Aviana 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девы, я с деликатом. Помню, кто-то писал, что удалял шарики...ну..эти...ну вы поняли... только не помню, кто... что-то я задумалась....пытаюсь стадию определить - не подходит)))) но что-то меня даже Гепатромбин не берет сегодня а так, чтоб прям болело, у меня было всего раза 3-4 ( с сегодняшним) за как минимум лет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Блин, доча так боится расчёску деревянную... раньше не замечала такого за ней... Девы, я с деликатом. Помню, кто-то писал, что удалял шарики...ну..эти...ну вы поняли... только не помню, кто... что-то я задумалась....пытаюсь стадию определить - не подходит)))) но что-то меня даже Гепатромбин не берет сегодня а так, чтоб прям болело, у меня было всего раза 3-4 ( с сегодняшним) за как минимум лет 8 Узлы? Я в туалет одно время как стеклом ходила. В итоге помогли облепиховые свечи и мазь Вишневского плюс чернослив. Без него все возвращалось... Девчата, а что ваши детки уже умеют? Вера показывает где у меня носик, где пупок, ищет взглядом котов. Если накрываюсь чем-то, то срывает и находит меня. Или занавески схватит и сама прячется за ними)) Но мы так и ползаем ещё на животе, хотя на коленки стала чаще при этом вставать. И не стоим у опоры. Стала учить слезать с кровати. Теперь когда подползает к краю, я говорю "Вера, попой вперё", и она разворачивается, но отталкиваться пока не научилась, поэтому буксует на месте, пока я ей не помогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Катя, мой умеет ползать, но больше ничего совсем из умелок Верочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Катя мы только научились сами садится , встаем на четвереньки но не ползаем и ищем глазами кошку , пока так ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Sveetlik, да, в общем-то сложившийся.. в 7- 8 вечера , покушав накануне, засыпает... в час ( или позже) кормлю и меняю памперс ( ест, не просыпаясь), утром может в 7, может в 8.. просыпается, какаем-кушаем- спать на час-полтора, потом около 10-11 снова такой же режим ( но иногда бывает, что не спит, а я психую))))... а днем бывает спит, бывает, что нет... сегодня спать легла в ... пол 7!!! погода.. хотя днем по чуть спала... в пол 10 проснулась.. выпила 50 мл молока, посидела с игрушками минут 20.. и снова баиньки))) хобби - кошки, вообще-то.. и еще кое-что) доучусь - скажу))) Joicen, а это узлами называется? оно уже не очень запихивается... и иногда болит... ой, моя тоже за котами следить стала а еще делает "барашки" и мама научила её словами "сели"...держа за руки.. и "встали".. она приподнимается очень удобно)) не нагибаться сильно, поднимая с пола)))) Вот вроде сегодня впервые сели. Понравилось про попой вперед))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Царь-батюшка с часа ночи владения осматривает, щас прибью и его и короля))) Вместе осматриваются Уже Вибуркол спешит на помощь... Стала сама укачивать, орет и отпихивается.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Colour_dream, Никита говорит "МАПА" типа сами разбирайтесь кого я зову))) всем привет!!! Белюша, Это в буклете памперс написано)))) Сын весь массаж "амамамам" повторял.. а я согласна, думаю, что не нуждается уже в ночном кормлении. и эти кормления для успокоения, а не ради поесть! Никита порой всю ночь до утра может проспать без кормлений. а иногда и по два раза кушает. blondme, мы все про тебя помним! я просто лишний раз не спрашиваю, чтобы не бередить. лично я не очень хочу рассказывать о болезнях детей, и обсуждать, потому что сама очень переживаю в этот период. мне лучше потом, по факту выздоровления высказаться. поэтому я жду, когда ты сама напишешь как дела у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) blondme, мы все про тебя помним! я просто лишний раз не спрашиваю, чтобы не бередить. лично я не очень хочу рассказывать о болезнях детей, и обсуждать, потому что сама очень переживаю в этот период. мне лучше потом, по факту выздоровления высказаться. поэтому я жду, когда ты сама напишешь как дела у вас. Спасибо и я в принципе так же. Девочки, что-то я переживаю, что у нас умелок мало Я понимаю, конечно, что все по-своему развиваются, но всё же... Дочь в его возрасте умела намного больше. Вот и опять кажется, что сыном занимаюсь намного меньше, вот и результат ((((( Всем доброго утра. Надеюсь у всех настроение хорошее, детки не болеют, погода наладилась. Белюша, надеюсь вибуркол помог и вы выспались Изменено 28 июля 2015 пользователем blondme Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 blondme, я вообще ни с кем специально не занималась.... у моих умелки одинаковые практически. но старший шубутной был. ему ни игрушки, ни книжки до 1,5 неинтересны были. просто бесился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 sanaterium, ну я как бы тоже прям специально не занималась с дочкой. Просто очень много с ней общалась, читала ей, все показывала. Методиками никакими не владею. С сыном и так не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Aviana, Про кошек помню)) думала мож еще что) ну расскажешь потом) У меня как и у Кати было, как будто стеклом ходила в туалет, кровища была, ставила облепиховые свечи и натальсид. Мазь хорошо помогала ауробин, знакомый удалял гемор и эту мазь прописывали. Joicen, Ничего такого не умеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Блин, Златку утром вырвало и темпа , жалко крошку пищит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 А как у вас детки на чтение реагируют? мой валяется рядом, смотрит картинки, вырывает книгу, пытается затащить её в рот, помять странички, ковыряется рядом с игрушками, барахтается-хохочет... Вообщем тихо-мирно не сидим - так скучно)) Я дома не крашусь. Только на выход. И то с ребенком пройтись не обязательно. Но у меня и внешность яркая - ресницы-брови тёмные, лицо быстро загорает на солнце, поэтому бледной-сонной поганкой не выгляжу без макияжа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 мой валяется рядом, смотрит картинки, вырывает книгу, пытается затащить её в рот, помять странички, ковыряется рядом с игрушками, барахтается-хохочет... Вообщем тихо-мирно не сидим - так скучно)) Но у меня и внешность яркая - ресницы-брови тёмные, лицо быстро загорает на солнце, поэтому бледной-сонной поганкой не выгляжу без макияжа))) Ну а у меня внешность бледной поганки как раз. Без макияжа совсем плохо выгляжу. А чуть подкраситься, и вроде ничего уже так что приходится подправлять. Даже дома. Хочется, чтобы дети красивую маму видели. Ну и муж, конечно Ваня тоже картинки смотрит в книжке, но не очень долго. Больше потрогать/попробовать хочется. Для этих целей даю ему старые журналы. Пусть отрывается Блин, Златку утром вырвало и темпа , жалко крошку пищит Ой ой ой! Пусть поправляется малышка. Не перегрелась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) Joicen, Элиф пока ничего не показывает, но я и не учила пока. На вопрос где мишка ищет взглядом свою игрушку медведя. Папу или братьев найдет если спросить. Меня не ищет ни в какую. Играем в ладушки. Нравится играть в ку ку с пеленкой или занавеской. Ползает уже очень быстро. Встает тоже везде, где есть за что поднятся.. Пыталась несколько раз встать за стеночку, но лбом в нее врезалась. если раньше, когда мы все кушали на кухне она приползала к нам, то сейчас она посмотрит, что мы все на кухне потом включает первую космическую и с хихиканьем проносится мимо кухни в коридор быстрее быстрее погрызть чьи нибудь тапки пока не отняли. Еще говорит дай дай довольно четко. Может просто дядякать, а может целенаправленно просить что то. Никаких мам и пап пока не говорим. Иногда машет рукой, когда говоришь пока пока и уходишь. Но может и не махать. По настроению. садится их положения с четверенек она интересно, не просто на попу, а с подогнутыми ногами. То есть сидит получается на коленях. И может так долго играть. Нормально тоже садится, но реже. Лююит все ломать и рушить. Стучит игрушкой об игрушку. пока больше ничего не на ум не приходит Изменено 28 июля 2015 пользователем Kry-Sty 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Joicen, может другую расчёску ей предложить? А наша где-то заброшена))) Я так рукой поглажу головку и порядок-красавец Степашка не показывает носик-глазки-ротик, а просто их ковыряет, оттягивает, тыкает, теребит и т.д.))) В ку-ку с пелёнками и занавесками давно играет. Кошек тоже обожаем, хотя когда даём погладить, то осторожничает)) На поезда и машины тоже радостно реагирует. В футбол понравилось навесу играть)) Из полулёжа садится, один раз с четверенек уселся.. Из лежачего положения пока не получается. Ползает только попластунски и то слегка продвигается, в основном вокруг своей оси вертится. Любит стучать ложками по поверхности и крыжкам. Цже начал специально кидать вещи и смотреть как они падают и гремят. Нравится плясать, когда бабушка поёт...Любит качаться сидя и держась за кого-то руками))Ручки уже давно подаёт, когда просишь.. Короче много маленьких изменений, но не особо с основными умелками... Aviana, а она не просыпается, когда ночью памперс меняешь? Мы обычно до утра дотягиваем)) Алекsandra, поправляйтесь скорее!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Книжки я ей еще не читала, поэтому не знаю как она реагирует. Еще мы край понимаем. Вот подползает к любому краю, ложится и щупает пальчиками что там внизу. Больше не летает. А попой сколько ни показывала как разворачиваться, пока не поняла еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 если раньше, когда мы все кушали на кухне она приползала к нам, то сейчас она посмотрит, что мы все на кухне потом включает первую космическую и с хохоканьем проносится мимо кухни в коридор быстрее быстрее погрызть чьи нибудь тапки пока не отняли. :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Еще мы ночью не писаем практически. Утром после сна наполняет памперс быстро. А ночью проверяю иногда и бывает, что всю ночь сухой или с одним пописом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 а у меня даже нет возможности краю обучить, т.к. к нему нормально не подпозает, только перекатами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Sveetlik, С выражением конечно ) но я бесконечно ей стихи рассказываю и может опа уже привыкла, что я фоном ей стихи говорю и она чтения уже не замечает ) а только облизывает и мнет страницы Всем доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Colour_dream, я считаю, что рано еще для чтения. дети в таком возрасте не могут долго сконцентрироваться на чем-то одном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 А где у нас Ира Шарлымчик пропала? sanaterium, да, так и есть. Но надо же чтоб ребенок речь слушал ) Я вот сколько ни учу ее в ладушки играть, она не играет, сама похлопать может, но без песни. Сороку вообще не признает и вообще по моей просьбе ничего не делает, может сама показать какая большая но это по настроению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 sanaterium, я тоже по этой же причине не читаю, потому как она меня слушать не будет. И врятле поймет что нибудь. После годика да, а сейчас как по мне пустая трата времени. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 sanaterium, Для развлечения на минут 10 можно и почитать) И для развития речи я читала, что нужно больше с ними разговаривать, читать им и петь У меня слушает просто и улыбается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения