Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Кто помнит, что делать при закупорке молочного протока? Уже прикладывала капустный лист, медовый компресс, горячий душ, Макса (трижды). Не помогает. Прокалывать боюсь

traveler, полуспиртовый компресс, траумель.

• Нравится 1

traveler, распаренный после душа сосок давила и разминала. Стерженек вышел жесткий, тогда уже ребенку подсунула рассасывать. А потом густо Бепантеном. Да, если стреженек не выходит, прокалывала стерильной иголкой от одноразового шприца.

• Нравится 1

Ну и кормить только на эту грудь, пока не пройдет.

traveler

А еще в пк какая.то процедура есть, быстро и безболезненно. Дочка моей няни недавно ходила, с одного раза ей помогло.

Изменено пользователем tanya_nansy

tanya_nansy, у меня глаза уже не то что на лоб, на спину лезут, когда я даю эту грудь. Больно ппц

tanya_nansy, а не знаешь как называется процедура? Хочу быстро и безболезненно.

А то в рд, говорят, руками разминают. Мне такое не надо

а у меня мама сама (!) забрала пупсика поиграться

traveler, она сначала пошла к маммологу на консультацию и он ее направил. Не помню название...

Позвонила ей только что. Ультразвук.

Если не поможет - то электрофорез с чем.то.

• Нравится 1

Kry-Sty, у нас слоги чередуются визгами ааа

tanya_nansy, спасибо большое!

Надеюсь до утра пройдет. Если нет, пойду ультразвук искать

karakoha, у нас друг Софи, котенок Лазар, тож не аллё.

Привет, сегодня Злати наконец в море по взрослому купалась, долго и на глубине со мной и сестрой, а потом массаж на пляже для расслобухи))

Такс нам 8 мес, сидит хорошо , сама не садится, ползает на пузе, на карачки просто встает, слогов особых нет, только гыгыкать любит.

Зато пробует за ручки топать и прыгает.

Кушаем творог, но тут нет поэтому нестле йогурт с 6 мес, обед- овощи и мясо, полдник и ужин фрукты и каша, сися у нас как то только перед снами и ночью выходит, в течение дня не висит вообще почти))

• Нравится 2

traveler, да точно ультрозвуком разбивают.

У меня тоже в мае был лактостаз и температура. Пошла к врачу, сдала анализы. Показал инфекцию. Пришлось пропить антибиотик, но сразу прошло. Гв не прирывала, наоборот сказали повесить ребенка еа грудь, чтобы рассосала. Ултразвук не предлагали, но точно знаю в России делают.

Kry-Sty, у меня до температуры еще ттт ни разу не доходило, а вот закупорка протока уже третий раз случается, причем каждый следующий раз все тяжелее бороться с этим.

Правда сейчас морально легче, первый раз мне так страшно было, уже мысленно видела себя на операционном столе!

traveler, Значит, как делала я. Даёшь мелкому сосать подбородком с той стороны, где застой (подмышкой скорее всего? Значит из-под подмышки кормишь) при этом переднее молоко я сцеживала, чтобы ссосал больше того, что в застое. Потом лёд на 15 мин через тонкое полотенце, затем мажешь траумель и можно поверх капустный лист, отбив ту сторону, что приложишь к грудь, молотком для мяса или вилкой наколов, чтобы пошёл сок. Траумель перед кормлением смыть. Если видишь белый шарик на соске, то возьми махровое полотенце и намотай на палец и пртри им сосок, именно так я после траумкля убераю этот белый комок

И мне с каждым разом бороться все проще, а вот первый рпз я так плакала, думала , что все ,порежут

• Нравится 1

traveler, траумель рассасывает,а троксевазин снимает воспаление, у подруги было тоже, она постучала по месту уплотнения ладошкой, как бы звонко чтоб было, чтоб разбить шишку, и потом пошло густое молоко, если у тебя не в первый раз, то возможно оно у тебя жирное слишком,

я вот тоже думала что у меня лактостаз, но темпы не было, бегом к хирургу, меня сразу на ультразвук, по 5 мин сидишь и водишь по уплотнению, в итоге 10 раз бестолку, ничего не помогло, оказывается у менявоспалилась киста,абсцесс, вечером легла в больницу, на след день операция, и на след день выписали, т.е ночевала 2 ночи в больничке, ребзику было 2 мес, я ныла постоянно от того что как там мой мальчик без маминого молочка и без тити , потом ещё месяц каждый день ходила в пк на перевязки, грудь не зашили после того как вырезали кисту эту, с соска молоко, с дыры в титке молоко с кровью, каждый раз сцеживалась, боль ппц какая....не пугаю,просто свой случай рассказываю) и всё равно я осталась со своим ГВ, для меня это так важно было (почему-то), потом после операции в полость снова молоко с кровью забилось,вот тут уж и траумель и ультразвук и перевязки с каким тт йодовым раствором,и левомеколью ..., ужас ужасный ))))

Кстати, я замечаю что лактостаз приходит как только начинаю есть сливочное масло. Вот как раз пол апреля и май иеня так на него тянуло. И до этого тоже было и тоже послн 2 недельного поедания сливочного масла. Теперь не ем вообще. Может совпадение. Но лактостаз больше не хочется

Изменено пользователем Kry-Sty

Ну щас опять скажете, что я выё?

Отказалась от предложения папеньки оплатить недельный отпуск на море.

Kry-Sty, Я тоже заметила у себя связь с маслом

Согласна, закупорка чаще всего именно из-за жирного молока. В этот раз у меня ни разу не забивалось, а со старшей - постоянно страдала. Меня тогда по-неопытности золовка напугала. Мол, молоко у тебя пустое, ребенок голодает. И я нажиралась грецких орехов да домашних сливочек. И сама поправилась, и дочку разнесло, и с грудью постоянно мучалась. Сейчас умнее, никого не слушаю.

Ну не вые.

Но я не понимаю.

• Нравится 1

Всем спасибо за внимание к моей сисе)

К утру вроде стала мягкой и не болит, значит рассосал все-таки. Хотя белое пятнышко так и осталось

• Нравится 4

Я бы использовала все что он предлагает. Раз он так себя не определенно ведет, и ты периодически гневаешься на него, то доила бы его только так.

• Нравится 2

Aviana, Я бы поехала))) или с ним надо?

traveler, его надо убирать, забьется снова. Попробуй после того как пососет все же махрушкой потереть

Joicen, блин! Никита уже 11 кг.... я уже начинаю волноваться по поводу его веса. мне еще и на последнем приеме сказали, что перекармливаю....но он по 150 смеси каждые 3 часа есть, иногда даже не доедает. как не перекармливать?

про лактостаз читала, что если больше 5 ти дней, то надо уже к врачу. может быть мастит... а дальше еще хуже... у меня был последний раз с Никитой с высокой температурой, дня 4. сцеживала под теплым душем и часто прикладывала именно к этой груди. мне врач говорила, что массировать лучше не надо, можно повредить кровотоки или еще там что-то и будет только хуже. еще магнезию подогретую прикладывала по 4 раза в день.

не то чтобы выё... а просто непонятно. ну съездила бы за его счет. ты из каких соображений отказалась? показать что тебе от него ничего не надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...