Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

tanya_nansy, а я после овощей попозже даю )) примерно через час. Нам мальтофер сказали не мешать с молоком, да и мне самой тоже так логичней кажется )) а то и правда, кабачок с молоком. Еще б огурец ))

traveler,  ну есть же у кого-то "кабачок с молоком" (спелёнок, что ли)))))

Я сегодня банан с смесь два раза добавляла. По половинке банана. Такая вкуснота, сама бы пила. На молочный банановый коктейль похоже)))

И с мальчиком в парке мы сегодня познакомились. Миша зовут. 10 месяцев. Топает за ручку. Думаю, неужели и мы тоже скоро будем???

К слову, моя лежит не переворачивается никуда. Только орет, чтоб посадили. Сажаю, орет, чтоб поносили. На пузе орет. Никаких телодвижений делать не хочет. Диагноз-лентяйка))?

traveler,  я могу съесть огурец и выпить молоко, все норм ))))

blondme, хорошо, что все разъяснилось. Пусть больше малыш не болеет

Лиля сегодня отчетливо сказала "мама " раньше она когда плакала непроизвольно произносила "мам " а тут прям так чисто ма-ма, я аж подпрыгнула от радости )

karakoha, надеюсь распробует ) я к следующему лету планирую свернуть ГВ ) хочется выпить и кальян покурить )

10 месяцев. Топает за ручку. Думаю, неужели и мы тоже скоро будем???

К слову, моя лежит не переворачивается никуда. Только орет, чтоб посадили. Сажаю, орет, чтоб поносили. На пузе орет. Никаких телодвижений делать не хочет. Диагноз-лентяйка))?

Мы дома топаем за 2 ручки.

А вообше отсыпьте нам лени немного :) недолго длилось мое счастье, что он ползает и передвигается без моей помощи. Теперь он умеет вставать и стоит орет, чтобы его повели куда-нибудь.

Colour_dream, у меня тоже обсасывает, но если откусит то все прям кошмар. Прямо давится сильно сразу. Как ее научить ввплевывать. Прямо как что в оот так все сразу в горле застревает. П я прямо каждый раз седею от страха. А тут все сестры мужа так и норовят ей что то запихнуть в рот и в руки. То булку дадут в ркку, то сливу жесткую. А пото фиг отнимишь. А давится промто постоянно

Kry-Sty, ого, может привыкнет и научится. Как по-другому то, только научиться. У меня наоборот она выталкивает языком куски

Девочки, Вера сейчас перед сном освоила-таки переворот с живота на спину. С элегантным запрокидыванием руки вверх и назад)) И такая моська счастливая у неё, когда на спину обратно разворачивается ))

Я уж и не ждала.

Всю кровать исколесила, пока спать укладывала её)

Юля, мы тоже вот на днях как-то совсем по другому "ма-ма" стали говорить. Более чётко и чисто словно.

Ира, слава богу, что сыпь появилась, переживала за Ванюшу. Ттт, все хорошо теперь.

Изменено пользователем Joicen
  • Нравится 3

Joicen, с переворотом Верочку! Да она прям так сказала, как будто не она ))) Так чисто и таким голосом ангельским )

• Нравится 1

Девченки, у кого естб зеркалки, часто ли вы ими пользуетесь или проще схватить телефон и сфоткать? А зеркалка от случая к случаю?

Kry-Sty, если дома или на улице ребенка момент щелкнуть, то конечно телефон быстрее. А если какое-то событие, прогулка, путешествие, идея или просто захотелось красивых фото, то зеркалка

Kry-Sty, мне муж купил какой-то супер зум nikon легкий и компактный, я чтоб в инет скинуть или еще куда карточку в телефон вставляю и скидываю. Все равно там фото намного качественнее, да и в телефоне память закончилась

Да меня кидает их стоолны в сторону. Что выбрать. Есть сумма денег, подарок от дедушки. Хотелось бы их потрптить на что то нужное и с другой стороны практичное. Есть у меня 2 мечты давнешние. Робот пылесос и зеркалка. Сначала загорелась роботом, но почттав отзывы решила, что он не настолько полезен. Потом стала читать про зеркалки. Хочется конечно, но тоже не понятно буду ли я его использовать или таскать с собой не удобно и домао по любому схватить проще телефон и пофоткать. Уф мозг уже взорвался. Может посоветуете или кинете идеи что еще б такого нужного можно посмотреть. Бюджет 25000 рублей.

если мама привезет просто деньги, точно растранжирю их на шмотки. А хотелось бы чтобы память как бы от дедушки осталась.

Изменено пользователем Kry-Sty

Мы только на 3 сна перешли)) так что всё так индивидуально

Вадиковна, Много набираете ? Мы дома взвесились, что-то снова 400 гр за полмесяца..

где-то 600грамм в месяц стабильно.. в этом месяце вообще, боюсь взвешивать, там наверно +1кг будет... У меня племянник на 4 дня старше Леры. Он до 6 месяцев был крупнее, после 6 мы его перегнали.

Kry-Sty, я тоже последнее время всё больше задумываюсь о зеркалке. Телефон телефоном, но качество такое Г. У меня ещё и тел простенький. Но блин вечно что-то находится более необходимое :girl_mad:

Вадиковна, ну у меня самсунг с4 нл качество тоже не ахти. А в помещении или дома вообще снимает с шумами. На улице хорошо, но чтобы заснять ребенка, который не сидит на месте и весно крутится нужно конечно что то лучше телефона

Изменено пользователем Kry-Sty

Всем привет, нас еще не забыли,?

больше месяца даже не читала вас, я многое пропустила?)

• Нравится 4

На ТО были

69см

8кг ровно без всяких грамм

Итого: +1,5 см

И 310гр

Кормимся как обычно)))

• Нравится 1

Kry-Sty,  у нас зеркалка есть. Пользуемся все реже :( если прям пофоткать-пофоткать собрались. А так постоянно на телефон или планшет. Если есть кадр- проще телефон схватить, чем за фотиком бежать. У меня айфон. Качество фото приличное.

Всем доброе утро.

У нас 5 утра.

Kry-Sty, Я стараюсь чаще доставать зеркалку, при распечатке фото очень различается по качеству. А если в цифровом виде, то и на айфон замечательно снимается.

У меня на айфоне хорошее качество, он всегда под рукой))зеркалку пока достанешь, зверь сбежит))))

Муж подарками одарил с самого утра, не выдержал до вечера аж разбудил меня и Звери)))

Годовщины свадьбы нынче))

Очередная)))

Пойду подарок покупать сейчас, думала вечером обменяемся

Свекровь приедет, покормлю звери и в ресторан пойдем вечером, пока зоопарк на ночном сне будет)))

• Нравится 5

Белюша, С годовщиной)))

• Нравится 1

Sveetlik, спасибо!))

karakoha, нет, у нас практически даже прикорма нет, 2 ложки за день не могу назвать прикормом )

хочу в поддержку сказать, что со старшим сыном было так же! прикорм вообще не шел. читала, что если такие проблемы, то можно и отложить вообще прикорм на месяц/другой. ну съедает по ложке и ладно. я еще пробовала педагогический прикорм. почитайте про него, может вам такой подойдет. а вообще старший был на груди больше года. до года для ребенка самое важное - это грудное молоко. прикорм прикормом, но всё основное всё ж в молоке. не переживайте, начнут кушать никуда не денутся. можно витаминки подавать.

Sveetlik, мы тоже три раза спим.

ФрекенСнорк, за 2 недели 150 гр - нормально) Мы за месяц 200 гр набрали и 2 см роста. Причем, прикорм идет на ура, каша. овощи, фрукты, сушки. И ГВ без ограничения. Это от активности мало набирает, ползает как электровеник))

Спим пока 3 раза. От 30 минут до 1,5 ч за сон.

Kry-Sty,  может украшение какое? Чтоб точно на память. Зеркалки довольно громоздкие и тяжеленькие, не уверена, что с ней удобно будет тебе гулять с 3 детьми. У меня была nikon d3100. Продаю его сейчас, огромный и не нужен, у мужа его профессиональный фотик,но им пользуется только он. Я снимаю на суперзум и на телефон.

Всем доброе утро

Белюша,  С годовщиной вас! Пусть муж уже скорее включается в помощь вам )

sanaterium, спасибо, да я и не переживаю, педприкорм не подходит,потому что мы едим все со специями. То что могу дать ей, то даю макароны там, картошка, фрукты и овощи и ягоды. А вот прям так совсем с общего стола не могу давать

• Нравится 1

Белюша, с годовщиной) любви. Уважения. Терпения))))

Кристина, я тоже зеркалку всегда хотела. Но если б выбор стоял между ней и румбой, то румбу бы выбрала. У меня неизвестно откуда пы люка и грязища берутся.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...