Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Colour_dream, и я так же склоняюсь,только еще к врачу другому доеду,еще мнения узнаю

Юринка, как у мамы дела?

Со здоровьем все так же. Перелом, сотрясение и гематомы на груди и руках. А вот с психологическим состоянием есть проблемы. Занимается самоедством, винит себя очень и любой наш вопрос, который даже не касается аварии, переворачивает по-своему, и сразу всплеск эмоциональный у нее. Выписали ей успокоительные. Лечится в общем.

Спасибо за переживания. Думаем все будет хорошо теперь.

Я бы тоже лучше массажиста хорошего поискала для начала, тем более писала выше, что у нас реально прям улучшения в этой области на глазах заметны стали

Всем привет!

Кому там у нас 7 месяцев?:)

Поздравляю!!

У нас все ок.

Ну сами еще не садимся, только раком ставать умеем и на ноги.

По переворотам с пуза на спинку надо как-то последить.

А еще щас выложу в контакте видео)) реакция на котов))) бедные коты))))

А чо еще... а ничо...))))

сегодня канючила...

а еще мы только сегодня пересели в прогулку)))))

( ну то, что мама в прогулке по квартире катает - это не в счет)

Aviana, стойко вы выдержали в люльке)))

Белюша, у вас тоже ранний подъем))))

Вчера посмеялась над картинкой с текстом "Раньше я никак не могла понять, для кого в выходные в 5-6 утра по телеку показывают мультики. А теперь я осознала. Для родителей. Чтобы они могли поспать лишний час :)"

• Нравится 6

Sveetlik, да пипец, кое как убаюкала потом снова, так нет папа наш взял и разбудил нас обоих....

Всем привет!

У нас сверху лезет 4 зуба одновременно О_о Это плюсом к 4 уже имеющимся снизу... Десны разошлись, сегодня, до этого только набухшие были.

А мы до сих пор в люльке, только спит в ней на животе. Т.к. сама еще не села. Только на коленях сидит и стоит у опоры. Но скоро тоже пересядем, надеюсь)

Привет

Ночь у нас ужасная сегодня была, самая ужасная за всю Лесину жизнь((( я спала от силы часа три. Всю ночь просыпалась доча, просила сисю, не могла заснуть, вертелась, изгибалась, а к 3 ночи еще и температура 38,2. Больше никаких симптомов нет. Сейчас 37,2. Спит, отсыпается после ночи.

Девочки, у кого детки уже стоят, вы еще не покупали первую обувь. К обсуждению про то, что на носочки становятся, подумала, что может уже нужно им сандалии купить. Моя звезда уже стоит твердо, держась одной рукой. И пытается ходить вдоль опоры.

Юринка, у меня от среднего ботиночки)) но пока не одевала. на улице в коляске сидит или на руках.

Юринка, я покупала такие тряпичные тапочки, с белоснежной подошвой.. так в них и поставить на ноги жалко)))

но я как-то не продумано купила, они кажутся вроде легкими, но у Лерки в них ноги мокрющие были после прогулки, ничё там не продувалось. Но вот помогут ли в поджимании пальцев, я сомневаюсь.

Я вчера как раз читала, что дома босиком надо ребенку ходить? А на улицу ток качественную обувь, а то потом плоскостопие будет..правда,нет?

Вот у племяшки в 5 лет вижу косолапит уже, с обувью не заморачивались

Юринка, Лесёне не болеть!

Sveetlik, да, дома босиком, в носочках или легких а-ля тапочках с тонкой резиновой подошвой, такие типа ботиночек на всю ножку с задником на пяточку))

А ортопедическую обувь брать только по показаниями)))

• Нравится 1

Белюша, а то я так часто вижу,что в обычной обуви и дома ходят

Sveetlik, не дома когда начинают ходить только хорошие сандалии с жестким задником. В год на диспансер ортопед скажет есть ли вальгус или варгус и нужна ли ортопед обувь. Малышам только качественная обувь всем и дома нельзя босиком, это когда постарше будет уже.

Алекsandra, дома нельзя босиком??? воттераз... а мы только босиком, даже носки и те только щас начала одевать, поскольку мозоли начала натирать при ползании

Юринка, Лесе не болеть!

Алекsandra, а в чем ходить сейчас?

Я вчера как раз читала, что дома босиком надо ребенку ходить? А на улицу ток качественную обувь, а то потом плоскостопие будет..правда,нет?

Вот у племяшки в 5 лет вижу косолапит уже, с обувью не заморачивались

с одеждой можно не заморачиваться в принципе, а вот с обувью от начала хождения до лет так 4х как минимум - очень нужно заморочиться, т.к. именно в это время неправильной обувью можно нарушить установку стопы, а отсюда косолапие, плоскостопие и пр.дрянь, которая аж бегом сказывается на детском позвоночнике.

Для первых шагов обязательна обувь с жестким задником, защищенным носком, супинатором, желательно кожаная конечно.

Очень легкоиспортить ножку неправильной и некачественной детской обувью, но восстаносить потом ооочень сложно. После такого обычно и назначают отопед.обувь или стельки.

Я считаю, что пока ребенок не ходит, дома ботинки не нужны. На босой ноге удержать равновесие таким малышам гораздо сложней, чем в ботинках. А значит, больше мышц задействуется в процессе таких тренировок, это самое оно для укрепления связочного аппарата детской ножки. На улке если топает ребенок даже за ручки - твердый задник и закрытый носок+супинатор. Когда дома сам пойдет - требования к обуви такие же, как к уличной. Ну и подошва желательно не банальная резина. Она оч парит ножку.

• Нравится 3

tanya_nansy, а это...можно марки обуви озвучить?

Всем доброго утра!

Деткам не болеть!

• Нравится 1

Короче, обувь для детей - это вещь, на которой ни в коем случае нельзя экономить. Ну и штуки типа угги, кеды - не часто и не долго.

ФрекенСнорк, экко, геокс самые распространенные. Они реально классные.

Я фанат здоровых ног, у меня старший сын даже сейчас только в такой обуви ходит. На улке понятно, дома чаще босиком, реже тапки)

Юринка,  мы были у кого-то супер ортопеда с племянницей, он сказал, что обувь только для улицы, все как выше написали. А вот дома только босиком. Поэтому я куплю только когда Лиля пойдет для улицы, а дома босиком будет ходить.

Всем доброе утро!

Лиля что-то уже 3 ночью спит просто ужасно, просыпается бесконца, крутится,вертится, я измучилась скакать к ней

tanya_nansy, а ну я и сама люблю эту обувь, просто не знала даже, что они для малышей делают, не обращала внимание. Спасибо!

Алекsandra, почему дома босиком нельзя? мои только босиком дома. попробуй на них в любом возрасте что-то кроме носок одеть. всё снимают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...