Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

blondme, когда стесняется ))) иногда просто так под настроение. Но вообще редко

blondme, мой обе руки засовывает, когда плачет и соски нет

blondme, мы ниче не сосем, ни пальцы, ни соску. Верней соску сосем, но только в начале сна и редко. Пальцы никогда не жаловали.

Я вот не могу представить как бывают дети без соски.. Как они не плачут или как их успокоить, если плачут...

Мой вот сосет пальцы. И похоже это уже в привычку входит. Когда спать хочет или дискомфорт :( но на сон железно. Спит без пальца во рту. Но когда ворочается, то палец может найти, почмокать и дальше спать.

Что делать? Как отучать? Соску купить?

Я предлагала когда и все пытались приучать в 1-2 мес. Но он не взял. Я и не настаивала.

blondme, мы тоже ни соску, ни пальцы.

bezdna111, раньше - да, беда прямо, а сейчас получается отвлечь, если плачет. Пошикать, погладить, игрушку дать

В инете начиталась уже. От "не трогайте, само пройдет" до "мой знакомый до сих пор во сне сосет палец и ничего не может сделать"

К слову, мне недавно одна из педиатров так и сказала, когда увидела наш палец во рту: "вы что хотите, чтобы у мальчика потом отклонения были психические и он мужиком палец сосал?" Я еще подумала, что она не адекват, а оказывается быват и такое.

Дочка тоже ни соску ни пальцы.

Но она на груди висела постоянно. А Ваня не будет брать грудь, есил не голоден и все. Хоть ты тресни :(

Может у кого-то старшие дети сосали? Как отучали? Или само прошло? Что делать то? Растерялась я что-то. Все пугают меня.

blondme, сосет большой палец, когда дискомфорт, хочет есть/спать. Ну а что можно сделать? стараюсь, чтобы не было дискомфорта.

Я вот не могу представить как бывают дети без соски.. Как они не плачут или как их успокоить, если плачут...

Мой пока соску сосал, я тоже не представляла как без нее. А потом бросил и пришлось научиться :)

Если спать хочет, то сисей или качелькой, если на улице. А если по какой-то другой причине, то устранить причину или отвлечь чем-нибудь.

Сейчас даже рада, что не сосет соску.

Мне и раньше-то за нее стыдно было. Старалась даже фоткать так, чтоб не было соси во рту. Ну это мой бзик))

blondme, сосет большой палец, когда дискомфорт, хочет есть/спать. Ну а что можно сделать? стараюсь, чтобы не было дискомфорта.

Ох, я думала мы одни тут такие. Что-то у меня бзик случился.

Завтра пойду за соской. Наверное.

Девочки, прикиньте, щас подруга пишет, что в Голландии прикорм начинают после овощей с хлеба белого, а потом можно уже хлеб с маргарином. Я о таком не слышала, а вы?

Девочки, прикиньте, щас подруга пишет, что в Голландии прикорм начинают после овощей с хлеба белого, а потом можно уже хлеб с маргарином. Я о таком не слышала, а вы?

Жээээсть

Маргарин 0_о

Да, именно маргарин, типа полезнее масла сливочного и её сыр плавленый

ФрекенСнорк, мелкая резких звуков боится..

но вот на пылесос реагирует нормально, главное, чтоб меня видела...

стиралку еще не показывала...

у нас "любовь к кисям"

Ух ты, хлеб с маргарином, интересно)))

Матвеюшку с 8 месяцами!

• Нравится 1

Девочки, а у кого детки пальцы сосут еще?

Когда сосут? Хотят есть/спать/устали?

у меня....и кулак тащит

Вообще интересно послушать. Декрет 16 недель и это вмесле с больничным до родов, потом сцеживаться с самого начала и морозить баночки для яслей, или на работе, для этого выделяют время. Но мало кто заворачивается, поэтому в основном смеси

blondme, младший племяш сосет палец до сих пор и постоянно, к слову 3 ему в сентябре, сестра и мазала средствами и перцем и заклеивала и отвлекала и даже ругать пыталась - хрен че

Мой старший не взял соску, палец сосал долго, лет до 3-4-х, до мозолей. Сейчас не сосет:-))).

bezdna111, в Голландии и в яслях не по 20-30 детей , а группа 5-10

Да и обстановка вряд ли как в РФ: мебель, оснащение и тд

Белюша, я не о том, я про сцеживания. И руки у них не моют, когда приходят к детям и смесь разводят на воде из-под крана с первых дней:) интересно послушать совсем противоположный подход

Да, именно маргарин, типа полезнее масла сливочного и её сыр плавленый

фигасе!!! трансжир полезнее сливочного масла! это что-то новенькое

bezdna111,  ну у нас тоже есть такие пропагандисты ))) выдумывают , выдумывают)) знакомая у меня есть, активистка движения сыроедения, сама кормить не стала - тупо отказалась, не захотела с первых же дней ребенка, с 9 мес на сыроедение перевела его , прям вся горела какой здоровый будет и тд и тп

Прошел год...сказать что стал здоровее, не не сказать

А она практикует))))

Где-то начиталась про серебряную воду)))))

Бггг

3 литра в день - начала практиковать

Белюша, а палец сосет, когда нервничает?

Белюша, о. я всегда думала, как сыроеды кормять грудью. А оказывается вон оно как, никак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...