Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Какой ужасный выезд получился... у меня ребенок абсолютно не адаптирован к выездам. Истерика до хрипоты просто! Я уже даже водой брызгала на лицо ему. У самой голова разрывается просто. Это вообще получается никуда выехать не сможем с ним... это очень хреново. Вот говорят если ребенок захочет спать уснет где попало-ни хрена подобного, или у меня не такой ребенок. не спит с 9 утра, глаза трет а не засыпает. Вот что делать??

tanya_nansy, не у всех есть возможность отдавать ребенка в частный садик)

мы все ходили в государственные садики и мне нравилось туда ходить, а вот брату нет почему-то. И все детки разные)

KristiHair, может просто из-за зуба он так себя ведёт? и не в поездке причина может..просто у нас дома просыпается от шума, а вот на пляже спал как сурок.. Ну мы и с 2х недель гостей приглашаем. Конечно может не в этом причина

Никита сегодня несколько раз сам встал на ножки у опоры!!!!!

Сначала хотела старшего отдать в частный сад. Потом поузнавала и мне попекомендовпли гос-ный. Н во всех гос-ных садах остадись русские группы. Мы нашли такой, я довольна садиком! С ними занимаются, воспитательница всегда расскажет что ел, как спал, что рисовал и т.д. Также у них там занятия с логопедом и раз в пару недель приходит театр и цирк. Для этого на территории сада есть помещение отдельное. Не все частные сады, которые у нас функционируют могут с этим садиком сравниться. Младших буду туда же отдавать. Единственный минус-очень далеко от дома.

• Нравится 6

Sveetlik, однозначно! Мой старший ходил в государственный)

KristiHair, не паникуй! Разве вы первый раз с ребенком выезжаете? Мне кажется причина в чем.то другом.

я очень к мужу привязана. Мы за все время расставались только когда в роддоме лежала и в больнице. Мне прям физически его не хватает. Сложно представить, чтобы его не видеть 60 дней (((((( Причем в принципе одиночество нормально переношу, не скучно мне, книги читаю, фильмы, интернет, но мне надо обязательно обнимушки!

И у меня так. Мы после свадьбы ни разу даже не ночевали нигде раздельно. Да и так, по делам, по гостям - всегда везде вместе.

А мы сегодня на др ездили на ставок/озеро/пруд, мочили Максику ручки-ножки, дали поиграться с песочком. Так ему это дело понравилось!

Правда покормить в машине так и не удалось, разучился он это сидя делать. Хорошо хоть пюрешку с собой взяла, а то б голодное дитя осталось. И полный поильник выдул! Первый раз так. Жарко, сегодня +36!

Изменено пользователем traveler

tanya_nansy, да, согласна четырех летке няня не нужна. Рн самостоятелтный. А вот мне помощница не помешала бы. Устала жуть. Зочется чтобы кто то дом убирал. Но нет возможности нанять.

насчет детского сада. Мы его отдавалив 2 годика в частный сад. Ходил хорошо, но потом мы регили повременить с садом и забрали. Опять таки тогда только начаоись наши финансовые проблемы. Он просидел дома до 3,6 и мы его отдаои снова. Туда де и даже к той же его любимой воспитательнице. Но он на отрез отказался ходить. Месяц мы терпели его выкрутасы и истерики, списывали на алаптацию. Утоо начиналось с психов и в итоге он упираося и даже кусался не хотел идти туда.

Салик тот же самый. Персонал тот де самый. Как так получилось, что в 2 года нравилось, в 3,5 нет.

Мы не стали его мучать и забрали документы. Это было просто ужастно. Сына так невростеником сделать не долго.

И он не успокаивался вообще, то есть рыдал там весь день. Даже на фотках с новогоднего праздника он зареванный.на вопрос почему, сказал что ни за что не хочет туда ходить.

С сентября он идет в школу в нулевой класс. Посмотрим как там он будет себя вести. Вроде пока собирается. Выбирает сеье рюкзак и всякие карандаши, пластилин. Говорит что хочет ходить. Как оно получится понятия не имею . Если опять до нервных срывов я тогда не знаю что с ним делать.

Kry-Sty, жесть! У моей коллеги на работе было подобное у сына. У них перерыв из.за болезни большой получился. Но они пошли к детскому психологу, причем там же, в саду, около двух месяцев его посещали, потом наладилось.

Может и вам сходить, если вдруг со школой то же самое повторится. Всякие бзики и завехрени у деток довольно легко корректируются в умелых руках.

traveler, ставок/озеро/пруд)))))))))))))))))

У нас тоже жарень, мы даже в 6 вчера вышли, а всё равно очень жарко и душно.

Ох, девочки. И я устаю что-то. Нанимать кого-то дом убирать у нас не принято как то. Да и денег нет лишних. Я целыми днями одна с детьми дома. Свекровь сейчас помогает больше, чем обычно. Раз в неделю даже старшую забирает ночевать к себе.

Старшей сейчас 3,4. Сад уже месяц как на ремонте. И неизвестно когда откроется. Муж на работе до вечера. Вот я с ними двоими. Старшая очень общительная и подвижная. Ей целыми днями надо внимание уделять. Сама вообще не играет :(

Короче я поныть просто. Устала что-то. Накрыло.

Еще хотела спросить: у кого больше одного детей. Ваня сейчас стал ползать и активно все изучать. И естественно добирается до вещей дочкиных. Она не в восторге. Как учите делиться? Играть дружно.

Про сад: мы долго изучали этот вопрос когда старшую собирались отдавать куда то. И пришли к выводу, что гос лучше по многим пунктам. Только надо хороший найти. Так и поступили.

блин, я не помню поздравляла ли пироженку с датой!!!

С датой, пироженку сладкую!!!

• Нравится 1

bagema74, спасибо,Жень!!! Всем,кто поздравлял,девочки-спасибо!!!

Целуем вас (по аналогии с Белюшей и Звериком) всей кондитерской)))))чера просто в парк ездили,там павлинов и страусов смотрели,открыв рот, и карусель с лошадками нам понравилась)))

Так что приехали уже поздно,всем не ответила.

• Нравится 5

Целуем вас всей кондитерской

)))))))))))) порвало

• Нравится 1

blondme, я тоже одна с детьми, муж с утра до ночи на работе, садик уже выпустил старшую, родители далеко. Старшая тоже очень подвижная, общительная, но любит все делать так как она хочет. Постоянно разговариваю, убеждаю. Без помощи очень тяжело. И я устала.еще и зубы у младшей лезут. Хочется сбежать.

Ох, день не до форума!)))

Мы с мужем за 5 лет расстаемся только на его командировки и то всегда тоскливо очень, я даде поплакать могу, чтоб не ехал...везде вместе, все подружки так рассеялись, не понимали они как мы так...они тусить без парней/мужей/любовников чтоб познакомиться с кем да позажигать, а я с мужем))) дороги и разошлись

Мой сегодня прям дал отдохнуть, пропылесосил мне все, вещи отвезти ко мне на квартиру все сложил, кухню выдраил

Я прям в приятном шоке!

Готовит меня к очередному командосу))))))

Но после отпуск, на две недели)))

Про садики: 95% детей идя первый раз в сад ревут крокодильими слезами, кидаются на пол, бьются в истерике, цепляются за маму так, что несколько взрослых снять не могут

И так может продолжаться до полугода! Это норма...пока у ребенка не появятся там друзья(именно дети, не взрослые) ребенок не будет ходить с удовольствием

Это еще в возрасте 3-4 года (младшая группа) воспитатели могут собой завлекать, а потом не особо это и катит)))

Опять же, ваш ребенок хочет дружить с Васей, а Вася с ним /с ней не хочет, заставить Васю невозможно и это еще одна трагедия из-за которой садик становится обителью зла)))))кхе-кхе

Даже у больших (6-7 лет) и то случаются периоды "не пойду в сад", хотя ребенок отходил все годы с удовольствием)))

Но в основном в этом возрасте из сада их палкой не выгнать, их на ночь там оставь, они и не расстрояться))))

Мои подготовишки вообще все домой ко мне порывались, мамам хором кричали не приходи, мы к Валентине Михалне домой пойдем))))) :D

Ржу)))

А я то всего ответила на вопрос, что будет если за ними мама не придет? -заберу вас к себе домой, что ж еще делать))))

Я за сад, что ребенку не было мучительно в школе, и не ревел в школе первый месяц)))

Но за нормальный сад, а не лишь бы сбагрить...

Я сама ему и программу дам, и к школе подготовлю и на кружки повожу, но социализация нужна и мне не дома сидеть , а поработать, тоже социализировать свою царскую особу))))))))

Офигеть я настрочила)))))))))))))))

• Нравится 1

Сегодня играли в "футбол" вдвоём с мужем. Он держал на руках Степашку. Потом опустил его почти до самой земли. И тот с таким энтузиазмом начал пинать мяч! :)

Девочки, а кто-нибудь соблюдает сроки годности всяких сосок, бутылочек и т.п. Купила силиконовую ложку. И только дома заметила, что на ней написано "с начала употребления срок годности 60 дней" :think1: Как-то странно каждые 2 месяца новую покупать... Есть, конечно, у нас ещё и серебряеая. Но Стёпке эта очень понравилась - любит шебуршать ею во рту))

• Нравится 1

Белюша, про сад согласна на все 200%))) сразу видно человек- практик) рассуждает со знанием дела)

Ага, мой старший именно в старшей группе просил его самым последним забирать) но ночевать никогда не просил оставить, хотя у нас в садике есть ночная группа.

Апельсиновая кошка, у меня бутылочки аж две штуки и только стеклянные, срока годности нет у них. Соски по возрасту меняю и всё. Едим с серебряной ложечки.

А ещё, что хотела спросить!!

Девочки-кошатницы, чем лучше убрать запах мочи?

Пометила одна гадина редиска плотную тканевую сумку у коляски :Laie_: Вот и разрешай после такого этим хвостатым спать там - никакой благодарности :bye2:

Раньше от таких не приятностей спасалась раствором марганцовки - запах на ура исчезал. Но её ж вроде как больше не продают в аптеках...

Изменено пользователем Апельсиновая кошка

Апельсиновая кошка, а в машинке стирала? Должно помочь)

tanya_nansy, у меня были такие отчаянные))) и в гости просились и с ночевкой)))) но мне их на работе хватало, спасибо...как говориться, но не надо))))

Ана, оно со старшей группы и прет, редко когда со средней начинается))))

Апельсиновая кошка, Я только с сосками соблюдаю, ну с пустышками.

Апельсиновая кошка, Постирай просто, не знаю что-то ли собачья, то кошачья моча, но отстирались в обычном режиме

• Нравится 1

Про сад. Я ЗА раннюю социализацию и государственный сад. С дочкой получилось так. С 9 месяцев до 1,5 лет она была с няней (мне рано пришлось выйти на работу, но не на полный рабочий день). С 1,5 до 2,5 лет ходили в частный садик, так как в государственный в таком возрасте не берут. С 2,5 до 3,5 ходили в государственные ясли. Теперь перешли в обычный сад. Дочка растет общительной, умеет заводить новых друзей, умеет обходиться без мамки. Каждый воспитатель дает что-то свое -то упор на рисование, то на физподготовку, то на пение и т.д. Переводы из сада в сад прошли спокойно, даже радостно. С Ванюшей планирую примерно так же действовать.

Про делиться игрушками. Уговор был такой: не хочешь, чтоб Ванюша заслюнявил, поломал, потерял, порвал и и.д. - убирай сама, причем так, чтоб он не достал. Не убрала - потом не плачь. Всякие погремушки, неваляшки и прорезыватели она сама ему предлагает, чтоб он от ее игрух отстал. Бывает, играют вместе. В домино деревянное, например. Она складывает, он слюнит. Я каждый раз объясняю, что братик маленький, его нужно научить играть, показать как это работает. Тогда у нее срабатывает материнский инстинкт. Сильнее чем жадность. Учит. Даже книги ему "читает". Акцентирую ее внимание на мультиках, где показывают про жадность, про дружбу и т.д. А вообще, мне кажется, что делиться ее как раз в садике научили. Там без этого никуда.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, а в машинке стирала? Должно помочь)

пока не пробовала. Решила на всякий случай уточнить, чтоб наверняка)) Она ещё жёсткая, по типу рюкзвков. Можно ли такое в машинке, не знаю.. Короче, буду экспериментировать))

Апельсиновая кошка, Я свою коляску стирала в машинке, ну чехол)))

ПЕлена, с 9 это не рано. Рано это с 2х))) У меня многие коллеги на работе так выходили. Причем у одной трое деток и она с каждым выходила ровно в два месяца.

Апельсиновая кошка, как правило все съемные части коляски, в т.ч. и сумка, предполагают машинную стирку в режиме деликатная.

tanya_nansy,  да, многие не сидят в декрете по-долгу. В Европе во многих странах декрет всего три месяца. На до и после родов. А у нас это не очень принято. Считается нормой, что женщина сидит дома все три года. А все остальное вызывает по крайней мере недоумение, если не осуждение. Получается, я привыкла оправдываться по этому вопросу. Вот смех то!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...