Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Отличный баннер!!!

Sveetlik, тогда лучше Сукко)))

да баннер... налепила из того, что было))))

ну образно))))

блин, а мы на коврике не хотим раком стоять))) а вот на кровати ( моей) и в кроватке своей стоим)))

а сидим, если посадить...сама не... и до сих не получается перевернуться с живота на спинку... пару раз было... но в общей картине нет, воет, если надоест...

а еще у меня ребенок озабоченный))) когда мою причинные места, она делает томно ООООхххх...Ооооохххх))))

• Нравится 1

А мы не сидим, если посадить, моментом складываемся голова к ногам) зато переворачиваемся во все стороны легко, со спины на живот, с живота на спину, так и перекатываемся по комнате)

Aviana, мож коврик скользкий и ножки скользят?

• Нравится 1

Хорошие мои, спасибо всем всем за пожелания! Так приятно читать ваши пожелания ) лайкнуть не могу всех, но всех мысленно целую и обнимаю.

У нас тут бабуля совсем чудит, было решено уехать, так что завтра пакуем чемоданы и двигаем домой. Свекрови муж все объяснил, она попросила уехать не на совсем, а хоть на недельку или две, не хочет она жить без Лили. Удивилась я конечно ей, не ожидала, что она так хорошо себя поведет ттт. А бабуля сегодня мо мной и Лилей весь день не разговаривала, еще и на конфликт пыталась вывести, как я сдержалась -не знаю, но зато плакала весь день. Ох уж эти родственники. Мужа только жалко, он думал отпуск свой на природе проведет, а тут уезжать приходится и будет у него отпуск в квартире... грустно от этого, но вариантов нет. Свекровь позвонит, когда буря утихнет и скажет чтоб ехали обратно.

Вера, баннер огонь!

Привет, девчонки. Спасибо всем за поздравления. Мы на море укатили. Теперь до 24 августа в Болгарии тусим. Обживаем квартиру после ремонта. Малая моря боится, так смешно нервничает, если с ей в воду зайти по щиколотку, из бассейна маленького своего с удовольствием на море смотрит) и да песок это жесть, он такой липкий пипец и вкусный похоже тоже

• Нравится 7

tanya_nansy, да вроде не очень...

блин, почувствуй себя мужиком... у меня навернулся сиди привод....драйвер потерялся... сделала все возможное...но....пришлось мужика вызывать))))

Всем доброе утро )

Colour_dream, а у бабушки все ок с головой?.. Просто почему спращивпб, наша тоже обижала и сильно, всякую ерунду делала-говорила, а в итоге Альцгеймера болезнь... А мы думали, что она вот так просто нас ненавидит

Aviana,  мужик то хоть помог?

Баннер супер!

Девочки, видели тему справа, про горшок? Что считаете, в 8-9 мес реально могут дети проситься? Свекровь, конечно же, сказала, что муж с 8 мес терпел и просился на горшок)))))) Мама сказала, что я с года ходила, а приучала она меня с 6 мес. Смотрю на своего ребенка, которому почти 7 и вообще не вижу осмысленности для горшка. Как сама сядет - показывать горшок? или отстать от ребенка? Комаровского смотрела, но потом видела темы на форумах, как по его примеру ничего не делали и дети в 2,2+- года ходят в штаны, хотя уже хорошо разговаривают...

Shakti,  я старшую приучала как села она сама. Вот уверенно сидела уже, тогда купили ей горшок и стала потихоньку приучать. Причем вначале по большому ходить, а потом уже постепенно по маленькому. Не помню со скольки она сама стала проситься, но в год точно просилась какать на горшок.

• Нравится 1

Shakti, я слышала, что после года-полутора дело лучше идет.

А воспоминания мам-бабушек слушать - дело неблагодарное :) по их словам мы все с 3 мес ходили, разговаривали и не плакали )))

• Нравится 6

bezdna111, да, у нее все хорошо с головой, просто как маленький ребенок она, ну и плюс ко всему характер у нее очень сложный, хотя 2 месяца мы с ней жили нормально, а тут видно переклинило. Пусть одна побудет, может соскучится.

Всем доброе утро. Принимаю ранние просыпания )))

• Нравится 1

про горшок, вспомнила про женщину, у которой ребенок сигналы подавал, прежде чем пописать. Феде 7, никаких сигналов он не подает еще, думаю, как начнет уверенно сидеть, начну приучать, ближе к году. Видимо, я нечуткая мать, сигналов не улавливаю )))

Sveetlik, Белюша, девочки, мы тоже к вам, орущим на массаже... Ни после шестого, ни после восьмого сеанса орать не перестали... Ну ничё, результат вроде всё равно есть!

Доброе утро всем!

Вчера массаж после сна и еды прошел с улыбками. Сегодня вот спим как раз перед приходом массажистки. Но ноги никак не хочет расслаблять. Все время стрункой натягивает. Но после массажа, надеюсь, уйдет. А там, бассейн подключили после моря. В комплексе всё да поможет нам.

Когда кормила грудью, дочь ночью не успевала проснуться, начинала просить кушать, я ее под сиську из кроватки и после еды обратно. Сейчас для кормления бутылочкой даже оттуда не достаю. Вместе не спали никогда.

Раньше простила кушать смоктанием пальца, а теперь колотит ногами по матрасу. Если у кого-нибудь еще такое? Засыпая, просыпаясь, поднимает ноги вверх как на березку и со всей дури бахает ими об матрас... Дней 10 так...

Муж со мной решил худеть. В девять вечера вчера говорит, пожарь мне кабачково капустных оладий)))))))))

Ну и к слову, мы уже месяц, наверное, забыли как переворачиваться... Хотя раньше было не остановить... Лежать не хочет. Садиться не умеет, но надо сидеть... О ползти не может быть и речи. Вот.

Изменено пользователем dlyairiwki

dlyairiwki, Уж лучше тогда курогрудь и белок от яйца))

а как вы этот тонус определяете?

нам пишут нормо, а она так дерется ногами, когда кормлю...)) и иногда руками по башке себя лупит, когда засыпает...и если очень хочет кушать, то видя бутылку или баночку, начинает ручонками трясти

Читала, что если ребенок бьет себя по голове, значит он пытается справиться с головной болью. Типа кости черепа давят на мозг и сосуды, а ударяя по ним ребенок пытается их давление снизить. Это остеопат один статьи в Инстаграм пишет.

dlyairiwki,  моя тоже когда просыпается ноги задирает и опускает резко и может так делать бесконечно.

dlyairiwki, Уж лучше тогда курогрудь и белок от яйца))

Это вместо жареных в масле сочных вкусных с мукой оладушек?))))) неееее))))) это ж не катит))) я пока ему жарила, слюнями истекала и водицу попивала))))

Вадиковна, Не, сынок в этот раз на 6м массаже уже улыбался ) в группе поддержки были еще сестричка и бабушка))

ФрекенСнорк, а какие сигналы он подавал-то? я про горшок вообще считаю, что раньше двух лет не вижу смысла. ну чисто для себя сажать можно. старший в полтора года стал какать на горшок проситься, писал в штаны до двух лет. если не поймала и не посадила - сам не просился. со средним так же.

Shakti, моя свекровь первого внука (дочери сына) с 2х мес на горшок сажала..... реально, не вру. зачем для меня загадка....

• Нравится 1

Девочки, у кого малыши ночью спят в кроватке, подскажите, как у вас организованы ночные кормления? Успеваете взять ребенка до того, как заплачет? Потом быстро укладываете? Высыпаетесь? Я хочу мелкую отселять (пока СС) или приставить кроватку с убранной стенкой. Планируем сделать эксперимент с пт на сб, чтобы муж потом выспался днем, если что)) Мы с 3 мес спим вместе и привыкли все спать. Ну и я кормлю ночью по 10 минут, потом она сразу отрубается, и я тоже. Т.к. ребенок ползает, мне просто страшно уже, что уползет. Сейчас приняла все меры безопасности, но если она станет резвее, может быстро уползти.

у нас последнее время просыпается с криками, поэтому до того как заплачет взять редко успеваю.. а если успеваю взять, то не успеваю донести до кровати... но как-то сильно не парюсь, быстро сиську в зубы и тишина, даже муж не всегда успевает проснуться))) ну груди минут 5-10 и засыпает.. иногда я быстрее засыпаю, тогда доча остается спать с нами.

Sveetlik, у нас сегодня тоже бабушка ещё была в группе поддержки и массаж можно сказать на УРА прошел, по сравнению с обычным.. аж два раза обписялись от восторга))))

• Нравится 2

Сыну так нравится кабачок, что он после его окончания облизывает остатки на слюнявчике)))

• Нравится 8

мы уже несколько раз пытались сесть с четверенек, но заваливались на спину, сильно пугались, и плакали навзрыд.. эхх..пока только с полусидя садимся, и то, неустойчиво..

Я смотрю тут у многих годовщины в июле))) Мы тоже 13 июля 2 года отмечать будем!))

Опять сегодня каждый час вставала... Я вот подумала, может я рано вскакиваю, а на самом деле он не просыпается, а просто ворочается. Сейчас днём тоже начал во сне поднывать и вошкаться. А я в этот момент вязала и решила пока не подходить. Так он через минуту успокоился (вроде и не проснулся). Сейчас дрыхнет дальше...

Похоже пора проводить ночные эксперименты - не вскакивать по первому звуку.. А то я всё боялась, что если не успею во время взять покормить, то он проснётся и дольше придётся убаюкивать.....

Кто что думает?))

Изменено пользователем Апельсиновая кошка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...