Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Sveetlik, это не первый раз. Он не засыпает, когда мы где-то. Начинает плакать и канючить, глаза сонные, а спать не будет.

tanya_nansy, в том то и лето, что не первый. Мы если едем с ним, то всегда по одному делу и сразу домой. Нам же еще час на дорогу до города. Вот он в машине уже не спит, полчаса лежит в кресле сам, полчаса я его развлекаю. Потом пока в пк/тц/парк и т.д. и если мы едем куда то еще, то мог бы уже и уснуть в коляске, а он не спит, начинается плач и мы бегом бегом доделываем дела и мчимся домой.

Всем привет!

Карине маленькую пироженку с даткой!

У нас сегодня насыщенный день выдался, ходили в зоопарк, у Лили куча эмоций. Потом в ресторане посидели, доченька умница у нас ттт, веда себя идеально. А потом с мужем в кино сгоняли, вот только пришли, какой же кайф за все время выйти вдвоем а кино ) правда я пол фильма проспала... сказывается недосып, и завтра не высплюсь, но буду вместе с Лилей днем спать. Мы пока на неделю Москву вернулись, а то папа наш одичал, заодно к врачам сходим. А потом укатим на море на месяц и папа наш один останется, переживаю.

• Нравится 2

ПЕлена,  у нас оплачиваемый декрет три месяца. 1,5 месяца до родов, 1,5 после. Потом может идти в неоплачиваемый отпуск до трех лет. Условно место за тобой при этом сохраняется. Но на деле после выхода из этого самого отпуска могут расторгнуть договор. У нас в компании мало кто больше 6 месяцев с ребенком дома сидит.

Меня часто терзают угрызения совести, что я своих младших так рано оставила с няней.

Всем доброго воскресного утра.

blondme, доброе-доброе!..

Ссылки скрыты.

Апельсиновая кошка,  ага. Мое доброе началось в 5 утра сегодня ))))

всем привет

че то мы так спим плохо во второй половине ночи, уже недели две, устала я и капризничаем, скучно ему видимо с мамкой постоянно

Богданочку с датой!

• Нравится 1

всем привет

че то мы так спим плохо во второй половине ночи, уже недели две, устала я и капризничаем, скучно ему видимо с мамкой постоянно

да ну, Жень, ты чего, как это "скучно"? Для таких малышей каждый день - это куча новых впечатлений.

Считается нормой, что женщина сидит дома все три года

. Получается, я привыкла оправдываться

да ну, ниче это не норма. Три года сидеть в декрете может только человек без хорошей работы. Даже за полгода-год я в своей сфере деятельности должна нагонять, чтоб нормально влиться в рабочий процесс. Это при том, что опыт и стаж у меня солидные уже.

Я со старшим вышла в 10 мес, с младшим в 11, с дочей в 10 планирую. И не считаю что это рано. И совесть меня не мучает. Я люблю свою работу и свою профессию. Мне, чтоб чувствовать себя полноценным человеком, нужны и дети, и работа. Это как раз тот случай, когда одно другому не мешает, а дополняет)

да ну, Жень, ты чего, как это "скучно"? Для таких малышей каждый день - это куча новых впечатлений.

еще и не туда написала я))))

потому что у других он не куксится))

Изменено пользователем bagema74

tanya_nansy, С даткой вас!)

А я что-то не знаю чем хочу заниматтся и кем работать..прошлую работу не люблю, по этому возвращаться не хочу)

Сын научился на подиум забираться, а еще эта точка стала больше зубная.

• Нравится 1

А я люблю очень свою работу. Точнее специальность по которой работаю.

Но детей больше люблю. И мне жалко проводить время на работе, если это время я могу проводить с ними, смотреть как они растут. Больше не будет у меня такой возможности. Они вырастут потом и пойдут в школу.... Там не смогу с ними столько времени проводить. А мне надо все возможное время.

Хотя сама же устаю от этого порой. Но это минутные слабости.

Я еще успею наработаться. Даже дисер в будущем планирую. А пока- дети.

Я если чему-то отдаюсь, то полностью. Так что у меня по очереди все :)

Изменено пользователем blondme
  • Нравится 1

Всем доброе утро

Богдану с даткой!

• Нравится 1

Богдашу очаровашку с датой!

• Нравится 1

Богданочку-лапочку с даткой!!!

Расти умничкой маме на радость)))

Блин,работа больная тема для меня.

По профессии учителем наработалась,не хочу больше.

На последнее место работы,в ювелирный,устроилась в разгар кризиса-планировала быстро в декрет уйти,а проработала 5 лет в итоге-тоже не хочу .Не серьезная профессия.

В общем,в раздумьях-в какой сфере себя реализовать.

• Нравится 1

tanya_nansy,  Дамы! С даткой вас!)) обнимаем всем пушистым зоопарком!))))

А я пока не хочу на работу...точнее нет...не так!

Я на работу хочу, но не так сильно чтоб выходить)))

И профессия такая....

Чужие у меня уже были, а свой нуждается больше))

• Нравится 3

Всем привет!

Все не успеваю написать, то отдыхали у родственников, теперь муж в отпуске все время с семьей.

Всех кого пропустила с датками!

Доча ползать то научилась, но делает это не охотно, все встать пытается больше или залезть куда-нибудь вверх.

По поводу работы звонили мне, недавно предлагали выйти в августе, но что-то я не готова дочу оставить пока с кем-то с няней той же, она ж еще маленькая, хочется видеть как она растет, да и сиську еще активно ест.

На ТО недавнем мы 7500г и 67,5 см. Кто там говорил что они крошки? набрали всего 250г

bagema74, Жень! У меня один в один, вторая половина ночи просто адово! И у меня ноет, ноет, капризулит, кричит, швыряет все, ногами стучит, у папы молчком! Прям хоть ты тресни

• Нравится 1

Танюша, Богданочку с даткой!

blondme, поддерживаю) Тоже придерживаюсь таких мыслей))

• Нравится 1

bagema74, Белюша, ну вот точно не скучно, просто период такой, думаю))

Я не могу сидеть долго с детьми. Дело не только в работе. Мне нужно в люди, нужно шевелить извилинами, нужно чувствовать себя значимой, привлекательной в конце концов. А дома- сплошной день сурка. Да, я тоже хочу видеть как растут и меняются мои дети. Потому нашла оптимальный, на мой взгляд, вариант. Работа не на полный день до 1,5 лет. Живу я в 10 минутах ходьбы от дома. В 8 утра покормила (гв), ушла. В 12 пришла на обед, покормила. Ребенок спать лег. В 16 я уже вернулась с работы. И вся такая довольная радостно занимаюсь с ребенком. Красота? Да еще и денежная выгода - помимо зарплаты еще и пособие до 1,5 лет выплачивают.

Тут нет как правильно. Кому-то надо на работу выходить, чтобы чувствовать себя человеком, кто-то умудряется все совмещать, кто-то нет. У каждого "правильно" свое. Как и подход к воспитанию, раннему развитию и пр и пр...

Еще и работа разная у всех и профессии...

Я не близко от дома работаю. И на 3-4 часа мне не выйти. И оставлять не с кем. Няню не хочу пока такие маленькие. Да и за няню буду столько отдавать, сколько заработаю за свой неполный день. И зачем мне это все?

Я в люди в спорт зал могу выйти, в кино/кафе, с подругами посидеть.

А так дети, дети и еще раз дети. Мама им как никогда нужна сейчас. Потом и сами справятся.

blondme, +1

А на сколько действия вибуркола хватает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...