Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

спасибо)

нам повезло - его просто перенесли с прошлой квартиры, поэтому так быстро)

С переездом !! Пусть на новом месте будет уютно и спокойно !

Joicen, поздравляем с переездом!ура!

Как квартира? По душе?как Верочка на новом месте?

Настя!!!! Тебя с защитой диплома!!!Вы с Матвейкой большие молодцы!

Богдоночку,сладкую девочку,с пологодиком!!!

Расти здоровенькая и радуй маму)

post-193198-0-77824800-1435288819_thumb.jpg

• Нравится 2

blondme, ага, переехали, инет подключили, коробки разбираем)

С переездом! Правильно девочки пишут- пусть на новом месте будет уютно и тепло ))) и следующий переезд- только в свою квартирку )))

Nikulya-Kaprizulya, у меня свекровь хорошая! Чем может помогает, в наши отношения не лезет, по поводу ребенка если что-то советует, то деликатно.

Так же

Всем доброе утро !

Чот мне тут подумалось: лет через ...цать будет у нас свекровско-тещинский форум :)

Будут вопросы не: "как покакакл" и "сколько зубов" и "как спали", а: "новые закидоны моей невестки", "как бороться с феном невестки" и "как выгнать зятя с дивана" :)

"Охмурила мое золотце какая-то корова" ;)

• Нравится 9

забрала доки на смену имени)))) и подтвердила садик)))

sanaterium, дома все открыто, но в силу жарищи, ничего не помогает, как в 35 градусов жары создать правильную темпу дома?)) без кондера, я бы его не включала, даже если бы был, я даже в машине не включаю.

у нас жара летом под 50 градусов. кондиционеры везде. почему не включала бы? лучше париться и бороться с высыпаниями у ребенка... ну тогда конечно НИКАК не создать "правильные" условия.....

оптимальная температура для новорожденного 18 градусов. но для меня это, конечно, очень холодно. лично мне при такой температуре не комфортно. но выше 25-26 мне тоже не комфортно. представь каково ребенку? благодаря сплитам и всегда дома температура 25 грудусов. опрелости и потница для меня большая редкость. у среднего один раз была на шее, я его дома слишком тепло одевала.... на попе высыпало пару раз у старшего по той же причине.

всем доброе утро!!!!

с пятницей меня - рабочий класс :D:reverans:

Изменено пользователем sanaterium

Joicen, С переездом))))

Богданочку с полугодием))

• Нравится 1

sanaterium, у нас дома влажно очень и тепло +25 и влажность 60%. Ну как я тут прохладные условия сейчас создам? Нам через 2 недели съезжать. А из одежды я и так ничего не одеваю в такую жару, в одном подгузе.

Сегодня слава богу прохладно и дождик, может, лучше станет. В череде купаю.

у меня дети не спят без кондера. всю ночь плачут. это нереально. я не знаю как вы справляетесь.у нас сейчас +32+40 днем. ну как тут кондиционеры не включать? и как тут не появиться опрелость? это только из воды тогда не вылезать. никакие мази и прочее не поможет, если ребенок всё равно будет потеть постоянно. Изменено пользователем sanaterium

Joicen, с переездом!

Aviana, спасибо!

Богдану с полугодием!

У меня свекровь хорошая, но губы надуть тоже найдется на что.

• Нравится 1

Богдашу, сладкую девочку с полугодием! И маму Таню! Здоровья))) обнимаем всем зоопарком!)))

• Нравится 1

это ладно ))) так как у меня муж копия мама, а Федька копия муж, то как жить, когда твой ребенок копия свекровь )))))))))

смириться :D мои родители очень нервничали, когда родился Тёма. всем было ясно видно, что он копия муж. Арсенька копия муж, только светловолосый и с голубыми глазками (как у меня, у мужа карие). мои родители выдохнули, ну вроде как есть теперь что-то их... но Никита - это моя копия или копия моего папы, тут конечно мои вообще обомлели. нет, они всех внуков любят, но просто всем же наверное родителями хочется что бы на них тоже детки были похожи. мне сейчас прикольно так смотреть на них. Артем - муж мой в детстве, Сенька - что-то среднее между мной и мужем, а Никита - я в детстве.... :D

• Нравится 5

Богданочку и мамулю с даткой с полугодием !

• Нравится 1

sanaterium, У нас мужа родственники говорят, что сын на мужа похож, мои что на меня:D

• Нравится 1

sanaterium, У нас мужа родственники говорят, что сын на мужа похож, мои что на меня :D

у нас также с Тёмкой было :D но я-то видела прекрасно, что он похож на мужа без сомнений просто. и все друзья, у кого мнение не предвзятое было это подтверждали. после рождения Никиты уже и мои признали, что Артем на мужа похож ))))

у нас жара летом под 50 градусов. кондиционеры везде. почему не включала бы? лучше париться и бороться с высыпаниями у ребенка... ну тогда конечно НИКАК не создать "правильные" условия.....

оптимальная температура для новорожденного 18 градусов. но для меня это, конечно, очень холодно. лично мне при такой температуре не комфортно. но выше 25-26 мне тоже не комфортно. представь каково ребенку? благодаря сплитам и всегда дома температура 25 грудусов. опрелости и потница для меня большая редкость. у среднего один раз была на шее, я его дома слишком тепло одевала.... на попе высыпало пару раз у старшего по той же причине.

всем доброе утро!!!!

с пятницей меня - рабочий класс :D:reverans:

не включаю тк я сразу простываю...прям уже и проверять не нужно, поэтому в машине только с открытыми окнами.

blondme, ага, переехали, инет подключили, коробки разбираем)

поздравляю!!!

Ой девочки про габариты написали и я вспомнила сразу)))))))))

Ржу!

Ходили к хирургу, говорит ну раздевайте...

Я раздела...

Подходит к звери и сразу выдает: О какая у тебя писюшка хорошая! Девки тебя любить будут)))))))

Я как заржу в голос))))))))

Говорю, ну че, можно дальше не смотреть, одеваем?!))))

Ржот говорит, да нееее, посмотрю, раз пришли)))

у меня мама недавно говорит внуку: что-то писюшка у тебя маленькая)) как юудто она уже сейчас дб 20+ см)))

всем привет

Богдашу красотку с полугодием!!!

Настя, с защитой диплома!!! Ура-ура!!!

а я очень рада, что у сына от папы только пальцы на ногах))) мои то ровненькие))) а вообще на всех он по чуть-чуть похож.

• Нравится 1

bagema74, при нашей жаре невозможно выживать без кондиционеров, поэтому детей с рождения приучаю к кондиционированному воздуху и они у меня не простывают.

представь, если ребенок не приучен к кондиционеру, и к примеру в нашу жару от дома до магазина в 40 градусов пройтись уже 33 пота стечет с тебя, а в магазинах кондеры, то простуда обеспечена. у нас в роддоме такая холодрыга, что даже мне летом некомфортно было, под одеялом теплым спала.... ну в общем мне сложно понять как в твоей ситуации действовать. у меня сестра постоянно жаловалась, что у сына опрелости от подгуза, одевала ему подгузники очень редко, там никакие мази не помогали, потому что я у них дома больше получаса находиться не могла. та же история - без кондеров, боялись заболеть.... ну это дело каждого... что тут спорить.... я не знаю, что советовать в твоей ситуации, для меня бесполезно бороться с потницей, если потница возникает от пота, а если дома жарко, то ребенок потеет.... как-то так....

sanaterium, в вашей жаре и я бы наверное перестала простывать))) а у нас жары то так...чуть-чуть

bagema74, тогда перетерпеть :D

• Нравится 1

У нас пока терпимо, так чтобы прям адски жарко - это обычно пару недель в августе, когда +40 днем и +30 ночью. но их надо пережить.... Хотя малыш и сейчас часто просыпается, в холоде лучше спал.

Богдашку с полугодиком!

Изменено пользователем traveler
  • Нравится 1

Я на немного включаю кондер, потому что мерзну при его 25 градусах:D а мужу жарко. Наверно надо побольше поставить, но муж говорит какой тогда смысл))

Ребенок потеет, да, и гуляем мы днем, но вот под подгузом всё ок, только сзади и спереди под шеей немного высыпано и то ближе к цвету кожи.

В магазинах везде работают кондиционеры, сначала боялась заходить, сейчас нормально.

sanaterium, ну как ты сравниваешь ашхабадскую жару и климат в Москве? вот у нас один день +28, а потом неделя дожди и +23.

А в Краснодаре в квартире у меня стоял сплит, но там и жарче.

Богданочку сладкую девочку с полугодием! Расти умницей и красавицей!

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 1

Всем доброго утра...оооххх....как хочется спаааать.....

Sveetlik, у Овс 1500 и в Руках тоже. И по стечению обстоятельств сегодня время было на 11... ну я и записалась...это теперь до обеда не поспать... а то лягу и задрыхну....

А у Матишева аж на 13 число только запись. Если щас Овс что скажет, то тогда к Хлопу пойду.

И кондиционер висит так, что воздух на кроватку дует, всё надо штору повесить(( а ночью пока хорошо, окно круглосуточно открыто и ребенок спит в подгузе.

Хотя вы меня прям озадачили, мож ему жарко и он по этому ночью просыпается...

Мне седня вещи собрать надо на неделю, это у одного ребенка только будет целая сумка дорожная)))))

И в пк пойдем взвесимся

AvianaУзи просто 500 р стоит)) по этому я б сначала на узи) я в солнечную в пн звонила и на ср записали, мало наверно сейчас пациентов, в месяц помню на неделю вперед у него запись была. А в чеке прям пишут к.м.н Овс))

ФрекенСнорк, На неделе по новостям говорили "в мск жара, 24-26 градусов"))))))

Богдану с полугодием!!! Здоровья!

Катя, с переездом. Гармонии на новом месте!

• Нравится 1

посмотрите мульт головоломка....ржу сижу...класс!

Настя с защитой диплома! умничка-мама.

Богдашу с полугодием!

Наконец-то у нас жара отпустила)) ура!!!!!! жить хоть можно

Sveetlik, та хз... мнения расходятся.. одни грят, что сначала узи, потом ортопед.. другие говорят, что сначала ортопед, а потом уже узи, если вдруг что не понравится ортопеду..

кстати, нашла я этого Матишева в др. месте...и там и ближе ( мне по городу), и по дате.. в Центре лазерной аж на 13 июля!!! Это с тем учетом, что он там 2 дня в неделю принимает...ближайшие даты заняты, потом в след.дату только рано утром )))) нее... рано утром для мну это ад))))

А в др.месте во вторник.. и то я привереда, не захотела сегодня вечером в пробках толкаться)) пятница же

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...