиське висела, срыгивала. Сейчас про диагноз никто не помнит. Никак специально не вели и не наблюдали. И снялся сам собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 tanya_nansy, мне кажется мы просто о разных возрастах говорим, поэтому недопонимание. Ни в одном заведении я не оставлю 1-2годовасика одного на площадке. Это будет компания за столом, а я с ребенком на площадке. Всё время пребывания там. КОгда детям 3 и более лет - то это уже совсем другая история. С ними и поговрить, и объяснить, и попросить, и занять чем угодно можно. ну так и говорим о том, что чем старше ребенок, тем легче. о развивашках, я тоже с детьми не занималась специально. но все дети с удовольствием с 3-х приблизительно месяцев смотрят мультики BABY Enshtein. всем привет! кто-то тут еще писал про смесь в дорогу. я всегда беру отдельно в бутылочке смесь, в маленьком термосу горячую воду и еще прохладную. на улице всё это дело готовлю и сразу кормимся. Aviana, врачи как всегда перестраховываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Доброе утро всем! У кого датки- с мини-праздничками ))) У кого прививки- хорошо перенести. У кого дорога- хорошо доехать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения