Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Joicen, У еас и зимой, и летом такая жара дома, спим нормально

Мой не болтает слогами, он только ржот и визжит от эмоций или тпрууу делает(редко), с живота на спину редкое явление, и как то очень больно получается, падает,не может сдержать равновесие , а вот садиться хорошо) в диване торчит ручка из материала , за которую дёргать и выдвигать диван, вот за неё берётся и на коленях скачет,падал уж4 несколько раз,где-то успевала ловить,где-то нет((( жалко так (((

Сегодня только с 16.40 вот не спал и уже укладывать не будем, нормально себя ведет, но днем прогулка не задалась, в коляске отказался вообще сидеть. Потом поехали в тц, там поорал и в коляске сидел потом, сейчас играется.

Sveetlik, а что так мало были на отдыхе?

Хамка, 5 дней, 4 ночи. У мужа отпуска по неделе только( седня уже на работу выходил.

• Нравится 1

У Артурика втооой зуб проклюнулся, бедный мой сосок, он при захвате прям как будто специально его захватывает крепко,чтоб не болтался во рту))

Хамка, Как я тебя понимаю:)Алиска своими зубами так кусается при кормлении,аж искры из глаз!Ругаю её,но пока безрезультатно..

Мы начали активно бабаба говорить со вчера)

С живота на спину не переворачивается, тоже были разовые акции.

dlyairiwki, фига себе!

Девочки, у нас дома духота - 27 градусов. Доча уже второй день пропускает сон(( На улице не спит, под вентилятором тоже. Вчера 4 часа подряд не спала, сегодня уже почти 6...я в шоке...у кого-то такое есть?

Мы просто стали меньше спать. Раньше было три дневных сна стабильно. Теперь два, а то и один. Не связывала это с жарой, а все возможно. Я думала, просто подросла доча.

Девочки, у нас дома духота - 27 градусов. Доча уже второй день пропускает сон(( На улице не спит, под вентилятором тоже. Вчера 4 часа подряд не спала, сегодня уже почти 6...я в шоке...у кого-то такое есть?

У нас кажется 5 часов рекорд неспания.

И да, 27 - это нормальная нежаркая температура )))

Мы сегодня весь день везде ВСТАЕМ! Чья-нибудь нога, подушка, стул, шкаф - все супер подходящая опора, чтобы встать сначала на коленки, а потом на ножки. И стоит же, шатается, но стоит.

А еще ползать стал намного быстрее, с разгону таранит стену. Бедная головушка!

• Нравится 5

traveler, Какой молодец))) читаю и думаю неужели и сын так скоро будет))

А Максику шлем надо))

Мы седня ездили племяшке купили ролики и всё амбудирование)))

У Артурика втооой зуб проклюнулся, бедный мой сосок, он при захвате прям как будто специально его захватывает крепко,чтоб не болтался во рту))

у нас тоже уже два зюба, вчера первый, сегодня уже второй. Но мы не кусаемся, ттт. Сын младший пытался кусаться в этом же возрасте, так я его легонечко по носу стук, пару раз и всё, кусаться перестал.

Про перевороты - мы во все стороны переворачиваемся. Кто.то выше писал, что на спину им уже не интересно, но мы на спину переворачиваемся с целью катиться колбасой из точки а в точку б))) перекатами такими перемещается)

Про чёрные зубы - в инструкциях к соскам на бутылки везде пишут чтоб детям с зубами из них давали тока воду, питье соков и компотов через соску приводит к кариесу. Это общеизвестно.

И молочные зубы отличаются составом эмали от постоянных, она более нежная. Детям зубы нужно чистить два раза в день желательно.

Чёрные зубы у детей этот не обязательно кариес. Хотя и такое бывает. Детские стоматологии когда видят, что совсем слабенькая эмаль у ребёнка, то предлагают обработать серебром, раствор такой специальный, защищает эмаль от кариеса. Есть и другие методы, невидимые, а этот самый дешёвый и быстрый. Но страшный)

• Нравится 1

Sveetlik, во, точно, шлем! :) надо будет попробовать свой нацепить )))

tanya_nansy, ух ты, а я не слышала, что соки нельзя из бутылки пить. А из чего можно? И как это взаимосвязано?

traveler, детские стоматологи детям с зубами рекомендуют пить из чашки. Это самое безопасное для зубов. Я так понимаю губителен контакт сладкой жидкости, латекса\каучука и эмали. От такого питья чернеют именно передние зубы, т.е.те, которые непосредственно контактируют с соской.

Но зубная эмаль молочных зубов имеет некий "запас прочности", он к двум годам утрачивается. К этому возрасту в идеале пить не из соски. У некоторых раньше, у некоторых вообще нет проблем с зубами молочными. Как повезёт короче)

• Нравится 3

Мы с живота вертимся активно очень , и сами не садимся я ненадолго сажаю но сидим хорошо не падаем , а если удавимся за стенки кроватки то подтягиваемся и становимся на коленки , и мы как оказалось тоже 27 переносим плохо

Joicen, или, если душ нормально переносит, попробуй душиком освежающим. но только не холодным, само собой )))

Федька тоже плохо переносит такую погоду.

Зато я сегодня кайфовала. Тааак нагулялась сегодня.

От нас недалеко усадьба Ленинские горки, мы туда любим ездить гулять, сегодня так какой-то фест был, оркестр, варенье варили, весело короче говоря )))

ФрекенСнорк, Ой а вы ж в сб должны переезжать, переехали?

У нас тут пекло, +27, дома ад, ребёнок хнычет и хнычет, родители в шоке...

hope 2013, он как бы не в процессе кусается, а именно один закус как только сосок касается дёсен, схватывает своими двумя и потом сосёт, не шарит ещё что кусаться можно, но когда палец в рот кладёшь и проверяешь зубы.....вот тут дааа, укус укусом )))))

hope 2013, Алиску красотку с прошедшей даткой)

Хамка, с даткой чОткого пацанчика)))

Sveetlik, спасибо большое )))

Белюша, у нас была разовая акция 2 раза))))

Sveetlik, просто у нас теперь еще мода на животе спать.. а я после Лены Пес боюсь местами....

на живот лихо.. а вот с живота... :(

Joicen, и ты , Брут (С)

ладно. тогда не парюсь))))

Joicen, У еас и зимой, и летом такая жара дома, спим нормально

уф, мне прям не комфортно в 27))

Мы просто стали меньше спать. Раньше было три дневных сна стабильно. Теперь два, а то и один. Не связывала это с жарой, а все возможно. Я думала, просто подросла доча.

у нас просто пока обычно 3 сна, 2 намного реже, и не с таким перерывом, как сегодня)

У нас кажется 5 часов рекорд неспания.

И да, 27 - это нормальная нежаркая температура )))

Мы сегодня весь день везде ВСТАЕМ! Чья-нибудь нога, подушка, стул, шкаф - все супер подходящая опора, чтобы встать сначала на коленки, а потом на ножки. И стоит же, шатается, но стоит.

А еще ползать стал намного быстрее, с разгону таранит стену. Бедная головушка!

Мы вас обогнали по рекорду)

Ой, за голову я тоже так боюсь. Вера встаёт на четвереньки около стены (спецом подползает, чтобы потрогать, она шершавая) и начинает раскачиваться, а потом бац! и в стенку головой. Теперь страхую - руку между головой и стеной держу постоянно.

Joicen, 27 - духота? 27 - это кайф. Духота - это 35. И то, лучше, чем 18:-))). Мы все такие разные:-).

Я холод тоже не люблю) Мне хорошо в 22-23.

Joicen, или, если душ нормально переносит, попробуй душиком освежающим. но только не холодным

душиком перед сном хорошо получилось)

вы переехали уже?

С даткой вас!))

Хамка,  крутяцкого перца Артурика с семью месяцами! Как это мы проворонили?? А ну лови цем наш!!

девочки, я не в теме, что случилось с малышкой Лены пес?...

Aviana, У меня сын когда на животе спит, то просыпаясь, становится на руки сразу и сам себя будит. А перевернуться назад еще не додумался, только когда бодрствует и то мне кажется это не осознанно.

А еще носом утыкается когда спит на животе..

Shakti, С даткой вас)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...