Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Златочку со вчерашней датой!

Феденьку с датой прошедшей!!!

Агнию с полугодием!!!

Хомячка нашего Илюшеньку с полугодием!

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 1

Colour_dream,  ждала, что ты ответишь по поводу кормления )))

Мне тоже такой подход нра

bagema74, jinia, Shakti, Anna_a, Апельсиновая кошка, karakoha, Юринка,  спасибо)))))))

• Нравится 3

про прикорм...мы обычно грязные и разрешаю залезть тоже, пока страшного ничего не вижу))

• Нравится 1

Сладкого щекастика Илюшеньку с даткой и маму Свету ))) Хорошего вам отдыха на море!

а у нас воду отключили блин. Правда скоро включат, но у меня стресс.

Как подмывать, как смесь разводить, как бутылочки мыть. Ужас ужас.

• Нравится 1

Златика с 9 месяцами!!!

Сынок когда овощи ест, то никуда не лезет, а вот с кашей и в рот пальцы засунет, потом об себя оботрет) в тарелке не даю копошиться, но он особо и не настаивает, иногда бывало засовывал туда руку и об себя)))

Овощи ест с удовольствием, кашку теперь тоже) П

ФрекенСнорк, Спасибо))) мы уже на месте, мои мужики дрыхнут))

И детям порой измазаться даю вдоволь, одежду меняю каждый день и как запачкают, иногда по неск раз в день. Стирка и глажка детских вещей каждый день.

Не разрешаю только опасное. А пачкаться... Так на то и детство, чтобы пачкаться. Когда еще?

Илюшу с полугодием!)).Хорошо отдохнуть вам на море!

Злату с 9 месяцами! Как время летит, обалдеть)

• Нравится 1

ФрекенСнорк, Ну вместо подмывки можно и салфетками разок обойтись) смесь вот говорили не катастрофически развести в комнатной температуры воде..ну а с бутылочками налить куда-то воду (в миски) и неск раз ополоснуть

Спасибо Катюш))

Sveetlik, да так и делаю. Правда на 2 часа отключали электричество, не могла выйти купить воды. У нас 10 этаж, лифты не работали. Вот такие мы современные люди.

Илюшку с полугодием!

Златочку аж с 9 месяцами!???? Вот это даа!

Привет всем отсопливых! Кажется я Лерку заразила :(((((

• Нравится 1

sanaterium,  я с первым сразу расслабилась. Всегда он вачкался и во всем, в тарелку обязательно было для него залезть, иначе как и твой не ел. рисовали мы вообще всегда на полу и голышом, естественно и линолеум был в красках и его сразу в ванну приходилось окунать. На улицу надевала ему все дешевое, что не жалко пачкать. Зато хоть ребенок свободен был в передвижениях и я его не дергала лишний раз. Короче твою позицию разделяю.

• Нравится 1

blondme, я после второго ребенка ко всему стала проще относиться. со старшим только и ходила за ним игрушки собирала. но послушав тут высказывания, задумалась.... со стороны, наверное, выгляжу неряхой какой-то ))))

видели б вы как мои дети на улице на детской площадке играют. домой, особенно летом, все приходят чумазые зато довольные. я наблюдаю мамочек, которые после каждого падения ребенка попку ему отряхают.... и приговаривают - туда не ходи, испачкаешься, в лужу не наступай, песок руками не трогай... ну и т.д. ну это тоже не по мне... я считаю все ж что дети должны и по лужам побегать и в песке покапаться. ну не подумайте, я землю им кушать, конечно не разрешаю))) не из серии крайностей, но позволяю многие шалости. да и сама часто не прочь с ними побаловаться.

не выдумывай! Ниче не неряха)

Просто у меня четкое разграничение - дома чистые игры и занятия, на улке все, ёчто душа пожелает, главное, чтоб без вреда для жизни и здоровья окружающих и своего)

Мои летом с улицы приходят такие иногда, что кажется, что они не только ели землю, но и ныряли в нее))) это нормально)

• Нравится 1

Вот я не знаю, говорят же, чем больше ребенок сосет грудь, тем больше прибудет молока... ГДЕ МОЁ МОЛОКО??? ((( всю ночь может на сиське провисеть, утром кормлю смесью, к обеду прибывает хрен да маленько!(( у меня вообще проглот растёт похоже..

Sveetlik, с полугодием! Ура-ура)))

• Нравится 1

Мы кушаем овощи хорошо (эффект форума а-я-яй), рот открываем только успеваю заливать)) если не успеваю, следует возмущенный визг и рот открывается ещЁ шире. Я даже слюнявчик не одеваю, поскольку съедается всё. Руками бывает лезет в ложку, но в основном когда ей пришлось "долго" ждать, она для скорости сгребает с ложки в рот))) Вот с гречневой кашей похуже дела обстоят.. Там мы рот вроде открываем, но почему-то с плачем.. Завтра будес рисовую пробовать.

Девочки, Злате пока что 8 месяцев исполняется. 9 через месяц будет.

• Нравится 1

Юринка,  вот и мне показалось что восемь, но в табличку заглянуть с телефона не получилось

Вадиковна, у меня гречку тож плохо ест, хорошо пошла с яблоком)) Рис и кукурузу на ура. Овсянку не давала еще.

Изменено пользователем Shakti

Sveetlik,  с полугодием Илюшу!

И Златочку с датой!

• Нравится 1

Так причем тут позволить быть детьми?

Я вытираю, потому что ему самому не приятно грязным сидеть и он сразу пытается вытереться ручкой, в итоге может еще и в глаз себе пюрешку засунуть.

Когда подрастет и будет пачкаться ради удовольствия - то другое дело, а сейчас он пачкается случайно, поэтому я считаю нужным помочь, а не сидеть умиляться с грязного ребенка, пока он мучается, пытаясь стереть то что мешает.

Златочку и Илюшку с датками! Улыбочек, умелочек, поменьше капризов!

• Нравится 2

traveler,  ну это крайности. Я не веселюсь если ребенок себе в глаз еду засунул или в ухо. Мы все адекватные люди тут. И разговор поо пачканье ради удовольствия, а не взращивания свинства...

Естественно все следят, что бы ребенку не было больно

Изменено пользователем sanaterium

Ох, чет я в запарах сегодня....

Илюша! Сладуль! С полугодием! Расти большой и сильный!!!! Обнимаем вас с мамой Светой всем зоопарком!))))

Эндрю, май лав! С зубищами тебя!))) грызи , все грызи!)))

Начался массаж....

Точнее поскандалили мы с моим человеком-скандалом еще утром, до массажа...

Орал...че орал я не знаю

На руки беру -орет, на пол - орет, в кровать - орет

Прям истерически захоебываясь слюной

Начали делать массаж

Все норм лежит...пыхтит

Как пошли ноги...ууууу на разрыв и весь массаж потом орал и опять прям истерически

Весь вспотел аж

Массажистка сказала характер попер:(

Только характера нам доя полноты картины не хватало:(

• Нравится 2

sanaterium, ну тут после того как я написала, что вытираю ребенка, сказали, что прям детства лишаю. То есть не мне конкретно, а в целом.

• Нравится 1

traveler,  все прекрасно поняли что к чему. Мне тож никто конкретно не писал, но ты так высказываншься, что можно подумать, я ребенка вот таким вымазанным спать укладываю или он себе ложкой с кашей в глаз заехал, а я такая сижу и умиляюсь....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...