Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

У меня по деньгам 10 тыс получается в месяц. 8800 с работы и 1160 пособия. У меня по первости был ажиотаж со шмотками ребенку, а сейчас утихло. Просто нам некуда ходить. В городе понятно в люди каждый день выходишь гулять, а нам просто смысла нет выряжаться)) Себе хочется косметики уходовой больше, хотелось бы в салон ходить на маникюр и прочие радости, но в нашем поселке цену дерут атас, а ездить времени нет. А одежды полно для себя... тоже носить некуда. Вот шорты можно было, да лето вон какое потрясное, хорошо хоть пуховики доставать не надо

Вот именно сейчас хочу купить купальники, пляжную одежду красивую и поехать на море)

А каждый сезон смотрю на моднявых девочек, красиво так одеваются, тоже хочется, да опять же ходить некуда.

Joicen, да, это здорово. Она хочет квартиру в которой сейчас живет продать и купить рядом с нами, ну это и правильно. Там городок совсем развалился, воды горячей уже 3 месяца нет и до сентября не будет, а комуналку ломят ужас какую. Вот ждем пока ипотеку мужа, потому что где мы там и мама будет покупать. У меня тоже мечта дом свой, но его содержать и правда очень дорого, поэтому пока подождем с домом )

Вы новострой хотите или уже вторичку?

blondme, но если место хорошее и платят там хорошо, то 3 года там ждать не будут.

и правильно. Через 3 года декрета это уже не специалист. Квалификация подрастеряна мягко говоря.

bezdna111,  свое наверно все хотят ) я даже придумала что, но нет капитала на это (

тебе нужно печь тортики на заказ, эксклюзивные или самые популярные) Ну а потом и кондитерскую открыть можно

Colour_dream, Это здорово! У моей мамы всё мечта, чтоб все жили вместе, в большом доме. А вот родители мужа живут за 70 км от нас, в хуторе, дом 130кв и они там делают ремонт, который стоит бешеных денег. И не понятно зачем всё это. По внуку вечно скучают, а продать дом и купить здесь себе кв они даже и не думают, да и сыну помочь обзавестись собственным жильем.

тебе нужно печь тортики на заказ, эксклюзивные или самые популярные) Ну а потом и кондитерскую открыть можно

+1) ты же итак на заказ их печешь) хороший заработок. Я сейчас на др присмотрела тортик, 800-1000 за кг и минимум 2,5кг торты

Света, а вы вместе с твоими родителями живёте, да?

Joicen, Ага, а в 2017-18 уже будем думать моим родителям покупать кв или нам.

Joicen,  новостройку, ипотеку на новостройки больше дают чем на вторичку

Joicen, я пеку тортики, но пассивно пока, потому что с Лилей очень тяжело их печь. Так что пеку в основном только знакомым.

sanaterium, я и себе не могу отказать! я по принципу - счастливая мама, счастливая семья ))) я когда отказываю себе, то я несчастна ((( прям давит на меня. Мне даже важна сама возможность что ли.

да мен тоже это угнетает , прям такая тоска берет , мне обязательно сеье что нибудь надо купить , хоть мелочь какую то

Sveetlik, да, хороший заработок, но мне Лилю не кому оставлять )

Colour_dream, а у нас наоборот, небольшой капитал есть, но идеи все что-то не ах. Надо ведь,чтобы выстрелило, а не просто существовало.

Sveetlik,  у моей мамы тоже такая мечта. А родители мужа тоже только для себя все. Но видимо это потому что у них сын и они к нему совсем не привязаны... им ничего не надо. А наши мамы мамы девочек и от этого мечты схожи )

Colour_dream, Я тебе говорила про эрго))) вот как раз на море ж попробуешь, может пойдет

Colour_dream, а у нас наоборот, небольшой капитал есть, но идеи все что-то не ах. Надо ведь,чтобы выстрелило, а не просто существовало.

Ну да)

Joicen, Ага, а в 2017-18 уже будем думать моим родителям покупать кв или нам.

Вот это выбор((

Sveetlik,  да в эрго я упарюсь печь, там коржи тонкие катать надо, а с рюкзаком не удобно это ) и Лиля руки свои везде сует, а если не получается кричать начинает )

Joicen,  новостройку, ипотеку на новостройки больше дают чем на вторичку

Joicen, я пеку тортики, но пассивно пока, потому что с Лилей очень тяжело их печь. Так что пеку в основном только знакомым.

ничего, через годик уже будет помогать тебе на кухне))

По мне так с тортами на заказ заработок так себе. Хорошие продукты + труд, а прибыль маленькая

Colour_dream, Ну у меня еще старший брат есть) мама ему помогла с ипотекой, т.е у него есть кв, а эта мне остается. И всегда нам всем поможет.

К сыну свекры очень привязаны, но почему-то вот так. Кто-то скажет, что ничего никто никому не должен, я выросла в др семье и мне не понятна их позиция.

Joicen, А что такого плохого в выборе этом?)

Я наверно непонятно написала) эта кв, где мы живем сейчас, или нам останется и родителям купим двушку, или родители тут, а нам трешку надо покупать

Joicen, А что такого плохого в выборе этом?)

Я наверно непонятно написала) эта кв, где мы живем сейчас, или нам останется и родителям купим двушку, или родители тут, а нам трешку надо покупать

все, теперь поняла)

я думала,что вы продавать эту будете и покупать одну квартиру, или вам, или родителям)

Sveetlik,  вот и я росла, что детям помогают и дети родителям... а в его семье по другому и для меня тоже это дико. Но что самое интересное и для него это дико и не понятно, как будто он не с ними рос )

bezdna111,  на самом деле заработок хороший получается, тем более я люблю это делать и мне не сложно. Просто пока Лиля с ней тяжело

Colour_dream, это вечная диллема. сидишь с детьми. Можешь потерять квалификацию, а если что случиться, не дай Боже, как потом детей поднимать, если не можешь уже от долгого сидения дома найти достойную работу? и дети тебе потом возможно не скажут спасибо что ты дома с ними сидела. у нас так в семье было. мама НИКОГДА не работала. когда папа потерял работу, не мог устроиться никуда, мы жили впроголодь! а мама не шла работать, потому что не хотела и не умела.

а будешь работать - дети могут тоже потом сказать нафиг работала, нам так тебя не хватало!

поэтому тут нет правила, каждый поступает так как считает нужным. я боюсь, что мои дети будут в чем-то нуждаться. у меня в детстве многого не было. я буду работать пока есть силы и возможность. я не фанатею, не засиживаюсь до поздна. вечером я с детьми и в выходные всегда с ними как можно насыщенней. я считаю, что не так важно сколько времени ты проводишь с детьми, важно КАК именно проходит то время пока вы вместе!

Изменено пользователем sanaterium
  • Нравится 6

Всем привет!

Вы тут про работу говорите.

Что через 3 года потеряна квалификация и т.д.

Я думаю, что она уже и через 1.5 года потеряется.

Время летит, технологии идут вперед, у кого нет технологий, все равно какие-то изменения и т.д.

Я на своей работе особо и не развиваюсь.

Знаю, что одна девочка у нас , будучи в декрете, пошла учиться на маникюршу.

А что делать.

А у одной дети-двойняшки, мужа сократили, так найти норм.работу не может. Вчетвером живут на 30 тыс..( ну муж что-то там получает, тыс 10)

еще этот повсеместный кризис...

у меня сестра не работает уже 8 лет. и не собирается. у нее муж хорошо зарабатывает. они ни в чем не нуждаются. ремонты/машины/отпуска! у ребенка полно шмоток/игрушек! всего что душе пожелается.

мне было б страшно так жить. у меня всегда перед глазами картина моего детства... папа без работы и всё! трындец всем))) ну вот остался у меня этот страх....

А что, специалисты ногтевого сервиса хорошо зарабатывают и стилисты так же. Многих знаю, кто после декрета ушёл в подобные сферы , ещё в фотографы например

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...