Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

а Темка начал в кроватке, когда лежит на животе, тянется ручками к поручням и пробует подтягиваться , а ножками пытаеться на коленки встать выше! учимся вставать

Я никак не занимаюсь с ребенком, ну не могу я понять смысл этих карточек и показывания ему их каждый день. Я кладу его на коврик, он игрушки телепает, переворачивается, пытается ползать, помогаю ему, сажу его, на диване на животике постоянно лежит, ладушки делаем для развлечения и упражнения, которые нам сказали. Я мать ленивец наверно)

Кристиночка, я очень сочувствую вашей беде. У меня у знакомых в Иловайске прошлым летом в дом попал снаряд и от добротного двухэтажного дома осталась одна стена, которая через пару месяцев рухнула. И вот, год спустя, мы были у них во дворе, свадьбу гуляли. Идет стройка. Люди не отчаиваются. поставили себе целью Новый год уже у себя дома отмечать. На руинах возводят новое жилье. Новую жизнь. У них тогда еще и машину военные угнали. Ну, полный фарш. Это я к чему??? А к тому, что в сравнении, всё же не так плохо. А будет еще лучше! Крыша новее. И ремонт обновленный. Хоть и не запланированный. Просто, не знаю, как еще могу приободрить в такой ситуации. Все будет хорошо, Кристин!

Кто там спрашивал про зубы? Какие зубы? Мы ничего о них не знаем)))

Sveetlik, да звери сначала буйствовал, полнял в 6 утра, потом мои мелкие пришли, ржом с сестрой и говорим: Родня-цыгане понаехали)) а они чумные сегодня мы прям от ним вдвоем устали

Я никак не занимаюсь с ребенком, ну не могу я понять смысл этих карточек и показывания ему их каждый день. Я кладу его на коврик, он игрушки телепает, переворачивается, пытается ползать, помогаю ему, сажу его, на диване на животике постоянно лежит, ладушки делаем для развлечения и упражнения, которые нам сказали. Я мать ленивец наверно)

А я карточки делала для пробы, так они так вкатили. Ей просто нравятся картинки. Не знаю, есть ли в них супер толк, но для смены вида деятельности дома делала ежедневно. Может не по пять раз в день, конечно, но и не меняла просто каждый день, если пять раз не показала.

А вообще в плане развития... Дома плавно все было. Как по накатанной. Рутина. А на море за неделю перемен в окружающей обстановке я наблюдаю такой скачок в развитии. Я однозначно приехала с одним ребенком, а здесь она стала совсем другой. Элементарно, дома за два дня до отъезда она впервые подтянулась и села в стульчике. Шаталась, понятно. Сейчас она облакачивается на него руками. Играет там игрушками по столу. А как она ест? Стала открывать рот, наконец, как взрослая)))) в коляске ездит не облокотившись на спику, а обперевшись на бампер, свисая с него))) как подменили))

dlyairiwki, Ага, тут говорили, что в путешествии ребь прям развивается! Мы тож поедем, посмотрю. Но мне уже прям нравится, как он растет)

Я показывала просто картинки тоже, да, как для смены деятельности согласна помогало) но я забываю об этих книжках! И они лежат пылятся)

Белюша, Ой так любой бы устал! Восстанавливай силы)

Шарлымчик, сделала ноги... а сегодня ливни с 4 часов...

Ссылки скрыты.

Более 170 домов без крыш, газа, света, воды. И это за 10 минут урагана. Как только мы с Тимохой успели с магазина зайти домой.... Буквально минута и началось. Хотят режим ЧС вводить.

Танюша, Дашуля, спасибо за сочувствие. Конечно мелочи, по сравнению с описанной ситуацией... да ремонт новый у нас. Даже не в ремонте просто дело. Крыша опилками утеплена, я не представляю как сушить. Феном если только)

KristiHair, Может солнышком, я честно не знаю(( пусть такое больше не повторяет, страшно конечно. Держитесь!

Подскажите кто уже ездил отдыхать со смесью, как вы воду грели?

И Даню С Вадиком с полугодием!!!! :)

Спасибо большое! Нам очень приятно! :)

Девочки,привет)

Бьюсь как рыба об лёд,ищу советов

15 июня сделали манту

В ту же ночь темпа 39,держалась 4 суток,только красное горло при нормальных анализах,темпа упала в пятницу утром,вечером мы были "как в крапивы бросили" в пятнах и сыпи,в воскресенье уже чистые

Врач сказала, что вирусняк,а высыпка аллергия на жаропонижающее, я подозреваю розеола

Суть вопроса- нам в четверг делать бцж,если переносить прививку,пропадает манту( оно действительно две недели)если сейчас не сделаем,следующее манту можно через полгода (

Получаётся ,после снижения темпы пройдёт неделя,не рано ли? А как бы вы поступили в даной ситуации?

Спасибо за ответы,кто сможет выделите минутку на ответ

Ещё раз спасибо)

Sveetlik, я может и вижу результат от карточек, но мне не принципиально чтоб он заговорил на 2 мес раньше, вот вообще пофиг, на будущем интеллекте это вряд ли скажется.

по поводу смеси мы каждый день берем на прогулку готовую. а если надо будет 2 раза покушать то 1 готовую, а вторую просто бутылку с водой и отмеряю ложки в баночку от пюре потом пересыпаю в бутыль и все, короче никак не греем, пьем так уже месяца 2) только дома из нагревателя беру на улице не парюсь

KristiHair, Может солнышком, я честно не знаю(( пусть такое больше не повторяет, страшно конечно. Держитесь!

Когда сы ели смесь, я носила с собой термос и бутылочку с холодной водой. Смешивала до нужной температуры. Теперь путешествую с банками))))

zata3007,  я по поводу прививок очковая кобра. Боюсь, другими словами. Я бы лично не делала. Я после соплей обычных перед прививкой ОАК и оам сдавала за день. А у вас такое... Не знаю. Сдай анализы, если там лейкоциты и прочее в норме и противопоказаний нет, то можно рискнуть. Но я не понимаю срочности. Лично мое мнение, конечно.

Когда сы ели смесь, я носила с собой термос и бутылочку с холодной водой. Смешивала до нужной температуры. Теперь путешествую с банками))))

я так делала первые месяцы жизни,и дома и ночью когда нагревателя не было. у нас просто на кухню надо идти через улицу, а ночью когда ребенок орет и хочет есть идти через мороз, одеваться не варик было)

Sveetlik, ты знаешь, самая ленивая - это я.

Я тоже ничем не занимаюсь по сути.

KristiHair,ого, вто это вас накрыло! Я в шоке... НЕ представляю, в каком шоке ты. А где папа ваш был?

В термосе делала воду 40 градусов. Разбавлением воды не заморачивалась. Покупала специально маленький термосочек.

Всем, привет!

Кристи и Тимоша, Вика и Максик! Поздравляем вас с датками! Желаем крепкого здоровья, солнечного настроения, будьте зайчиками хорошими и радуйте мамулек!

Чето мы все пропустили с Мишей. Вакансии на женихов ещё открыты?

Авиана!! Мы к вам с Мимишонком сватаемся!!

• Нравится 1

KristiHair, не кисни! Все будет хорошо! Мы с тобой.

Лиля сегодня села с четверенек, сидит так хорошо и уверенно, ноги вытянет и как большая прям ))) встает во всю держась за что-нибудь. Еще научилась махать головой из стороны в сторону, как будто "нет" говорит.

Я с ней пыталась заниматься наборами, которые заказала, но по синтезатору она лупит просто так и злится когда я беру ее руки и пытаюсь играть ее пальчиком. А карточки она просто хочет съесть /смять /порвать. Поэтому я это дело отложила, а сейчас просто читаю стихи, сказки, показываю как играть в ладушки, сороку, какая Лиля большая, где глазки и носик и ротик, и пока пока махать.

Зубов у нас нет, я не переживаю. Вылезут никуда не денутся.

zata3007, я бы отложила прививку. Организм еще ослаблен после болезни..

Девочки а у кого нибудь эрозия есть после родов ??? Была у врача сказал сильнейшая , поэтому типа и больно во время кекса(( сдаю сейчас анализы лечить. У нас 2 зуба, но мы не ползаем , не сидим , не становимся на четвереньки

Astarta_007, а что, такие вакансии были?:)

Видимо мы с Мимишонком тож пропустили что-то))))

:flower:

• Нравится 1

karakoha, у меня, я тоже как-то задавала вопрос тут... Никак не могу дойти до больницы прижечь.. Сначала ждала месек, они ж у меня вроде как начались в апреле, но вторых так и нет до сих пор.. Щас жду июля, моя мама в отпуске будет, хоть будет кому с ребенком посидеть. И ещё мне сказали желательно три дня после прижигания ничего тяжелого не поднимать, в том числе ребенка... Не представляю как это...

по поводу зубов.. у соседкиного сынишки в год не было ни одного зуба, Лерке было 5 месяцев, у неё уе второй проклюнулся, а тому год и нифига.. Зато в год и месяц сразу шесть вылезло.. Всё хочу спросить как она это пережила. Хотя наверно так даже легче, разом отмучились)

У нас сегодня прививка... Я даже не знаю что нам буду колоть :mamamia: Пентиксима с инфанрикс гекс нет, но кроме них чем-то ж ещё колят импортным. Хорошо что предварительно педя смотреть будет, у неё всё узнаю в подробностях. И чё-то мы кашлять начали сегодня подозрительно (((

Я ржу.

Невролог в прошлый четверг: "опора на полную ногу"...данных за невропатологию нет на момент осмотра.

Сегодня у педиатра перед прививкой: ПЭП, с-м двигат.нарушений.

Полезла читать в инет. Перинатальная энцефалопатия — это расстройства центральной нервной системы новорожденных и детей первых месяцев жизни, развившиеся в связи с поражением головного мозга до рождения ребенка (внутриутробно) или в период родов. Перинатальным периодом принято называть отрезок времени с 28-й недели беременности до 8-го дня жизни.

У моего ребенка энцефалопатия??? потому что она вредничала и пальчики поджимала на одной ноге????

Значит, в четверг не поджимала, личными глазами видела, как на стопу полностью становится. А сегодня вдруг вот так и резко появилась ПЭП???

да.. а другая педя заявила, что раз у нас повышены лимфоциты, то значит у нас вирусная инфекция, наверное, цитомегаловирус )))))

Мда..*чешу репу*

Значит, у невролога все ок ( два разных). Нормотонус. НСГ все ок.

А тут вдруг ПЭП...хахаа... обнять и плакать..

"Первое, что нужно сделать – обратиться к хорошему неврологу и пройти полное обследование, которое выявит механизм и причину возникновения ПЭП у ребёнка. Не стоит отвергать факт заболевания."

Вот главные компоненты лечения ПЭП. Постоянный врачебный контроль. Нужны регулярные наблюдения у хорошего педиатра, детского невролога, кардиолога и ортопеда. Эти четыре врача являются «костяком» врачебного контроля.

Девочки, у кого у детей еще "ПЭП"? ( в кавычки взяла специально)

Aviana,  моей старшей ставили. Я тоже офигела от диагноза. Совершенно здоровый ребенок, сейчас умная и развитая.

Сказали, что диагноз стоит из-за обвития (у нас тройное было в родах, но не тугое!). Ну и беспокойная она была. Я писала. По описанию на звери похожа. Скандалила часто, на сиське висела, срыгивала.

Сейчас про диагноз никто не помнит. Никак специально не вели и не наблюдали. И снялся сам собой :)

tanya_nansy, мне кажется мы просто о разных возрастах говорим, поэтому недопонимание.

Ни в одном заведении я не оставлю 1-2годовасика одного на площадке. Это будет компания за столом, а я с ребенком на площадке. Всё время пребывания там.

КОгда детям 3 и более лет - то это уже совсем другая история. С ними и поговрить, и объяснить, и попросить, и занять чем угодно можно.

ну так и говорим о том, что чем старше ребенок, тем легче.

о развивашках, я тоже с детьми не занималась специально. но все дети с удовольствием с 3-х приблизительно месяцев смотрят мультики BABY Enshtein.

всем привет!

кто-то тут еще писал про смесь в дорогу. я всегда беру отдельно в бутылочке смесь, в маленьком термосу горячую воду и еще прохладную. на улице всё это дело готовлю и сразу кормимся.

Aviana, врачи как всегда перестраховываются.

Доброе утро всем!

У кого датки- с мини-праздничками )))

У кого прививки- хорошо перенести.

У кого дорога- хорошо доехать.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...