Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Вчера были в одном оздоровительном комплексе, там бассейны и парилки. Лесёну в хамам водила, так она так смешно там дышала, как будто пыталась пар есть, причмокивала. Вот период такой видимо, что все познается через рот, даже воздух.

• Нравится 7

traveler,  и ты скорей не правильно поняла. Обсуждалось кто разрешает в еде за едой ковыряться, а кто нет. А не тот факт, что ты ей рот вытираешь. Все вытирают. Просто когда чуть ди не головой в еду нырнул, то чо тут уже вытирать? Легче пойти искупать. По фотке видно вроде довольное лицо сына, ему это явно нравилось, он не случайно пачкался. Это разные вещи. И я так же скажу что не сторонник игры с едой и свинячества. Это был исключительный случай. Младшие дети аккуратны с рождения. Старший вырос и больше с едой не играет. Давайте не будем друг друга обижать и обижаться. Мы все классные и любящие мамы. Самые лучшие на свете.

• Нравится 1

sanaterium, короче каждый сам себе надумал :)

sanaterium, и я в основном не тебе отвечала, а на фразу blondme "дайте детям быть детьми". (даже специально полистала назад, чтоб посмотреть)

А твой сынулик милаш :) он у меня совсем не вызвал никаких негативных эмоций

• Нравится 1

Пришла с работы. Дома света нет. Время 21:52.... Только дали. Пойду хоть стирку закину что ли....

Не я ни в коем случае не считаю неряхой никого, наоборот у меня бзик какой то. Злату с 8 месяцами , побольше улыбок ! А я тоже все хотела посмотреть как это я пропустила что кто то в сентябре родился ! Блин девочки что то мы тааакие капризные становимся я просто в шоке !сегодня ныла ну почти целый день , отправила вечером с папой погулять думала хоть отдохну так звонок через

15 мин выходи ревем ! Вышла пришлось развлекать и на руках носить на улице

sanaterium, короче каждый сам себе надумал :)

sanaterium, и я в основном не тебе отвечала, а на фразу blondme "дайте детям быть детьми". (даже специально полистала назад, чтоб посмотреть)

А твой сынулик милаш :) он у меня совсем не вызвал никаких негативных эмоций

Да, да, я написала. Но опять же, sanaterium правильно ответила уже пока меня тут не было: ни к кому конкретно это не относилось. Все уже во всем разобрались. Я никого не хотела обидеть и никому никаких претензий и упреков- боже упаси :)

Все сами решают в чем и сколько позволять пачкаться конкретно своему ребенку.

Естественно если я вижу, что моему ребенку дискомфортно, я его тут же вытру и отмою. А если он с удовольствием вслед за едой пихает в рот пальцы, ощупыват там все во рту, а потом размазывает все по себе и все это с довольным видом, то останавливать я его не буду. И ручки ему держать. Пусть познает. Вот о чем речь.

Скину фото в вк как и мы едим )))

Я думаю что никто никого не хотел обозвать неряхой и никто не говорит, что если мама ребенку ротик вытирает, то лишает его детства :) вы чего, девочки?

А, Илюшку-спамщика-улыбашку с даткой )))

• Нравится 5

Энн♥

Вот мне интересно, есть ли закономерность. Старший был сисечник еще тот, до 1,5 у нас с ним гв было, отлучала насильно, а то еще бы сосал и сосал. Младший на гв был до года, отлучила из.за новой Б, для передышки. Но он сисечником не был, ел только для подкрепления сил физических))) Теперь старший очень переборчив в еде, младший - ест все. Может, сися виновата?!))))

моя старшая очень любили грудь, отучила насильно в 1,6 года, не было сил просыпатся каждую ночь по 3-5 раз и после года. Кушала прикорм хорошо, в год 12 кг весила, была очень активная, подвижная.Очень любит все мясное, котлетки, мяско, сало, борщ. А к конфетам равнодушна. А младшая к сисе равнодушна, только если очень голодна и только дома в тишине берет. И прикорм у нас выглядит, как фото, что sanaterium показывает. Мне кажется это еще в период беременности закладывается. Со старшей ходила -постоянно мяса хотелось, а с младшей в беременность и аппетита не было особо.

К слову, старшая в 6 лет ростом 122 и вес 21

Кг, на аппетит не жалуемся.

Милана овощи вообще не хочет, ни свои, ни баночные. И моно пюрешки давала и миксовала по разному. Максимум 5 ложек, и то розмажет их везде. Эффект форума, действуй!

Ну девочки, раз уж присоединилась снова к вам, то и плакаться тоже к вам ;(

Неделю болеем, началось все с сухого кашля во сне, потом и при бодрствовании. Затем появился насморк. Сегодня утром обнаружила на подушке и футболке, что из ушка что то вытекло! Как раз сегодня прием у педиатра, поскакали. Отправила к Лору, та сказала вирусный отит, запустили орви ;( снова к педе, назначила антибиотик, раз ничего не помогает. И назначения странные: мирамистин в горло, виброцил капли в нос (я поняла что они больше проивоаллергические), гомеопатическое средство от кашля каждые 2!! часа давала, ну и свечки, промывать нос и тд. Теперь еще и ушко чистить, как, я вообще не представляю! С перекисью сказала. И зачем то фенистил каждый день по 5 капель( тоже же от аллергии) не понимаю до конца, от чего лечат моего ребенка. Антибиотик аугментин прописала и ацепол(видимо для микрофлоры) в общем как то все сомнительно, но все назначения выполняю. Первый раз в жизни доча заболела, и вот вот все кувырком ;(

При этом всем, слава богу хоть температуры высокой нет, первые дни максимум 37,4 было, сейчас то нормальная, то 37. Но я склоняюсь что для нас 37 это норма, потому что 3 месяцев проявляется.

Изменено пользователем Svetlan_a

Svetlan_a, в принципе нормальное, стандартное назначение. Единственное, что не очень, как по мне, так это гомеопатичнское средство от кашля и виброцил. Кашель если есть, то есть современные эффективные препараты в виде сиропов, два или три разасв день даются. Ну а капли виброцил я не люблю, тупые они какие то. Я в нос детям капаю називин по возрасту.

А на счет финистила это тоже стандартно в подобных схемах лечения, он снимает отечность дыхательных путей, а она скорее всего есть, т.к. у вас и кашели, и насморк, да еще и ушко присоединилось.

Nfyz86, наши старшие практически ровесники) мы щас 134 см и 26 кг) плачет за нами видимо последняя парта в классе)

• Нравится 1

Svetlan_a, противоаллергическое уменьшает отек носоглотки, меньше сопелек будет и легче дышать. Трахея у малышей маленькая, узенькая. Это я так понимаю. Если сомневаешься в компетенции и назначениях врача, можно сходить к другому на прием.Пусть малышка быстрей выздоравливает!

Svetlan_a, в принципе нормальное, стандартное назначение. Единственное, что не очень, как по мне, так это гомеопатичнское средство от кашля и виброцил. Кашель если есть, то есть современные эффективные препараты в виде сиропов, два или три разасв день даются. Ну а капли виброцил я не люблю, тупые они какие то. Я в нос детям капаю називин по возрасту.

А на счет финистила это тоже стандартно в подобных схемах лечения, он снимает отечность дыхательных путей, а она скорее всего есть, т.к. у вас и кашели, и насморк, да еще и ушко присоединилось.

Перепутала, гомеопатическое от насморка. Спасибо, будем выполнять!

Nfyz86, наши старшие практически ровесники) мы щас 134 см и 26 кг) плачет за нами видимо последняя парта в классе)

Svetlan_a, противоаллергическое уменьшает отек носоглотки, меньше сопелек будет и легче дышать. Трахея у малышей маленькая, узенькая. Это я так понимаю. Если сомневаешься в компетенции и назначениях врача, можно сходить к другому на прием.Пусть малышка быстрей выздоравливает!

В принципе не сомневаюсь, просто не до конца понимаю назначения. Первый ребенок, первое орви ;) сама понимаешь, врачи сильно не разъясняют и лучше не спрашивать. Спасибо большое

• Нравится 1

Svetlan_a, почему не спрашивать лучше? Наоборот, спрашивай, пусть объясняют механизм действия лекарств. Когда маме понятен принцип лечения, то и эффект от такого лечения быстрее наступает)

Купила гель для целлюлита...ааа....печет жуть как...

девочки, только наши щеки стали проходить от тыквы, так я, несознательная личность, вчера съела 3 домашних клубники, седня опять обсыпало((( все, пока красные фрукты не ем...

Svetlan_a,  поправляйтесь!

Aviana,  да поможет тебе гель!

Shakti,  да отпустит вас аллергия! Как говорит моя старшая дочь: фу ее!

Всем доброе утро!

Мы сегодня опять в поликлинику с соплями.

А еще сегодня мама Ира спала с двенадцати до двух и с пяти утра до шести :)

Улыбаемся и машем :)

• Нравится 2

Svetlan_a, нормальное назначение. антибиотик в любом случае уже нужен вам. всё будет хорошо. первый раз всегда страшно когда дитё болеет. но к сожалению, не один раз еще болеть будет....

кто-то там про сисечников писал. у меня старший был сисечником. отлучила в год и три месяца. висел на сисе днями и ночами. надо/не надо. поесть и просто так. в еде капризен. среднего в полгода отлучала. сисю сосал всегда только если голоден, просто так никогда не брал. даже если плакал. ест всё и с удовольствием. может и связано это....

всем привет!

Svetlan_a, почему не спрашивать лучше? Наоборот, спрашивай, пусть объясняют механизм действия лекарств. Когда маме понятен принцип лечения, то и эффект от такого лечения быстрее наступает)

я всегда спрашиваю. мне всё интересно. и врач всегда мне объясняет что к чему и зачем.
  • Нравится 1

ФрекенСнорк, Я б с ребенком без лифта тоже не пошла бы с 10 этажа и обратно если б не было надобности острой)) Тут на 5й еле поднимаюсь, хорошо теперь в эрго)

Спасибо всем за поздравления))))

Юринка, вот я счетовод стала:D

Белюша, Сын тоже орал и потел от этого, потом жирного и потного отмывала каждый раз))) причем орет просто когда до него дотронутся))))

Мамы девочек, плиз, подскажите... Интимный вопрос. Малые губки сверху, где мочеиспускательный канал, вместе или раздельно? Не знаю, понятно ли объяснила... у моей козюльки они как бы вместе, расходятся над канальчиком. Это так с рождения, писю смотрела педя и хирург, ничего не сказали. А я тут прочла, что у кого-то слиплись, стала перживать. Вроде, если синехии, то они появляются со стороны попы? Оттуда зарастает или с другой стороны, с начала? Изменений не вижу, писает хорошо, но вот у взрослых они отдельно друг от друга, а у мелкой вместе. Может, так и должно быть, не понимаю. Гигиену провожу, белый налет убираю, красноты нет.

blondme, Дааааа мы такие))))) это я еще сдeрживаю себя:D

tanya_nansy, Муж был сисечник до 3х лет, ест всё подряд)

tanya_nansy, Муж был сисечник до 3х лет, ест всё подряд)

это не показатель. с возрастом мужики становятся всеядны. моя свекровь рассказывает, что муж мой в детстве такой же едок был, как мой старший сын, зато сейчас муж есть всё))))
  • Нравится 1

sanaterium, Так Таня писала может в этом закономерность ее сыновей, я привела пример, что нет

• Нравится 1

Sveetlik, я поняла к чему ты это написала. я поэтому свой пример тоже привела ;)

Всем привет) малышей с датками!

Муж на груди был до 4 мес, ечт далеко не все. Я до 6. Оооочень избирательна в еде, так что наверное не зависит

• Нравится 1

у нас так и нет холодной воды ((( есть горячая. холодная течет струйкой толщиной со спичку. я чет нервничаю.

У нас плановое было откобчение на 1.5 недели, боялась, как с ребёнком буду, а прошли совсем незаметно на удивление) и так как новостной, то воду часто отключают, точнее отключают свет, а от него работают насосы с водой, поэтому нет света, холодной и горячей воды, газа в доме нет, так что еду тоже не приготовить. Спасибо, что хоть лифт один работает при этом , а то в доме 25 этажей)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...