Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Юринка, у меня есть сандалии 2 вида, кроссовки и ботиночки текстильные на первые шаги. Пока ничего не надевали.

Почему дома нельзя босиком? У меня куча племяшек и мы с мужем выросли босиком, все с ногами ок. Заморочки нужны, если есть проблемы. Никогда раньше дома в обуви не ходили.

Короче, обувь для детей - это вещь, на которой ни в коем случае нельзя экономить. Ну и штуки типа угги, кеды - не часто и не долго.

ФрекенСнорк, экко, геокс самые распространенные. Они реально классные.

Я фанат здоровых ног, у меня старший сын даже сейчас только в такой обуви ходит. На улке понятно, дома чаще босиком, реже тапки)

н а детях лучше вообще ни в чем не экономить. одежда, еда - всё залог здоровья. качественная одежда для меня тоже в одном ряду с обувью.

blondme, сегодня повторно кровь сдали. после обеда будет результат готов. у Никиты температура скачет. в течении дня то 36,6; 36,8; 37,2.... выше не поднимается. врач сказала наблюдать. посмотрела наши десна, говорит лезут 4 зуба. верхние двойки и нижние единички. возможно на зубы у него тоже такое состояние.

сами как?

с одеждой можно не заморачиваться в принципе, а вот с обувью от начала хождения до лет так 4х как минимум - очень нужно заморочиться, т.к. именно в это время неправильной обувью можно нарушить установку стопы, а отсюда косолапие, плоскостопие и пр.дрянь, которая аж бегом сказывается на детском позвоночнике.

Для первых шагов обязательна обувь с жестким задником, защищенным носком, супинатором, желательно кожаная конечно.

Очень легкоиспортить ножку неправильной и некачественной детской обувью, но восстаносить потом ооочень сложно. После такого обычно и назначают отопед.обувь или стельки.

Я считаю, что пока ребенок не ходит, дома ботинки не нужны. На босой ноге удержать равновесие таким малышам гораздо сложней, чем в ботинках. А значит, больше мышц задействуется в процессе таких тренировок, это самое оно для укрепления связочного аппарата детской ножки. На улке если топает ребенок даже за ручки - твердый задник и закрытый носок+супинатор. Когда дома сам пойдет - требования к обуви такие же, как к уличной. Ну и подошва желательно не банальная резина. Она оч парит ножку.

все это читала со старшим сыном и покупала ему именно такие босоножки (летом начал ходить) на первые шажочки его. но вот средний когда начал ходить просто бесился если ему на ноги что-то одевали. так и проходили мы всё лето БОСИКОМ на улице.

Девочки, на первые шаги у меня 19 р-р. Но ей эта обувь очч большая сейчас. А 16-17 покупать как-то жалко, ведь через пару мес до 19 дорастет.

Света, Ксюша, спасибо! Похоже, разовый подъем температуры был. Сейчас нет темпы, но конючит жуть как.

Про обувь я все поняла, мы босиком дома. Но моя ставит на всю стопу ножку. Я думала, у кого на носочки ставят детки, спасет ли их обувь.

Вадиковна, ага тряпичных у меня тоже полно и кед и сандаликов. Но это так, покрасоваться в коляске да на лавочке потоптаться)))

Мы полюбили наблюдать за работой стиральной машинки. Завороженная прям доча.

tanya_nansy, а это...можно марки обуви озвучить?

Еще peppino и superfit есть.

Первая дорогая ваще, и не на каждый день, парадно-выходная. Вторая тоже дорогая, но на каждый. Там стельки ортопедические и задники жесткие.

Изменено пользователем blondme

может, это у наших деток зубы поперли и реакция в виде темпы у многих?

ох...

у нас еще зубов нет и не видно.

Зато измерили сегодня с мужем сами, вырос на 4 см за 3 недели. Правда всего 74, но в прошлом и позапрошлом месяце по 1 см рос, а тут вытянулся, пойми этих деток.

Про обувь там в чем суть?! Не физиологично ходить по ровной поверхности. Детская стопа должна формироваться на рельефе. Раньше дети в деревнях босиком по улице бегали- камушки, трава, почва. Ровный пол для детей не есть хорошо. Поэтому дома ковры, коврики детские ортопедические или обувь со стельками.

Все, что оказывает массажный и стимулирующий эффект для стоп- хорошо. Должны мышцы стоп правильно сформироваться и свод.

Вот как ортопед сказал : дома никакой обуви. Босиком. И на улицу желательно максимально мягкую, без фиксации. До 3 лет стопа формируется, должна испытывать нагрузку естественную. А задники и супинаторы эту нагрузку снимают. Как-то так 

• Нравится 1

Colour_dream, Окончательно запутали)))))))))

Вот как ортопед сказал : дома никакой обуви. Босиком. И на улицу желательно максимально мягкую, без фиксации. До 3 лет стопа формируется, должна испытывать нагрузку естественную. А задники и супинаторы эту нагрузку снимают. Как-то так 

я тоже так считаю

Мы ковры постелили в комнате, Илюхе нравится их перебирать ручками, там ворс см-2, а вчера вообще моську опускал и ел его:D и поднимается и кривится))

Colour_dream,  вот и пойми- мне по-другому объясняли. Хотя в том, что ты пишешь- на улице мягкую обувь, чтобы естественная нагрузка была, есть логика тоже. А вот про пол вообще не так.

Хотя дочь у меня дома снимает любую обувь. Только носки максимум. У нас в семье вообще тапок даже домашних нет ни у кого :) не любим мы.

Sveetlik, ну я доверяю этому мнению, потому что для меня оно разумное. Буду придерживаться этих рекомендаций

Colour_dream, Окончательно запутали)))))))))

не, просто существуют российские рекомендации ортопедов и западные. Российские за жесткую обувь, с супинатором и прочим набором. Западные за то, что вот Юля написала.

blondme,  вот и мне кажется что логично это

Зато измерили сегодня с мужем сами, вырос на 4 см за 3 недели. Правда всего 74, но в прошлом и позапрошлом месяце по 1 см рос, а тут вытянулся, пойми этих деток.

и мы до этого по см прибавляли, а в этом месяце 3,5. Итого 67,5 всего. Зато вес 8400, когда уже с ним тормознем, не знаю.

blondme, у вас полы теплые везде? У нас плитка в ванной и на кухне и там зимой холодно на полу, соответственно племянница обязательно ходит в тапочках. Я тапки тож не люблю и хожу без них)

Вот, к примеру, почитайте ortosite.ru/articles/none-is-the-best-children-shoes

Sveetlik, у нас тоже ест ковер с ворсом )))

Joicen, вы прям на фото булочки! а я не знаю, даже не взвешивала, мне кажется, мало прибавляет. Неделю назад был как вы 8400.

Юринка, у меня все дети стиралку любили

ФрекенСнорк, ну скорее всего зубы и пошли))) это ж длительный процесс)) пока внутри продвинутся, пока проклюнуться и тд и тп))) и темпа может быть от внутреннего продвижения))) аж за неделю и неделю скакать))))

Еще peppino и superfit есть.

Первая дорогая ваще, и не на каждый день, парадно-выходная. Вторая тоже дорогая, но на каждый. Там стельки ортопедические и задники жесткие.

суперфит тоже хорошая, мне нравится. Но я у них на зиму беру, мои мальчишки, старший особенно, любят снегоходами работать. Геоксы и суперфит реально у них не промокает.

Но из всех мне геоксы больше всего по душе. Доче тоже их брать буду.

Sveetlik, у нас тоже ест ковер с ворсом )))

Joicen, вы прям на фото булочки! а я не знаю, даже не взвешивала, мне кажется, мало прибавляет. Неделю назад был как вы 8400.

ага, тяжко такую булочку уже поднимать))

Сейчас ножку померила, 10,5 см. всего)

у кого детки стоят...офигеть...

мы еще не сели сами.... и с переворотами хз чо...

У нас тоже нет телика в виде стиралки (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...