Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

blondme, привет!

С мужем мы считали с даты свадьбы, а не с момента , когда встречаться начали. Мы вместе не жили до свадьбы.

Потом, в общей сумме, конечно, вычитала тот период, когда были в разводе.

Но и уже когда были разведенные, отмечали день свадьбы)))

а не день схождения на второй круг...

sanaterium, не, ну а как? кто-то годами живет вместе...часто встречаю "сегодня столько-то лет, как мы живем вместе" или "как мы вместе"..

Colour_dream, с годовщиной со дня свадьбы!!!!

Юринка, у меня памяти не хватит)))

ФрекенСнорк, ну вот наверное на этой дате и остановимся...на первой "переспавшей"))) ибо оттуда все и пошло)))

Joicen, ну видимо да...

Апельсиновая кошка, ой, это все так просто....у нас вместе, например, не подразумевает совместное проживание))))

после родов отношения были вообще аут...потом пошло потихоньку...потом снова почпокались, но это чисто чпокательный интерес, наверное, не более...

в середине мая заднюю конкретно включил, но сказал, что начнет стараться с 1 июня)))

Белюша, у нас полгода принципиально...бросил меня на второй половине срока беременности...такое не забудется...

karakoha, ну я хз

я в этой карточке вижу обидное..

Спасибо за ответы, я просто думала, что выходит очень много... 120 кабачка плюс полная грудь это минимум 150 мл (столько я молокоотсосом могу выжать)

tanya_nansy, да не, наоборот хоть ножки вытягивать стал)) то вообще никак, но вытягивая зажимает)))

sanaterium, до сих пор переодеваемся со скандалом)) зажимается))

Aviana, ааааа, ну, Вер, я даже не знаю тогда....как тебе самой удобнее и приятнее, оттуда и считай))

bezdna111, вот что нашла

Общий объем пищи, потребляемой полугодовалым малышом в течение суток, не должен превышать 1 литра, вне зависимости, находится он на грудном или искусственном кормлении. Также при расчете педиатры используют формулу, согласно которой объем пищи для детей от 6 до 12 месяцев должен составлять 1/8 или 1/9 массы тела....

блин...а как это посчитать?

допустим 9 кг...это что, получается, больше килограмма должна съедать? ну литра

Изменено пользователем Aviana

Aviana, 1/9 от 9 кг это литр. :)

Отметила вчера мужев др по полной.. Ребёнок снова в аллергии...

Я тоже такое читала...

Aviana, да, только с гв как считать, когда прикорм уже вводится? Ре может в каждое кормление по-разному высасывать...

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 1

со старшим при введении прикорма докармливала грудью по требованию. даже не заморачивалась как-то на нормы....

• Нравится 1

У Лесёны моей тоже ручки в тонусе, одеваем все с капризами. Массаж сама делаю, но видимо неэффективно.

А вообще он должен уже пройти и это не норма, что у нас до сих пор?

А что, если одеваться не любит, это тонус? У нас руки вроде мягкие, но как в рукава просовывать, так крик

traveler, у нас так же...а теперь еще подгуз со слезами меняем(( ноги стала по струнке вытягивать, попу не дает поднять. Т.е. раньше за щиколотки поднимала ножки, чтобы памп новый подложить, а теперь беру за щиколотки, а поднимаю всю Веру до шеи ))

Юринка, Таня вот писала выше, что к году должен уйти весь

Aviana, да ну, это реально высчитать только тем, кто на ИВ, мне кажется. Ну или по весу пампов заморачиваться, а нафига оно нужно))

traveler, нет конечно)) а вот если руки согнуты и с трудом разгибаются, то это тонус. И одеваться деткам не приятно, да и вообще не приятно если им разгибаешь руки-ноги.

Joicen, спасибо, пропустила видимо

Юля, с годовщиной вас! Желаю вам слушать и слышать друг друга!!!

А у нас годовщина 4 июля, очень надеюсь на ресторан)

Про просовывание ручек И одевание. Читала, что в определенный период деткам не нравится когда до них дотрагиваются и до их одежды. У нас тоже капризы с одежкой.

Я понимаю что большинство уже пережили этот момент, но я только ощущаю все проблемы переворотов)) только отвернулась и уже сбегает)

Вчера с мамой еще до часа ночи болтали)) привезла много вкусняшек с Крыма, я объедаюсь)))

на улице похолодало, но все равно поедем на водохранилище, рыбалка нам ждет))

• Нравится 1

у нас тоже одеться каждый раз борьба, главным образом потому, что он вертится постоянно.

Да и вообще, мы еще те бусурманы. Когда гуляю, смотрю на других мам и детишек в колясочках, пеленочка постелена, ребенок спит красивенький в колясочке. Я если в люльку на сон подстелаю пеленку, то через 10 мин. она комом от вертений, хоть заправляй, хоть не заправляй, только если на резинке пеленка. И на прогулках Федя постоянно носки снимает с себя и кидает преимущественно в лужу или грязь. Ну а как. Дальше гуляем в одном носке, даже если я запасную пару беру, все равно выкинет и испачкает. А потом мне каждый второй говорит, ой, у вас ребенок носок потерял. :Crazy:

• Нравится 5

ФрекенСнорк, это дааа! Мальчики такие мальчики))))

А вообще он должен уже пройти и это не норма, что у нас до сих пор?

до года наблюдают и массажи. После года уже ставят диагнозы. Но не будем о грустном

К Богдашке щас массажистка ходит, я тоже её спрашивала или есть у нас тонус. Говорит вообще нет, в норме, слава Богу. Она оч опытная тётка. Рассказывает, что тонус до годика оч хорошо массажем убирается. главное не запускать. А вот после годика если остаётся тонус, то этот уже оч часто дцп.

Апельсиновая кошка, видимо, предполагается, что ты примерно вкурсе, сколько в одном соске мл))

соске - в смысле один раз соснул, сколько вытекло)))

Joicen, да это я на сайте прочитала...а с весом пампа никогда не заморачивалась...

а как вы этот тонус определяете?

нам пишут нормо, а она так дерется ногами, когда кормлю...)) и иногда руками по башке себя лупит, когда засыпает...и если очень хочет кушать, то видя бутылку или баночку, начинает ручонками трясти

Всем привет) У нас тоже похолодало сильно, но хоть дышать есть чем))

У мелкой новая забава - кладу ее на фитболл и пружиню, она так радуется, что рот чуть ли рвет от улыбки. бьет рукам и ногами по нему)) Ну и купаю в 15 см воды, кладу на живот, придерживаю подбородок, чтобы не глотнула и не ударилась, а она бесится и шлепает по воде руками-ногами))

девочки, про цифазолин кто-нибудь что-нибудь знает,у девочки уплотнение в плаценте и многоводие боится делать уколы, а ей их прописали, типо прочитала, что только на беременных мышах проводили опыты.

traveler,  не у Никиты без переодеваний руки/ноги не разгибались. Всегда зажат был. Просто выпрями тяжело было и плакал когда даже зарядку пыталась с ним делать. После массажей он ощутимо расслабленней стал. У старших деток не было такого тонуса. Мне есть с чем сравнить...

Aviana,  еще при тонусе, когда плакал тряслись руки и губы.

ФрекенСнорк,  у меня средний кепки выкидывал. Несколько штук так и потеряли... Носки тоже...

Никитка сегодня сел без поддержки!!! Ура!!!!

• Нравится 9

sanaterium, поздравляю!

• Нравится 1

bagema74,  к сожалению, ничего про препарат этот не слышала. А врач сама что говорит. Пусть с врачлм сомнением своим поделится....

Девочки, у кого малыши ночью спят в кроватке, подскажите, как у вас организованы ночные кормления? Успеваете взять ребенка до того, как заплачет? Потом быстро укладываете? Высыпаетесь? Я хочу мелкую отселять (пока СС) или приставить кроватку с убранной стенкой. Планируем сделать эксперимент с пт на сб, чтобы муж потом выспался днем, если что)) Мы с 3 мес спим вместе и привыкли все спать. Ну и я кормлю ночью по 10 минут, потом она сразу отрубается, и я тоже. Т.к. ребенок ползает, мне просто страшно уже, что уползет. Сейчас приняла все меры безопасности, но если она станет резвее, может быстро уползти.

Shakti,  моя переворачивается сначала на живот и только потом просыпается. Беру сразу, ложусь с ней, кормлю и сама дремлю. Через полчаса укладываю в кровать.

• Нравится 1

Shakti, у нас с рождения раздельный сон. И с самого начала так повелось, что доча не плачет, а поскрипывает лежит сначала, мне в принципе достаточно, я слышу и сразу беру кормить. Но бывает оч крепко сплю, тогда она начинает издавать звуки типа "ау!". А так, чтоб прям плакала ночью, ни разу не было у нас.

Кормится не больше 5 минут ночью, не просыпается при этом. Поела, отвалилась от груди и спит. Я сразу в кроватку кладу и все.

• Нравится 3

ФрекенСнорк, у меня пупс крот в кроватке стала)))

роет..роет ...шкрябает верхнюю пеленку

sanaterium, руки...иногда... но у нас редко плачет...

вчера ползала...ползала... оттолкнула эту гусеницу)) и подползать начала к ней и чпок - башкой о батарею...не поняла...чо произошло, я думаю, ну щас реветь будет...не...глаза выпучила и все

Девочки, у кого малыши ночью спят в кроватке, подскажите, как у вас организованы ночные кормления? Успеваете взять ребенка до того, как заплачет? Потом быстро укладываете? Высыпаетесь? Я хочу мелкую отселять (пока СС) или приставить кроватку с убранной стенкой. Планируем сделать эксперимент с пт на сб, чтобы муж потом выспался днем, если что)) Мы с 3 мес спим вместе и привыкли все спать. Ну и я кормлю ночью по 10 минут, потом она сразу отрубается, и я тоже. Т.к. ребенок ползает, мне просто страшно уже, что уползет. Сейчас приняла все меры безопасности, но если она станет резвее, может быстро уползти.

у нас так...ложится спать сама ( по своему состоянию) в 8-9 вечера, бывает, что в 10...

до этого кормежка около 7-8 вечера...

в час я достаю сонную из кроватки, кормлю и дальше укладываю в кроватку

просыпается в 8 или в 9 (сегодня в 9) , может проснуться и чухаться с игрушками, но когда начухается, то не плачет, а как пытается что-то сказать...прям плача в более старшем возрасте никогда не было...

я просыпаюсь, кормлю и мы спим дальше.. она у себя, я у себя... иногда бывает, что она не хочет спать и "гуляет"..то есть чухается сама с собой в кроватке.. а я сплю...

иногда беру поспать с собой на вот этот сон с раннего утра и до обеда

а потом в 11..12... когда как.. снова просыпаемся.. и кушаем и тогда уже и я просыпаюсь...

у нас так

tanya_nansy, у нас примерно так же, только не сися, а бутылочка

я знаю примерное время, поэтому кормлю когда в час, когда в пол 2 ночи.. я сова..ложусь в 4...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...