Апельсиновая кошка 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 bezdna111, я вот думаю на осень шерстяные носки и плюсом можно запихать только ноги в зимний конверт, в котором этой зимой гуляли... Эх только я вчера обрвдовалась, что 3 раза ночью встаю... Сегодня каждый час просыпался.. А окончательно проснулся и захотел играть в 4.30..... Хорошо муж в отпуске, удалось на него спихнуть. Хоть и спала под его периодическое нытьё, но всё-таки не самой развлекать... Девочки, а вот еще вопросы: К тем, кто с сОсками: сколько у вас сосок? И про помощь: кому помогают с детками? Я имею в виду регулярную ощутимую помощь бабушек, няней, др родственников. одна соска валяется в кроватке, вторая в коляске, третья висит на цепочке в автокресле. Но мы не фанаты. Так погрызть, дёсна почесать или сонному на подмену груди)) Пока на даче с бабушкой и дедушкой - помощь есть. Носят на руках, развлекают - передышка для меня хорошая)) В городе они обычно наездами, но тоже всегда готовы наподмогу. ПЕлена, хорошо отдохнуть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 sanaterium, пускай будут зубки! Не болейте! У нас второй нижний режется, снова капризульки... Девочки, хотела такой момент прояснить: вы даете деткам по целому куску фрукта какого-нибудь? Ну, чтобы под присмотром ребенок грыз его? И когда надо начинать это делать? Вчера, пока в магазе была, муж дал доче кусок яблока, она его в основном иссосала, но зубик-то у нас один уже есть, вот в нескольких частях яблоко кусками так погрызено. Т.е. она откусывала по чуть-чуть (с полгорошинки), и, видимо, глотала. Я боюсь, чтоб не подавилась просто. Можно же такое практиковать, или обождать пару месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Юринка, Ну вот врачи разные бывают, могут не увидеть проблему, вообще сам массажист посмотреть должен и уже отталкиваться от этого, как по мне. У меня педиатр и не видит проблемы((( и к неврологу не направляет. Но я то вижу что у нее руки и плечи в тонусе, она когда на животе лежит голову не кладет никогда на кровать. Пойду просить просто направление на общий массаж. А массажистка работает в Доме малютки, у нас во дворе все мамочки мне ее рекомендовали. Joicen, я даю и не только фруктики. Вчера например картошку потушила и положила перед ней три кусочка, она руками брала и ела, пыталась пережовывать. Сегодня муж дыню дал, она сосала и чмокала. Яблоко тоже давали и тоже отгрызала маленькие кусочки, хотя зубов нет. Не давится главное и пытается жевать, пусть тренируется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Joicen, я даю. Она тут стащила косточку от черешни и проглотила, смыкает десна и не дает ничего достать. Выкакала потом. Все хорошо. Я ей все кусочками даю, кабачок когда варю вилкой мну и все, чтоб мелкие кусочки были она хоть ест так, а когда пюре делаю она не ест Всем привет. Сегодня наконец-то солнышко, пойдем хоть погуляем. Платье какое выгуляем ) Малышам не болеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Юринка, Colour_dream, спасибо за ответы. Значит, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Joicen, просто следи и смотри нормально ли глотает, а то вот кристи писала, что Элиф не глотает... Лиля уже и арбуз ела и дыню и все кусочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Joicen, фрукты даю до прорезания зубов. если есть хоть один зуб, то велика вероятность, что он его откусит. поэтому зубастому уже не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 sanaterium, я два пока в 3 и в 6, следующий в 9))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Ну что, девы...вот и у нас полет шмеля случился. Ели на кровати пюрешку, лежала по центру. Кровать широкая двуспалка. Пошла молоко разводить, налила воду, успела насыпать 2 ложки смеси , слышу "шлеп". А у меня ж паркет. Ковров нет. Прихожу - лежит мой шмель на спинке и лапками дрыгает. И сама не въехала, заплакала, когда взяла. Чо делать? ехать узи делать? Плакала минут 10, потом начала уже выкобениваться, так как была недоевшая, спать хотела и взыграли бабушкны (моей бабушки) гены актрисы. Кошка бежит, резинку во рту держит, играется, мелкая раз - и на неё смотрит. Отвернулась и снова ввввяя...отвлекаю...брбрбр делаю - лыбится...только перестала, опять вяяя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Юринка, Вот я об этом и говорю, а вдруг массаж нужен, а массажист так "выпендривается". Как и Валя написала, что у них всё "нормально". По этому я не понимаю массажистку. У всех свои загоны)) вот наш ползающим не делает, не считает нужным, а кто-то этого не понимает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Colour_dream, да, да смотреть буду. Ну, муж говорит, что чуть покашливала иногда. Сама сегодня гляну. sanaterium, а когда давать начинаешь? Чо делать? ехать узи делать? Посмотри на зрачки, чтобы одинаковые были. Чтобы не было сразу же срыгивания. Не активничай с ней сегодня, в смысле не тормоши там, не подкидывай и все такое. Ну и сонливость если больше, чем обычно, то да, я бы поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Всем привет! У нас истерики и 8 зубов... Aviana, можешь вызвать скорую, они проверят на сотрясение. не хочу пугать, но если заплакала не сразу, могла быть кратковременная потеря сознания. Вызови скорую для контроля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 sanaterium, а когда давать начинаешь? ну когда уже ребенок конкретно жевать начинает. у меня со старшими по разному было. самый старший и в два года еще плохо жевал. но он и едок еще тот. до двух лет он пюрешки ел. твердой пищей давился. после двух уже перешли на твердую постепенно. маленькие кусочки ему давала, которые можно было и глотать не пережевывая. Средний где-то в 1,5 постепенно стал уже твердую пищу жевать сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Joicen, Я печеньки даю, седня сам съел всю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Joicen, у меня уже откусывает много, даю в ниблере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 (изменено) Aviana, бедная Ирмишка. Вдруг, плачет, потому, что голова болит? не дай бог ушиб или сотрясение, лучше покажитесь врачу. Девочки, вот как считаете, может ли быть сыпь на зубы? не пойму что такое. На животике, под шеей и под коленками. Я уже себя чувствую дурной матерью. Прикорм не даю уже неделю наверное никакой, он все равно его не ест, думала, вдруг аллергия на что-то. 3 дня даю супрастин, недели три купаю в череде. Но все мимо. Уже не знаю, что делать. Изменено 22 июля 2015 пользователем ФрекенСнорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 ФрекенСнорк, может быть вполне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 (изменено) ФрекенСнорк, темпы нет? Розеолу исключаешь? Она всегда с темпой... Или потница. На зубы - не слышала такого. Может, порошок новый или одежда? игрушки? Сама новое ешь? Изменено 22 июля 2015 пользователем Shakti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девочки, а бублики детские существуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Joicen, у меня уже откусывает много, даю в ниблере. яблоко в ниблере не любит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девочки, вот как считаете, может ли быть сыпь на зубы? не пойму что такое. На животике, под шеей и под коленками. Вроде на зубы сыпь на подбородке и в попке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девочки, вот как считаете, может ли быть сыпь на зубы? не пойму что такое. На животике, под шеей и под коленками. Я уже себя чувствую дурной матерью. Прикорм не даю уже неделю наверное никакой, он все равно его не ест, думала, вдруг аллергия на что-то. 3 дня даю супрастин, недели три купаю в череде. Но все мимо. Уже не знаю, что делать. у нас вокруг рта мелкие прыщички от слюней. "Зубные слюни". По телу нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девочки, а бублики детские существуют? Мелкие сушки детям дают, они должны быть без сахара Кстати, Тимошку и его маму с даткой Улыбок вам и настроения хорошего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девочки, а бублики детские существуют? мне кажется,нет)) я даю сушки маленькие пососать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 температура нормальная, нет ни вялости, ничего. На розеолу не похоже, похоже на дерматит, такие раньше были высыпания, как бы шершавые что ли. Но не проходят. Я так зодолбалась уже, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения