Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Каринка, сладуль! С даткой тебя!)))) прелестница

Обнимаем всем зоопарком

myangel, я 3,5 дня одна была и прям печаль такая напала....у вас папа хоть вечером приходить будет)))

• Нравится 1

Белюша, у меня муж когда этой весной 40 дней в командировке был, так я по вечерам кайфовала - всех детей спать уложу и наступает МОЁ время. Сижу, инет читаю, сериальчик смотрю, ванну принимаю, тишиной наслаждаюсь. Этот о чем - даже в не очень весёлом положении можно и нужно искать позитивную составляющую)

Осенью муж минимум на 60 суток в командировку едет. Печалька, не то слово! Но с другой стороны уже не так страшно)

А тебе кажется, что вы много набираете?

ну да) грамм по 700, вроде, выходит.

Белюша, мы не видимся так, только по выходным. он на ночной работает, приходит обычно в 3-4 ночи

tanya_nansy, вообще боюсь представить как одной с тремя карапузами. ну старший уже взрослый относительно, но все равно. с одной с стороны не так одиноко, а с другой как-то и правда печалька

Степашка сегодня с такой радостью катал по столу перепелиное яйцо и в ладошке его мял (прям в скорлупе) - как раз размером для его ручки))

• Нравится 2

myangel, старший да, уже совсем взрослый у меня, с ним проблем никаких, только с едой выбрыки у него. Ему надо было во французской семье родиться) У младшего по будним няня, Богдашка со мной. Днем проблем вообще никаких. Вечером пару часов цейт-нот, когда я одна, а им нужно сварить, накормить, помыть, уложить. У меня загон в том, чтоб детский отбой наступал одновременно. Зато потом тишинааа))) У кого больше одного ребенка - тот поймет, что значит тишинаааа)))

myangel, а днем чего не видитесь с мужем? Он что, прям целый день спит до самого вечера?

• Нравится 1

tanya_nansy, да не знаю, мне так тоскливо было уже через 2 дня...))

• Нравится 1

Привет , девули. Настя, справишься, но жесть конечно вплане готовки.

Златка противно так ночью спит, уже месяц наверно. Ни фига не зубы, просто так спит((

Купила японские подгузы тут, видать подделки, у Златм жутчайшая пися стала, красная отекшая жуть, смотрю и плачу. К врачу ходили прописали мазь будем лечить.

Моей почти 9 мес весим 8,5 и 72-3 рост. Это мы худенькие чт ли, а выглядит как плюшка

Девочки!спасибо за поздравления!

Нам очень приятно))))

Бедная Злати,лечите раздражение

Сладкую Кариночку с даткой!

• Нравится 1

myangel, яя тоже с тремя одна. У меня даже няни нет. А старший хоть и большой, но у него переходный возраст полным ходом. Загонов и выкрутасов вагон. С кем сложнее с малышлм или подростком еще спорный вопрос. Справляюсь.

муж не в счет. Приходит когда дети уже спят. От него помощи особо нет

Изменено пользователем Kry-Sty

tanya_nansy, ну то я утрировано,конечно видим друг друга,но совсем чуточку) он просыпается в 3 час дня и начинает собираться на работу, в 4 уже уходит. вот этот период когда он кушает и собирается как раз общаемся

Kry-Sty, я этого переходного возраста вообще боюсь,жуть..как себя вспомню в таком возрасте диву даюсь какие у меня спокойные родители .

я понимаю,что я с одним это не так страшно и сложно, меня пугает именно работа,т.к когда еще до Матвея я так работала то загибалась по полной, часов 14-15 в день выходило я ж вместо двух взрослых людей буду работать. мамы и папы. но чувствую ,что буду просить соседку , она за денежку сидит с детками. у нее своему 5 мес. а он у нее супер мамин ручник. будут в доме как-то справляться. правда тогда заработка будет ноль, если не минус. но я буду работать не для заработка, а чтоб родители работу не потеряли, т.к. месяц никто не будет ждать , потеряем клиентов

Sветлик мама Пироженки, ой, и в этот раз удачно я зашла) Пироженце мое сладенькое, с восьмерочкой тебя, красотка! люблю люблю люблю :love: :love: :love: :love:

Алекsandra, бедный Златик(

даже не верится,что уже почти 9)) а что умеете делать уже?

• Нравится 1

У нас радость небольшая: сын научился спать нормально на животе и переворачиваться обратно сам, а то раньше просыпался и орал, чтоб его перевернули и носом утыкался в матрац вместо того, чтоб голову повернуть. Днем нормально с живота переворачивается, а ночью не понимал что делать во сне.

• Нравится 4

С датами прошедшими и наступившими маленьких целовастиков!!!

У нас второй зуб!)

Теперь я знаю как спит мой ребенок, когда зуб вылазит из десны... а сегодня на мероприятие ехать, я полусонная.

Девчат, вопрос. Утром покушали, я на руки взяла и видимо неудобно для него и срыгнул. По объему ощущение что большую часть. Он же голодный проснется... надо покормить как встанет дополнительно или уже как обычно?

KristiHair,  я бы покормила. Деть если голодный не в настроении может быть. Искать потом где и как кормить.

tanya_nansy, да не знаю, мне так тоскливо было уже через 2 дня...))

это любовь!)

Kry-Sty, так зачем четырёхлетке няня? Это уже довольно самостоятельный ребёнок.

Я на работу буду выходить, поэтому мне без нянь вообще никак.

А у вас садики есть? Мне кажется, что детки после 3х лет уже очень важно садиковское общество. А до 3х можно и дома с мамой в принципе.

У нас племянница только к 5 годам созрела на садик, сама попросилась. Надолго ли)) в прошлый раз походила неск раз и всё, это ей 3 было уже

Sveetlik, ну я не та мама, которая будет спрашивать ребёнка или желает он ходить в садик. Этот вопрос не в детской компетенции. Моя няня младшего сына - учитель младших классов. Она владеет абсолютно всеми методиками развития детей. Но я все равно считаю, что даже самая педагогически образованная няня не может дать ребёнку то, что даёт садик. Я категорический сторонник общественности детской) хотя я в садик за всю свою жизнь год от силы ходила)

Хотя садик садику рознь. Если нет возможности отдать ребёнка в хороший садик, то с няней лучше, эт само собой.

Изменено пользователем tanya_nansy
  • Нравится 1

я очень к мужу привязана. Мы за все время расставались только когда в роддоме лежала и в больнице. Мне прям физически его не хватает. Сложно представить, чтобы его не видеть 60 дней (((((( Причем в принципе одиночество нормально переношу, не скучно мне, книги читаю, фильмы, интернет, но мне надо обязательно обнимушки!

• Нравится 5

tanya_nansy, если ребенок со слезами туда идет,тоже будешь водить? Ну вот не нравилось ей там. А сейчас проснулось желание.

в нашем районе такой сказочный садик, что я Федьке даже завидую. сама бы туда ходила. Надеюсь, что воспитатели там такие же хорошие )

Sveetlik,  почти все дети по-началу идут в сад со слезами! Исключений очень мало. Ребенку в целом может даже нравиться в саду, но факт расставания с мамой его расстраивает в итоге снова слезы. Но через минуту он забегает в группу и уже играет. Дети очень быстро переключаются с одного на другое. Мой сын встает утром вполне нормально собирается в сад, вдруг по телеку начался мултик, а уже всемя идти, иначе я опаздаю на работу. И снова слезы-типа не хочу в сад, хочу сидеть дома. Но со слезами мы с ним никогда не расставались, мне удается его успокоить и попрощаться нормально.

sanaterium, не, это я понимаю, но там другая ситуация, ей не нравилось там. С мамой она нормально расстается. А вот с детками на площадке нормально играет.

вот даже бабушке сказала,что к ней переедет, а к родителям в гости будет ходить))))

ФрекенСнорк, да,у вас там крутой))

Изменено пользователем Sveetlik

Sveetlik, там внутри все тоже очень красиво и хорошо сделано.

Меня умилили детские тренажерчики. Прям как настоящие маленькие беговые дорожки и велотренажеры ))) для маленьких жиробастиков что ли )

sanaterium, муж вот всегда про садик вспоминает с теплотой, как ему там нравилось, игры, друзья. А мама его рассказывает, что он ходил туда со слезами и скандалами. Интересно, что он этого не помнит.

tanya_nansy, если ребенок со слезами туда идет,тоже будешь водить? Ну вот не нравилось ей там. А сейчас проснулось желание.

вопрос некорректный по сути своей. В абы какой сад я ребенка не отдам. А в тот сад, где есть квалифицированный персонал, применяется правильный подход при адаптации маленького ребенка - в таком саду ребенок плакать не будет . Но плач на этапе привыкания ребенка к новым условиям - это абсолютная норма.

sanaterium, ага, у меня у старшего так было - утром идет без особого энтузиазма, а вечером когда я его забираю, то говорит, мама, чего ты так рано, я еще не наигрался))) а был еще период, когда он просил забирать его последним) мне аж перед воспитателями было неудобно, они ж могут домой пойти, а так с ним одним сидят)

Мне прям физически его не хватает.

но мне надо обязательно обнимушки!

у меня так же, один в один! Поэтому это еще одна причина, по которой я ненавижу эту долбаную войну!(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...