Перейти к публикации

Мамская болталка декабрьских малышей (до достижения 8 мес)

Полезные сообщения

Девы, я с деликатом.

Помню, кто-то писал, что удалял шарики...ну..эти...ну вы поняли...

только не помню, кто...

что-то я задумалась....пытаюсь стадию определить - не подходит))))

но что-то меня даже Гепатромбин не берет сегодня

а так, чтоб прям болело, у меня было всего раза 3-4 ( с сегодняшним) за как минимум лет 8

Блин, доча так боится расчёску деревянную... раньше не замечала такого за ней...

Девы, я с деликатом.

Помню, кто-то писал, что удалял шарики...ну..эти...ну вы поняли...

только не помню, кто...

что-то я задумалась....пытаюсь стадию определить - не подходит))))

но что-то меня даже Гепатромбин не берет сегодня

а так, чтоб прям болело, у меня было всего раза 3-4 ( с сегодняшним) за как минимум лет 8

Узлы?

Я в туалет одно время как стеклом ходила.

В итоге помогли облепиховые свечи и мазь Вишневского плюс чернослив. Без него все возвращалось...

Девчата, а что ваши детки уже умеют?

Вера показывает где у меня носик, где пупок, ищет взглядом котов. Если накрываюсь чем-то, то срывает и находит меня. Или занавески схватит и сама прячется за ними))

Но мы так и ползаем ещё на животе, хотя на коленки стала чаще при этом вставать. И не стоим у опоры.

Стала учить слезать с кровати. Теперь когда подползает к краю, я говорю "Вера, попой вперё", и она разворачивается, но отталкиваться пока не научилась, поэтому буксует на месте, пока я ей не помогу.

Катя, мой умеет ползать, но больше ничего совсем из умелок Верочки)))

• Нравится 1

Катя мы только научились сами садится , встаем на четвереньки но не ползаем и ищем глазами кошку , пока так )

• Нравится 1

Sveetlik, да, в общем-то сложившийся..

в 7- 8 вечера , покушав накануне, засыпает... в час ( или позже) кормлю и меняю памперс ( ест, не просыпаясь),

утром может в 7, может в 8.. просыпается, какаем-кушаем- спать на час-полтора, потом около 10-11 снова такой же режим ( но иногда бывает, что не спит, а я психую))))...

а днем бывает спит, бывает, что нет... сегодня спать легла в ... пол 7!!! погода.. хотя днем по чуть спала...

в пол 10 проснулась.. выпила 50 мл молока, посидела с игрушками минут 20.. и снова баиньки)))

хобби - кошки, вообще-то.. и еще кое-что)

доучусь - скажу)))

Joicen, а это узлами называется?

оно уже не очень запихивается... и иногда болит...

ой, моя тоже за котами следить стала

а еще делает "барашки" и мама научила её словами "сели"...держа за руки.. и "встали".. она приподнимается

очень удобно)) не нагибаться сильно, поднимая с пола))))

Вот вроде сегодня впервые сели.

Понравилось про попой вперед)))

• Нравится 1

Царь-батюшка с часа ночи владения осматривает, щас прибью и его и короля)))

Вместе осматриваются

Уже Вибуркол спешит на помощь...

Стала сама укачивать, орет и отпихивается....

• Нравится 2

Colour_dream, Никита говорит "МАПА" :D типа сами разбирайтесь кого я зову)))

всем привет!!!

Белюша, Это в буклете памперс написано))))

Сын весь массаж "амамамам" повторял..

а я согласна, думаю, что не нуждается уже в ночном кормлении. и эти кормления для успокоения, а не ради поесть! Никита порой всю ночь до утра может проспать без кормлений. а иногда и по два раза кушает.

blondme, мы все про тебя помним! я просто лишний раз не спрашиваю, чтобы не бередить. лично я не очень хочу рассказывать о болезнях детей, и обсуждать, потому что сама очень переживаю в этот период. мне лучше потом, по факту выздоровления высказаться. поэтому я жду, когда ты сама напишешь как дела у вас.

blondme, мы все про тебя помним! я просто лишний раз не спрашиваю, чтобы не бередить. лично я не очень хочу рассказывать о болезнях детей, и обсуждать, потому что сама очень переживаю в этот период. мне лучше потом, по факту выздоровления высказаться. поэтому я жду, когда ты сама напишешь как дела у вас.

Девочки, что-то я переживаю, что у нас умелок мало :(

Я понимаю, конечно, что все по-своему развиваются, но всё же... Дочь в его возрасте умела намного больше. Вот и опять кажется, что сыном занимаюсь намного меньше, вот и результат (((((

Всем доброго утра. Надеюсь у всех настроение хорошее, детки не болеют, погода наладилась.

Белюша,  надеюсь вибуркол помог и вы выспались :)

Изменено пользователем blondme

blondme, я вообще ни с кем специально не занималась.... у моих умелки одинаковые практически. но старший шубутной был. ему ни игрушки, ни книжки до 1,5 неинтересны были. просто бесился.

sanaterium,  ну я как бы тоже прям специально не занималась с дочкой. Просто очень много с ней общалась, читала ей, все показывала. Методиками никакими не владею. С сыном и так не получается :(

Aviana, Про кошек помню)) думала мож еще что) ну расскажешь потом)

У меня как и у Кати было, как будто стеклом ходила в туалет, кровища была, ставила облепиховые свечи и натальсид. Мазь хорошо помогала ауробин, знакомый удалял гемор и эту мазь прописывали.

Joicen, Ничего такого не умеет)))

Блин, Златку утром вырвало и темпа , жалко крошку пищит

А как у вас детки на чтение реагируют?
мой валяется рядом, смотрит картинки, вырывает книгу, пытается затащить её в рот, помять странички, ковыряется рядом с игрушками, барахтается-хохочет... Вообщем тихо-мирно не сидим - так скучно))

Я дома не крашусь. Только на выход. И то с ребенком пройтись не обязательно. Но у меня и внешность яркая - ресницы-брови тёмные, лицо быстро загорает на солнце, поэтому бледной-сонной поганкой не выгляжу без макияжа)))

мой валяется рядом, смотрит картинки, вырывает книгу, пытается затащить её в рот, помять странички, ковыряется рядом с игрушками, барахтается-хохочет... Вообщем тихо-мирно не сидим - так скучно))

Но у меня и внешность яркая - ресницы-брови тёмные, лицо быстро загорает на солнце, поэтому бледной-сонной поганкой не выгляжу без макияжа)))

Ну а у меня внешность бледной поганки как раз. Без макияжа совсем плохо выгляжу. А чуть подкраситься, и вроде ничего уже :) так что приходится подправлять. Даже дома. Хочется, чтобы дети красивую маму видели. Ну и муж, конечно :)

Ваня тоже картинки смотрит в книжке, но не очень долго. Больше потрогать/попробовать хочется. Для этих целей даю ему старые журналы. Пусть отрывается :)

Блин, Златку утром вырвало и темпа , жалко крошку пищит

Ой ой ой! Пусть поправляется малышка. Не перегрелась?

Joicen, Элиф пока ничего не показывает, но я и не учила пока. На вопрос где мишка ищет взглядом свою игрушку медведя. Папу или братьев найдет если спросить. Меня не ищет ни в какую. Играем в ладушки. Нравится играть в ку ку с пеленкой или занавеской.

Ползает уже очень быстро. Встает тоже везде, где есть за что поднятся.. Пыталась несколько раз встать за стеночку, но лбом в нее врезалась.

если раньше, когда мы все кушали на кухне она приползала к нам, то сейчас она посмотрит, что мы все на кухне потом включает первую космическую и с хихиканьем проносится мимо кухни в коридор быстрее быстрее погрызть чьи нибудь тапки пока не отняли.

Еще говорит дай дай довольно четко. Может просто дядякать, а может целенаправленно просить что то.

Никаких мам и пап пока не говорим. Иногда машет рукой, когда говоришь пока пока и уходишь. Но может и не махать. По настроению.

садится их положения с четверенек она интересно, не просто на попу, а с подогнутыми ногами. То есть сидит получается на коленях. И может так долго играть. Нормально тоже садится, но реже. Лююит все ломать и рушить. Стучит игрушкой об игрушку.

пока больше ничего не на ум не приходит

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 2

Joicen, может другую расчёску ей предложить? А наша где-то заброшена))) Я так рукой поглажу головку и порядок-красавец :heart:

Степашка не показывает носик-глазки-ротик, а просто их ковыряет, оттягивает, тыкает, теребит и т.д.))) В ку-ку с пелёнками и занавесками давно играет. Кошек тоже обожаем, хотя когда даём погладить, то осторожничает)) На поезда и машины тоже радостно реагирует. В футбол понравилось навесу играть)) Из полулёжа садится, один раз с четверенек уселся.. Из лежачего положения пока не получается. Ползает только попластунски и то слегка продвигается, в основном вокруг своей оси вертится. Любит стучать ложками по поверхности и крыжкам. Цже начал специально кидать вещи и смотреть как они падают и гремят. Нравится плясать, когда бабушка поёт...Любит качаться сидя и держась за кого-то руками))Ручки уже давно подаёт, когда просишь.. Короче много маленьких изменений, но не особо с основными умелками...

Aviana, а она не просыпается, когда ночью памперс меняешь? Мы обычно до утра дотягиваем))

Алекsandra, поправляйтесь скорее!!!!

• Нравится 1

Книжки я ей еще не читала, поэтому не знаю как она реагирует.

Еще мы край понимаем. Вот подползает к любому краю, ложится и щупает пальчиками что там внизу. Больше не летает. А попой сколько ни показывала как разворачиваться, пока не поняла еще

если раньше, когда мы все кушали на кухне она приползала к нам, то сейчас она посмотрит, что мы все на кухне потом включает первую космическую и с хохоканьем проносится мимо кухни в коридор быстрее быстрее погрызть чьи нибудь тапки пока не отняли.

:hohot: :hohot: :hohot:

Еще мы ночью не писаем практически. Утром после сна наполняет памперс быстро. А ночью проверяю иногда и бывает, что всю ночь сухой или с одним пописом.

а у меня даже нет возможности краю обучить, т.к. к нему нормально не подпозает, только перекатами...

Sveetlik, С выражением конечно ) но я бесконечно ей стихи рассказываю и может опа уже привыкла, что я фоном ей стихи говорю и она чтения уже не замечает ) а только облизывает и мнет страницы

Всем доброе утро

Colour_dream, я считаю, что рано еще для чтения. дети в таком возрасте не могут долго сконцентрироваться на чем-то одном

А где у нас Ира Шарлымчик пропала?

sanaterium,  да, так и есть. Но надо же чтоб ребенок речь слушал )

Я вот сколько ни учу ее в ладушки играть, она не играет, сама похлопать может, но без песни. Сороку вообще не признает и вообще по моей просьбе ничего не делает, может сама показать какая большая но это по настроению

sanaterium, я тоже по этой же причине не читаю, потому как она меня слушать не будет. И врятле поймет что нибудь. После годика да, а сейчас как по мне пустая трата времени.

• Нравится 3

sanaterium, Для развлечения на минут 10 можно и почитать)

И для развития речи я читала, что нужно больше с ними разговаривать, читать им и петь

У меня слушает просто и улыбается))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...