Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Алекsandra, соской успокаиваться. но чаще поел и снова на боковую без соски даже.

Вообще классно!

Наше государство как нигде нас в этом поддерживает. Нигде нет выплат до 1,5 а потом до 3 лет. Так почему не пользоваться?

у нас выплата пособия до 3-х лет. но на это пособие нереально прожить.

ФрекенСнорк, я могу довольствоваться малы, но только не в плане детей. себе могу во многом отказать. но детям - нет!

Изменено пользователем sanaterium

sanaterium, я и себе не могу отказать! я по принципу - счастливая мама, счастливая семья ))) я когда отказываю себе, то я несчастна ((( прям давит на меня. Мне даже важна сама возможность что ли.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

у нас плюс в том, что за тобой сохраняют место. И то не везде и не всегда.

Это да. Тоже плюс.

ой девочки, я наконец занялась пробежками по утрам. Бегаю по 20 мин. Пока только 2 дня ) но нравится. Надеюсь, поможет сбросить лишние кг.

blondme, но если место хорошее и платят там хорошо, то 3 года там ждать не будут.

• Нравится 2

blondme, да не я не тапками, просто и правда мало. я завидую тем, кто может довольствоваться малым ) это правда хорошая черта. Мне всегда всего нехватает.

Так и я малым не умею ))))

Но у нас норм пособия платят. И это одна из причин, по которым мы тут торчим :(

Алекsandra, у меня сын средний в год еще на груди висел по пол ночи, постоянно на подсосе. Соску не брал. Достало меня это. Отучила от груди. Ночью оставила смесь. Так ре стал спатьь хорошо. 1 раз за ночь поест и спит. А через пару месяцев вообще перестал просыпаться на поесть. На ночь смесь ему давала и до утра.

blondme, а вы где живете?

sanaterium, я и себе не могу отказать! я по принципу - счастливая мама, счастливая семья ))) я когда отказываю себе, то я несчастна ((( прям давит на меня. Мне даже важна сама возможность что ли.

ну у меня раньше тоже так было, а сейчас как-то мне стало не так много надо что ли... не знаю, короче))))

blondme, но если место хорошее и платят там хорошо, то 3 года там ждать не будут.

вот и у меня также. в этот раз 8 месяцев ждали. это огого как много.... я б и дольше сидела. зп мужа позволяет, то я тупо место не хочу терять. у нас на рынке труда очень туго всегда было, сейчас особенно. и я знаю, что такую работу и зп я долго буду искать и возможно не найду уже((((

Так и я малым не умею ))))

Но у нас норм пособия платят. И это одна из причин, по которым мы тут торчим :(

открой тайну - где этот остров счастья находиться?))))

Мне самой вообще стало все не нужно ля себя с появлением ребёнка. Все только сыну и самое лучшее, что могу позволить, себе даже уже просто неинтересно что-то покупать)

bezdna111, ну так тоже нельзя! себя тоже надо радовать))))

Так мне в радость все детское покупать, большей радсоти на данный момент нет)

• Нравится 4

sanaterium, да правильно все. И при том, я считаю, что женщина тоже должна зарабатывать свою копеейку. Муж есть муж. Если не дай бог что случиться, то как жить то? Ну и потом, две зарплаты всегда лучше, чем одна )

Изменено пользователем ФрекенСнорк
  • Нравится 2

Всем доброе утро.

У меня муж против, чтоб я работала. Говорит, что детям очень нужна мама. Да я и сама это знаю, мама моя всегда работала и мне ее постоянно не хватало.

Поэтому я буду со своими детьми по максимуму. Да и нравится мне это. Мне тоже уже совсем не интересно покупать что-то себе, ноги сами тянут в детский магазин. Люблю наряжать доченьку

bezdna111,  согласна с тобой

• Нравится 1

ой девочки, я наконец занялась пробежками по утрам. Бегаю по 20 мин. Пока только 2 дня ) но нравится. Надеюсь, поможет сбросить лишние кг.

И я бегать все собираюсь. Завидую :)

А про родителей, я вот когда у мамы была очень по мужу скучала, но я хочу чтоб мы все жили вместе рядом, чтобы я в любой момент могла к маме прибежать, чтоб она с Лилей если что могла побыть. Мне с мамой очень хорошо, она и готовит и утром Лилю заберет и поиграет с ней, а я в это время могу с мужем в обнимку полежать. Сейчас дождемся ипотеку у мужа и надеюсь купим вместе где-нибудь квартиры, чтоб рядом жить.

Мне самой вообще стало все не нужно ля себя с появлением ребёнка. Все только сыну и самое лучшее, что могу позволить, себе даже уже просто неинтересно что-то покупать)

+1

blondme, а вы где живете?

Я писала уже- Сургут.

Тут мы к крайнему северу приравнены. Если уберут эти льготы, то и нам тут делать нечего.

• Нравится 1

blondme, да, на Севере и зарплаты хорошие. У меня муж все хотел поехать туда, там бы у него год за два шел, но никто не отпускает его

А про родителей, я вот когда у мамы была очень по мужу скучала, но я хочу чтоб мы все жили вместе рядом, чтобы я в любой момент могла к маме прибежать, чтоб она с Лилей если что могла побыть. Мне с мамой очень хорошо, она и готовит и утром Лилю заберет и поиграет с ней, а я в это время могу с мужем в обнимку полежать. Сейчас дождемся ипотеку у мужа и надеюсь купим вместе где-нибудь квартиры, чтоб рядом жить.

Как здорово, когда такое можно осуществить!

Мои родители живут в доме почти 200 кв.м. в Краснодарском крае, такой дом сейчас не продать за свою реальную цену. А так хочется тоже рядышком где-нибудь осесть. Хотя...мама в Питер не хочет, а папа дом не желает продавать, это была его мечта)) Но им сейчас тяжко такие квадраты стало содержать. Одно отопление дома зимой около 10 тыс выходит. Да и те же окна помыть весной и осенью, полы... Если бы рядом жили, могла бы помогать.

Я на работу не хочу от слова совсем. Хотим что-то своё ч мужем открыть, но пока не решили толком что именно

А я еще не оформила пособие до 1.5. Мне сказали в любое время могу оформить и выплатят мне всю сумму. Вот жду когда муж справку на работе возьмет и пойду оформлю, а потом куплю что-то на эти денежки. Там 2500 в месяц вроде

Я писала уже- Сургут.

Тут мы к крайнему северу приравнены. Если уберут эти льготы, то и нам тут делать нечего.

не знаю, как в Сургуте, но в Норильске не только зп, но и цены на всё были космические. Т.е. выходило так же, как и везде, под конец месяца денег было не много.

Мои родители в Питер тоже не хотят и в лен обл, хотя тут у них нет никого больше

Joicen, да, это здорово. Она хочет квартиру в которой сейчас живет продать и купить рядом с нами, ну это и правильно. Там городок совсем развалился, воды горячей уже 3 месяца нет и до сентября не будет, а комуналку ломят ужас какую. Вот ждем пока ипотеку мужа, потому что где мы там и мама будет покупать. У меня тоже мечта дом свой, но его содержать и правда очень дорого, поэтому пока подождем с домом )

Я на работу не хочу от слова совсем. Хотим что-то своё ч мужем открыть, но пока не решили толком что именно

вот и мы хотим:)

очень.

что-то своё.

А я люблю Питер, муж все мечтает, что мы купим там квартиру и будем приезжать иногда ) а то снимать отели там стало очень дорого... он у меня все время вспоминает дороги Питера, не то что у нас...

bezdna111,  свое наверно все хотят ) я даже придумала что, но нет капитала на это (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...