Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Девочки, привет! Мы вернулись с турбазы! Все дни без связи. Не догоню вас, наверное, уже. Отдохнули хорошо! Накупались! Но не обошлось и без потерь, я положила в сумку плохо закрытую бутылку с минералкой и залила свой айфон, он сдох. Вечером муж уронил на плитку свой - вдребезги экран. Вот так с ребенком отдыхать с непривычки, всё в попыхах. Прям не задался отдых для наших айфошей)))

Богдану, взрослую девочку, с полугодием!!!

• Нравится 1

Энн♥, хороший повод обновить)

Девочки, спасибо всем за поздравлялки) не могу поименно с планшета)

Энн♥, хороший повод обновить)

Ага))) только я хотела 6s дождаться, у меня все s модели были. Муж говорит с нокиями старыми ходить будем в наказание)))

починят, надеюсь.

Таня нэнси, напомни, пожалуйста, какой витамин д ты даёшь и в какой дозировке?

сейчас вигантол даю. Это масляный р-р. 2 капли каждый день. Ортопед сказал без перерыва до идеального узи. Но у нас нет дисплазии, слегка углы на одной ножке. Было сильнее в 3 мес, но динамика положительная. А если дисплазия есть, то наверное иную дозировку нужно, не знаю...

tanya_nansy, Мне кстати ортопед вообще не прописывал вит д, это невро выписывала до мая включительно, типа профилактика рахита))

Sveetlik, вообще вит д должен приписывать педиатр. Другие врачи должны корректировать это назначение по необходимости.

Но мыиуже здесь выяснили, что педиатры бывают разными, некоторые проводят осмотр ребёнка не снимая памперс))) так что все это относительно)

tanya_nansy, с мини юбилейчиком, Богдашку!

Сколько у вас углы? Насколько динамика идет? Вы массажы делаете?

tanya_nansy, да да, это наша:D седня только и повторяла, что врачей должны пройти к 6 мес))

Nfyz86, А у вас какие углы были? У нас в месяц делали узи, 2 курса массажа и норм

Богданочку с полугодием! Здоровья малышке!

• Нравится 1

tanya_nansy, после каши и баночек не давала грудь, думала лишнее уже ему будет, получалось что на сон и потом вечером уже на ней и в ночь и ужин и для просто так ))) а вот в период когда каша....потом на сон с титькой,потом брокколи и на сон снова и титьки разрываются, т,к после каши часа 2 -3 бодрствует , спасибо, попробую грудь после каш подавать королю )))

Артурик научился подтягиваться в коляске, и держится за бампер и так едет, и вот едем мы с ним в парк, гуляем, я болтаю по телефону, Артурик смотрит по сторонам, в какой-то момент смотрю на него, а он голову склонил и вниз смотрит, а я глянь на него, ребёнок то бедняжка уснул сидя ))))) а я думаю что он там такого интересного увидел ))))) маманя !!!

• Нравится 1

Nfyz86, спасибо)

Про углы щас в цифрах не скажу, оба результата у врача остались в институте. Мы два раза узи делали, первый в 3 мес, второй в 5. Следующий раз на контроль в 7 мес на узи. Массаж делали один курс в 4 мес и вот сейчас будем снова делать.

Мы ходим в иститут ортопедии, и узист, и ортопед сказали, что положительная динамика, но массаж еще раз или два сделать. Больше процедур никаких не назначали нам.

Хамка, он много не съест после прикорма, но до облегчения тебе подсцедит как раз. Потом организм поймет закономерность и подстроится сам, без цежения.

Про спящих сидя детей - я такое часто вижу))) они такие бедненькие, висят, а мама не видит. Мне всегда хочется сказать маме, но сдерживаю себя, сдруг так задумано, а я спугну только)))

Девочки, у кого коврики-пазлы, как вы на них детей удерживаете?) Мы еще ре ползаем, но переворачиваемся во все стороны. Так эти пару дней она за счет этих переворотов с развивающего коврика по середине комнаты на ковер скатывается, а затем колбаской на паркет. Тему просекла и так теперь по комнате перемещается))) это при том, что ковер в комнате очень большой, но за несколько перекатов она его преодолевает)

• Нравится 1

Хамка, аха)))) прикольно))))

Сын у меня отказывается теперь в коляске засыпать, эрго или ручки подавай)

tanya_nansy, У меня сын чаще назад двигался на коврике, теперь вот вперед, а это 2 метра длины) я сижу рядом и если что поправляю)

• Нравится 1

Sveetlik, не, два метра нам не расстояние. Ковер овальный, 5 метров, за две минуты, с остановками на координацию конечной точки) т.е. она перекатывается не абы куда, а к конкретной цели)))

А поозать пока не собирается, на коленки еще не становится вообще. А зачем, когда колбаской можно?!)))

Девочки, а кто Елена Геращенко?)

ой сейчас так интересно было. Мужа спрашиваю что-то и он мне отвечает "да" и Федя с такой же точно интонацией говорит "да"

• Нравится 2

Nfyz86, А у вас какие углы были? У нас в месяц делали узи, 2 курса массажа и норм

у нас углы 28 были. Сейчас есть положительная динамика, но ортопед настаивает на подушке Фрейко, чтоб быстрее выздоравление было и через месяц на контроль рентген. Хотя у него есть аппарат узи, и сам делает платно, но нам не предлагает узи.

tanya_nansy, у меня Стёпка смещается не сильно по коврику, но бывает и за пределы (не далеко). Правда целенаправленно не получается - хочет ко мне, а получается в бок))

• Нравится 1

tanya_nansy, у меня в детской лежит, детская не оч. большая, но "за периметр" пока только ручонками умудрялась))))

ФрекенСнорк, они еще те повторухи.. мама песенку напевает, без слов, чисто мотив.. мелкая за ней...

ну я уже решила, что мой Пупс точно в музыкалку пойдет и на самбо или еще какое боевое искусство

ну чо, мы тоже к ортопеду сходили...как я и предполагала.. из разряда "чё приперлись"))) ( в хорошем смысле слова)

• Нравится 5

tanya_nansy, как удачно я зашла) с полугодием вас! :girl_in_love_2:

• Нравится 1

myangel, спасибо) а тебя - с защитой!)

Девочки, а кто Елена Геращенко?)

Здесь на форуме ник Элеля

• Нравится 1

Мы сегодня купили коврик-пазл, а то был такой рулончиком. Но оба все равно маленькие) всю комнату что ли застелиьь, а то легла на ламинат м самой стало холодно и непртятно

tanya_nansy, о спасибо) и тут уже знают?)

myangel, девченки с утра тебя поздравляли)

myangel, по специальности работать будешь?)

Мы Не прониклись этим ковриком пазлом не хочет на нем переварачиваться не то, что ползти , лежит как таракан потом орать начинает

• Нравится 3

tanya_nansy, вконтакте поздравляли) да очень хочу, и место нашла где хочу, но Матвея пока не с кем оставлять да и не хочу, хочу с ним быть)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...