Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Shakti, старший полоскал руки в тарелке... я разрешала. по-другому не ел. но после еды в еде у нас было всё вокруг.....

37054022b1e4.jpg

как-то так это было)))

как вспомню, так вздрогну)))

жееесть! Моя душа бы этого не выдержала) я даже капельки каши по уголкам ротика сразу ложкой подбираю)

привет всем)))

у нас два нижних зуба сразу)) все-таки это они были))вчера в саду были весь день, сегодня начали электрофорез, сын потом истерил, сейчас спит.

у кого были датки с ними!

поздравляю)))

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, слушай, а я ей руки убираю, она лезет в еду) наверно, пусть лезет))

да пусть лезет. Я разрешаю. Потрогать тоже надо. Это же развивает.

жееесть! Моя душа бы этого не выдержала) я даже капельки каши по уголкам ротика сразу ложкой подбираю)

И я подбираю. Не люблю грязь. Но ребенку еду трогать я считаю надо.

А потом конечно маме все отмывать. Мою стульчик после каждого кормления. Уже мыла пол и стены в кухне :)

у меня тоже норовит пальцами в ложку залезть и размазать всю еду вокруг, но я не даю, в начале руки придерживала, сейчас уже так не делает.

sanaterium, tanya_nansy, что-то мне уже страшно становится...)) К нам на дачу хотят двоюродного племянника привезти (6 лет). Так он в прошлом году не всё ел. Но в принципе нормально. Любил обязательно нюхать всю еду)) А в этом году только одними завтраками детскими на молоке питается... Буду на нём тренироваться)))

bagema74, с зубками Эндрю!!!

• Нравится 1

собираюсь сейчас, сыну говорю: мама кресивая у тебя, Андрей такой - да!)))

приятно)))

• Нравится 6

blondme, у нас mag mag набор, я брала в оланте за сколько не помню, посмотри на их сайте.

Всем привет )

Sveetlik, Илюшу с полугодием!

• Нравится 1

Colour_dream,  пробовали пользоваться? Как тебе самой? Качество?

blondme, я ни с одним не давала руки в тарелку) но они чесговоря и не пытались даже как-то.

Энн♥, tanya_nansy, у нас смесь до сих пор в фаворите. я и не против, хоть ею восполняет. сейчас еще педиа шур ему беру. по одной в день пьет. поэтому вес нормальный для его возраста. где-то 18 кг есть.

blondme, ну я как бы тоже не восторге была... но говорю ж, на войне любые средства хороши. в этом случае было - чем бы дитё не тешилось, лишь бы ЕЛО!

ФрекенСнорк, когда постарше стал, где-то в годик, я ему капала на столик капельку еды, пока возюкался с ней, я кормила.

blondme, у нас mag mag набор, я брала в оланте за сколько не помню, посмотри на их сайте.

Всем привет )

И я такая же все вытираю , еще какой то бзик стараюсь чтобы на одежду малой не попало , накупила специально Бодиков с гуся вода по 150 р в них кормлю )₽ и то вытираю ))

Илюшу обаятельного мальчика с полугодием !!Мамулю тоже !

• Нравится 1

+1

И я ложечкой подбираю и еще бумажное полотенце под рукой. Так что мы большую часть кормления чистенькие и красивенькие :)

traveler, karakoha, дабы не травмировать вашу психику, не буду выкладывать фотки, как старший рисует пальчиковыми красками :D :D :D

• Нравится 2

Всем привет! У нас начала налаживаться погода, неделю не были на море из-за дождей. Но море ужасное сейчас, мусор, бревна и грязь на берегу и в воде.

Лесёна что-что не собирается учиться нормально ползать и садиться. Ей и на ручках у бабушек не плохо. Даже не знаю что дома с ней буду делать.

Сладкого Илюшу и маму Свету с праздником!

• Нравится 1

Юринка, Никита пытается сесть из положения на четвереньках, но заваливается постоянно))) смешно так)))

• Нравится 3

traveler, karakoha, дабы не травмировать вашу психику, не буду выкладывать фотки, как старший рисует пальчиковыми красками :D :D :D

А я бы посмотрела ))

Илюшу - улыбчивого мальчика с даткой!!!

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 1

karakoha, да ну. пристыдили, маму неряху и грязнулю :D:reverans::P

sanaterium,  а я поддерживаю. Тоже повозиться даю детям во всякой всячине, в тч в еде. Лишь бы не опасно, остальное отмою и уберу ;)

Со временем спокойнее к этому всему относиться научилась. Поначалу старшую тоже кормила с салфеточками и ручки придерживала :)

Потом на кухне давала старшей играть с водой, крупами.... Зимой снега с балкона приносила для всяких опытов. Потом и потопы на кухне были и крупа по всему полу. И красками пальчиковыми тоже рисовали. И не только на бумаге ;)

На мой взгляд нужно расслабиться и дать детям быть детьми :)

• Нравится 1

blondme, я после второго ребенка ко всему стала проще относиться. со старшим только и ходила за ним игрушки собирала. но послушав тут высказывания, задумалась.... со стороны, наверное, выгляжу неряхой какой-то ))))

видели б вы как мои дети на улице на детской площадке играют. домой, особенно летом, все приходят чумазые зато довольные. я наблюдаю мамочек, которые после каждого падения ребенка попку ему отряхают.... и приговаривают - туда не ходи, испачкаешься, в лужу не наступай, песок руками не трогай... ну и т.д. ну это тоже не по мне... я считаю все ж что дети должны и по лужам побегать и в песке покапаться. ну не подумайте, я землю им кушать, конечно не разрешаю))) не из серии крайностей, но позволяю многие шалости. да и сама часто не прочь с ними побаловаться.

• Нравится 6

blondme, мне нравится, она хоть пьет из него, а то бутылку не признавала

Я Лилю в подгузнике стараюсь кормить, тогда разрешаю ей и пальцами залезть и все что хочет делать, она любит ложку у меня отобрать. Но прикорм у нас с трудом идет, грудь ей все же роднее )

Андрюшу, с зубиком!

blondme, мне нравится, она хоть пьет из него, а то бутылку не признавала

Я Лилю в подгузнике стараюсь кормить, тогда разрешаю ей и пальцами залезть и все что хочет делать, она любит ложку у меня отобрать. Но прикорм у нас с трудом идет, грудь ей все же роднее )

Андрюшу, с зубиком!

• Нравится 1

Sveetlik, Илюшу с полугодием!!!

• Нравится 1

Илюшу, обаятельного улыбчивого малыша с полугодием!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...